Современные источники света для ванной комнаты

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Варианты освещения в ванной

Как функционально и модно оформить ванную комнату? Умывальники, биде, душевые поддоны, унитазы, душевые кабины, ванны, батареи – это лишь некоторые из необходимых элементов сантехники.

Посмотрите, на что ещё нужно обратить внимание при их выборе и сборке.

Освещение ванной комнаты в силу своих разнообразных функций требует не только правильного расположения и подбора осветительных приборов. Не менее важен выбор источников света.

Сегодня это, как правило, светодиоды, правильно подобранные светодиодные светильники для ванной комнаты обеспечивают комфортный и безопасный свет.

Освещение в ванной комнате

Грамотно спроектированное искусственное освещение в ванной комнате играет особую роль – это все-таки помещение, в котором часто отсутствует окно, поэтому мы используем в нем искусственный свет гораздо интенсивнее, чем в других помещениях дома. Предполагается, что один квадратный метр помещения хорошо осветит источник света со световым потоком 200 люмен.

Еще один аспект в пользу продуманного расположения света в этом интерьере – его многофункциональность – здесь мы умываемся, проводим косметические, омолаживающие и физиологические процедуры. Они повторяются много раз в день и требуют разного освещения.

Интенсивность использования этой комнаты также делает для неё обязательный тщательный подбор источников света, они должны быть адаптированы ко времени использования помещения и сложившимся в нем условиям. Со всеми этими задачами лучше всего справляются светодиодные ламы. Для ванной выбирайте влагостойкие лампочки.

 Освещение в ванной комнате

Функциональные светодиодные светильники для ванной комнаты

В ванной необходимо общее освещение – чаще всего в этой функции используются плафоны и модные нынче споты, реже люстры. Не менее важна и подсветка зеркала – эту задачу обычно выполняют бра или светильники в виде панно.

Все чаще и чаще мы стараемся создать расслабляющую атмосферу в своей ванной комнате. На его конструкцию влияет тонкое декоративное освещение, которое часто имеет форму тонких световых точек. Такие разнообразные формы светильников также требуют очень разных источников света. До недавнего времени эти функции выполняли вольфрамовые лампочки и люминесцентные лампы или галогены.

Сегодня наиболее выгодно использовать в ванной светодиодные лампочки. Их эффективность постоянно улучшается и не имеет себе равных среди других источников света. У них традиционная резьба, поэтому их можно использовать как в светильниках, установленных как в наших ванных комнатах, так и в недавно отделанных. Мы также без труда подберем светодиодные светильники для ванной комнаты с цветом света, соответствующим этому помещению и нашим потребностям.

Правильное освещение в ванной комнате

Эффективные и эффектные светодиодные лампы для ванной комнаты

Ванная комната – один из самых эксплуатируемых интерьеров в наших домах и квартирах. Все используют его, много раз в день. Свет можно использовать в нем до нескольких часов в день.

Итак, что имеет значение, так это долговечность и энергоэффективность. Современное светодиодное освещение может светить до 35-50 тысяч часов. Есть и светодиодные «лампочки» с живучестью до 100 тысяч часов - это так называемые диоды HPL, то есть светодиоды высокой мощности. Для сравнения - энергосберегающие люминесцентные лампы светят всего 15 тысяч часов, а галогенки 5 всего тысяч.

Также можно приобрести светодиодные лампы в лучших классах энергоэффективности А, А+ и А++. У них низкое потребление электроэнергии, так как большая ее часть преобразуется в свет. Это означает, что вольфрамовая лампа мощностью 100 Вт может заменить светодиодную лампу мощностью 15-18 Вт.

Светодиодные лампы не только излучают мало тепла, но и дают свет без УФ-излучения. Благодаря этому светодиодные лампы для ванной, используемые в натяжных потолках или в зеркалах или шкафах, которые популярны в этом помещении, не вызывают повреждений и не выгорают.

Освещение в ванной комнате

Эстетичные и практичные светодиодные светильники для ванной комнаты

Светодиодные лампы бывают различных форм, типичных для традиционных вольфрамовых ламп, галогенных или люминесцентных ламп. Они могут иметь форму колбы различных размеров, напоминающую вольфрамовую лампочку, также популярны светодиодные лампы в форме шара, похожего на цилиндр или воссоздающего очертание пламени свечи.

Эти типы форм, отождествляемые с традиционными формами лампочек, чаще всего имеют ввертную резьбу Е 27 или Е14 на напряжение 230 В, характерную для источников света, эксплуатируемых годами, применяемых в многочисленных бра, плафонах и люстрах.

Большую группу также составляют светодиодные лампы характерной для галогенок формы – формы рефлектора или характерной для точечное освещение. Они также имеют такой же цоколь, как и они - это вилки, отмеченные буквой G и числом, указывающим расстояние между вилками, например, 4, 5 или 10. Светодиодные лампы также могут заменить линейные люминесцентные лампы с таким же цоколем.

Как выбрать светильник для ванной комнаты

Безопасные светодиодные лампы для ванной комнаты

Наличие влаги в ванной неудивительно, но ее сочетание с электричеством может представлять большую угрозу нашему здоровью и жизни. Поэтому следует убедиться, что источники света адаптированы к местам, где они будут установлены.

Светильники с питанием от низкого напряжения следует устанавливать там, где имеется наибольшее количество влаги, т.е. в зоне купания. Они должны быть водонепроницаемыми и иметь высокий класс защиты. Они должны находиться на расстоянии не менее 60 см от ванны и душа и на высоте более 2,25 м от пола.

Светильники, устанавливаемые в этих зонах, должны иметь очень высокую степень защиты от водяных струй, подойдут те, что со степенью защиты IP65. В других помещениях лучше всего использовать освещение с IP44.

Видео - Как выбрать светильники для ванной

Наша работа

Мы поможем с подбором и расчётом оптимального освещения ванной комнаты, а также выполним его монтаж, усиление электроустановочными изделиями и введём всю систему в эксплуатацию.

Мы – опытные электрики: работаем по всему Минску и всей Минской области, обеспечиваем многолетнюю работу энергооборудования и гарантируем приятную цену за работу «под ключ».

Комментарии  

+3 # Николай 14.01.2022 21:52
Освещение в ванной комнате это отдельное направление в подсветке, так как повышенная влажность диктует другой подход к освещению, стоит хорошо продумать вопрос с освещением со специалистом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Евгения 17.01.2022 00:35
Очень нравится приглушенный свет в ванной. Спасибо за освещение столь непростого вопроса!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Автоматический выключатель – ценное устройство, значение которого в отношении безопасности сложно переоценить. Как электрики с многолетним стажем (работали и работаем по…
Процесс монтажа одиночной розетки – дело не самое сложное. Куда сложнее – понять, что и как подключено в электросеть. В качестве…
Не так важно, зима впереди или еще только теплое лето – думать об отоплении всегда самое время. Особенно для частного…
Домашняя электрика – извечный вопрос: надо сделать кое-что по мелочи, а звать кого-то неудобно или дорого. В конце концов, приходится…

Услуги Электрика