Система солнцезащиты умного дома

Монтаж системы жалюзи умного дома

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Система «умный дом» представляет собой полный комплекс устройств, которые способны функционировать в автоматическом режиме.

Это происходит в двух простых случаях:

  • когда хозяин дает команду даже без своего присутствия дома;
  • при необходимости, если возникают сторонние обстоятельства.

Набор устройств объединяется в одну систему или несколько подсистем: бытовая техника, электроприборы, осветительные и нагревательные аппараты, приборы для сбора и хранения информации, а также многое другое.

Отдельную роль среди всего этого имеют автоматические жалюзи – или «умные» шторы.

 Достоинства автоматических жалюзи

Достоинства автоматических жалюзи

Понятная роль обычной шторы – создать барьер для «лишнего» света, стремящегося в окна дома или квартиры.

Задача «умной» шторы чуть шире – самостоятельно регулировать уровень освещения в комнате. Особенность автоматических жалюзи – срабатывание в зависимости от количества естественного или искусственного освещения, а также с учетом времени суток.

Параллельно этому жалюзи способны скрывать помещения и происходящее в них от взглядов людей снаружи. Жители и гости дома могут уснуть и забыть закрыть окна – но автоматические шторы сделают все самостоятельно.

И наоборот: утром идет дождь, но после Вашего ухода на работу облака растягиваются – и требуется заново прикрыть световой проем. Если в доме не автоматических жалюзи, по возвращению домой семью будет ждать горячая комната с душной атмосферой. А если есть, то они сами «займутся» контролем уровня освещения.

Для зеленых растений, которые находятся в комнате или просто на подоконнике, ежедневно нужен свет. Но регулярно приходится думать, как поступить с цветками в слишком солнечный день – уходите ли Вы на работу или уезжаете в отпуск. Если усилить автоматические жалюзи программируемыми поливальными механизмами, можно оставить дом хоть на месяц.

Для наблюдателя снаружи окна оказываются даже несколько украшенными. Жалюзи можно установить в любом цвете и даже с декором. А форма полос (они называются «ламели») бывает не только прямоугольной.

 Варианты умных жалюзи

Варианты «умных» жалюзи

Интересно, что большинство пользователей задумывается о внутренних, «классических» ролл-шторах, но существуют также и внешние конструкции:

  • подъемные или раздвижные жалюзи: из отдельных горизонтальных и вертикальных полос;
  • рулонные изделия: полотно, наматываемое на карниз-основу;
  • римские шторы: похожи на жалюзи, но полосы (в основном широкие) висят вертикально и соединяются по торцам цепочками из полимера или шнуром.

Все автоматические модели создаются программируемыми, их работой управляет штатный микропроцессор (контроллер). Он дополняется карнизом, электроприводом, механическими связями и электропроводкой – пожалуй, вот и все устройство этого изделия.

Основные параметры функционирования автоматических жалюзи всех моделей:

  • высота поднятия – на основе количества конструктивных элементов или для получения требуемого светового проема;
  • скорость движения (бывает важно при наличии домашних животных, которые могут находиться на подоконнике);
  • время срабатывания – в основном это количество внешнего света или пиковый уровень освещенности помещения;
  • требуемая интенсивность входящего светового потока – производная величина, которую можно задать вручную.

Большинство этих характеристик определяется пользователем. Информация о точке поднятия, полном открытии и закрытии может транслироваться прямо в смартфон пользователя.

Контроль осуществляется от кнопочного пульта, с помощью голосового помощника, по заложенному через приложение сценарию или прямо с телефона. Широко используется настройка пультом дистанционного управления.

Работа со степенью освещения ведется силами специальных датчиков. Они располагаются в доме и снаружи него. Вместе с таймером они подают информацию на процессор, который отслеживает заданный сценарий и «принимает решения» по закрытию или открытию жалюзи с помощью несложного электродвигателя.

 Сервис cистем солнцезащиты умного дома

Сервис cистем солнцезащиты умного дома

Мы готовы помочь с установкой, ремонтом или техническим обслуживанием автоматических жалюзи для Вашего «умного» дома или квартиры в Минске или Минской области в любое время.

Обладаем колоссальным опытом работы с системами типа «умный» дом, обустраиваем полностью автономное жилье – способное быть очень удобным «помощником» в отдыхе и в быту.

Позвоните нам – мы поможем оперативно превратить привычное жилье в «умный» дом за доступные деньги.

Комментарии  

+4 # Руслан 15.01.2023 11:13
Много видео посмотрел об этих системах, конечно только положительные впечатления, были мысли что бы такие системы установить в свое домовладении, интересно есть ли какие то сложности или особенности?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Александр 19.01.2023 18:21
Статья конечно интересная, но для меня всё равно не понятно, как умные шторы будут под меня подстраиваться, достаточно мне освещения, или в данный момент перебор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Иван 26.01.2023 08:13
Вот я если усну с открытыми жалюзи и проснусь с открытыми ,что должно произойти?Меня должны мучать угрызения совести?Может я и не прав,но есть действительно полезные вещи,а есть только для понтов,никому не нужных
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Комфортная жизнь за городом невозможна без электричества. Достаточно кратковременных перерывов в его подаче, чтобы нормальный быт сменился хаосом. Даже небольшие…
Новогодняя иллюминация завораживает не только детей, но и взрослых. С ее помощью можно каждый дом и двор превратить в настоящую…
После проведения необходимых расчетов и распределение потребителей проводится монтаж распределительного щита – работа, которая выполняется на основании пробной электрической либо…

Услуги Электрика