Электромонтажные работы

Электромонтажные работы в квартире

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если на носу ремонт, важно спланировать его полноценным – включая в объем работ прокладывание проводки, восстановление электроустановочных изделий, обновление и улучшение всей домашней электрики.

Риски экономии на ремонте

Риски экономии

При простой поклейке обоев или оштукатуривании стен есть риск внезапно столкнуться с отказом электрики уже чуть позже. Придется вскрывать свежие отделочные материалы, тратить время и деньги на ремонт электрики и восстановление комнаты.

Гораздо проще еще на начальном этапе организовать и выполнить разводку питания по всей квартире.

Это потребует небольшой доплаты, но в результате поможет:

  • забыть про небезопасную проводку (особенно если здание не новое, а энергосистема была выполнена много лет назад);
  • разместить все розетки и выключатели на удобных местах, не закрывая их мебелью и дверьми;
  • получить полноценное освещение достаточной мощности без затемненных зон;
  • качественно защитить провода и их соединения в коробках, кабель-каналах и под штукатуркой.

Мы знаем, что именно и как следует делать. Звоните нам – получите уверенную консультацию опытного специалиста, пригласите замерщика на будущий объект и закажите качественную электрику «под ключ».

 Процесс электромонтажа квартиры

Процесс электромонтажа квартиры

Весь комплекс электромонтажных работ выполняется пошагово, каждая операция проверяется на совместимость с остальными. В идеале все делается по проекту или схеме – но и без плана профессионал способен создать надежную и долговечную энергосистему.

Планирование начинается с анализа загруженности комнаты: какая и где будет находиться мебель, какие требуются электрические обогревательные приборы. Хуже всего сделать ремонт и не иметь доступа к части собственных инженерных коммуникаций.

Важно также зонирование комнат. Какое помещение, какой площади и как часто будет задействовано с определенной целью – ответы на эти вопросы помогут понять функциональные и дизайнерские особенности квартиры. Над созданием основного и вспомогательного освещения, обеспечением розетками и теплым полом следует подумать.

В отношении освещения следует учесть наличие и расположение окон, выход на сторону света и функциональную насыщенность площади. Люстры, бра, точечные и настольные светильники потребуют питания и проводки, поэтому рекомендуем комбинировать светотехнику и создавать последовательные схемы монтажа.

Для определения мест и количества электроустановочных приборов нужно представить быт в квартире. Где будут располагаться холодильник, телевизор (мониторы ПК), где члены семьи будут проводить больше всего времени – важно выявить наиболее нагруженные участки проводки.

После этого можно переходить к расчетам: сколько метров и какого именно кабеля, какие типы розеток, выключателей и других изделий потребуется. Для точности и уверенности в результате мы советуем взять маркер и отметить места расположения – так будет наглядно видно «маршрут» пролегания трассы под кабель, который легко померять обычной строительной рулеткой.

Важно укладывать кабель прямыми линиями – без радиусных изгибов и более коротких путей. Практика показывает, что такой способ монтажа сильно помогает обнаружению проводки под обоями и даже сберегает жизнь человека. Вбивая простой гвоздь, будет неприятно и опасно «найти» кабель под напряжением.

По составлении полного списка материалов можно начинать закупку. Оптимально купить электроустановочные изделия и кабель в одном проверенном месте. Продукцию лучше брать из одной производственной партии, на все компоненты желательно иметь документацию по качеству.

Если есть сомнения – обратитесь к нам: мы знаем надежных поставщиков, применяем продукцию только известных производителей и гарантируем оптимальные цены.

 Нюансы электромонтажных работ

Нюансы электромонтажных работ

При монтаже электропроводки в квартире следует обращать на целый спектр нюансов. Многие слышали о них и даже кое-какие знают – и если делать все «по уму», результат будет радовать долгие годы.

Следует делать отступ – расстояние между кабелем и различными стационарными элементами.

Оптимальные значения считаются такими (можно делать больше, но не меньше указанного):

  • карниз любого типа – 10 см;
  • угол стены – 10 см;
  • плинтус – 15 см;
  • потолок – 20 см;
  • металлические балки, батареи – 50 см.

Расстояние между отдельными линиями не нормируется.

Располагать выключатель или схожее устройство допускается на высоте в 90-95 см от уровня пола, розетку – не ниже 30-35 см. Практика показывает, что доступ к ним будет простым, важно только отдалить их от открывающейся двери.

Штробление (получение длинномерных углублений для кабеля) производится в соответствии с материалом стены подходящим инструментом. Канавку запрещено делать в несущих стенах, во всех прочих рекомендуется делать глубину с небольшим запасом. Он может пригодиться при будущем обновлении и расширении проводки.

Наиболее ходовой и проверенный временем вариант – с поперечным сечением от 1,5 мм2 для светотехники и от 2,5-3,0 мм2 для всего остального. Размещение проводов в штробе выполняется дюбель-хомутами, стяжками или клипсами, допускается аккуратное замазывание порциями раствора.

