Распределительная коробка соединение проводов

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Распределительная коробка соединение проводов

Распределительная коробка монтируется в стену, закрывается штукатуркой или вовсе размещается на стене или под потолком.

Она изготавливается из материалов негорючего характера, имеет размеры, достаточные для технического обслуживания линий электропитания.

Предназначены коробки для прокладывания и ветвления линий питания, соединения отдельных проводов и даже монтажа электроустановочных изделий (розетки, выключатели и другие).

Распределительная коробка соединение проводов

Размещаются коробки обычно в местах с лёгким доступом – на высоте до 1,5 м и в известных зонах (рекомендуется иметь план электрики в доме, где каждый отдельный компонент чётко обозначен).

Главная задача распредкоробки – обеспечить долгий срок службы электропроводки и отсутствие опасности возникновения пожара.

Но каким способом соединять отдельные провода? Даже если они из одной партии, имеют одинаковые механические и электромеханические свойства, справляются с этим не все электрики.

Рекомендуемые способы соединения отдельных жил: опрессовка, сварка, механические соединители (резьбовые и нерезьбовые, сжимки, навертывающиеся конструкции).

Коробка сварка

Сварка

Считается наиболее надёжным методом: соединить провода в распредкоробке можно с её помощью навсегда.

Основная потребность – сварочный аппарат. Его покупка для ремонта нерациональна, поэтому рекомендуется обратиться к владельцу для аренды или обратиться к профессионалам.

Процесс сваривания достаточно прост: соединяемые провода нужно скрутить, после чего обварить до сплавления. Включением в сварочную цепь и подачей электрического тока достигается долговечное и прочное соединение.

Ограничение по сварке – не удастся сварить в одно соединение медный и алюминиевый провода. Они имеют различные электромеханические свойства и отличающуюся температуру оплавления – к каждому из них применяются соответствующие технологии.

Оставлять только скрутку (не сваренную) строго запрещено. Провода в ней не имеют полного контакта, что способно привести к местному перегреву и дальнейшим неблагоприятным последствиям.

После сварки соединение необходимо обязательно заизолировать (после остывания) – для создания электробезопасности.

 Соединение методом опрессовки

Опрессовка

Считается надёжным способом соединить пару проводов. Для этого применяются специальные гильзы – цилиндрические элементы с отверстиями для проводов с обеих сторон.

Подбирается гильза по требуемому количеству проводов (в распредкоробке часто бывает нужно соединить 3 и более проводов в одной точке) и диаметру каждой жилы. Бывают изделия из меди, с лужёной поверхностью, комбинированного исполнения и изолированные.

Основной критерий правильного выбора гильзы – плотное вхождение провода. После надевания на жилы задействуются особые клещи – для обжимки. Ударные инструменты или обычные плоскогубцы не могут сработать, они только испортят гильзу.

Надёжность сжатого соединения высокая, но есть небольшой нюанс. При дальнейшей работе с ограниченной длиной провода есть риск остаться без «свободного» провода – поэтому при обжимке рекомендуется сделать запас по длине. При ремонте или новом монтаже гильза как правило срезается вместе с заделанными в нее участками провода.

Соединение методом пайки

Пайка

Вариация сварки, пайка не рекомендуется к применению в электросети. Суть способа и его основной недостаток (расплавление припоя при нагреве) делают его возможным только для проводов небольшого сечения и не подвергающихся высокой нагрузке – как раз для слаботочных сетей, не включая линии коммуникаций.

Недостатки пайки:

·         восприимчивость к значительному смещению проводов (может произойти разрушение соединения);

·         низкий уровень устойчивости к механическим воздействиям;

·         существенное местное повышение температуры при появлении КЗ.

Для создания потребуются более специфичные средства: паяльник подходящей мощности, припой и канифоль.

Соединение с использованием зажимов

Соединители

Устройства считаются надёжными, они широко распространены. Не нуждаются в спецсредствах для монтажа, простые и быстро монтируются.

На рынке представлены различными клеммниками и зажимами.

Выводы

Соединить провода в коробке допускается целым списком способов, основной критерий к результату – надёжность.

Мы рекомендуем не выбирать самостоятельно, а обратиться к нам.

Мы работаем с любой электрикой по Минску и всей Минской области.

Знаем множество нюансов и технических средств, работаем уверенно и оперативно.

Наши цены Вам понравятся, обращайтесь!

