Какой свет нужен для обучения

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Освещение для рабочего места

Современное освещение для частного дома имеет очень широкий спектр. Сегодня, помимо потолочного освещения, мы можем удачно разместить светильники в полу или на лестнице.

Какое освещение будет здоровым, функциональным и придаст дому модный образ.

Особого внимания требует освещение мест, предназначенных для учебы, чтения или работы за компьютером. Стоит позаботиться о соответствующих лампах и источниках света, которые улучшат наш комфорт и помогут поддерживать зрение в хорошем состоянии.

Большинство взрослых, а также большая группа детей имеют проблемы со зрением. Одной из важных причин этих недомоганий и болезней, безусловно, является количество часов, проведенных перед компьютером или экраном телевизора, а в случае детей и читающих людей еще и за книгой, тетрадью или интересным чтением.

Правильное освещение рабочего места

Поэтому давайте позаботимся о том, чтобы в наших домах было достаточно освещения для учебы и работы. Хорошая настольная лампа, потолочное освещение и адаптированные под нужды источники света – это необходимый минимум.

 

Освещение для учебы - функциональная настольная лампа

Настольная лампа, освещающая рабочее место учащегося или другого человека, должна обеспечивать удобство работы – излучаемый от нее свет не должен утомлять глаза, он должен быть незаметным элементом для адресата.

Лампы с согнутым плечом или с несколькими шарнирами очень удобны , что позволит нам легко регулировать угол падения светового луча. Более длинный и функциональный кронштейн дает больше возможностей придать лучу света нужное направление. Гибкая головка также играет роль. Для комфорта работы также есть диммер, позволяющий регулировать яркость. Настольная лампа не должна быть особенно тяжелой, так что мы можем легко переместить её, когда мы хотим работать в другом месте.

Какой световой поток должен быть на рабочем месте?

Если мы хотим, чтобы наша лампа работала в разных местах, выберите модель с питанием от USB. Стоит задуматься о выборе светильника, крепящегося на клипсе или хомуте. Они очень эргономичны и обеспечивают удобную регулировку угла падения светового луча.

Чтобы лампа сослужила нам хорошую службу, необходимо соблюдать соответствующее расстояние от источника света до стола — оно составляет 35-40 см. Правшам следует освещать стол слева, а левшам справа, это не даст свету отбрасывать тень на текст, над которым мы сейчас работаем.

Каким должно быть освещение рабочего места?

Светодиодная настольная лампа или традиционная?

Освещение для обучения часто используется в течение многих часов, поэтому при его выборе также важно, сколько энергии поглощает источник света, установленный в светильнике.

Сегодня мы чаще всего выбираем светодиодные лампочки, которые светят до 30-50 тысяч часов. Эти типы источников света приспособлены к резьбе, в которую комплектуются настольные лампы, в том числе выпускавшиеся в прошлом, чаще всего резьба Е27 или Е14.

Как должен падать свет на рабочее место?

Светодиодные настольные лампы — хороший выбор, так как они имеют встроенный в светильник источник света. Благодаря тому, что источник света не заменяем, настольные лампы этого типа имеют небольшие габариты и очень современный дизайн.

При выборе светильника, интегрированного со светодиодной лампочкой, или источника света для нашего светильника обратите внимание на такие параметры, как количество люменов. Длительная работа при искусственном освещении не утомит наше зрение, если источник света будет иметь мощность 400-500 люмен. Цвет света также влияет на наше самочувствие. Это должен быть яркий, чистый цвет со значением между 3300 и 5300 Кельвинами.

Какие условия освещения рабочего места ученика должны соблюдаться дома?

Потолочное освещение для учебы

Для эффективного обучения или работы требуется не только настольное освещение. Необходимо также хорошее общее освещение. Когда мы поддерживаем себя только светом лампы, контраст между утопающей во мраке комнатой и окружением письменного стола слишком велик и очень утомляет глаза.

Как организовать освещение рабочего места

Общий свет заменяет естественный и равномерно освещает все помещение. Чаще всего они крепятся по центру на потолке, под ним нельзя ставить письменный стол, потому что он не должен падать прямо на текст читаемой книги или экран компьютера.

В этой роли можно использовать множество видов осветительных приборов, дающих приятный рассеянный свет. Это могут быть, например, плоские потолочные светильники - с одним или несколькими источниками. Также можно установить люстру или другой подвесной светильник.

Видео - Как правильно выбрать настольную лампу

 

 

Наша работа

Мы поможем с подбором и расчётом оптимального освещения для обучения, а также выполним его монтаж, усиление электроустановочными изделиями и введём всю систему в эксплуатацию.

Мы – опытные электрики: работаем по всему Минску и всей Минской области, обеспечиваем многолетнюю работу энергооборудования и гарантируем приятную цену за работу «под ключ».

 

Комментарии  

+2 # АНТОН 15.01.2022 04:36
прочитал статью, на этих выходных куплю новую лампу и переделаю освещение у сына в комнате)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # АНТОН 15.01.2022 04:37
Сегодня пойду с сыном куплю новую лампу,освещение у него в комнате совсем не правильное. спасибо за статью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # АНТОНШКА 15.01.2022 04:46
Сегодня с сыном пойду покупать новую настольную лампу, совсем оказывается темень у него там . Спасибо вам за статью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Мария 15.01.2022 21:54
Подскажите пожалуйста какой вид свет лучше использовать в настольных лампах на рабочем столе школьника теплый или холодный? У дочки светлая комната на солнечной стороне, но зимой уроки делать темновато, хотим подписать подходящую настольную лампу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Джелектрик Бай 16.01.2022 10:17
Для настольной лампы школьника лучше всего подходят светодиодные лампочки мощностью не более 8 Ватт с потоком 650 Лм, иначе чрезмерно яркий свет, отражённый белой бумагой, утомит глаза ребёнка.

Лучше, если они будут теплого цвета, нежели холодного. Очень хороши матовые лампы, дающие нерезкий свет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # bo 18.01.2022 21:26
Беречь зрение, самое главное задание для человека. И это нужно делать с детства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Николай 04.02.2022 20:43
Это вообще актуальная тема для многих родителей, не всегда получается организовать правильно освещение рабочего места ученика и теперь стоит воспользоваться данными рекомендациями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Алексей 10.02.2022 02:20
Из своего опыта... Источник света над рабочей поверхностью должен быть диммируемым. Яркий свет в светодиодном эквиваленте нужен только для работы с малоконтрастными объектами. Для длительного чтения не более 5 ватт, иначе синдром песка в глазах обеспечен (сухость глаз).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Светлана 12.02.2022 12:40
Спасибо за хорошую статью. У меня девочки школьницы учатся в первую смену и уроки делают естественно вечером,поэтому проблема освещения для меня актуальна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Комфортная жизнь за городом невозможна без электричества. Достаточно кратковременных перерывов в его подаче, чтобы нормальный быт сменился хаосом. Даже небольшие…
Средства индивидуальной защиты (или СИЗ) для электрика имеют особое значение. Они представляют собой специальные изделия, которые существенно снижают или вовсе…
Для сохранения здоровья человека от поражения электрическим током во время пользования электроприборами и установками придумано заземление. Специально обустраиваемое и выделяемое в…
Этот зимний праздник ассоциируется со многими вещами. К примеру, мандарины, елка, шампанское, мишура. Конечно же, Новый год невозможно представить без…
Эта статья посвящена тому, чего делать никому и никогда не стоит, это – ошибки в работе электрика. Мы знали часть из…

Услуги Электрика