Прокладка электрического кабеля под землей

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По мнению специалистов, прокладка подземного ответвления обеспечивается наиболее безопасную и стабильную электрификацию объекта недвижимости.

В этом случае линия не подвержена большинству видов негативного воздействия внешней среды, включая ветровые нагрузки, обледенение и вероятность зацепов проезжающими негабаритными транспортными средствами. Это действительно так, если соблюдены необходимые условия, главное из которых — прокладка кабеля исключительно на территории его владельца.

Если же часть линии проходит, к примеру, на участке соседа, то никто не может гарантировать, что в какой-то момент подземное ответвление не будет повреждено в процессе землеройных работ.

Правила подводки электричества к зданию

Согласно требованиям технологии, прокладка электрического кабеля под землей требует обеспечения должной защиты его участков в начале и в конце — для этого используется металлическая труба. Как с одного, так и со второго конца такая труба должна выходить из земли на столб или стену постройки на минимальную высоту в 1.8 метра.

Эти трубы должны иметь Г-образную форму, а их горизонтальный участок в грунте необходимо размещать на глубину прокладки линии (в пределах 0,6–0,8 метра). Идеальным будет исполнение, если труба подводится к шкафу ВУ.

Что касается участка ответвления, который находится между начальной и конечной трубой, то он размещается под толщей грунта и в обеспечении дополнительной защиты не нуждается.

Несмотря на это, специалисты зачастую рекомендуют и здесь использовать металлическую трубу. В этом случае все отрезки защитной трубы не должны размещаться встык – лучше оставить зазор в несколько сантиметров. Диаметр стальной трубы должен быть таковым, чтобы кабель занимал не более 50% ее внутреннего сечения.

Прокладка подземной электролинии

При выборе кабеля для подземной линии важно, чтобы его наружная изоляция обладала достаточной прочностью. Токопроводящие жилы кабеля могут быть изготовлены из алюминия, но лучше, если это будет медь. При этом сечение, как правило, составляет 10 мм2, хотя, ограничений в этом случае нет и можно использовать жилы большего сечения.

Отечественная промышленность выпускает специальный трех- или пятижильный бронированный кабель (ВБбШв), прокладка которого не требует использования защитной трубы, за счет наличия дополнительной стальной оплетки.

Выполнение подземных линий не допускает использования отдельных проводников — для этих целей необходим кабель.

После того, как прокладка подземного ответвления завершена, траншею вначале следует засыпать песком и только потом — сеяным фунтом, который не содержит посторонних предметов и твердых вкраплений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проектирование электроснабжения лифтов

Функционирование лифта основывается на слаженной работе ряда его систем (элементы управления, шахта, машинное отделение), электропитание которых должно осуществляться в соответствии с проектной документацией. При техническом обслуживании лифтов необходимость в составлении проекта возникает в двух случаях: при установке нового лифта и во время капительного ремонта, подразумевающего замену электрооборудования.

План контуров уравнивания потенциалов

План контуров уравнивания потенциалов
Система уравнивания потенциалов

Для максимальной электробезопасности жилья, хозяйственного помещения или склада рекомендуется создать план контуров уравнивания потенциалов. Он входит в основные элементы энергосистемы и работает на обеспечение безопасности людей, бытовой техники и оборудования при работе под напряжением.

Копии свидетельств и подтверждающих документов

Копии свидетельств и подтверждающих документов
Копии свидетельств и других подтверждающих документов являются важными документами, которые необходимы для составления проекта электроснабжения.

Разработка проекта электроснабжения для квартиры, частного дома, дачи, коттеджа, небольшой или масштабной хозяйственной постройки – это не просто «чертежи и пачка расчетов».

Проект электроснабжения по Минску, Минской области и всей Беларуси – это полноценный пакет документов, который помимо графики и формул включает в себя также копии различных свидетельство и подтверждающих документов. Все это создается для таких целей как:

  • полное обоснование подключения электричества;
  • выполнение всех необходимых соединений «под ключ»;
  • обустройство дворовых и домовых сетей раз и навсегда;
  • проработка методов и технологий защиты имущества от рисков.

Мы не только выполняем проекты электроснабжения на заказ – мы еще и доводим все подключения до логического завершения. Так, одним из важных этапов является подготовка и проверка финального пакета для подачи на согласование в местные энергетические сети.

Электромонтаж

Розетки напольные – преимущества виды и применение

Розетки напольные

Модернистские интерьеры обычно богаты интересными и инновационными технологическими решениями. Для них характерна простота цветов и форм, а также уникальный дизайн. Очень часто в таком помещении розетки в стенах нарушают стиль всего интерьера.

Однако на рынке есть решение, которое идеально вписывается в современный климат. Речь идет о напольных розетках, маскирующих электрические розетки.

Норма освещенности помещения

Нормы освещенности

Что можно узнать за много лет поездок по всем районам Минской области и всем кварталам Минска в качестве электрика?

Что ситуация с освещением почти везде оставляет желать лучшего: обычно уровень освещения (особенно – в жилых зданиях) недостаточен для здоровья человека.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

Обслуживание электроустановок - это услуга, адресованная в первую очередь владельцам и управляющим крупных объектов, включая общественные здания (школы, больницы, офисы и т. Д.), Склады, фабрики и производственные цеха или многоквартирные дома.

Это очень ответственная задача, потому что на карту поставлена ​​не только общая эффективность установки, но и безопасность ее пользователей и подключенных к ней устройств и машин.

Услуги Электрика