Демонтаж проводки при ремонте

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ремонт электропроводки в Минске

Иногда появляется необходимость произвести полный или частичный демонтаж проводки. Естественно, легче провести новую электропроводку в другом месте и не вынимать предыдущую, но, чтобы избежать замыкания, лучше ее все-таки демонтировать.

Подробнее...

Черновая электрика

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Каждый, кто планирует построение собственного дома или переезд в новую квартиру, наверняка слышал о «черновой отделке». Как правило, так называют жилье, в котором есть лишь пол, стены и потолок. Кстати, в подобных строениях даже не всегда застеклены окна.

Чтобы превратить в уютное гнездышко вышеописанное помещение новоселам потребуется немало средств и времени. В такие моменты люди задумываются о различных вариантах экономии.

В интернете можно найти множество интересных статей, в которых рассказывается о способах и порядке проведения ремонтных работ «с нуля». В таких материалах довольно часто упоминается выражение «черновая электрика». Давайте разбираться, может ли электрика быть черновой, что это такое, и какое она имеет отношение к черновой отделке.

Подробнее...

Электромонтаж проводки в ретро стиле в Минске и области

Электромонтаж проводки в стиле ретро

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ремонт обычно делается в каком-то определенном стиле или как минимум под определенную цветовую гамму – смотря что позволяют средства. Среди популярных стилей сегодня особое место занимает ретро.

Он же – винтаж: выглядит будто старинный или сделанный несколько десятков лет назад ремонт. Для душевного спокойствия ретро делает очень много: проживающий в доме с таким стилем будет гораздо сильнее чувствовать себя «дома» и «ближе к истокам».

Для такого окружающего вида нужна соответствующая ретро - электрика.

Подробнее...

Что значит экранированный кабель и сфера его применения

Экранированный кабель — что это такое

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Каждое электрическое устройство, такое как электродвигатель, ноутбук, радиопередатчик, телекоммуникационные устройства или высоковольтные кабели, генерируют собственные электромагнитные поля, которые могут влиять на работу других устройств и вызывать их помехи. Для того чтобы противодействовать влиянию этих полей, применяются так называемые экранирование. Экранирование проводов — это способ защиты, который с помощью правильно изготовленных экранов, обычно называемых экранами, защищает электроустановки и устройства от воздействия электрических и/или магнитных полей. Такие экраны обычно изготавливаются из металла, их можно встретить, например, в электротехнических устройствах, помещениях или в некоторых электрических проводах.

Использование экранированных кабелей дает много преимуществ. Ответ на вопрос "в чем преимущества и почему стоит использовать экранированный кабель?" приводится далее в статье.

Подробнее...

Прокладка проводов

Прокладка проводов

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Обычно монтаж проводки начинается с выбора способа прокладки проводов, определения места расположения выключателей, распределительного щита, розеток и распределительных коробок. Для большего удобства эти точки, а также трассу прохождения проводов отмечают на стенах.

Подробнее...

Проектирование

Проектирование электроснабжения в дизайн-проекте помещения

Все чаще во время ремонта квартиры для замены электроснабжения составляется специальный план. Он включает в себя установку новых светильников и розеток, перенос выключателей и т.п.

Чтобы составить грамотный план электрики, необходимо разбить его на несколько этапов:

Документы для установки электрического котла на производстве

Документы для установки электрокотла на производстве
Установка котла на производстве

Производственное и складское помещение любого назначения остро нуждается в источнике тепла. Технологические, бытовые, вспомогательные и специальные задачи без отопления и горячей воды даже летом выполняются с огромным трудом. Зимой функционирование производства без котла и сопутствующих систем попросту невозможно.

Спасти положение и не тратиться на дорогостоящее топливо можно с помощью электрического котла. Но перед его монтажом и для спокойного применения нужно провести целый комплекс мероприятий.

Мы знаем, как организовать, согласовать и выполнить монтаж электрокотла на производстве, и поможем Вам в этом.

Проект электроснабжения подстанции или трансформаторного участка

Проект электроснабжения подстанции или трансформаторного участка
Проект разрабатывается инженерами-электриками на основании исходных данных, таких как мощность объекта, количество потребителей, параметры питающей сети и т.д.

Мы предлагаем заказать проект электроснабжения подстанции или целого участка из серии трансформаторов. Важность этого документа бесценна: электроснабжение является одной из важнейших составляющих жизни современного минчанина. И чтобы электричество могло доходить до каждого потребителя, необходимо иметь качественную и надежную инфраструктуру. Именно поэтому так важны подстанции, трансформаторы и их коммуникации.

У нас есть масса ценного опыта, все необходимые навыки и деловые связи – работаем по Минску и Минской области, поэтому гарантируем оперативный результат за доступные деньги. Любые проекты (для одиночных трансформаторов и для комплексных подстанций) мы разрабатываем и согласовываем точно в срок.

Электромонтаж

220 или 230 вольт - какое напряжение в электросети?

Напряжение в сети 220 или 230

Если замерить в любой момент фактическое напряжение в бытовой электросети, можно изрядно удивиться: почти гарантированно оно будет колебаться в значительном интервале. Квартира или дом – не играет значения, напряжение вряд ли будет ровно 220 Вольт. Оно может достигать 240 В или падать до 210 В.

Эффективная и безаварийная работа электротехники рассчитана именно под 220 В. Существуют также погрешности и допустимые границы, но какой уровень считается безопасным для цифровой и бытовой техники?

Генератор для дома

Как выбрать генератор

Во время работы с электрикой по Минску мы почти не сталкиваемся с одним самобытным устройством, которое рекомендуем при работе по Минской области.

Это – генератор, источник автономного электроснабжения жилого дома или хозяйства.

Многолетний опыт практической работы дает нам возможность сказать, что генератор является универсальным средством – для дачи, коттеджа, при аварии в сети или при начале большой стройки семейного дома.

Пропал свет в квартире или доме – что делать?

Нет света - что делать
Почему пропал свет и что делать в каждом конкретном случае

Временное отключение света для Минска и Минской области не самое частое, но иногда случающееся явление. С этим сталкиваются жители частных и многоквартирных домов, расположенных во всех населенных пунктах.

Как восстановить электропитание и как проверить – пропал ли свет по всей улице или только в одном доме? Разобраться может только разбирающийся в электропроводке человек, но быстрее, надежнее и увереннее всех – только электрик со стажем. Звоните нам – и мы в любое время поможем с проблемами со светом, электричеством и электрооборудованием.

Услуги Электрика