Вопросы возникающие при подготовке к ОЗП

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Подготовка к ОЗП, вопросы возникающие в процессе

ЧТО НАЗЫВАЮТ ОЗП?

ОЗП расшифровывается как осенне-зимний период – время, когда работает система отопления. За этот промежуток проводится комплекс мероприятий по обеспечению запуска систем теплоснабжения, подачи тепла потребителям и завершения отопительного сезона.

КАКИЕ ДЕДЛАЙНЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ОЗП?

Паспорта готовности должны быть подписаны:

15 августа – для социальной сферы;
1 сентября – для прочих объектов.

Подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду

ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ К ОЗП – ЧТО ЭТО?

Документ, который подтверждает подготовленность потребителя или теплоисточника к предстоящему отопительному сезону.

КАК ЕГО ПОЛУЧИТЬ?

Оформляется и подписывается паспорт готовности руководителем компании. Кроме этого, его необходимо зарегистрировать в Энергонадзоре. Также у вас должны быть акты проверки готовности в ОЗП. В этих документах расписывается комиссия, определяющая уровень подготовки объекта к ОЗП.

Паспорта готовности к ОЗП

Комиссия формируется из представителя районной организации ЖКХ и уполномоченных должностных лиц организации.

Также сюда входят и представители Энергонадзора, если жилищный фонд не находится на обслуживании у ЖЭС.

КОМУ НЕ НУЖЕН ПАСПОРТ?

Паспорт готовности не подписывают лишь физические лица и индивидуальные предприниматели.

НУЖНА ПОДПИСЬ ИНСПЕКТОРА ЭНЕРГОНАДЗОРА. КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ?

Для получения подписи нужно собрать пакет документов, подтверждающих готовность «электрической» и «тепловой» части объекта к работе.

Когда все бумаги будут собраны, необходимо вызвать для осмотра инспекторов из Энергонадзора. Они подтвердят отсутствие нарушений на проверяемом объекте и подпишут акт готовности.

ПОДГОТОВКА К ОЗП – С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?

Нужно до 1 мая выдать приказ о подготовке компании к ОЗП, а также составить план мероприятий по подготовке к будущему ОЗП, учитывая предписания Энергонадзора и опыт прошедшего ОЗП.

Потребуется проверить знания персонала, назначить ответственных за тепловое хозяйство, провести различные гидравлические испытания и ремонтно-технические работы, а также создать запас материалов и оборудования.

НЕ УСПЕЛИ ДО 1 ОКТЯБРЯ «ПОДПИСАТЬ» ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ. ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ?

В таком случае будет оформлен акт о невыполнении условий подготовки к ОЗП. Вас привлекут к административной ответственности. Вам придется продолжить подготовку в ОЗП, устранить все недочеты, собрать новую комиссию и оформить акт готовности к работе в ОЗП.

Все акты регистрируются в Энергонадзоре.

Позвоните нам прямо сейчас и получите бесплатную предварительную консультацию!

+375 33 342 31 21

+375 25 998 19 36

 

Комментарии  

+8 # Александр 16.03.2021 12:55
Статья оказалась для меня довольно полезной. Теперь буду знать, что требовать сделать председателю кооператива. Спасибо автору!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # VazaimeUsese 02.05.2022 18:42
Всем доброго дня. Мне очень надо было эту услугу. Увидел в интернете рекламу. Это нечто. Не пожалел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Slaporves 02.05.2022 19:44
Приветствую. Знакомые посоветовали эту услугу. Надо было срочно. Это то, что надо. Не жалею.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект электроснабжения зарядной станции электротранспорта

Зарядная станция предназначена для зарядки известного электротранспорта
Зарядная станция для электромобилей

Проект электроснабжения для электрического автомобиля сегодня является очень привлекательным ввиду сильного развития этого вида транспорта. Установить, подключить и ввести в эксплуатацию зарядную станцию для электроавто и его аккумуляторов – целое дело.

И заниматься им должны профессионалы, так как электрический ток не терпит ошибок. Любая электротехника и электромеханические системы – это сфера для опытных электриков.

Мы – как раз из таких:

  • работаем по Минску и всей Минской области;
  • соблюдаем требования нормативно-правовых документов;
  • стремимся реализовать все Ваши пожелания;
  • обеспечиваем надежную и долговечную электрику;
  • гарантируем доступную цену на каждую услугу.

Звоните и пишите нам, мы всегда поможем с тем, чтобы разработать, согласовать и воплотить проект электроснабжения для электроавтомобиля.

Графические схемы помещения

Планирование и Проектирование
Графические схемы помещения начинаются с плана помещения, где указываются расположение розеток, выключателей, светильников и других электрических устройств.

Графические схемы помещения играют решающую роль на самых разных стадиях разработки проекта электроснабжения. Их задача – в любой момент дать представление о размещении электрооборудования и каждого из элементов электрической цепи.

Если Вам нужно заказать проект электроснабжения, результат никогда не будет состоять только из пояснительной записки. Графика, схемы, изображения в нужном масштабе, деталировки, подкрепленные спецификациями – это одновременно основа и пояснение для разработчика, собственника объекта, ремонтника и контролирующей организации.

Поэтому когда для проекта электроснабжения нужно сделать графические схемы помещения, обращайтесь к нам. Только профессионалы с опытом работы по Минской области и Минску, полученным за годы работы со спектром объектов и электрооборудования, смогут помочь в сжатые сроки, с гарантией результата и по низкой цене.

Проект электроснабжение воздушных линий

Проект электроснабжения
Проектирование ВЛ

Установка стальных или железобетонных опор, прокладывание кабельной продукции, монтаж изоляторов и системы заземления, установка трансформаторов и все прочее выполняется только в соответствии с согласованным проектом электроснабжения воздушных линий.

Он представляет собой пакет документов, которые описывают и обосновывают подобранные электротехнические и геодезические технические решения. Разработка обязательно выполняется в 2 стадии – в виде эскизного проекта и как рабочая документация.

Проект электроснабжения воздушных линий – это наша работа. Все мероприятия, направленные на обеспечение безопасности работы электрических линий, которые необходимо обустроить на Вашем объекте, мы выполняем точно в срок и за приятно доступные деньги.

Электромонтаж

Как подключить сенсорный выключатель к сети

Как подключить сенсорный выключатель к сети

Наша работа – владеть не только известной материальной частью, но и применение инновационных технологий.

С гордостью заявляем: охватывая всю Минскую область и Минск в частности, мы применяем много технических решений и новинок, выходящих на рынок.

Среди них – сенсорные выключатели.

Автоматизация уличного освещения с помощью фотореле

Освещение придомовой территории является важной составляющей комфорта проживания в частном доме или на дачном участке. Оно обеспечивает безопасность, создает уют и повышает привлекательность дома.

При ручном управлении освещением требуется самостоятельно включать фонари по окончании светового дня и отключать их после наступления рассвета. При ухудшении естественной освещенности улиц в силу различных природных факторов, например, в пасмурную погоду или в период снегопада, домовладельцам нужно будет выполнять эти операции чаще.

Автоматизация процесса управления освещением дает возможность освободить человека от выполнения этих действий, а также позволяет экономить электроэнергию, включая освещение в соответствующий момент или по специальной программе.

Высота розеток на кухне — как правильно спланировать установку розеток

Высота установки розеток на кухне

Кухня в современной квартире – настоящая кулинарная мастерская. Вам нужно много оборудования, работающего от электричества, а некоторые из них постоянно в сети.

В этой статье мы поможем вам спланировать эту сложную электрику. Где разместить выключатели света и на какой высоте розетки?

Услуги Электрика