Электроустановочные изделие монтируются по инструкции производителя. Особых сложностей здесь нет, но чем сложнее прибор, тем больше внимания ему следует уделить.

 Электромонтаж квартиры

Электромонтаж квартиры

В доме панельном или кирпичном, вновь построенном или сданным десятки лет назад есть свои особенности монтажа электрики.

Мы поможем с каждым этапом и каждым изделием, создадим комфорт пользования и долговечность работы электрики в квартире.

Приезжаем по Минску и всей Минской области, гарантируем приятные цены.

 

Комментарии  

+5 # Александр 03.11.2022 06:45
Но не всегда же при ремонте квартиры, требуется замена проводки или другие серьёзные электромонтажные работы, это всегда индивидуально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Лидия Рожкина 04.11.2022 17:45
Спасибо за профессиональную помощь за проведение электромонтажных работ в квартире.Всё сделали очень даже хорошо,работой довольна.Могу порекомендовать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Валентина Грибкова 29.11.2022 18:26
Делала ремонт в квартире и за одно решила поменять всю продку в квартире для чего и обратилась в вашу компанию за электриком. Спасибо вам за помощь,а электрику отдельное спасибо.Всё сделал на высшем уровне,работой довольна.Рекомендую!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Helen 18.01.2023 15:54
Мастер прибыл в строго оговорённое время. Работа была сделана быстро. Мастер убрал за собой рабочее место. Цена приятно удивила. Теперь по любому вопросу в области электрики будем обращаться только на сайт jelektrik.by. Рекомендую!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Разработка исполнительных схем электроустановок

Расчетные и исполнительные однолинейные схемы электроснабжения

Наша компания предоставляет возможность заказать комплекс услуг по полному обследованию систем внутреннего электроснабжения с последующим составлением схем электроустановок.

Спецификация устанавливаемого оборудования

Спецификация устанавливаемого оборудования является одним из важнейших документов, который должен быть составлен при электромонтажных работах и проектировании электроснабжения.

Задолго до монтажа электрики и электрического оборудования необходимо провести подготовку: какие материалы и в каком количестве понадобятся, какие существуют варианты и во сколько обойдется весь объект.

Эта работа преследует 2 основные цели: получить полный перечень всего необходимого для установки оборудования и прокладывания линий питания, а также избежать дорогостоящих простоев электромонтажников.

Для этого составляется спецификация установочного оборудования – документ, который содержит исчерпывающую информацию о компонентах, необходимых для установки определенного оборудования. Он включает в себя список материалов, инструментов и других элементов, необходимых для правильной установки и настройки оборудования.

Мы готовы составить и согласовать с задействованными лицами и организациями все требуемые спецификации – в указанный срок, в нужном объеме и количестве, под требуемый результат и по доступной цене.

Документы для установки электрического котла на производстве

Документы для установки электрокотла на производстве
Установка котла на производстве

Производственное и складское помещение любого назначения остро нуждается в источнике тепла. Технологические, бытовые, вспомогательные и специальные задачи без отопления и горячей воды даже летом выполняются с огромным трудом. Зимой функционирование производства без котла и сопутствующих систем попросту невозможно.

Спасти положение и не тратиться на дорогостоящее топливо можно с помощью электрического котла. Но перед его монтажом и для спокойного применения нужно провести целый комплекс мероприятий.

Мы знаем, как организовать, согласовать и выполнить монтаж электрокотла на производстве, и поможем Вам в этом.

Электромонтаж

Генератор для дома

Как выбрать генератор

Во время работы с электрикой по Минску мы почти не сталкиваемся с одним самобытным устройством, которое рекомендуем при работе по Минской области.

Это – генератор, источник автономного электроснабжения жилого дома или хозяйства.

Многолетний опыт практической работы дает нам возможность сказать, что генератор является универсальным средством – для дачи, коттеджа, при аварии в сети или при начале большой стройки семейного дома.

Инверторные аккумуляторные системы

Инверторные аккумуляторные системы

Комфортная жизнь за городом невозможна без электричества. Достаточно кратковременных перерывов в его подаче, чтобы нормальный быт сменился хаосом. Даже небольшие отклонения от принятого стандарта напряжения в сети чреваты выходом из строя чувствительного к таким скачкам оборудования, а также другими неприятностями. Как же их избежать?

Заземление в гараже - как сделать самостоятельно?

Заземление гаража

Приличное количество времени мужская часть нашей страны проводит в гараже. Ремонт автомобиля, обычное прогревание двигателя в холодное время года, разная работа, домашние запасы и прочее. Естественно, здесь необходимо иметь как освещение, так и питание для электрооборудования.

Важная часть энергосети гаража – заземление, которое возможно обустроить самостоятельно.

Услуги Электрика