Прокладка электрического кабеля под землей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По мнению специалистов, прокладка подземного ответвления обеспечивается наиболее безопасную и стабильную электрификацию объекта недвижимости.

В этом случае линия не подвержена большинству видов негативного воздействия внешней среды, включая ветровые нагрузки, обледенение и вероятность зацепов проезжающими негабаритными транспортными средствами. Это действительно так, если соблюдены необходимые условия, главное из которых — прокладка кабеля исключительно на территории его владельца.

Если же часть линии проходит, к примеру, на участке соседа, то никто не может гарантировать, что в какой-то момент подземное ответвление не будет повреждено в процессе землеройных работ.

Правила подводки электричества к зданию

Согласно требованиям технологии, прокладка электрического кабеля под землей требует обеспечения должной защиты его участков в начале и в конце — для этого используется металлическая труба. Как с одного, так и со второго конца такая труба должна выходить из земли на столб или стену постройки на минимальную высоту в 1.8 метра.

Эти трубы должны иметь Г-образную форму, а их горизонтальный участок в грунте необходимо размещать на глубину прокладки линии (в пределах 0,6–0,8 метра). Идеальным будет исполнение, если труба подводится к шкафу ВУ.

Что касается участка ответвления, который находится между начальной и конечной трубой, то он размещается под толщей грунта и в обеспечении дополнительной защиты не нуждается.

Несмотря на это, специалисты зачастую рекомендуют и здесь использовать металлическую трубу. В этом случае все отрезки защитной трубы не должны размещаться встык – лучше оставить зазор в несколько сантиметров. Диаметр стальной трубы должен быть таковым, чтобы кабель занимал не более 50% ее внутреннего сечения.

Прокладка подземной электролинии

При выборе кабеля для подземной линии важно, чтобы его наружная изоляция обладала достаточной прочностью. Токопроводящие жилы кабеля могут быть изготовлены из алюминия, но лучше, если это будет медь. При этом сечение, как правило, составляет 10 мм2, хотя, ограничений в этом случае нет и можно использовать жилы большего сечения.

Отечественная промышленность выпускает специальный трех- или пятижильный бронированный кабель (ВБбШв), прокладка которого не требует использования защитной трубы, за счет наличия дополнительной стальной оплетки.

Выполнение подземных линий не допускает использования отдельных проводников — для этих целей необходим кабель.

После того, как прокладка подземного ответвления завершена, траншею вначале следует засыпать песком и только потом — сеяным фунтом, который не содержит посторонних предметов и твердых вкраплений.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


© 2019 Jelektrik.By All Rights Reserved.

Услуги Электрика