Как правильно установить подрозетник в стену - все способы и тонкости работы.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В этой статье несколько простых способов установки подрозетников, также разберем вопрос о том как правильно его выбрать, а также установка подрозетников в разные материалы стен;
- гипсокартон
- плитка
- бетон
- блоки
- плюс некоторые тонкости которые точно вам помогут в ремонте.

Как установить подрозетник
В магазинах продается очень много видов монтажных коробок и подрозетников, как выбрать то что необходимо? Сейчас рассмотрим основные типы подрозетников по отдельности.

Установка подрозетников: пошаговый инструктаж
Основное подразделение диаметром 68 миллиметров используется для монтажа розеток и выключателей в стены из бетона
кирпича, блока, а также в стены облицованные плиткой. Соединяются между собой в блоки для необходимого количества
элементов, обычно один блок не более 5-6 штук.

Подрозетник для гипсокартона
Подрозетник для гипсокартона используются в перегородках и различных конструкциях из гипсокартона диаметр шестьдесят восемь миллиметров, отличается наличием двух лапок которые прижимаются с обратной стороны конструкции и удерживают его в стене.

Глубокий подрозетник
Глубокий подрозетник применяется в том случае если у вас в подрозетнике много проводов и вам нужно произвести там
коммутацию, или для установки терморегулятора теплого пола. Если будете производить монтаж в обычную коробку то большое количество проводов туда просто не поместится.

цельноблочный подрозетник
Далее идет цельноблочный подрозетник, он бывает на разное количество посадочных мест, от двух до пяти. Может использоваться, как гипсокартоне, так и в обычной стене. Основное преимущество он не изгибаются при установке в отличие от обычных подрозетников.

подрозетники маленького диаметра
А вот со следующими подразетниками я не рекомендую работать - это подрозетники маленького диаметра, например этот экземпляр 60 миллиметров, туда проблематично производить монтаж розеток и выключателей. То же самое касается подрозетников такого типа, как белорусский производитель, их обычно используют застройщики.

проблематично производить монтаж розеток и выключателей

Еще одна разновидность подрозетника, которые тоже не рекомендую, у них рамка просто может не перекрыть подрозетник.

Процесс установки подрозетников несложный, но подрозетники являются точками соприкосновения между электриками, малярами, отделочниками и в результате не аккуратной работы возникают конфликтные ситуации.

Обычно подрозетники вмазываю на гипсовую штукатурку или клей для гипсокартона - это самый удобный материал. Перед установкой отверстие и шроба для кабеля обязательно грунтуются, кстати отверстие лучше делать большего диаметра коронкой на семьдесят два миллиметра. Саму штробу лучше сделать не посередине, а правее или левее отверстия, так как выходное отверстие в подрозетнике сбоку.

Основная проблема поставить подрозетник ровно и аккуратно заключается в кабеле он мешает зафиксировать все точно в растворе, поэтому установку подрозетника будем производить без кабеля, это нам поможет точно и без помех установить подрозетник.

Намазываем на тыльную сторону гипсовую штукатурку и вмазываем подрозетник.

Выставляем его по уровню, а саморезы лучше выкрутить, так как они будут мешать малярным работам.

Теперь остается подождать когда схватится штукатурка и затем уже просунуть кабель.

Штукатурка схватилась теперь можно спокойно просунуть кабель не боясь, что подрозетник сдвинется.

Еще один способ - подходит для установки в стену из блоков, делается боковое отверстие для удержания кабеля. Подрозетник вмазывается вместе с кабелем, но за счет того что кабель проходит через боковое отверстие он не
мешает установке. Просто выставляете подрозетник по уровню.

Установках в гипсокартон осуществляется следующим образом - сверлится отверстие шестьдесят восемь миллиметров. Шуруповертом или отверткой закручиваются саморезы и лапки прижимаются к обратной стороне листа стены, но тут есть один нюанс, лицевая часть выпирает из гипсокартона и розетка после установки будет иметь зазор между стеной и рамкой. В таких случаях делается потай, обычным малярным ножом на толщину рамки подрозетника. Подрозетник становится в один уровень с гипсокартоном.

При работе с плиткой сначала проводится кабель и сверлится в стене отверстия под подрозетники, но они сразу не устанавливаются, во время облицовки плиткой сверлится отверстие под нужное количество подрозетников и плитка
приклеивается к стене.

После того, как клей высох выматываются подрозетники, получается точно и аккуратно. Еще один из способов - это установка подрозетников при помощи специальных уголков.

