Генератор для дома

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как выбрать генератор

Во время работы с электрикой по Минску мы почти не сталкиваемся с одним самобытным устройством, которое рекомендуем при работе по Минской области.

Это – генератор, источник автономного электроснабжения жилого дома или хозяйства.

Многолетний опыт практической работы дает нам возможность сказать, что генератор является универсальным средством – для дачи, коттеджа, при аварии в сети или при начале большой стройки семейного дома.

Подключение генератора

Рынок энергосредств предлагает массу моделей и технических характеристик генераторов как средств по производству электрической энергии. В то же время стоимость устройств разнится в очень широком пределе.

В связи с этим критически важно проанализировать, какие именно параметры имеют наибольшее влияние на подбор генератора.

Защита генераторов

Тип генератора

Модель и ее технические особенности зависят от планируемых условий, в которых будет применяться устройство.

Таковыми могут являться:

·         краткосрочные отключения подачи электроэнергии, применение в ограниченное время на даче – ввиду ограниченности продолжительности применения оптимален вариант на бензине: модели достаточно легкие и потребляют до пары литров автомобильного топлива в час (обычно – А-92, А-95);

·         продолжительная работа на экономичном уровне – это к дизельному агрегату: он за невысокую удельную стоимость генерирует количество энергии, достаточное для питания большого количества потребителей либо мощных устройств по типу сварочных аппаратов;

·         газовый генератор удобен при наличии рядом газовой магистрали, потому как при низкой стоимости топлива и невысоким потреблением он обеспечивает минимум шума, долгую работу и приятную цену киловатт-часа.

Защита генератора от перегрузки

Бензиновые модели запускаются сравнительно легко и функционируют при температурах до -15..-20° C.

Он оперативно запускается и непрерывно функционирует при морозе до -15..-20 °C.

В качестве недостатка можно указать на сравнительно небольшую продолжительность работы.

Блок автоматики генератора

Дизельные генераторы создают высокий уровень шума, поэтому чаще всего требуют отдельного помещения или звукоизолирующего кожуха.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ

Газовые модели нуждаются в отдельном пространстве, сложны в установке и требуют согласования с территориальными органами газовых служб.

Автоматический переключатель

Характеристики генератора

Основными техническими параметрами генераторов являются:

·         мощность: рекомендуется значение, большее от суммарного значения мощности имеющихся потребителей на треть (это перекроет энергетические затраты на запуск тех потребителей, которые имеют пусковой ток вдвое-втрое больше рабочего значения – электрические инструменты, кондиционеры, мощные пылесосы) – до 3,5 кВт для резервных нужд и до 8 кВт для регулярного запитывания целого дома;

·         количество фаз: под 1 фазу – при наличии всех потребителей с напряжением до 220 В, под 3 фазы – при потребности эксплуатации потребителей (котел отопительный или сварочный аппарат) напряжением в 380 В;

·         объем бака для топлива без учета дозаправки (отдельные модели допускают долив топлива прямо на ходу и без остановки двигателя): до 5 литров для моделей с небольшой мощностью и до 30-35 литров для мощных машин с продолжительным сроком непрерывной работы.

·         устройство системы запуска: ручное (вытягивание троса с помощью мускульной силы), электрическое (кнопка, реле или ключ), автоматическое (начало работы при появлении сигнала на ввод в действие резерва).

Посмотрите 5 видео советов, как выбрать хороший генератор.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект зарядки автомобиля

Суть проекта зарядки автомобиля
Проект зарядки автомобиля - это документ, который определяет порядок и условия установки, подключения и эксплуатации зарядных устройств для автомобилей.

Проект зарядки электрического автомобиля потребуется, если есть желание оснастить станцией жилой дом, торговый центр, административное здание, спортивный комплекс или обычную заправку. Не просто так электрические автомобили получают сегодня все нарастающую популярность.

Чтобы заказать, разработать, согласовать и реализовать проект зарядки электроавтомобиля, необязательно долго искать подрядчиков или подбирать компанию из нескольких вариантов. Достаточно обратиться к нам: мы много лет работаем с электротехникой, проектными и прочими специализированными объектами энергохозяйства по Минску, Минской области и всей Беларуси.

Поэтому если Вам нужны низкие цены на станцию зарядки электроавтомобиля, быстрые результаты и полная надежность, звоните уже сегодня.

Отсутствие претензий от пожарных инспекторов

Электроснабжение офиса - это важная составляющая его безопасности.
Правильно спроектированное и смонтированное электрооборудование обеспечивает бесперебойную работу офисной техники, а также защиту людей и имущества от пожара.

Отсутствие претензий от пожарных инспекторов является одним из главных критериев безопасного функционирования офисной техники и жизнедеятельности всего офиса в целом.

Важность этого момента сложно переоценить:

  • работники трудятся в офисе целыми днями и неделями, находясь на местах в полной уверенности в пожарной безопасности;
  • каждое рабочее место оснащено дорогостоящей оргтехникой и дополнено ценными документами;
  • деловая репутация и долгосрочные планы вряд ли возможны в офисе, который нельзя назвать безопасным.

Сдача объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)

Сдача энергетических объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)
Сдача энергетических объектов в государственные организации, такие как РЭС (Республиканское Унитарное Предприятие "Энергосистемы"), Госэнергогазнадзор и Энергосбыт, может предполагать выполнение определенных требований и процедур.

Сдача энергетических объектов в государственные организации является важным шагом на пути к безаварийной и долговременной эксплуатации электрооборудования.

Получение необходимых допусков, оформление технической и организационной документации, подготовка самого энергетического оборудования, взаимодействие с государственными организациями, прохождение освидетельствований и формализация результатов – это все достаточно непросто.

Такие процессы нельзя пускать на самотек, и даже если в Вашей организации есть квалифицированный электрик или опытный управляющий, по вопросам взаимодействия с госорганами мы рекомендуем заручиться поддержкой профессионалов.

Электромонтаж

Высоковольтная кабельная линия - Подключение

Подключение высоковольтного кабеля

Высоковольтная кабельная линия может быть проложена различными способами – выбор производится во время работ по проектированию.

При этом учитываются все ограничения «по месту» и требования нормативно-технических документов.

Фасадное освещение – 10 вещей, о которых нельзя забывать

Фасадное освещение
Архитектурная подсветка фасадов зданий

Мечтаете создать эффектную иллюминацию вокруг здания? Установить только светильник перед входом недостаточно. Фасадное освещение – важный элемент внешней архитектуры дома. Проверьте, на что следует обратить внимание, если вы планируете такую ​​отделку фасада.

Ввод электричества в частный дом

Схема организации электропитания частного дома выглядит следующим образом: внешняя сеть – ВУ – электрический счетчик – распределительный щит – внутренняя разводка.

Услуги Электрика