Силовая линия электрокотла

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Поездив за годы работы по всей Минской области и дальше (не говоря о Минске), мы помогли множеству семей с обустройством системы отопления.

Все верно: хоть мы и электрики, но для отопления нужен также котел – а они бывают не только газовые, но и электрические.

Они хорошо подходят для эксплуатации в регионах, где еще нет газовых магистралей.

Для генерации тепла электрические котлы подходят очень хорошо:

·         устройство не имеет высокой конструктивной сложности;

·         механизмы открыты для технического обслуживания всем мастерам (хотя лучше обращаться к опытному человеку);

·         установка, ввод к эксплуатацию и пользование не имеют узкоспециализированных требований.

Подключение электрического котла

Умений и навыков хватит у обычных мастеров с небольшим опытом. Однако самое важное при установке – способ подключения.

Следует знать, что производители чаще всего обеспечивают гарантийные обязательства в отношении только тех котлов, которые были установлены и обслуживаются специализированными организациями (чаще всего – сертифицированными и прошедшими обучение специалистами).

Поясняется это неожиданно просто. Так как производитель проектирует, рассчитывает и физически изготавливает котел, его электронную и электрическую начинку, то именно он знает тонкости и недостатки работы систем.

Все электрические соединения и их особенности сведены в отдельные описания – информацией из таких документов «вооружаются» при обучении специалисты.

Монтаж и подключение электрокотла в Минской области

Это позволяет проводить техническое обслуживание данного потребителя с минимальными затратами времени и усилий, обнаруживая все дефекты и отклонения. А что касательно монтажа и подключения к внешней энергосети?

Любой электрический котел требует подключения к системе заземления. Корпус обязательно соединяется с шиной медным проводом, соединения производятся клеммным (предпочтительно) или болтовым способом.

Все потребности в материалах и условиях определяются исходя из документации производителя на изделие - в первую очередь, мощность. Не очень мощные изделия (менее 3,5 кВт) запитываются через розетку, одной фазой. При потребности в трех фазах подводится сеть трехфазная.

Кабели и соответствующие соединения подбираются с учетом требований нормативно-правовых документов, регламентирующих и определяющих работу электроустановок. Важно выполнить хотя бы индикативные калькуляции напряжения, тока, рабочего сечения провода и подобрать тип кабеля.

Схема подключения электрокотла

Рекомендуем запитывать котел от специальной силовой линии. Подключать устройство оптимально с защитными автоматами с учетом количества фаз.

Для этого потребуются: автоматический выключатель подходящей модели и устройство защитного отключения, кабели для жил фазной, нулевой и заземляющей.

Уже после изучения списка материалов могут возникнуть сомнения и вопросы.

В таком случае следует не пробовать подключение самостоятельно, а обратиться к специалистам. К примеру, мы всегда поможем не только физически и по месту – мы также проводим консультации по телефону и другим медиаканалам.

Комментарии  

+1 # Юлия 09.04.2021 17:46
Отличная компания. Обращалась к ним с проблемой подключения кота на даче. Ребята молодцы! Большой плюс - консультация onlin!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Jelektrik By Belarus 11.04.2021 13:46
Благодарим за хороший отзыв, но вашего кота у вас на даче мы не трогали, угостили только сосиской. И честное слово ни к чему его не подключали)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Cхемы энергоэффективной осветительной сети

Проект энергоэффективной осветительной сети квартиры
Энергоэффективная осветительная сеть

Осветительная сеть – основа безопасности, комфорта проживания и работы. Ее важно планировать, обустраивать и ремонтировать

Для повышения надежности и снижения затрат на функционирование системы освещения в квартире, в частном доме, на даче, в цеху, на складе, в офисном центре и на любом другом объекте мы рекомендуем заказать схемы энергоэффективной осветительной сети.

Проект электроснабжение воздушных линий

Проект электроснабжения
Проектирование ВЛ

Установка стальных или железобетонных опор, прокладывание кабельной продукции, монтаж изоляторов и системы заземления, установка трансформаторов и все прочее выполняется только в соответствии с согласованным проектом электроснабжения воздушных линий.

Он представляет собой пакет документов, которые описывают и обосновывают подобранные электротехнические и геодезические технические решения. Разработка обязательно выполняется в 2 стадии – в виде эскизного проекта и как рабочая документация.

Проект электроснабжения воздушных линий – это наша работа. Все мероприятия, направленные на обеспечение безопасности работы электрических линий, которые необходимо обустроить на Вашем объекте, мы выполняем точно в срок и за приятно доступные деньги.

План контуров уравнивания потенциалов

План контуров уравнивания потенциалов
Система уравнивания потенциалов

Для максимальной электробезопасности жилья, хозяйственного помещения или склада рекомендуется создать план контуров уравнивания потенциалов. Он входит в основные элементы энергосистемы и работает на обеспечение безопасности людей, бытовой техники и оборудования при работе под напряжением.

Электромонтаж

Установка Розеток и Выключателей в Минске

Установка Розеток и Выключателей в Минске

Электромонтаж домов и квартир не может обходиться без монтажа выключателей, розеток и прочих электроустановочных изделий.

Хоть их установка и считается довольно простой, неопытные мастера все равно умудряются совершить целую кучу грубейших ошибок.

Где найти электрика для замены электропроводки

Где найти электрика для замены электропроводки

Если возникла необходимость замены электропроводки в квартире, офисе, салоне красоты или магазине, как ни крути, без профессионального электрика не обойтись.

Где найти надежного мастера, способного выполнить работу на отлично?

Пришло ли время менять электропроводку?

Установка замена и подключение выключателей

Подключение, установка и замена выключателей

При входе в комнату в тёмное время суток обычно рука сама тянется к выключателю – этому привычному электроустановочному изделию (ЭУИ). Его производят миллионами штук в десятках модификаций в сотнях цветов. А с недавних пор устройство понемногу становится «умным».

Как установить или заменить, подключить или отремонтировать выключатель? Мы поможем с ответами на эти вопросы, а также поспособствуем практической их реализации – ведь у нас наработан приличный опыт работы с электрикой.

Услуги Электрика