Высоковольтная кабельная линия - Подключение

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Подключение высоковольтного кабеля

Высоковольтная кабельная линия может быть проложена различными способами – выбор производится во время работ по проектированию.

При этом учитываются все ограничения «по месту» и требования нормативно-технических документов.

Обычно мы не занимаемся прокладыванием линий из такого кабеля, но знаем о них, так как производим монтаж и техническое обслуживание линий бытового и промышленного назначения. Зона наших интересов – Минск и вся Минская область, среди заказчиков готовы видеть всех – физических и юридических лиц, отдельные домохозяйства и крупные предприятия.

 Подключение высоковольтного кабеля

В качестве типовых и практичных методов прокладывания высоковольтного кабеля применяют такие:

·         прокладка по воздуху с помощью специальных опорных конструкций – для самонесущего кабеля (выпускается рядом производителей), который закрепляется спектром кабельной арматуры;

·         прокладка по эстакаде наземного или надземного типа – для случаев, когда первый способ нерационален;

·         прокладка в железобетонных лотках под землей – для наибольшей защиты кабельных линий: лотки, закрываемые сверху железобетонными плитами, сохраняют кабель от негативно действующих факторов.

Каждый способ прокладки планируется и осуществляется только в соответствии с требованиями и рекомендациями ПУЭ, а также отраслевых документов, если обустройство ведется для специализированных объектов.

Обустройство энергосетей

Независимо от того, какой именно способ монтажа выбран, размещение кабельной линии производится на определенном минимальном расстоянии от сооружений, зданий, транспортной инфраструктуры и коммуникаций (канализации – в первую очередь), зеленых насаждений.

Эти значения рассчитаны на предмет электробезопасности и обеспечения целостности силовых линий, и приводятся в документах. Их учет – важная часть проектирования прокладки.

 Высоковольтные провода

После определения положения в пространстве оценивается разделка кабеля – для формирования отдельных участков и размеров. Высоковольтный кабель характеризуется тем, что его достаточно сложно соединить при гарантированной электробезопасности – для этого выпускаются специальные соединительные муфты.

Подключение высоковольтного кабеля Минская область

Они бывают разных типов (к примеру, работающие по принципу холодной усадки или термоусаживаемые) и обеспечивают соединение пары отрезков с гарантированными безопасностью и герметичностью.

Подключение высоковольтного кабеля Минск

Оптимально сращивать высоковольтные кабели болтовыми соединителями. Их устройство выполняет контакт кабелей от прижатия специальным широкополым болтом. Для обеспечения целостности кабеля (отсутствия его разрушения) широкая «головка» болта отламывается при превышении расчетного усилия.

Подключение высоковольтного кабеля

Также применяются гильзы: изделия, в которые помещаются кабели, после чего корпус прессуется и удерживает токопроводящую жилу, одновременно обеспечивая контакт.

Запрессовка производится специальными средствами.

Комментарии  

+4 # Еагений 21.06.2021 07:05
Как то доводилось мне смотреть на монтаж подобных линий, залип на долго так ребята все слаженно выполняли и аккуратно, думаю что электрикой должен заниматься только специалист, особенно когда речь идёт о высоковольтной кабельной линии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Андрей 17.07.2021 18:27
В таких вопросах я бы точно не стал рисковать - для чего-то же кто-то специально осваивает профессию электрика?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Руслан 18.07.2021 20:43
Конечно такие работы вряд ли будут проводиться в доме, о сам процесс монтажа интересен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проектирование электроснабжения лифтов

Функционирование лифта основывается на слаженной работе ряда его систем (элементы управления, шахта, машинное отделение), электропитание которых должно осуществляться в соответствии с проектной документацией. При техническом обслуживании лифтов необходимость в составлении проекта возникает в двух случаях: при установке нового лифта и во время капительного ремонта, подразумевающего замену электрооборудования.

Копии свидетельств и подтверждающих документов

Копии свидетельств и подтверждающих документов
Копии свидетельств и других подтверждающих документов являются важными документами, которые необходимы для составления проекта электроснабжения.

Разработка проекта электроснабжения для квартиры, частного дома, дачи, коттеджа, небольшой или масштабной хозяйственной постройки – это не просто «чертежи и пачка расчетов».

Проект электроснабжения по Минску, Минской области и всей Беларуси – это полноценный пакет документов, который помимо графики и формул включает в себя также копии различных свидетельство и подтверждающих документов. Все это создается для таких целей как:

  • полное обоснование подключения электричества;
  • выполнение всех необходимых соединений «под ключ»;
  • обустройство дворовых и домовых сетей раз и навсегда;
  • проработка методов и технологий защиты имущества от рисков.

Мы не только выполняем проекты электроснабжения на заказ – мы еще и доводим все подключения до логического завершения. Так, одним из важных этапов является подготовка и проверка финального пакета для подачи на согласование в местные энергетические сети.

Как подключить электрокотел в доме

Услуга подключения электрокотлов отопления

Если вы хотите использовать электроэнергию в целях обеспечения горячего водоснабжения или отопления в эксплуатируемом частном доме, вам нужно обратиться с заявлением о проведении административной процедуры в местный распорядительный или же исполнительный орган.

Электромонтаж

Как провести капитальный ремонт в загородном доме

Строительство собственного дома – это длительный, сложный, но очень увлекательный процесс. Ещё интереснее не строить сам дом, а проводить в нём ремонт, продумывать дизайн каждой комнаты, выбирать мебель и аксессуары. Порой все эти работы проводятся самостоятельно, а иногда для этого привлекают специалистов.

Как выбрать светодиодную ленту для освещения внутри и снаружи помещения?

Как выбрать светодиодную ленту

Как выбрать светодиодную ленту из всего многообразия, представленного в магазинах? Достаточно ли её будет для основного освещения дома? Какой тип диода подобрать и на какую маркировку ориентироваться? Какой является достаточная мощность и как регулировать работу ленты? Нужны ли адаптеры и блоки питания?

Вопросов много, но ответы есть.

Наружное освещение – тренды и идеи 2024 года

Уличное освещение дома участка и сада

Наружное освещение дома не только создает неповторимую атмосферу в саду или на террасе, но и выполняет множество других полезных функций. Уличные фонари позволяют работать в саду даже после наступления темноты, а гости, пришедшие к нам в вечернее время, указывают дорогу домой. Они также играют своего рода сдерживающую роль для потенциальных воров.

По этим причинам стоит присмотреться к продуктам, которые помимо практических свойств имеют еще и эстетическую ценность. В этой статье мы рассмотрим разные виды уличных светильников и самые интересные тренды наступающего сезона.

Услуги Электрика