Освещение производственных цехов и складов

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Освещение производственных цехов и складов

Правильное проектирование освещения в промышленных зданиях представляет собой настоящую проблему из-за специфики этого типа освещения. Мы должны соответствовать как законодательным требованиям к стандартам освещения, так и потребностям инвестора.

Характеристики каждого помещения разные и к каждому проекту нужно подходить индивидуально. Следует отметить, что к промышленным светильникам предъявляются высокие требования, ведь они часто будут работать в сложных и нестандартных условиях.

Складское освещение

При планировании подбора и расстановки светильников в конкретном проекте нам необходимо знать точные размеры и «целевое назначение» здания, расстановку/расположение полок и автоматов, а также расположение окон или световых люков. Мы также должны проанализировать условия окружающей среды, которые будут преобладать в помещениях.

Зная все необходимые детали, мы можем предложить не только подходящие осветительные приборы, но и подходящие системы управления, что значительно повлияет на экономию электроэнергии.

Реализация проекта освещения для складских помещений

Одним из наиболее важных параметров, которого мы должны добиться в освещенном помещении, является интенсивность света. Это параметр, определяющий количество света, падающего на данную поверхность. Очень важным параметром также является равномерность света на измеряемой поверхности.

Часто этот параметр опускается, хотя в стандартах освещения он указывается. Чтобы соответствовать обоим этим параметрам, зачастую лучше установить светильники с меньшей светоотдачей, но в большем количестве. Это даст нам лучшую равномерность света, в то же время обеспечив правильное освещение.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОМСВЕТИЛЬНИКИ

Нужно всегда помнить о правильном выборе мощности и угла светораспределения до места, где будет установлен светильник. По мере увеличения высоты зала можно использовать светильники с меньшим углом светораспределения. Если в невысоком здании собрать светильники с узким светораспределением, то получим очень низкую равномерность на рабочей поверхности с попеременно видимыми светлыми и темными участками.

Стоит задуматься о максимальном освещении интерьеров дневным светом уже на этапе проектирования, что создаст финансовую экономию.

Складское освещение

Зоны хранения должны быть освещены равномерно по всему помещению. Мы можем использовать как линейные, так и лампы HIGH BAY. Линейные светильники также подойдут для освещения проходов, мастерских, производственных цехов или складов.

В некоторых промышленных светильниках используется многоступенчатая система, изменяющая мощность, а также создающая изменения цветовой температуры.

НАДЕЖНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ОСВЕЩЕНИЯ

Еще одним важным параметром, который будет полезен при правильном проектировании освещения, является угол света. Промышленные светильники HIGH BAY предлагаются с различной мощностью и углами светораспределения. Благодаря своей универсальности их можно использовать для освещения проходов между складскими стеллажами, а также в производственных цехах или на складах большой площади.

В случае, когда мы не можем установить светильники под потолком, можно использовать промышленные прожекторы, монтируемые на стены. Прожекторы предназначены для установки во многих положениях, поэтому мы можем использовать их практически в любом месте.

Прожекторы также отлично подходят для освещения складских помещений на открытом воздухе. Помимо устойчивости к погодным условиям, они устойчивы к механическим повреждениям.

БЕЗОПАСНОСТЬ ОСВЕЩЕНИЯ

Идеальным примером является прожектор, который дополнительно оснащен уникальной системой вентиляции внутренней части прожектора, благодаря которой мы избавляемся от эффекта конденсации водяного пара, существенно влияющего на срок службы прожектора.

Помимо вышеперечисленных параметров, которые должны обязательно соблюдаться при проектировании освещения, необходимо также помнить о таких параметрах, как коэффициент ослепления UGR, индекс цветопередачи CRI или Ra, которые должны быть адаптированы к окружающей среде в соответствии со стандартом освещения рабочих мест.

ПРОЕКТ ОСВЕЩЕНИЯ «ПОД КЛЮЧ»

Проектирование и монтаж промышленного освещения

Смело обращайтесь к нам: как опытные электрики мы всегда поможем с проектированием, подбором и установкой освещения производственных цехов и складов.

Работаем по Минску и Минской области, проектируем, монтируем и ремонтируем всё, что относится к электрике.

