Светодиодное освещение в двухуровневом потолке

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Светодиодное освещение в двухуровневом потолке

В нашей климатической зоне для нашего здоровья и благополучия особенно важно, чтобы мы заботились о надлежащем качестве света.

Так давайте же обеспечим оптимальную подачу естественного света и позаботимся о здоровье с помощью искусственного освещения.

Подвесной потолок из гипсокартона – очень часто используемое решение, позволяющее оформить потолок в любом интерьере. Двухуровневая конструкция создаст интересный визуальный эффект. Кроме того, установленное в нем светодиодное потолочное освещение способно «творить чудеса» в интерьере.

 Двухуровневый потолок из гипсокартона с подсветкой

Подвесные потолки в помещениях чаще всего устанавливают для того, чтобы скрыть вентиляционные и электрические трубы, установить освещение. Они создают невидимое пространство, в котором можно провести любое количество кабелей и использовать в нем освещение для эффектного дизайна интерьера.

Все больше обладателей новостроек выбирают светодиодное потолочное освещение - обычно используются светодиодные полосы и ленты, а также светодиодные лампочки (в качестве точечного освещения). Свет может иметь постоянный цвет и интенсивность, а также может меняться в зависимости от настроек и потребностей и желаний домочадцев.

Светодиодные потолочные светильники – удачное решение как для основного, так и для акцентного освещения. Преимущество использования светодиодного потолочного освещения в том, что оно энергосберегающее, эстетичное и долговечное. Он создает атмосферное свечение, не вызывающее бликов, не отбрасывающее резкой тени и сглаживающее контуры предметов.

Подсветка в двухуровневый потолок

Грамотно подобранное и продуманное освещение натяжных потолков способно оптически увеличить или уменьшить помещение, выделить отдельные элементы и скрыть любые недостатки.

Освещение для натяжных потолков - светодиодные ленты и ленты

Светодиодное потолочное освещение произведет нужный эффект при условии его правильной установки. Установленные в полке из гипсокартона светодиодные ленты и планки лучше располагать так, чтобы они освещали не только потолок, но и нишу. Оптимальное расстояние между полкой и потолком минимум 10-12 см. Угол освещения светодиодов 120 градусов - то есть чем ближе светодиоды к потолку, тем меньше места для рассеивания света.

Подсветка двухуровневого потолка

Ленты со светодиодами особенно просты в установке. Они крепятся с помощью двухстороннего скотча – это позволяет, в том числе, размещать их на арках и закругленных элементах потолка. Не забудьте проверить правильность его работы перед началом монтажа светодиодного потолочного освещения.

В сухих помещениях (гостиная, холл) можно устанавливать ленты без силиконового покрытия, а во влажных помещениях (ванная или кухня) необходимы защитные силиконовые ленты. Это позволяет легко содержать светодиоды в чистоте и обеспечивает долговечность светодиодного освещения.

Многоуровневый натяжной потолок

И ленты, и светодиодные ленты доступны в различных версиях. Они могут иметь редко или плотно расположенные светодиоды, как водонепроницаемые, так и обычные.

Светодиодное потолочное освещение регулируется специальными диммерами. Они с беспроводным управлением с помощью пульта дистанционного управления позволяют быстро и удобно увеличивать или уменьшать свет. Светодиодные ленты также доступны в цвете (RGB) — благодаря им мы можем получить любой цвет освещения.

Светодиодное потолочное освещение - светодиодные лампочки

 Освещение потолка

В подвесные двухуровневые потолки очень часто устанавливают точечное освещение – энергосберегающие светодиодные лампочки. Светодиодные лампы потребляют до 80% меньше электроэнергии по сравнению с обычными лампами накаливания, производя такое же количество света. Также они гораздо более устойчивы, чем другие энергосберегающие источники света, к частым включениям и выключениям, а также перепадам напряжения в сети.

Для установки в потолки чаще всего используют светодиодные лампочки с креплением GU10, отличающиеся низким энергопотреблением (всего 3,5 Вт). Срок их службы оценивается до 50 000 часов непрерывной работы. Теплый белый цвет света делает светодиодные лампы идеальными для комнат отдыха. В свою очередь, светового потока в 250 лм более чем достаточно для хорошего освещения площади 1 квадратного метра.

Подбираем светильники в двухуровневый потолок

Угол освещения светильников составляет 120°, поэтому он достаточно широкий, чтобы осветить достаточно большую поверхность. Поэтому установка светильников через равные промежутки позволит обеспечить равномерное освещение поверхности.

Например, их можно разместить по периметру комнаты на расстоянии 30 см от стен. Количество и расстояние между точками светодиодного освещения зависит, конечно же, от интерьера, дизайна расположения и потребностей пользователей.

Освещение потолка в гостиной

Наша работа

Мы поможем с подбором и расчётом оптимального освещения двухуровневого потолка, а также выполним его монтаж, усиление электроустановочными изделиями и введём всю систему в эксплуатацию.

