Проводка в кабель канале

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Проводка в кабель канале

Прокладка электропроводки в различных кабель-каналах кажется простой операцией. Она возникает всё чаще – в связи с развитием современных коммуникационных систем и обилием кабель-каналов такое техническое решение является еще и декоративным.

Суть кабель-канала

Основное назначение канала – убрать с глаз весь объем проводов и соединений. Если скрытый монтаж не является возможным, компактность и эстетичность проводки полимерный кабель-канал обеспечит на 100%.

В смонтированное полое изделие укладываются все линии питания. Внутреннее размещение может быть свободным или строго разделенным (в таком случае применяются продольные переборки-полки).

Планирование электропроводки

Планирование

Требование в отношении самого канала – размеры. У него планируется укладывать имеющееся количество проводов с известным поперечным сечением. На это влияет количество и мощность задействованного в здании оборудования. Длина канала напрямую зависит от протяженности линии питания и объема розеток и выключателей.

От итоговой длины канала отсчитывается фактическая длина проводки. Важный момент: при планировании следует размещать кабель с запасом (до 2-3%). Оценить расположение и длину каждого провода оптимально с помощью схемы (проекта).

Когда итоговые размеры будут готовы, можно покупать изделия – желательно сразу вместе с заглушками, переходниками и соединениями. Цветовая гамма представлена у производителей достаточно широко, но рекомендуется приобретать изделия от одного изготовителя. Если выбрать отличающиеся по происхождению компоненты, есть риск несоответствия по цвету, местам крепления и даже расхождения в размерах.

При покупке следует учитывать угловое размещение каналов – часто покупка делается с учётом длины проекции. Углы, наличие соединений и потребность в креплении – всё это следует планировать заранее.

Монтаж кабель канала

Монтаж канала

Конструкция изделия проста: основание П-образной формы (или с чуть выступающими полями на лицевой стороне) закрывается крышкой. Применение изделие находит в любых помещениях и даже на улице. Материал изготовления – ПВХ или другие полимеры.

Установка производится с горизонтально располагаемых компонентов. Из инструментов нужны обычные плоскогубцы, дрель со сверлами, молоток, отвертка и уровень.

Уровнем элементы выставляются без заваливания, вертикально или горизонтально. Все отметки для крепления или мест будущих соединений выполняются шилом или острым предметом – карандаш с гладкого пластика тут же сотрётся.

Для предотвращения ошибок монтировать элементы следует поочередно, без выполнения заготовки. Основание-короб закрепляется с помощью саморезов, дюбель-шурупов или просто клея (смотря какое основание представляет собой стена).

Прокладывание проводов

Прокладывание проводов

Для точного и надёжного размещения линий питания важно их укладывать ровно и без сплетений. Не приветствуются жгуты или перекрученные между собой провода.

Крепление линий следует производить с помощью штатных держателей. Они защелкиваются в пазах основания.

По готовности укладки основание закрывается крышкой.

Система защиты проводки

Наши услуги

Мы готовы помочь Вам с расчётом и выбором кабель-каналов, их планированием и монтажом.

В наших силах – смонтировать любую систему электропитания.

Работаем по всей Минской области (включая Минск).

Звоните, мы всегда найдём, чем помочь.

 

P.S. Посмотрите ещё видео - В чём прокладывать кабель, в кабель-канале или гофре;

Комментарии  

0 # Катя 13.10.2021 09:20
Основные принципы в статье указаны верно, добавить в общем то нечего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Для сохранения здоровья человека от поражения электрическим током во время пользования электроприборами и установками придумано заземление. Специально обустраиваемое и выделяемое в…
Замена старой электрической системы необходима для адаптации ее к современным нагрузкам и используемому оборудованию. Алюминиевые кабели, старые выключатели и электрические розетки…
В этой статье несколько простых способов установки подрозетников, также разберем вопрос о том как правильно его выбрать, а также установка…
Устанавливая электроплиту, необходимо не забывать о технике безопасности и придерживаться технических требований производителя. Кроме особенностей электросети в квартире, также следует…

© 2021 Все права защищены. ООО "МидисЭнерджи", УНП 691755958 Реестр бытовых услуг РБ 000000017655 Министерство торговли РБ

Услуги Электрика