Освещение в саду

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Освещение в саду

Освещение - один из важнейших элементов обустройства пространства вокруг дома. Внешнее освещение делает окрестности привлекательными и безопасными.

Перед тем, как выбрать наружное освещение, следует подумать, какие элементы вокруг дома мы хотим осветить и с какой целью, а также помнить о требованиях безопасности.

Ландшафтное освещение

Наружные лампы подвержены воздействию дождя, солнца и ветра, поэтому их корпуса должны быть герметичными, устойчивыми к механическим повреждениям, влаге и изменению температур.

Итак, давайте выберем лампы с маркировкой, необходимой в данной ситуации. В центре Европе таким символом является код IP, обозначающий степень защиты, дополненный двузначным числом (например, 44), из которых первое число в диапазоне 0-6 означает пылезащищенность светильника, второе ( 0-8) определяет водонепроницаемость.

Коды выбора IP зависят от типа лампы и ее местоположения. Для настенных и напольных светильников рекомендуется IP 44, а для накладных - IP 65. Современные светильники от известных производителей соответствуют стандартам безопасности и обладают высокими параметрами устойчивости к погодным условиям, благодаря чему - при их установке, снаружи здания - можно быть уверенным, что они прослужат долгие годы, освещая самые важные места вокруг дома.

Освещение участка на даче

Освещенный вход в дом

Любой, кто хоть раз стоял перед дверью своего дома в сумерках под дождем, пытаясь почувствовать ключ от замка в темноте, знает, что освещение перед входом необходимо. Идеальное решение - установить над дверью регулируемую лампу - чтобы она освещала замок и ручку.

Для достижения такого эффекта стоит использовать, например, высокоэффективные линейные светильники или светодиодные люверсы разной мощности и размеров. При этом мы получаем очень хорошее качество света при снижении энергопотребления на 80%.

Проектирование освещения садового участка

Предложение производителей настолько велико, что каждый сможет найти светоустановку, которая идеально соответствует его ожиданиям и гармонирует со стилем и архитектурой здания.

Эффектные светильники, идеально подобранные к форме дома, позволяют подчеркнуть его красоту, и в то же время - как и каждая деталь - положительно сказываются на восприятии всего здания. Производители предлагают широкий ассортимент продукции, от, например, классических настенных светильников в форме фонарей XIX века до светильников простого модернистского дизайна.

Входная лампа должна оставаться включенной всю ночь, поэтому стоит выбрать энергосберегающую светодиодную лампу (устойчивую к экстремальным температурам) или с датчиком темноты и движения (с возможностью автоматического включения после наступления темноты).

Стоимость обустройства освещения

Светодиодные лампы имеют гораздо более длительный срок службы, чем обычные лампы накаливания, и экономят около 80% электроэнергии. Дополнительным преимуществом светодиодной лампы является встроенный интеллектуальный датчик освещенности, который включит лампу в сумерках и выключит на рассвете.

Также стоит осветить номер дома, который с наступлением темноты становится невидимым и затрудняет поиск дома гостями. Табличку с номером можно осветить точечным светом на удлинителе или установить светильник со светодиодами, на который можно наклеить соответствующие цифры.

Светильники со светодиодами также хорошо подходят для декоративного освещения лестниц или дорожек. Обозначенная таким образом дорожка становится декоративным элементом и лучше видна, защищая от спотыкания или падения.

Светодиодные диоды также являются прекрасным решением для освещения проезжей части и входа в гараж. Маленькие светящиеся «глазки», встроенные в брусчатку или траву, указывают дорогу и тем самым облегчают ночную парковку.

Освещение в вечернее время

Важным преимуществом светодиодных уличных светильников является их низкое энергопотребление, а значит, и низкое энергопотребление.

Вечернее расслабление

Теплые вечера проводим вне дома. Тогда терраса становится местом встреч и отдыха. Стоит обеспечить приятное мягкое освещение с возможностью регулировки его интенсивности.

Подойдут светодиодные лампы и светильники теплых тонов, как стационарные, так и переносные, с возможностью изменения их положения. Светильники под свечи на солнечной батарее, также являются приятным дополнением.

Их свечение, имитирующее свет свечей, может сопровождать весь вечер и ночь, без необходимости зарядки аккумуляторов и без риска затопления или погашения порывом ветра.

Видео - Как создать вечернее освещение сада

Комментарии  

+3 # Николай 09.01.2022 16:20
Если бы у меня был сад, я бы точно сделал в нем освещение, только думаю тут стоит куда ответственнее подойти к этому вопросу, все таки грунт и влага могут привести к замыканию и тут стоит доверить работу профессионалам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Новогодняя иллюминация завораживает не только детей, но и взрослых. С ее помощью можно каждый дом и двор превратить в настоящую…
Школьник старших классов знает, что такое шаговое напряжение (разность величин напряжений двух точек на плоскости земли, находящихся друг от друг…
Акт разграничения баланса и операционной ответственности - что это, и где его получить? Простыми словами, это акт подтверждает факт разделения права…
Не знаю, как вы, а я люблю светодиодные ленты. Их преимущества можно перечислять бесконечно. Они придают характер интерьерам, оформленным в…
Одним из наиболее интересных и в то же время распространённых изделий в электротехнике является магнитный пускатель. Он представляет собой модульный…

Услуги Электрика