Силовая линия электрокотла

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Поездив за годы работы по всей Минской области и дальше (не говоря о Минске), мы помогли множеству семей с обустройством системы отопления.

Все верно: хоть мы и электрики, но для отопления нужен также котел – а они бывают не только газовые, но и электрические.

Они хорошо подходят для эксплуатации в регионах, где еще нет газовых магистралей.

Для генерации тепла электрические котлы подходят очень хорошо:

·         устройство не имеет высокой конструктивной сложности;

·         механизмы открыты для технического обслуживания всем мастерам (хотя лучше обращаться к опытному человеку);

·         установка, ввод к эксплуатацию и пользование не имеют узкоспециализированных требований.

Подключение электрического котла

Умений и навыков хватит у обычных мастеров с небольшим опытом. Однако самое важное при установке – способ подключения.

Следует знать, что производители чаще всего обеспечивают гарантийные обязательства в отношении только тех котлов, которые были установлены и обслуживаются специализированными организациями (чаще всего – сертифицированными и прошедшими обучение специалистами).

Поясняется это неожиданно просто. Так как производитель проектирует, рассчитывает и физически изготавливает котел, его электронную и электрическую начинку, то именно он знает тонкости и недостатки работы систем.

Все электрические соединения и их особенности сведены в отдельные описания – информацией из таких документов «вооружаются» при обучении специалисты.

Монтаж и подключение электрокотла в Минской области

Это позволяет проводить техническое обслуживание данного потребителя с минимальными затратами времени и усилий, обнаруживая все дефекты и отклонения. А что касательно монтажа и подключения к внешней энергосети?

Любой электрический котел требует подключения к системе заземления. Корпус обязательно соединяется с шиной медным проводом, соединения производятся клеммным (предпочтительно) или болтовым способом.

Все потребности в материалах и условиях определяются исходя из документации производителя на изделие - в первую очередь, мощность. Не очень мощные изделия (менее 3,5 кВт) запитываются через розетку, одной фазой. При потребности в трех фазах подводится сеть трехфазная.

Кабели и соответствующие соединения подбираются с учетом требований нормативно-правовых документов, регламентирующих и определяющих работу электроустановок. Важно выполнить хотя бы индикативные калькуляции напряжения, тока, рабочего сечения провода и подобрать тип кабеля.

Схема подключения электрокотла

Рекомендуем запитывать котел от специальной силовой линии. Подключать устройство оптимально с защитными автоматами с учетом количества фаз.

Для этого потребуются: автоматический выключатель подходящей модели и устройство защитного отключения, кабели для жил фазной, нулевой и заземляющей.

Уже после изучения списка материалов могут возникнуть сомнения и вопросы.

В таком случае следует не пробовать подключение самостоятельно, а обратиться к специалистам. К примеру, мы всегда поможем не только физически и по месту – мы также проводим консультации по телефону и другим медиаканалам.

Комментарии  

0 # Юлия 09.04.2021 17:46
Отличная компания. Обращалась к ним с проблемой подключения кота на даче. Ребята молодцы! Большой плюс - консультация onlin!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Jelektrik By Belarus 11.04.2021 13:46
Благодарим за хороший отзыв, но вашего кота у вас на даче мы не трогали, угостили только сосиской. И честное слово ни к чему его не подключали)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

В многоквартирных домах электропитание может осуществляться по-разному. В старых домах оно поступает по двухпроводной системе (PEN и L проводам) от…
Акт разграничения баланса и операционной ответственности - что это, и где его получить? Простыми словами, это акт подтверждает факт разделения права…
Последствия грозового разряда, величина которого часто достигает нескольких сотен тысяч вольт, могут быть самыми плачевными как для электрооборудования, так и…
УЗО (устройство защитного отключения, или как его еще называют, УДТ, устройство дифференциального тока) работает сравнительно просто. Суть этого заключается в сравнении…

© 2021 Все права защищены. ООО "МидисЭнерджи", УНП 691755958 Реестр бытовых услуг РБ 000000017655 Министерство торговли РБ

Услуги Электрика