Как осветить пространство вокруг дома?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как осветить пространство вокруг дома

Садовое освещение имеет визуальную и практическую функцию. Игра огней в пространстве вокруг дома способна не только украсить имущество, но и защитить его от нежелательных гостей.

Узнайте, как в полной мере использовать потенциал вашего домашнего пространства и правильно его осветить.

Наружное освещение дома

Наружное освещение дома

Мы вполне осознаем важность элементов быта в двух случаях — их внезапного отсутствия и их приобретения. Наружное освещение дома (так же важно, как и внутреннее) не является исключением в этой ситуации. Проект расположения светильников можно подготовить с помощью профессионального проектировщика или полностью самостоятельно. На что стоит обратить внимание при планировании домашнего освещения?

Функциональность – цель установки наружного освещения в доме не только из эстетических соображений. Источники света должны располагаться в первую очередь в стратегически важных местах объекта, например, в районе входной двери, а также въездных и гаражных ворот. Это позволит им безопасно пользоваться помещением в ночное время. Стоит помнить, что освещение входной двери дома повышает общую безопасность жильцов, снижая вероятность краж со взломом.

Светильники этого типа чаще всего являются датчиками движения.

Зональная, акцентная и контурная подсветка

Эстетическое соответствие – как модель, так и расположение отдельных светильников должны учитывать тип фасада здания. Грамотно спланированная игра света увеличивает визуальную ценность не только сада, но и жилого дома.

Техническая безопасность – светильники, предназначенные для наружного применения, должны обладать высокой устойчивостью к влаге и пыли. Уровень этой защиты выражается с помощью символов IP и числового кода. Материалы, из которых изготовлены светильники, и сама электроустановка также должны быть устойчивы к температурным колебаниям, сильному солнечному излучению и коррозии.

Источник электричества – площадь сада и план будущего освещения определят длину проводки. Прокладка подземных кабелей должна быть отмечена выбранным способом, чтобы они не были случайно повреждены в будущем. Сады с исключительно большой площадью требуют размещения дополнительной точки потребления электроэнергии.

Монтаж освещения

Освещение в доме - функции

Грамотно спланированное наружное освещение вокруг дома создает уютные условия для проведения свободного времени с семьей. Теплые вечера в саду или на террасе приобретают совершенно иное выражение. Но это не все. На что еще влияет освещение вокруг дома?

Комфорт - касается как передвижения по объекту, так и использования его отдельных сфер полезности. Например, самым освещенным местом в доме должна быть входная дверь с замком.

Безопасность - освещение собственности снижает вероятность краж со взломом. Освещенный сад также может отпугнуть лесных животных. Лучше всего, если источник света возле входной двери будет с датчиком движения.

Престиж – дизайн садового и приусадебного освещения дело сугубо индивидуальное и зависит от личных предпочтений землевладельца. Однако в большинстве случаев они влияют на общую стоимость и престиж собственности.

Сколько стоит монтаж уличного освещения

Интеллектуальные системы наружного освещения

На правильный выбор домашнего освещения влияет бесчисленное множество факторов. Технологическое развитие электротехнической промышленности, несомненно, повлияло на множество возможностей в этом отношении.

Наружным освещением можно управлять через Wi-Fi. Управление освещением с помощью нескольких кнопок в приложении телефона, несомненно, повышает комфортность их использования.

 Монтаж наружного освещения

Современный дизайн наружного освещения с применением светодиодных лент.

Крайне очаровательным и экстравагантным световым решением является использование светодиодной ленты. Световые полосы, используемые в декоративных целях сада, террасы или балкона, чаще всего размещают по краю дорожек, клумб, перил или столбов. При выборе светодиодных лент можно выбрать их толщину, длину и тип свечения. Стоит помнить, что внешнее освещение дома в виде световых полос должно быть защищено от возможных механических повреждений.

Возможно использовать накладные светильники.

После наступления темноты современное освещение террасы изменит характер пространства. Солнечные лампы также являются современным источником света в саду. Их использование является экологическим и энергосберегающим.

Монтаж наружного освещения РБ

FAQ - Часто задаваемые вопросы

 

1. Как безопасно осветить пространство вокруг дома и сада?

