Документы для установки электрокотла на производстве

Документы для установки электрического котла на производстве

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Производственное и складское помещение любого назначения остро нуждается в источнике тепла. Технологические, бытовые, вспомогательные и специальные задачи без отопления и горячей воды даже летом выполняются с огромным трудом. Зимой функционирование производства без котла и сопутствующих систем попросту невозможно.

Спасти положение и не тратиться на дорогостоящее топливо можно с помощью электрического котла. Но перед его монтажом и для спокойного применения нужно провести целый комплекс мероприятий.

Мы знаем, как организовать, согласовать и выполнить монтаж электрокотла на производстве, и поможем Вам в этом.

Достоинства электрокотла на производстве

Достоинства электрокотла на производстве

Электрический котел имеет целый список достоинств:

  • универсальность позволяет поддерживать на плаву любое отопление и горячее водоснабжение;
  • не генерирует токсичные газы, сажу и другие продукты горения;
  • большинство моделей имеет компактные размеры;
  • не нуждается в запасе топлива, смазочных и других расходных материалов;
  • легко дополняет жилые, коммерческие и общественные помещения.

Он отличается высокой устойчивостью в работе и требует только электрического тока – в отличие от традиционных отопительных котлов. Благодаря этому электрокотел – экономичный и безопасный способ получить на производстве тепло и горячую воду.

Однако есть один весомый нюанс – просто так установить электрический котел в понравившееся место нельзя. Законодательство гласит: помещение для размещения устройства и условия его эксплуатации должны соответствовать определенным требованиям.

Установка электрокотла на производстве

Установка электрокотла на производстве

Мы не первый год работаем по Минску и Минской области, и поэтому владеем всем, что касается электрики. Нам по силам установить электрокотел на производстве «под ключ» без лишних проволочек.

Давайте покажем, как это происходит.

 

Получение технических условий

Технические условия (или ТУ) являются документом, который регламентирует и закрепляет требования задействуемых устройств и заинтересованных сторон. С помощью ТУ устанавливаются условия подключения и контролируется безопасность электросистемы.

Без технических условий монтаж электрического котла и прочего оборудования попросту не является законным – поэтому процесс начинается именно с них.

Получение технических условий

Самые важные особенности ТУ:

  • уникальность: разрабатываются строго под определенный объект и конкретные условия эксплуатации;
  • полноценность: содержит весь порядок операций по монтажу и подключению технической системы;
  • безопасность: разработка ведется с соблюдением «электрических», «пожарных» и прочих государственных стандартов, поэтому ТУ дают надежность;
  • ответственность: взаимодействие с электросетевой организацией и получение персональной помощи по всем вопросам.

Справиться с получением технических условий на монтаж электрокотла по силам только профессионалам.

Составление проекта

Составление проекта

Составление проекта на установку электрокотла ведется в определенной последовательности:

  • изучение фактических условий на объекте: замеры, осмотр, составление плана, обсуждение требуемого результата;
  • получение и анализ технических условий, в соответствии с которыми энергоснабжающая организация берется обеспечить питание электрокотла;
  • разработка необходимых схем, расчетов, пояснительных обоснований и т.д. – с выполнением требований по безопасности объекта;
  • проектирование линий электропитания котла, если они отсутствуют (важная часть обеспечения нового производственного здания);
  • согласование проекта с энергоснабжающей организацией и другими сторонами.

Важная особенность составления проекта на монтаж – сроки: получить его за 1-2 дня не получится. Потребуется полноценная проработка каждого раздела, всего набора схем размещения – и согласование с контролирующими органами.

На составление проекта обычно уходит от 5 до 10 рабочих дней – в зависимости от сложности оснащения запланированного объекта и удаленности от питающей магистрали.

Монтаж электрокотла

По готовности проекта на установку электрокотла и соответствующих разрешительных бумаг можно начинать монтаж:

  • подготовительные работы: например, установка дополнительных опор или снятие участка дорожного покрытия с последующим восстановлением – иначе трассировка окажется невозможной;
  • прокладывание линии электропитания: от существующей магистрали или ближайшей электроопоры (полностью зависит от фактических условий);
  • доставка к месту размещения электрокотла и его компонентов (детали для пусконаладки, расходные материалы, контрольно-измерительные инструменты);
  • сборка конструкции – по инструкции производителя и в полном соответствии с опытом (случается, что квалифицированный работник обнаруживает отклонение, не учтенное в сервисной документации);
  • размещение или навешивание электрического котла – операция, которая может потребовать даже применения такелажного оборудования;
  • подключение к энергосетям – к питающей линии и к внутренним сетям;
  • пусконаладочные операции – вывод электрокотла на проектную мощность, проверка надежности работы, сдача пользователю.

После этого можно подавать питание к потребителям, которые учтены в ТУ: трубопроводы горячего водоснабжения, тепловые пункты и точки забора горячей воды, отопительные системы, инфракрасные обогреватели и многое другое.

