Обзор кабеля ВВГ-Пнг(А)–LS 3х2,5

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Один из самых популярных типов кабеля на рынке – в чем его привлекательность, и какие у него есть особенности?

Подробнее...

Розетки и выключатели Inspiria от Legrand

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 LEGRAND гордится своей новой серией электроустановочных изделий: INSPIRIA с легкостью займёт своё место в любом дизайне и станет дополнением любой комнаты.

Подробнее...

«Умная" камера от EKF

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

«Умная» камера EKF CONNECT представляет собой удобный инструмент для дома. Она легко справляется с отсутствием света и работает в паре с мобильным приложением.

Подробнее...

Обзор теплого пола «УЮТ» от EKF

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Комфорт в частом доме или квартире начинается с тепла. Обогреть жилье достаточно быстро позволяет теплый пол.

К примеру, «УЮТ» - от торговой марки EKF.

Подробнее...

Лучшие насосы для скважины: рейтинг 2022 года

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Лучшие насосы для скважины

Частный дом нуждается в снабжении водой наравне с любыми другими зданиями, но его особенность заключается в почти гарантированном отсутствии централизованного водоснабжения.

Что делать, если нет воды? Бурить скважину на воду и обустраивать её под постоянное применение. В этом очень пригодится погружной насос, особенно для тех территорий, где вода находится глубоко под землёй.

Подробнее...

Проектирование

Проект на электрическое отопление

Проект системы отопления
Проект электроотопления частного дома

Свой домик в городе, небольшая дача на природе, целое загородное имение – у частного жилья масса преимуществ. Но в холодное время года в каждом из этих вариантов хочется жить с комфортом и не думая о насущном.

Обеспечить это способно только качественное отопление. И если нет желания регулярно рубить дрова и покупать недешевое топливо, следует задуматься об отоплении электрическом. Установить котел и проложить по дому трубы и радиаторы никому не запрещается – вопрос только в надлежащей подготовке.

Чтобы привычное тепло не стало источником опасности, законом регламентирована необходимость в специальном проекте на электрическое отопление. Этот пакет документов позволит организовать обогрев целого дома безопасно и на долгие годы – с «прозрачным» семейным бюджетом и низким энергопотреблением.

Сдача объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)

Сдача энергетических объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)
Сдача энергетических объектов в государственные организации, такие как РЭС (Республиканское Унитарное Предприятие "Энергосистемы"), Госэнергогазнадзор и Энергосбыт, может предполагать выполнение определенных требований и процедур.

Сдача энергетических объектов в государственные организации является важным шагом на пути к безаварийной и долговременной эксплуатации электрооборудования.

Получение необходимых допусков, оформление технической и организационной документации, подготовка самого энергетического оборудования, взаимодействие с государственными организациями, прохождение освидетельствований и формализация результатов – это все достаточно непросто.

Такие процессы нельзя пускать на самотек, и даже если в Вашей организации есть квалифицированный электрик или опытный управляющий, по вопросам взаимодействия с госорганами мы рекомендуем заручиться поддержкой профессионалов.

Проектирование электроснабжения в дизайн-проекте помещения

Все чаще во время ремонта квартиры для замены электроснабжения составляется специальный план. Он включает в себя установку новых светильников и розеток, перенос выключателей и т.п.

Чтобы составить грамотный план электрики, необходимо разбить его на несколько этапов:

Электромонтаж

Повышенный расход электричества

Повышенный расход электричества

На выездах специалисты нашей компании регулярно получают вопросы о том, как оптимизировать потребление электрической энергии.

Это интересно заказчикам везде – в Минске, Минской области и дальше. Попробуем дать общее освещение этой темы.

Периодические осмотры и замеры электроустановок – что о них нужно знать?

Осмотр оборудования электроустановок
Эксплуатационные (периодические)

Спроектированные профессионалами и правильно выполненные электроустановки в большинстве случаев не вызывают больших проблем. Однако стоит помнить, что любые нарушения и поломки, связанные с ними, представляют собой риск для здоровья и жизни домочадцев, а также пожароопасность.

Вот почему законодательство содержит правила , касающиеся измерения электрических установок.

Монтаж электроустановочных изделий

Грамотный монтаж – обязательное условие безопасной работы с электроустановочными устройствами. Если проводка внешняя, выключатели, розетки и прочие изделия необходимо монтировать на негорючее основание. При скрытой проводке устройства должны монтироваться в установочной коробке, изготовленной из огнестойкого материала.

И в том и в другом случае нужно обеспечить надежность контактов, правильное присоединение проводов и, конечно же, качественное крепление устройства.

Услуги Электрика