Проводка в кабель канале

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Проводка в кабель канале

Прокладка электропроводки в различных кабель-каналах кажется простой операцией. Она возникает всё чаще – в связи с развитием современных коммуникационных систем и обилием кабель-каналов такое техническое решение является еще и декоративным.

Суть кабель-канала

Основное назначение канала – убрать с глаз весь объем проводов и соединений. Если скрытый монтаж не является возможным, компактность и эстетичность проводки полимерный кабель-канал обеспечит на 100%.

В смонтированное полое изделие укладываются все линии питания. Внутреннее размещение может быть свободным или строго разделенным (в таком случае применяются продольные переборки-полки).

Планирование электропроводки

Планирование

Требование в отношении самого канала – размеры. У него планируется укладывать имеющееся количество проводов с известным поперечным сечением. На это влияет количество и мощность задействованного в здании оборудования. Длина канала напрямую зависит от протяженности линии питания и объема розеток и выключателей.

От итоговой длины канала отсчитывается фактическая длина проводки. Важный момент: при планировании следует размещать кабель с запасом (до 2-3%). Оценить расположение и длину каждого провода оптимально с помощью схемы (проекта).

Когда итоговые размеры будут готовы, можно покупать изделия – желательно сразу вместе с заглушками, переходниками и соединениями. Цветовая гамма представлена у производителей достаточно широко, но рекомендуется приобретать изделия от одного изготовителя. Если выбрать отличающиеся по происхождению компоненты, есть риск несоответствия по цвету, местам крепления и даже расхождения в размерах.

При покупке следует учитывать угловое размещение каналов – часто покупка делается с учётом длины проекции. Углы, наличие соединений и потребность в креплении – всё это следует планировать заранее.

Монтаж кабель канала

Монтаж канала

Конструкция изделия проста: основание П-образной формы (или с чуть выступающими полями на лицевой стороне) закрывается крышкой. Применение изделие находит в любых помещениях и даже на улице. Материал изготовления – ПВХ или другие полимеры.

Установка производится с горизонтально располагаемых компонентов. Из инструментов нужны обычные плоскогубцы, дрель со сверлами, молоток, отвертка и уровень.

Уровнем элементы выставляются без заваливания, вертикально или горизонтально. Все отметки для крепления или мест будущих соединений выполняются шилом или острым предметом – карандаш с гладкого пластика тут же сотрётся.

Для предотвращения ошибок монтировать элементы следует поочередно, без выполнения заготовки. Основание-короб закрепляется с помощью саморезов, дюбель-шурупов или просто клея (смотря какое основание представляет собой стена).

Прокладывание проводов

Прокладывание проводов

Для точного и надёжного размещения линий питания важно их укладывать ровно и без сплетений. Не приветствуются жгуты или перекрученные между собой провода.

Крепление линий следует производить с помощью штатных держателей. Они защелкиваются в пазах основания.

По готовности укладки основание закрывается крышкой.

Система защиты проводки

Наши услуги

Мы готовы помочь Вам с расчётом и выбором кабель-каналов, их планированием и монтажом.

В наших силах – смонтировать любую систему электропитания.

Работаем по всей Минской области (включая Минск).

Звоните, мы всегда найдём, чем помочь.

 

P.S. Посмотрите ещё видео - В чём прокладывать кабель, в кабель-канале или гофре;

Комментарии  

+5 # Катя 13.10.2021 09:20
Основные принципы в статье указаны верно, добавить в общем то нечего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект электроснабжение воздушных линий

Проект электроснабжения
Проектирование ВЛ

Установка стальных или железобетонных опор, прокладывание кабельной продукции, монтаж изоляторов и системы заземления, установка трансформаторов и все прочее выполняется только в соответствии с согласованным проектом электроснабжения воздушных линий.

Он представляет собой пакет документов, которые описывают и обосновывают подобранные электротехнические и геодезические технические решения. Разработка обязательно выполняется в 2 стадии – в виде эскизного проекта и как рабочая документация.

Проект электроснабжения воздушных линий – это наша работа. Все мероприятия, направленные на обеспечение безопасности работы электрических линий, которые необходимо обустроить на Вашем объекте, мы выполняем точно в срок и за приятно доступные деньги.

Проектирование и монтаж вводов в дом, в офис и в магазин, обустройство зарядных устройств для электромобилей

Проектирование и монтаж вводов в дом, офис и магазин, обустройство зарядных устройств для электромобилей
Доверьте проектирование и монтаж электротехнических систем профессионалам!

Jelektrik.by рады представить всем желающим комплексную услугу по проектированию и монтажу линии энергопотребления к частному дому, к даче, к офису, к магазину и любому другому отдельно стоящему зданию или сооружению.

Разработка проекта монтажа, подготовка к обустройству и непосредственная установка новой линии питания в кратчайшие сроки, без лишних затрат и точно по техническому заданию заказчика – вот наша работа. Выезжаем по Минску и всей Минской области, гарантируем оперативный результат и приятно низкие цены.

Проект электроснабжения помещений

Разработка проектов электроснабжения под ключ в Минске
Проект электроснабжения / электропроект

Проект электроснабжения помещений для Беларуси является одним из ключевых направлений работы отдельных мастеров-предпринимателей и больших компаний. Энергетика для Минска и Минской области – это ключ к комфортной и беззаботной жизни, а мы умеем наладить энергопотребление для любого здания и сооружения, а также для любого типа помещения.

В наших силах – разработать проект электроснабжения и согласовать его с контролирующими организациями.

Электромонтаж

Экранированный кабель — что это такое

Что значит экранированный кабель и сфера его применения
Чем отличается экранированный кабель от обычного

Каждое электрическое устройство, такое как электродвигатель, ноутбук, радиопередатчик, телекоммуникационные устройства или высоковольтные кабели, генерируют собственные электромагнитные поля, которые могут влиять на работу других устройств и вызывать их помехи. Для того чтобы противодействовать влиянию этих полей, применяются так называемые экранирование. Экранирование проводов — это способ защиты, который с помощью правильно изготовленных экранов, обычно называемых экранами, защищает электроустановки и устройства от воздействия электрических и/или магнитных полей. Такие экраны обычно изготавливаются из металла, их можно встретить, например, в электротехнических устройствах, помещениях или в некоторых электрических проводах.

Использование экранированных кабелей дает много преимуществ. Ответ на вопрос "в чем преимущества и почему стоит использовать экранированный кабель?" приводится далее в статье.

Монтаж системы безопасности умного дома

Установка системы безопасности умного дома
Безопасность умного дома

Помимо бытовых удобств система «умный дом» способна обеспечить своему хозяину полную безопасность.

Задача этой системы – контролировать контроль над внутренней средой дома или квартиры, поддержание ее закрытого состояния и оповещение компетентных служб о попытках прохода сквозь защитный барьер.

Установка замена и подключение выключателей

Подключение, установка и замена выключателей

При входе в комнату в тёмное время суток обычно рука сама тянется к выключателю – этому привычному электроустановочному изделию (ЭУИ). Его производят миллионами штук в десятках модификаций в сотнях цветов. А с недавних пор устройство понемногу становится «умным».

Как установить или заменить, подключить или отремонтировать выключатель? Мы поможем с ответами на эти вопросы, а также поспособствуем практической их реализации – ведь у нас наработан приличный опыт работы с электрикой.

Услуги Электрика