Светодиодные Новогодние Гирлянды

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Современные светодиодные гирлянды на Новый год

Этот зимний праздник ассоциируется со многими вещами. К примеру, мандарины, елка, шампанское, мишура. Конечно же, Новый год невозможно представить без мерцающих огоньков. Гирлянды бывают различных конструкций и видов.

Ознакомимся с разнообразием светодиодных лент и узнаем, какие из них для дома, а какие для улицы.

Как устроена светодиодная гирлянда

Устройство светодиодной гирлянды

Большая часть светодиодных гирлянд питается от 220 Вольт. Гирлянда может состоять из одной или нескольких цепочек светодиодов. Благодаря такому соединению можно собрать цепочку и запитать ее от выпрямленного напряжения.

Если цепей много, можно выбрать для гирлянды определенный режим работы.

Выделяют 2 режима:

Чейзинг либо хамелеон – так называют привычные всем переливы или мерцание, которые являют собой поочередное включение различных цепей гирлянды. В ней светодиоды расположены так, что создается впечатление будто огни бегут.

Фиксинг – такое название получило статическое свечение гирлянды.

Современные бытовые гирлянды уже оборудованы блоком управления, который позволяет включать на выбор одну из предустановленных программ

Современные гирлянды идут в комплекте с блоком управления. Он позволяет включить один из предложенных сценариев – начиная со статического свечения и заканчивая вспышками и переливами различной скорости и продолжительности.

Также эти гирлянды имеют режимы автоматической смены программы.

Для гирлянд вида дюралайт необходимо дополнительно покупать контроллер либо адаптер питания, чтобы она светилась в режиме «чейзинг».

Существуют и обычные гирлянды, работающие от блока питания. Это нужно учитывать при покупке, поэтому интересуйтесь у продавца, какая модель работает от розетки.

Гирлянды, которые функционируют от батареек, заслуживают отдельного внимания. Их удобно использовать как во временных конструкциях, так и дома.

Такие гирлянды прекрасно выручат, если вы планируете установить гирлянду в месте, где отсутствуют поблизости розетки.

Нить – привычный всем вид гирлянды

Гирлянды для улицы

Дома можно использовать все разновидности гирлянд, которые есть в продаже. Однако для украшения улицы нужно выбирать определенные изделия.

Гирлянды имеют маркировку IPxx, в которой хх свидетельствует о степени защиты от влаги и пыли. Первое число – защита от влаги, второе – от влияния мелких частиц (например, металлической стружки, грязи или пыли).

Изделия с маркировкой IP65 либо IP68 подходят для улицы лучше всего.

Дюралайт

Такой вид гирлянд отлично подходит для применения на улице. Если ее подключить через адаптер питания – она будет работать в фиксированном режиме. Если дюралайт присоединить к контроллеру – он будет светиться в режиме «чейзинг» и переливаться по выбранному сценарию.

Эта гирлянда представляет собой светодиодный шнур, который может быть круглой либо плоской формы. Дюралайт защищен от влаги и пыли. Он может содержать одну или более цепочек светодиодов. При включении гирлянды (с множеством цепей) с контроллером светодиоды трансформируются в бегущие огоньки.

От обычной гирлянды дюралайт отличается не только способом подключения, но и возможностью нарезки. Также его можно удлинить или соединить.

Гирлянда, которая идеально подходит для использования на улице – это дюралайт

Такую светодиодную гирлянду можно применять как для украшения помещения, так и для декоративного оформления фасада. Также из дюралайта можно сделать светящуюся рекламу, выгнув из него различные надписи. Отдаленно изделие похоже на неоновые трубки.

Конструктивные решения

Подбор гирлянды зависит от того, как вы хотите украсить фасад здания или помещение. Изделия должны быть соответствующей конструкции иначе у вас появятся трудности при воплощении инсталляции желаемого дизайна.

Выделяют такие разновидности светодиодных гирлянд: тающие сосульки, занавес и нить.

Ознакомимся с каждой из них.

Начнем из привычной для всех гирлянды – нити. Как правило, она выполняется в форме линейного проводника с множеством лампочек. Ее внешний вид напоминает нить, поэтому гирлянда и получила такое название. Изделие прекрасно подходит для оформления оконных или же дверных проемов. Также эту гирлянду используют для украшения комнат по всему периметру.

Следующий вид гирлянды – занавес. Зачастую ею украшают арки либо окна для создания мигающего занавеса. Она подобна шторам. Гирлянда состоит из проводника и светящихся цепочек светодиодов. Нитевидные цепи могут быть как одинаковой длины, так и разной. Изделие с разной длиной линий еще называют бахромой.

И наконец, тающие сосульки – это жесткие светодиодные модули, которые можно расположить вертикально на фасадах зданий, окнах или других местах. Из-за такой защитной оболочки свет в гирлянде немного рассеивается. Особенно интересно это выглядит на морозе. Данные гирлянды могут быть многоцветными или одноцветными. Также они могут различаться конфигурацией и длиной.

Занавес – подобна шторам, обычно ими украшают окна или арки, создавая светодиодный мигающий занавес.

Каждая из рассмотренных гирлянд бывает 2 видов. Можно приобрести гирлянду не только в форме «голых» светодиодов, но и с различными фигурными плафонами.

Например, в виде сердечек, звезд или шариков.

Гирлянды своими руками

Бешеной популярностью сейчас пользуются «лампы Эдисона» или так называемые «ретро-лампы». Это обычные лампы накаливания, у которых спираль сделана также как и у ламп I половины прошлого века.

Гирлянды с разной длиной отходящих линий иногда называют бахромой

В ретро-лампах используется длинная спираль, закрученная внутри колбы. Это придает им аутентичный внешний вид. Главное предназначение ламп – оформление открытых площадок и дизайн интерьеров. Их не используют в качестве осветительных ламп, поскольку им свойственна низкая мощность и высокая стоимость.

В настоящее время огромной популярностью пользуются так называемые «ретро-лампы» или «лампы Эдисона»

Еще один способ быстро сделать гирлянду – использовать светодиодную ленту. Ее нужно всего лишь развесить по комнате или приклеить.

Для создания праздничной иллюминации подойдут как 12В, так и 220В светодиодные ленты. Также можно украсить дом RGB-светодиодной лентой.

Резюмируем

Как показывает практика, светодиодные ленты довольно практичны в использовании. Они не прихотливы в обращении.

Такие гирлянды расходуют малое количество электроэнергии, поэтому можно не переживать за свой кошелек. Ленты спокойно располагаются на елках, мебели либо обоях.

Благодаря слабому нагреву можно не опасаться воспламенения и повреждения поверхности.

Однако соблюдать меры предосторожности все же следует.

Нельзя покидать дом, когда лента подключена.

Во время снятия и установки ленту необходимо отключить от сети.

Светодиодные Новогодние Гирлянды

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


© 2019 Jelektrik.By All Rights Reserved.

Услуги Электрика