Комментарии  

+4 # Евгений 12.11.2021 16:01
На самом деле очень актуальная тема для всех, хотя сейчас есть много приспособлений для соединения, но что то мне подсказывает что эти соединения проверенны временем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Дмитрий 14.11.2021 10:26
Частенько видел как электрики выполняя работы используют все возможные способы по соединению проводов, считаю эту работу должен выполнять только квалифицированный электрик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Александр 15.11.2021 09:14
Я не сторонник прятать всё в стену, хотя конечно красиво, но если что-то случиться, выковыривать придётся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Сергей 16.11.2021 04:06
Я согласен с автором, думаю способы соединения должен определять специалист с учётом всех показателей. Главное, что бы это было надёжно и безопасно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Елена 25.11.2021 14:31
И действительно, если чего-то не знаешь, так лучше специалистам довериться, а не гнаться за какими-то сверх современными решениями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Антон 30.11.2021 12:22
Мы уже обращались к этим электрикам, результат нас вполне устраивает, так что рекомендуем и вам обращаться к ним!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект электроснабжения кабельных линий

Проектирование сетей электроснабжения
Проект электроснабжения кабельных линий

Проект электроснабжения для кабельных линий является чуть ли не самой первой вехой в обустройстве жилого дома, коммерческой недвижимости, склада, цеха, офисного здания.

Без электричества современные удобства, комфорт жизни и работы попросту невозможен. Поэтому подведение электрического тока к зданию является необходимым условием даже для начала его полноценного строительства, а при капитальном ремонте важно обеспечить качественное энергоснабжение с достаточным запасом.

С технической точки зрения наиболее удобным и наименее затратным является вариант с кабельными линиями. Несколько опор и кабель с изоляцией, устойчивой к воздействию погодных условий – вот все, что нужно для надежного питания здания или сооружения.

Обеспечить надежность такой линии возможно только с помощью соответствующего проекта. Мы умеем составить и согласовать этот документ, поэтому рады предложить свои услуги.

Проектирование и монтаж вводов в дом, в офис и в магазин, обустройство зарядных устройств для электромобилей

Проектирование и монтаж вводов в дом, офис и магазин, обустройство зарядных устройств для электромобилей
Доверьте проектирование и монтаж электротехнических систем профессионалам!

Jelektrik.by рады представить всем желающим комплексную услугу по проектированию и монтажу линии энергопотребления к частному дому, к даче, к офису, к магазину и любому другому отдельно стоящему зданию или сооружению.

Разработка проекта монтажа, подготовка к обустройству и непосредственная установка новой линии питания в кратчайшие сроки, без лишних затрат и точно по техническому заданию заказчика – вот наша работа. Выезжаем по Минску и всей Минской области, гарантируем оперативный результат и приятно низкие цены.

Услуги по проектированию электропроекта защиты от коронавируса COVID-19

Проект защиты от коронавируса

Jelektrik.By на протяжении долгих лет занимается проектированием электроснабжения. Особенно привлекательны для потребителя - это сочетание качества и цены.

ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ РАЗРАБОТКА ЭЛЕКТРОПРОЕКТА ЗАЩИТЫ ОТ COVID19

Проектная организация разрабатывает проекты по защите населения от коронавируса.

Это актуально в наши дни.

Электромонтаж

Лампы для умного дома — что это?

Лампы для умного дома

Большинство людей в домашних интерьерах ценят удобство и комфорт повседневной жизни. Для этой цели полезно современное оборудование, часто использующее передовые технологии, которые постепенно перестают быть просто диковинкой, а вместо этого начинают быть желанным решением в качестве стандарта.

Одним из самых интересных продуктов, число сторонников которого постоянно растет, являются умные лампы. Именно на них мы и хотели бы обратить внимание в сегодняшней статье. Почему стоит делать на них ставки и интегрировать в свои дома и квартиры?

Уличная розетка

Влагозащищенные розетки для улицы

Помимо обычных розеток и сетевых фильтров внутри помещения пользуются популярностью розетки уличные.

Для пользования различными электроустановками под открытым небом необходимы специальные конструкции розеток – и мы знаем точно, какие именно и в чем их особенности.

Украшение светом в зимние праздники

Декоративное освещение, световое оформление подсветка и дюралайт

Новогодние праздники традиционно сопровождаются шумным весельем и яркой иллюминацией. Хозяева коттеджей украшают фасады и дворики цветными гирляндами и световыми фигурками и мерцающими занавесами. Сколько энергии потребляют эти устройства, годятся ли они для морозной погоды, не тряхнут ли током в случае оттепели? Попробуем окунуться в увлекательный мир праздничного светодизайна.

Услуги Электрика