Мы – опытные электрики: работаем по всему Минску и всей Минской области, обеспечиваем многолетнюю работу энергооборудования и гарантируем приятную цену за работу «под ключ»

 

 

Комментарии  

+2 # Николай 19.01.2022 02:27
Меня всегда восхищала подомная иллюминация света, смотрится очень эффектно и со вкусом, с удовольствием такому бы научился, но все таки стоит предоставить такие работы специалисту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Алексей 30.01.2022 08:16
Давно для себя сделал вывод, что подобное освещение (как на фото) может быть красиво, конечно, но не рационально. Поскольку все светодиодные лампочки себе я делаю сам, то у меня множество местных источников света, а на потолке лишь слабая общая подсветка на 2-3 ватта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Евгения 06.02.2022 01:12
Ого, как шикарно, однако, бывает светодиодное освещение)) Сразу квартиру в хоромы превращает)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект на электрическое отопление

Проект системы отопления
Проект электроотопления частного дома

Свой домик в городе, небольшая дача на природе, целое загородное имение – у частного жилья масса преимуществ. Но в холодное время года в каждом из этих вариантов хочется жить с комфортом и не думая о насущном.

Обеспечить это способно только качественное отопление. И если нет желания регулярно рубить дрова и покупать недешевое топливо, следует задуматься об отоплении электрическом. Установить котел и проложить по дому трубы и радиаторы никому не запрещается – вопрос только в надлежащей подготовке.

Чтобы привычное тепло не стало источником опасности, законом регламентирована необходимость в специальном проекте на электрическое отопление. Этот пакет документов позволит организовать обогрев целого дома безопасно и на долгие годы – с «прозрачным» семейным бюджетом и низким энергопотреблением.

Проект электроснабжения зарядной станции электротранспорта

Зарядная станция предназначена для зарядки известного электротранспорта
Зарядная станция для электромобилей

Проект электроснабжения для электрического автомобиля сегодня является очень привлекательным ввиду сильного развития этого вида транспорта. Установить, подключить и ввести в эксплуатацию зарядную станцию для электроавто и его аккумуляторов – целое дело.

И заниматься им должны профессионалы, так как электрический ток не терпит ошибок. Любая электротехника и электромеханические системы – это сфера для опытных электриков.

Мы – как раз из таких:

  • работаем по Минску и всей Минской области;
  • соблюдаем требования нормативно-правовых документов;
  • стремимся реализовать все Ваши пожелания;
  • обеспечиваем надежную и долговечную электрику;
  • гарантируем доступную цену на каждую услугу.

Звоните и пишите нам, мы всегда поможем с тем, чтобы разработать, согласовать и воплотить проект электроснабжения для электроавтомобиля.

Проект зарядки автомобиля

Суть проекта зарядки автомобиля
Проект зарядки автомобиля - это документ, который определяет порядок и условия установки, подключения и эксплуатации зарядных устройств для автомобилей.

Проект зарядки электрического автомобиля потребуется, если есть желание оснастить станцией жилой дом, торговый центр, административное здание, спортивный комплекс или обычную заправку. Не просто так электрические автомобили получают сегодня все нарастающую популярность.

Чтобы заказать, разработать, согласовать и реализовать проект зарядки электроавтомобиля, необязательно долго искать подрядчиков или подбирать компанию из нескольких вариантов. Достаточно обратиться к нам: мы много лет работаем с электротехникой, проектными и прочими специализированными объектами энергохозяйства по Минску, Минской области и всей Беларуси.

Поэтому если Вам нужны низкие цены на станцию зарядки электроавтомобиля, быстрые результаты и полная надежность, звоните уже сегодня.

Электромонтаж

Экранированный кабель — что это такое

Что значит экранированный кабель и сфера его применения
Чем отличается экранированный кабель от обычного

Каждое электрическое устройство, такое как электродвигатель, ноутбук, радиопередатчик, телекоммуникационные устройства или высоковольтные кабели, генерируют собственные электромагнитные поля, которые могут влиять на работу других устройств и вызывать их помехи. Для того чтобы противодействовать влиянию этих полей, применяются так называемые экранирование. Экранирование проводов — это способ защиты, который с помощью правильно изготовленных экранов, обычно называемых экранами, защищает электроустановки и устройства от воздействия электрических и/или магнитных полей. Такие экраны обычно изготавливаются из металла, их можно встретить, например, в электротехнических устройствах, помещениях или в некоторых электрических проводах.

Использование экранированных кабелей дает много преимуществ. Ответ на вопрос "в чем преимущества и почему стоит использовать экранированный кабель?" приводится далее в статье.

Монтаж распределительного щита

После проведения необходимых расчетов и распределение потребителей проводится монтаж распределительного щита – работа, которая выполняется на основании пробной электрической либо наглядной схемы. Эта работа окажется совершенно несложной, и превратиться в обычную техническую задачу при наличии понятной схемы. Первым делом в ходе работы следует обеспечить надежность соединений, а также правильно подключить отдельные группы потребителей.

Прежде чем приступать к выполнению монтажных работ, нужно закупить необходимые материалы, комплектующие изделия и подготовить инструменты.

Основные правила установки силовой розетки

Установка силовых розеток

Обычная розетка бытового назначения не является универсальной точкой подключения для мобильных электроустройств – она обеспечивает рабочее значение электрического тока до 16 Ампер. Работа трёхфазного устройства или оборудования, требующего более 16 А, уже технически невозможна.

И более того - если эксплуатация будет выполняться с повышенной опасностью, рекомендуется применить розетку силовую. Промышленный разъем (Вы могли видеть его при сварочных работах) задействуется редко – для тяжелонагруженных потребителей.

Услуги Электрика