Стандартно розетки делаются минимум 30 сантиметров от пола, а выключатели на высоте 90 сантиметров. Точка отсчета это середина подрозетника по центру.

Если вы хотите сделать двойную розетку в одном подразетнике учтите, что такие розетки некрасивые и массивные.

На этапе планирования рассчитывайте, так чтобы под каждую розетку был отдельный подразнить.

И несколько слов о инструменте который может вам здорово помочь при монтаже подрозетников и дальнейшей установки розеток и выключателей;

Лазерный осепостроитель позволит вам не только ровно установить подрозетник, но и проконтролировать одну высоту
подрозетников по всей квартире.

Специальный нож для снятия изоляции с тупым носиком позволит вам легко и без повреждения снять изоляцию с кабеля.

А автоматический съемник изоляции значительно упростит и ускорит процесс коммутации. Также можно воспользоваться ручным съемником для изоляции, кстати автоматический съемник снимает не только внутринюю изоляцию проводов, но и внешнюю изоляцию кабеля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект электроснабжения подстанции или трансформаторного участка

Проект электроснабжения подстанции или трансформаторного участка
Проект разрабатывается инженерами-электриками на основании исходных данных, таких как мощность объекта, количество потребителей, параметры питающей сети и т.д.

Мы предлагаем заказать проект электроснабжения подстанции или целого участка из серии трансформаторов. Важность этого документа бесценна: электроснабжение является одной из важнейших составляющих жизни современного минчанина. И чтобы электричество могло доходить до каждого потребителя, необходимо иметь качественную и надежную инфраструктуру. Именно поэтому так важны подстанции, трансформаторы и их коммуникации.

У нас есть масса ценного опыта, все необходимые навыки и деловые связи – работаем по Минску и Минской области, поэтому гарантируем оперативный результат за доступные деньги. Любые проекты (для одиночных трансформаторов и для комплексных подстанций) мы разрабатываем и согласовываем точно в срок.

Как подключить электрокотел в доме

Услуга подключения электрокотлов отопления

Если вы хотите использовать электроэнергию в целях обеспечения горячего водоснабжения или отопления в эксплуатируемом частном доме, вам нужно обратиться с заявлением о проведении административной процедуры в местный распорядительный или же исполнительный орган.

Проектирование шлагбаума

Согласование и установка шлагбаума в Минске

Назначение шлагбаума известно всем — это средство ограничения движения автомобилей на всевозможных пропускных пунктах, размещенных на территории автостоянок, предприятий и других объектов c контролем за въездом и выездом транспорта.

Шлагбаум, как обязательная мера, применяется на пунктах проезда с достаточно высокой интенсивностью движения и в местах, расположенных удаленно от персонала охраны.

Кроме того, данная система распространена, как альтернатива распашным воротам, если их использование невозможно, либо нецелесообразно.

Электромонтаж

Подключение электроплиты варочной панели в Минске районе и области

Устанавливая электроплиту, необходимо не забывать о технике безопасности и придерживаться технических требований производителя. Кроме особенностей электросети в квартире, также следует учитывать и свойства определенной модели электроплиты. Не у каждой электрической плиты есть специальный шнур для подключения к 1 или 3-х фазной сети.

Именно по этой причине специалисты рекомендуют пользоваться услугами сервисных мастеров и не заниматься подключением электроплит самостоятельно.

Скрытый монтаж проводки без штробления стен

Скрытый монтаж проводки без штробления стен

Многие собственники жилья открывают для себя простую истину: любое штробление несущих стен не допускается, если речь – о монолитных или панельных зданиях. Проблема заключается в возможной потере устойчивости стены и разрушением здания.

Нам часто задают вопрос: как в таком случае выполнить прокладку электропроводки?

Как опытные электрики с многолетним стажем ремонта и обустройства разнообразных энергосетей и электрооборудования (трудимся не только по Минску, но и всей Минской области) можем сказать: пути решения есть.

Как выбрать люстру?

Как выбрать люстру

Только заходя в зал освещения где-нибудь в строительном магазине, большинство покупателей задумывается: как выбрать люстру? Приоритет обычно имеют дамы, но даже им сложно определиться.

Между тем подбор люстры – сложное и творческое дело, результатом которого будет уют в доме. Она источает атмосферу в комнате и задаёт стиль. Версий светильников почти бесконечно много, они базово подразделяются по дизайну, типам ламп, зональности работы и многим другим параметрам. Попробуем найти наиболее важное для быстрого выбора.

Услуги Электрика