Наружное освещение должно быть устойчивым к погодным условиям и защищенным от пыли, грязи и влаги. При этом вероятность их механического повреждения в будущем должна быть сведена к минимуму. В этом могут помочь встроенные светильники. Чтобы подсветка была установлена ​​безопасно и правильно, стоит воспользоваться услугами профессиональных электриков.

2. С чего начать проектирование садового освещения?

От установления источника энергии до электроснабжения.

3. Почему стоит выбрать светодиодное наружное освещение?

Основным преимуществом светодиодного освещения является энергоэффективность, что в случае большого количества светильников имеет большое значение. Светодиодные лампы поглощают даже в несколько раз меньше энергии, чем их стандартные аналоги. Интересен тот факт, что свет светодиодных ламп снижает интенсивность привлечения насекомых. Солнечные лампы могут быть удобной и современной альтернативой.

4. Где должно располагаться наружное освещение?

Наружное освещение должно обеспечивать, прежде всего, многочисленные источники света вблизи входа в дом и въездных ворот.

Наши услуги

Смело обращайтесь к нам: как опытные электрики мы всегда поможем с подбором и установкой осветительных приборов наружного освещения дома, сада и других пространств.

Работаем по Минску и Минской области, проектируем, монтируем и ремонтируем всё, что относится к электрике.

 

Видео - Подключение уличного освещения дома

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Безопасность работы электроприборов и оргтехники

Безопасность работы электроприборов и офисной оргтехники
Важно отметить, что проект электроснабжения является обязательным документом для согласования в органах госэнергонадзора.

Безопасность работы электроприборов и оргтехники для офисного помещения играет одну из решающих ролей при заказе проекта электроснабжения. Ответ прост: здесь целыми днями (и даже ночами) функционирует масса офисного оборудования, которое имеет ценность не только материальную. И при случайном возгорании по технической причине будет сложно вести бизнес будто ничего не случилось.

Чтобы предотвратить искрения в розетках и других местах коммутации электрооборудования, избежать перегрева электроприборов и спокойно работать месяцами и годами, необходимо заказать проект электроснабжения офиса.

Проект на электрическое отопление

Проект системы отопления
Проект электроотопления частного дома

Свой домик в городе, небольшая дача на природе, целое загородное имение – у частного жилья масса преимуществ. Но в холодное время года в каждом из этих вариантов хочется жить с комфортом и не думая о насущном.

Обеспечить это способно только качественное отопление. И если нет желания регулярно рубить дрова и покупать недешевое топливо, следует задуматься об отоплении электрическом. Установить котел и проложить по дому трубы и радиаторы никому не запрещается – вопрос только в надлежащей подготовке.

Чтобы привычное тепло не стало источником опасности, законом регламентирована необходимость в специальном проекте на электрическое отопление. Этот пакет документов позволит организовать обогрев целого дома безопасно и на долгие годы – с «прозрачным» семейным бюджетом и низким энергопотреблением.

Проектирование шлагбаума

Согласование и установка шлагбаума в Минске

Назначение шлагбаума известно всем — это средство ограничения движения автомобилей на всевозможных пропускных пунктах, размещенных на территории автостоянок, предприятий и других объектов c контролем за въездом и выездом транспорта.

Шлагбаум, как обязательная мера, применяется на пунктах проезда с достаточно высокой интенсивностью движения и в местах, расположенных удаленно от персонала охраны.

Кроме того, данная система распространена, как альтернатива распашным воротам, если их использование невозможно, либо нецелесообразно.

Электромонтаж

Когда нужен экстренный вызов электрика?

Экстренная служба электрики
Экстренный вызов на дом электрика

Экстренный вызов электрика для жилого, офисного, коммерческого, складского, производственного или любого другого здания и сооружения в Минске и Минской области – почти нормальное явление, это может произойти с каждым.

Проводка в кабель канале

Проводка в кабель канале

Прокладка электропроводки в различных кабель-каналах кажется простой операцией. Она возникает всё чаще – в связи с развитием современных коммуникационных систем и обилием кабель-каналов такое техническое решение является еще и декоративным.

Топ 9 Косяков Электрика

Топ 9 Косяков Электрика

Эта статья посвящена тому, чего делать никому и никогда не стоит, это – ошибки в работе электрика.

Мы знали часть из них очень давно, с какими-то столкнулись сами на заре своей карьеры, какие-то подсмотрели у коллег или хозяев объектов, куда мы приезжали.

Услуги Электрика