Высоковольтная кабельная линия - Подключение

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Подключение высоковольтного кабеля

Высоковольтная кабельная линия может быть проложена различными способами – выбор производится во время работ по проектированию.

При этом учитываются все ограничения «по месту» и требования нормативно-технических документов.

Обычно мы не занимаемся прокладыванием линий из такого кабеля, но знаем о них, так как производим монтаж и техническое обслуживание линий бытового и промышленного назначения. Зона наших интересов – Минск и вся Минская область, среди заказчиков готовы видеть всех – физических и юридических лиц, отдельные домохозяйства и крупные предприятия.

 Подключение высоковольтного кабеля

В качестве типовых и практичных методов прокладывания высоковольтного кабеля применяют такие:

·         прокладка по воздуху с помощью специальных опорных конструкций – для самонесущего кабеля (выпускается рядом производителей), который закрепляется спектром кабельной арматуры;

·         прокладка по эстакаде наземного или надземного типа – для случаев, когда первый способ нерационален;

·         прокладка в железобетонных лотках под землей – для наибольшей защиты кабельных линий: лотки, закрываемые сверху железобетонными плитами, сохраняют кабель от негативно действующих факторов.

Каждый способ прокладки планируется и осуществляется только в соответствии с требованиями и рекомендациями ПУЭ, а также отраслевых документов, если обустройство ведется для специализированных объектов.

Обустройство энергосетей

Независимо от того, какой именно способ монтажа выбран, размещение кабельной линии производится на определенном минимальном расстоянии от сооружений, зданий, транспортной инфраструктуры и коммуникаций (канализации – в первую очередь), зеленых насаждений.

Эти значения рассчитаны на предмет электробезопасности и обеспечения целостности силовых линий, и приводятся в документах. Их учет – важная часть проектирования прокладки.

 Высоковольтные провода

После определения положения в пространстве оценивается разделка кабеля – для формирования отдельных участков и размеров. Высоковольтный кабель характеризуется тем, что его достаточно сложно соединить при гарантированной электробезопасности – для этого выпускаются специальные соединительные муфты.

Подключение высоковольтного кабеля Минская область

Они бывают разных типов (к примеру, работающие по принципу холодной усадки или термоусаживаемые) и обеспечивают соединение пары отрезков с гарантированными безопасностью и герметичностью.

Подключение высоковольтного кабеля Минск

Оптимально сращивать высоковольтные кабели болтовыми соединителями. Их устройство выполняет контакт кабелей от прижатия специальным широкополым болтом. Для обеспечения целостности кабеля (отсутствия его разрушения) широкая «головка» болта отламывается при превышении расчетного усилия.

Подключение высоковольтного кабеля

Также применяются гильзы: изделия, в которые помещаются кабели, после чего корпус прессуется и удерживает токопроводящую жилу, одновременно обеспечивая контакт.

Запрессовка производится специальными средствами.

Комментарии  

+4 # Еагений 21.06.2021 07:05
Как то доводилось мне смотреть на монтаж подобных линий, залип на долго так ребята все слаженно выполняли и аккуратно, думаю что электрикой должен заниматься только специалист, особенно когда речь идёт о высоковольтной кабельной линии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Андрей 17.07.2021 18:27
В таких вопросах я бы точно не стал рисковать - для чего-то же кто-то специально осваивает профессию электрика?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Руслан 18.07.2021 20:43
Конечно такие работы вряд ли будут проводиться в доме, о сам процесс монтажа интересен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект электроснабжения зарядной станции электротранспорта

Зарядная станция предназначена для зарядки известного электротранспорта
Зарядная станция для электромобилей

Проект электроснабжения для электрического автомобиля сегодня является очень привлекательным ввиду сильного развития этого вида транспорта. Установить, подключить и ввести в эксплуатацию зарядную станцию для электроавто и его аккумуляторов – целое дело.

И заниматься им должны профессионалы, так как электрический ток не терпит ошибок. Любая электротехника и электромеханические системы – это сфера для опытных электриков.

Мы – как раз из таких:

  • работаем по Минску и всей Минской области;
  • соблюдаем требования нормативно-правовых документов;
  • стремимся реализовать все Ваши пожелания;
  • обеспечиваем надежную и долговечную электрику;
  • гарантируем доступную цену на каждую услугу.

Звоните и пишите нам, мы всегда поможем с тем, чтобы разработать, согласовать и воплотить проект электроснабжения для электроавтомобиля.

Разработка и реализация проекта беспроводной домашней электросети

Наша компания обладает более чем десятилетним опытом успешной работы в области разработки и реализации систем “умный дом”.

Сюда же относится организация систем беспроводного управления работой домашней электросети.

За все время нам удалось овладеть всеми необходимыми знаниями и современными технологиями, что обеспечивает разработку проектов управления освещением и другими электросистемами на самом высоком уровне.

Благодаря всему этому, мы сумели обрести безупречную репутацию — наша компания считается одним из лидеров в своей сфере.

Отсутствие претензий от пожарных инспекторов

Электроснабжение офиса - это важная составляющая его безопасности.
Правильно спроектированное и смонтированное электрооборудование обеспечивает бесперебойную работу офисной техники, а также защиту людей и имущества от пожара.

Отсутствие претензий от пожарных инспекторов является одним из главных критериев безопасного функционирования офисной техники и жизнедеятельности всего офиса в целом.

Важность этого момента сложно переоценить:

  • работники трудятся в офисе целыми днями и неделями, находясь на местах в полной уверенности в пожарной безопасности;
  • каждое рабочее место оснащено дорогостоящей оргтехникой и дополнено ценными документами;
  • деловая репутация и долгосрочные планы вряд ли возможны в офисе, который нельзя назвать безопасным.

Электромонтаж

Сенсорные выключатели света – современное решение для эстетики дома

Сенсорные выключатели света

Классические клавишные выключатели все чаще уступают место своим более современным аналогам — сенсорным выключателям. Эти минималистичные элементы управления домашним освещением не только эстетичны, но и имеют ряд практических преимуществ.

Узнайте, как установить тактильные выключатели света, как они работают и какую модель подобрать к интерьеру в определенном стиле.

Сказ о том, как за 6,5 тысяч рублей подключали электрическое отопление

Как подключали отопление в частный дом
Как нельзя делать отопление в частном доме

Хотите историю о том, как нельзя делать отопление в частном доме? Особенно, если это обходится в 6,5 тысяч рублей (примерно 138 тысяч рублей российских) и длится почти 8 месяцев? Мы с удовольствием расскажем об этом. «Сказка – ложь, да в ней – намёк», хотя в данном случае это случилось на самом деле.

Наши герои давно хотели обзавестись частным домом. И чтоб со всеми удобствами, конечно – но что из этого может получиться, никто не знал.

Как защитить электросеть дома от грозовых перенапряжений

Защита домашней электропроводки от грозовых перенапряжений

Последствия грозового разряда, величина которого часто достигает нескольких сотен тысяч вольт, могут быть самыми плачевными как для электрооборудования, так и для самого человека. Каждая гроза потенциально может стать причиной выхода из строя техники и повреждения линий электропередач, уже не говоря о реальной угрозе для человеческой жизни.

Нельзя заранее определить место попадания молнии, поэтому любое жилое здание может подвергнуться этой опасности.

Услуги Электрика