Услуги электриков по монтажу электрокотла

Услуги электриков по Минску и Минской области

Когда Вашему производству, складу или другому объекту требуется установить электрический котел, распределительный шкаф и что угодно, связанное с электрикой (от розетки до высоковольтного трансформатора), смело обращайтесь к нам.

В самые сжатые сроки и за небольшие деньги мы поможем разобраться с электрокотлом, техническими условиями на его монтаж и реализуем весь проект «под ключ».

Годы работы по Минску и Минской области дали нам опыт и навыки работы с любой электрикой.

Собственный парк инструментов и оборудования, допуски по электробезопасности, знание государственных требований, высокая оперативность и долгосрочное качество Вашей электрики – это не просто слова, а наш стиль работы.

Комментарии  

+5 # Руслан 08.03.2023 15:11
Любопытно было прочитать для ознакомления как выполняются подобные монтажи, ваши специалисты профессионалы и это видно по выполненной работе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Тамара 29.04.2023 14:12
А мы не только прочитали, но и за помощью к ним обратились, результатом довольны. Теперь всем знакомым рекомендуем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # Александр 15.03.2023 06:43
Спасибо вашим специалистам, составили план проекта, помогли с документами, установили, подключили всё грамотно и быстро, сам бы конечно не справился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Михаил 01.12.2023 09:58
С учетом вашего опыта, навыков, и способности оперативно реагировать на запросы клиентов, я бы хотел узнать больше о ваших услугах. Какие проекты вы реализовали ранее и есть ли у вас примеры успешно завершенных установок электрических котлов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # jelektrik.by 01.12.2023 10:07
Благодарим вас за интерес к нашим услугам! Мы гордимся нашим опытом, навыками и способностью оперативно реагировать на запросы клиентов.

Мы успешно реализовали множество проектов по электромонтажным работам, включая установку электрических котлов. Наши клиенты остались довольны качеством наших услуг, и мы готовы предоставить вам примеры успешно завершенных установок.

Если у вас есть конкретные вопросы или вы хотели бы увидеть наши реальные проекты, предлагаем вам связаться с нами по телефону. Наши специалисты готовы поделиться подробной информацией о наших услугах и предоставить вам все необходимые сведения. Номер телефона для связи: +375 44 585 33 07.

Благодарим за проявленный интерес, и мы с нетерпением ждем возможности сотрудничества с вами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект электроснабжение воздушных линий

Проект электроснабжения
Проектирование ВЛ

Установка стальных или железобетонных опор, прокладывание кабельной продукции, монтаж изоляторов и системы заземления, установка трансформаторов и все прочее выполняется только в соответствии с согласованным проектом электроснабжения воздушных линий.

Он представляет собой пакет документов, которые описывают и обосновывают подобранные электротехнические и геодезические технические решения. Разработка обязательно выполняется в 2 стадии – в виде эскизного проекта и как рабочая документация.

Проект электроснабжения воздушных линий – это наша работа. Все мероприятия, направленные на обеспечение безопасности работы электрических линий, которые необходимо обустроить на Вашем объекте, мы выполняем точно в срок и за приятно доступные деньги.

Разработка исполнительных схем электроустановок

Расчетные и исполнительные однолинейные схемы электроснабжения

Наша компания предоставляет возможность заказать комплекс услуг по полному обследованию систем внутреннего электроснабжения с последующим составлением схем электроустановок.

Разработка и реализация проекта беспроводной домашней электросети

Jelektrik.by обладает более чем десятилетним опытом успешной работы в области разработки и реализации систем “умный дом”.

Сюда же относится организация систем беспроводного управления работой домашней электросети.

За все время нам удалось овладеть всеми необходимыми знаниями и современными технологиями, что обеспечивает разработку проектов управления освещением и другими электросистемами на самом высоком уровне.

Благодаря всему этому, мы сумели обрести безупречную репутацию — наша компания считается одним из лидеров в своей сфере.

Электромонтаж

Электропроводка после затопления

Проводка после затопления
Электропроводка после затопления

Этому явлению подвержены жители многоквартирных домов и домов частных, находящихся в низинной местности. После него приходится делать капитальный ремонт, а спрогнозировать его почти всегда невозможно. Тяжелые материальные убытки и ужасающие потери времени и сил на восстановление жилья – это всё затопление.

Повышенный расход электричества

Повышенный расход электричества

На выездах специалисты нашей компании регулярно получают вопросы о том, как оптимизировать потребление электрической энергии.

Это интересно заказчикам везде – в Минске, Минской области и дальше. Попробуем дать общее освещение этой темы.

6 способов спрятать кабели от Телевизора на стене

Телевизор на стене

Подвешивание телевизора на стену позволяет сэкономить доступное пространство, надежно закрепить оборудование, эстетично представить электронику и отказаться от подставки под телевизор. Часто не хватает только маскировки болтающихся и запутавшихся кабелей.

Однако есть способы сделать это. Как спрятать телевизионные кабели, чтобы все выглядело элегантно и в то же время было практично?

Услуги Электрика