План контуров уравнивания потенциалов

План контуров уравнивания потенциалов

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для максимальной электробезопасности жилья, хозяйственного помещения или склада рекомендуется создать план контуров уравнивания потенциалов. Он входит в основные элементы энергосистемы и работает на обеспечение безопасности людей, бытовой техники и оборудования при работе под напряжением.

Важность плана контуров уравнивания потенциалов

Важность плана контуров уравнивания потенциалов

План контура уравнивания потенциалов – это документ, который содержит подробную информацию о том, как следует организовать систему заземления, а также о том, какие меры принимаются для обеспечения безопасности.

В соответствии с нормативами уравнивание потенциалов представляет собой электрическое соединение токопроводящих элементов, выполненное с целью получению равенства их электрических потенциалов. Важность этого инженерного решения заключается в том, что он позволяет минимизировать риски возникновения аварийных ситуаций, которые связаны с любым электрическим оборудованием.

Благодаря правильной организации заземления и контура уравнивания потенциалов, можно избежать поражения электрическим током и повреждения оборудования.

Состав плана контуров уравнивания потенциалов

Состав плана контуров уравнивания потенциалов

План контура уравнивания потенциалов включает в себя следующие компоненты:

  • общее и детальное описание геометрии помещения;
  • описание конструкции заземляющих устройств и проводников;
  • расчет параметров заземления;
  • правила эксплуатации и технического обслуживания устройств заземления;
  • меры безопасности при работе с электрическим оборудованием.

Этот комплексный документ является необходимым при проектировании новой силовой проводки и иных мощных энергетических систем, а также при модернизации существующих инженерных систем. Он позволяет определить необходимые параметры заземления и контура уравнивания потенциалов, что обеспечивает безопасность при эксплуатации электрических устройств.

Планирование выравнивания потенциалов является неотъемлемой частью общей электробезопасности. Без него сложно гарантировать безопасную эксплуатацию мощных электрических устройств.

Об уравнивании потенциалов более просто

Об уравнивании потенциалов более просто

Представим себе ситуацию – электрик не совсем правильно отремонтировал или подключил новую стиральную машинку (она представляет собой достаточно мощное электрооборудование) в ванной. Далее происходит следующее:

  • в момент включения устройства в сеть на его электродвигатель поступает электрический ток, который должен вернуться в полном объеме в сеть – по «нулевому» проводу;
  • где-то в поврежденной, но не восстановленной изоляции возникает пробой, или даже которое замыкание, при этом есть вероятность автоматического отключения штатной защиты;
  • на корпусе или внутренних частях (том же барабане) формируется электрическое поле, которое опасно постепенным возрастанием электрического потенциала;
  • в какой-то момент пользователь касается уже «напитанного» электрическим током металла, возникает мгновенное перетекание электрического заряда на тело – дальше описывать не имеет смысла.

С нами это явление исключено. Мы работаем по всему Минску и всей Минской области уже много лет и знаем, как именно следует ремонтировать любой электрооборудование.

Повышение безопасности в отношении электрических потенциалов

Повышение безопасности в отношении электрических потенциалов

Мы знаем, как выполнить всю необходимую работу по составлению плана и по фактической реализации мероприятий по выравниванию электрических потенциалов, в частности:

  • обустройство новой основной или дополнительной шины заземления с необходимыми токопроводящими частями;
  • подключение в строго рассчитанных точках – ближе к вводу питающей линии в здание, с использованием металлических деталей (кабель, пластины, метизы, хомуты и т.д.);
  • объединение с целью защиты жильцов (пользователей) всех открытых частей, в которых способен образоваться электрический потенциал;
  • монтаж необходимого количества специальных коробок уравнивания потенциалов достаточного типоразмера, и т.д.

Для максимальной безопасности мы учитываем все действующие нормы и правила. Так, все компоненты системы сброса напряжения короткого замыкания нуждаются в определенной величине поперечного сечения защитного проводника (к примеру, от 6 кв. мм для медных частей, от 16 – для алюминиевых и от 50 – для стальных).

 

Заказ плана контуров уравнивания электрических потенциалов

Наша компания всегда находится в готовности начать подготовку и фактическую помощь каждому заказчику по всем вопросам, связанным с обустройством, ремонтом и капитальным ремонтом проводки – включая глубокую модернизацию в виде монтажа контуров выравнивания электрических потенциалов.

В наших силах запланировать, организовать и реализовать проводку и энергетическую систему для Вашей квартиры, частного дома, коттеджа и любого другого объекта.

Звоните и пишите, наши цены Вас приятно удивят.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Разработка и реализация проекта беспроводной домашней электросети

Jelektrik.by обладает более чем десятилетним опытом успешной работы в области разработки и реализации систем “умный дом”.

Сюда же относится организация систем беспроводного управления работой домашней электросети.

За все время нам удалось овладеть всеми необходимыми знаниями и современными технологиями, что обеспечивает разработку проектов управления освещением и другими электросистемами на самом высоком уровне.

Благодаря всему этому, мы сумели обрести безупречную репутацию — наша компания считается одним из лидеров в своей сфере.

Проект электроснабжения подстанции или трансформаторного участка

Проект электроснабжения подстанции или трансформаторного участка
Проект разрабатывается инженерами-электриками на основании исходных данных, таких как мощность объекта, количество потребителей, параметры питающей сети и т.д.

Мы предлагаем заказать проект электроснабжения подстанции или целого участка из серии трансформаторов. Важность этого документа бесценна: электроснабжение является одной из важнейших составляющих жизни современного минчанина. И чтобы электричество могло доходить до каждого потребителя, необходимо иметь качественную и надежную инфраструктуру. Именно поэтому так важны подстанции, трансформаторы и их коммуникации.

У нас есть масса ценного опыта, все необходимые навыки и деловые связи – работаем по Минску и Минской области, поэтому гарантируем оперативный результат за доступные деньги. Любые проекты (для одиночных трансформаторов и для комплексных подстанций) мы разрабатываем и согласовываем точно в срок.

Однолинейная схема распределительного щита

Разработка однолинейной схемы распределительного щита
Однолинейная схема распределительного щита

В составе проекта электроснабжения мы предлагаем также такую услугу как разработка однолинейной схемы распределительного щита.

Эта задача пользуется постоянным спросом у физических и юридических лиц, которые ведут эксплуатацию электрооборудования и электросетей. И это не просто так: по нормативным требованиям («Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей») однолинейная схема распределительного щита является одним из обязательных исполнительных документов.

Электромонтаж

Электрика и освещение лайфхаки при ремонте в квартире

Десять полезных советов для тех, кто хочет правильно сделать ремонт электрики в своей квартире. 

Светильник над зеркалом в ванной — какое освещение выбрать?

Светильник над зеркалом в ванной

Вам нужно осветить ванную комнату, но вы не знаете, какой тип освещения будет в ней лучше всего работать? Вы думаете о том, чтобы придать вашей ванной комнате новый блеск? Светильник над зеркалом в ванной позволит ощутить комфорт в любых условиях!

Представляем идеи модного и функционального освещения ванной комнаты.

Розетка с выключателем света

Розетка с выключателем света

Одним из последних этапов обустройства электроустановки является выбор подходящей фурнитуры. Выбор подходящей розетки должен зависеть от типа помещения, в котором она будет находиться, а также от ожиданий относительно ее функциональности.

В этой статье мы расскажем, в каких ситуациях лучше всего работает розетка в блоке с выключателем.

Услуги Электрика