Комментарии  

+7 # Дмитрий 18.05.2022 21:12
Всегда было интересно посмотреть как освещаются большие помещения в которых востребован хороший свет, иногда смотришь и работа выполнена просто, но качественно при небольшом количестве светильников обеспечивается хорошее освещение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Александр 02.07.2022 15:04
В производственных цехах по идее комиссии должны проверять регулярно на сколько освещение соответствует, делают замеры и нормы на это есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект электроснабжения помещений

Разработка проектов электроснабжения под ключ в Минске
Проект электроснабжения / электропроект

Проект электроснабжения помещений для Беларуси является одним из ключевых направлений работы отдельных мастеров-предпринимателей и больших компаний. Энергетика для Минска и Минской области – это ключ к комфортной и беззаботной жизни, а мы умеем наладить энергопотребление для любого здания и сооружения, а также для любого типа помещения.

В наших силах – разработать проект электроснабжения и согласовать его с контролирующими организациями.

Технические расчеты оборудования

Технические расчеты для электрооборудования в проекте электроснабжения
Технические расчеты для электрооборудования в проекте электроснабжения являются неотъемлемой частью проекта.

Технические расчеты для электрооборудования в проекте электроснабжения играют базовую роль:

  • разработка пакета документации без этой части не допускается – на последующих этапах именно электрическое оборудование будет создавать полезную нагрузку на сеть;
  • в ходе этого вся энергосистема останется в безопасном режиме эксплуатации на долгие годы или начнет давать сбои почти сразу.

Чтобы последнее не случилось, мы предлагаем заказать технические расчеты оборудования для Вашего дома, квартиры, цеха, офиса, склада, магазина и любого другого объекта в Минске и по Минской области. В рамках проекта электроснабжения мы поможем настолько оперативно, насколько это возможно, а также недорого и совершенно «под ключ».

План контуров уравнивания потенциалов

План контуров уравнивания потенциалов
Система уравнивания потенциалов

Для максимальной электробезопасности жилья, хозяйственного помещения или склада рекомендуется создать план контуров уравнивания потенциалов. Он входит в основные элементы энергосистемы и работает на обеспечение безопасности людей, бытовой техники и оборудования при работе под напряжением.

Электромонтаж

7 Главных советов для монтажа электропроводки

7 Главных советов для монтажа электропроводки

Каждое инженерное сооружение или жилье достаточно насыщено электрикой и электроникой чтобы утверждать: услуги электриков являются необходимыми и относятся к категории специализированных и профессиональных.

Имея значительный опыт электротехнических работ по Минску и Минской области, мы постоянно имеем дело с различными схемами проводки, установкой и ремонтом электротехнических аппаратов и приборов.

И везде складывается такая ситуация: пока изделие не выходит из строя, мастера не зовут, а между тем своевременный ремонт – не просто способ сохранить средства, но и предотвратить угрозу здоровью пользователей. Это относится ко всем работам с электрикой.

Взять, к примеру, прокладывание проводки по дому. За годы работы мы насмотрелись всякого – настолько, чтобы иметь полное право дать несколько советов нашим коллегам или самостоятельным хозяевам.

Как правильно сделать проводку в бане?

Как правильно сделать проводку в бане

До трети всех возникающих пожаров приходится на проблемы с электропроводкой (данные МЧС) – неправильно смонтированные электроустановочные изделия, вышедшие из строя и продолжающие эксплуатироваться устройства, кабели с ветхой изоляцией и т.д. Ситуация усугубляется для бань и саун.

Баня является сооружением, обладающим повышенной опасностью: для техники здесь агрессивно высокие влажность и температура. Появление пожара в бане легко избежать, если соблюдать полезные требования пожаробезопасности.

Мы обладаем богатым опытом по работе с электрикой в банях и схожих по условиям помещениях, и готовы поделиться своими наблюдениями и рекомендациями – чтобы у Вас были хотя бы сведения о том, как следует планировать и контролировать работы. Оптимально обратиться к настоящим профессионалам – тогда все риски будут сведены к минимуму.

Автомат в щитке подключение снизу или сверху?

Автомат в щитке подключение снизу или сверху

Как корректно подводить силовые линии к автоматическим выключателям – снизу или сверху? Встречаются оба варианта, но какой из них предпочтительнее?

Обсуждения ведутся постоянно, а единого мнения не сложилось – видимо, из-за того, что явных особенностей или недостатков не выявлено.

Услуги Электрика