Высоковольтная кабельная линия - Подключение

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Подключение высоковольтного кабеля

Высоковольтная кабельная линия может быть проложена различными способами – выбор производится во время работ по проектированию.

При этом учитываются все ограничения «по месту» и требования нормативно-технических документов.

Обычно мы не занимаемся прокладыванием линий из такого кабеля, но знаем о них, так как производим монтаж и техническое обслуживание линий бытового и промышленного назначения. Зона наших интересов – Минск и вся Минская область, среди заказчиков готовы видеть всех – физических и юридических лиц, отдельные домохозяйства и крупные предприятия.

 Подключение высоковольтного кабеля

В качестве типовых и практичных методов прокладывания высоковольтного кабеля применяют такие:

·         прокладка по воздуху с помощью специальных опорных конструкций – для самонесущего кабеля (выпускается рядом производителей), который закрепляется спектром кабельной арматуры;

·         прокладка по эстакаде наземного или надземного типа – для случаев, когда первый способ нерационален;

·         прокладка в железобетонных лотках под землей – для наибольшей защиты кабельных линий: лотки, закрываемые сверху железобетонными плитами, сохраняют кабель от негативно действующих факторов.

Каждый способ прокладки планируется и осуществляется только в соответствии с требованиями и рекомендациями ПУЭ, а также отраслевых документов, если обустройство ведется для специализированных объектов.

Обустройство энергосетей

Независимо от того, какой именно способ монтажа выбран, размещение кабельной линии производится на определенном минимальном расстоянии от сооружений, зданий, транспортной инфраструктуры и коммуникаций (канализации – в первую очередь), зеленых насаждений.

Эти значения рассчитаны на предмет электробезопасности и обеспечения целостности силовых линий, и приводятся в документах. Их учет – важная часть проектирования прокладки.

 Высоковольтные провода

После определения положения в пространстве оценивается разделка кабеля – для формирования отдельных участков и размеров. Высоковольтный кабель характеризуется тем, что его достаточно сложно соединить при гарантированной электробезопасности – для этого выпускаются специальные соединительные муфты.

Подключение высоковольтного кабеля Минская область

Они бывают разных типов (к примеру, работающие по принципу холодной усадки или термоусаживаемые) и обеспечивают соединение пары отрезков с гарантированными безопасностью и герметичностью.

Подключение высоковольтного кабеля Минск

Оптимально сращивать высоковольтные кабели болтовыми соединителями. Их устройство выполняет контакт кабелей от прижатия специальным широкополым болтом. Для обеспечения целостности кабеля (отсутствия его разрушения) широкая «головка» болта отламывается при превышении расчетного усилия.

Подключение высоковольтного кабеля

Также применяются гильзы: изделия, в которые помещаются кабели, после чего корпус прессуется и удерживает токопроводящую жилу, одновременно обеспечивая контакт.

Запрессовка производится специальными средствами.

Комментарии  

+1 # Еагений 21.06.2021 07:05
Как то доводилось мне смотреть на монтаж подобных линий, залип на долго так ребята все слаженно выполняли и аккуратно, думаю что электрикой должен заниматься только специалист, особенно когда речь идёт о высоковольтной кабельной линии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Андрей 17.07.2021 18:27
В таких вопросах я бы точно не стал рисковать - для чего-то же кто-то специально осваивает профессию электрика?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Руслан 18.07.2021 20:43
Конечно такие работы вряд ли будут проводиться в доме, о сам процесс монтажа интересен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Планируете установить трансформаторную станцию или хотите произвести ее ремонт? Обращайтесь в Jelektrik.By! Мы занимаемся проектированием трансформаторных подстанций, а также проводим ремонтные…
Чтобы в доме все приносило радость, все - от сантехники – до кофе-машины должно исправно работать. При небольшой поломке или мелком…
Выбор УЗО: на что следует обратить внимание Выключатель дифференциального тока – это электронное либо электромеханическое устройство, которое защищает от утечки тока…

© 2021 Все права защищены. ООО "МидисЭнерджи", УНП 691755958 Реестр бытовых услуг РБ 000000017655 Министерство торговли РБ

Услуги Электрика