Система солнцезащиты умного дома

Монтаж системы жалюзи умного дома

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Система «умный дом» представляет собой полный комплекс устройств, которые способны функционировать в автоматическом режиме.

Это происходит в двух простых случаях:

  • когда хозяин дает команду даже без своего присутствия дома;
  • при необходимости, если возникают сторонние обстоятельства.

Набор устройств объединяется в одну систему или несколько подсистем: бытовая техника, электроприборы, осветительные и нагревательные аппараты, приборы для сбора и хранения информации, а также многое другое.

Отдельную роль среди всего этого имеют автоматические жалюзи – или «умные» шторы.

 Достоинства автоматических жалюзи

Достоинства автоматических жалюзи

Понятная роль обычной шторы – создать барьер для «лишнего» света, стремящегося в окна дома или квартиры.

Задача «умной» шторы чуть шире – самостоятельно регулировать уровень освещения в комнате. Особенность автоматических жалюзи – срабатывание в зависимости от количества естественного или искусственного освещения, а также с учетом времени суток.

Параллельно этому жалюзи способны скрывать помещения и происходящее в них от взглядов людей снаружи. Жители и гости дома могут уснуть и забыть закрыть окна – но автоматические шторы сделают все самостоятельно.

И наоборот: утром идет дождь, но после Вашего ухода на работу облака растягиваются – и требуется заново прикрыть световой проем. Если в доме не автоматических жалюзи, по возвращению домой семью будет ждать горячая комната с душной атмосферой. А если есть, то они сами «займутся» контролем уровня освещения.

Для зеленых растений, которые находятся в комнате или просто на подоконнике, ежедневно нужен свет. Но регулярно приходится думать, как поступить с цветками в слишком солнечный день – уходите ли Вы на работу или уезжаете в отпуск. Если усилить автоматические жалюзи программируемыми поливальными механизмами, можно оставить дом хоть на месяц.

Для наблюдателя снаружи окна оказываются даже несколько украшенными. Жалюзи можно установить в любом цвете и даже с декором. А форма полос (они называются «ламели») бывает не только прямоугольной.

 Варианты умных жалюзи

Варианты «умных» жалюзи

Интересно, что большинство пользователей задумывается о внутренних, «классических» ролл-шторах, но существуют также и внешние конструкции:

  • подъемные или раздвижные жалюзи: из отдельных горизонтальных и вертикальных полос;
  • рулонные изделия: полотно, наматываемое на карниз-основу;
  • римские шторы: похожи на жалюзи, но полосы (в основном широкие) висят вертикально и соединяются по торцам цепочками из полимера или шнуром.

Все автоматические модели создаются программируемыми, их работой управляет штатный микропроцессор (контроллер). Он дополняется карнизом, электроприводом, механическими связями и электропроводкой – пожалуй, вот и все устройство этого изделия.

Основные параметры функционирования автоматических жалюзи всех моделей:

  • высота поднятия – на основе количества конструктивных элементов или для получения требуемого светового проема;
  • скорость движения (бывает важно при наличии домашних животных, которые могут находиться на подоконнике);
  • время срабатывания – в основном это количество внешнего света или пиковый уровень освещенности помещения;
  • требуемая интенсивность входящего светового потока – производная величина, которую можно задать вручную.

Большинство этих характеристик определяется пользователем. Информация о точке поднятия, полном открытии и закрытии может транслироваться прямо в смартфон пользователя.

Контроль осуществляется от кнопочного пульта, с помощью голосового помощника, по заложенному через приложение сценарию или прямо с телефона. Широко используется настройка пультом дистанционного управления.

Работа со степенью освещения ведется силами специальных датчиков. Они располагаются в доме и снаружи него. Вместе с таймером они подают информацию на процессор, который отслеживает заданный сценарий и «принимает решения» по закрытию или открытию жалюзи с помощью несложного электродвигателя.

 Сервис cистем солнцезащиты умного дома

Сервис cистем солнцезащиты умного дома

Мы готовы помочь с установкой, ремонтом или техническим обслуживанием автоматических жалюзи для Вашего «умного» дома или квартиры в Минске или Минской области в любое время.

Обладаем колоссальным опытом работы с системами типа «умный» дом, обустраиваем полностью автономное жилье – способное быть очень удобным «помощником» в отдыхе и в быту.

Позвоните нам – мы поможем оперативно превратить привычное жилье в «умный» дом за доступные деньги.

Комментарии  

+7 # Руслан 15.01.2023 11:13
Много видео посмотрел об этих системах, конечно только положительные впечатления, были мысли что бы такие системы установить в свое домовладении, интересно есть ли какие то сложности или особенности?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Александр 19.01.2023 18:21
Статья конечно интересная, но для меня всё равно не понятно, как умные шторы будут под меня подстраиваться, достаточно мне освещения, или в данный момент перебор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Иван 26.01.2023 08:13
Вот я если усну с открытыми жалюзи и проснусь с открытыми ,что должно произойти?Меня должны мучать угрызения совести?Может я и не прав,но есть действительно полезные вещи,а есть только для понтов,никому не нужных
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Таня Вавилова 09.02.2023 08:35
Спасибо вашей компании что сделали мне монтаж системы жалюзи.Работа сделана оперативно и на отлично.Благодарю за помощь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Анжела Петракова 19.02.2023 11:23
Благодарность вашей компании что помогли выбрать и установить автоматические жалюзи.Хорошая оперативная работа.Рекомендую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Оксана Репина 25.02.2023 10:23
По необходимости обращалась в вашу компанию для установки автоматических жалюзей.Спасибо всё сделали на высшем уровне и оперативно быстро.Рекомендую!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Руслан 01.03.2023 22:35
Были мысли по установке автоматических жалюзи, мне думается что это стоящее вложение, комфорт и удобство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Татьяна Быстрова 18.03.2023 14:00
Благодарю за установку автоматических жалюзи в нашем загородном доме.Работа сделана на отлично.Конечно рекомендую вашу компанию!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Отсутствие претензий от пожарных инспекторов

Электроснабжение офиса - это важная составляющая его безопасности.
Правильно спроектированное и смонтированное электрооборудование обеспечивает бесперебойную работу офисной техники, а также защиту людей и имущества от пожара.

Отсутствие претензий от пожарных инспекторов является одним из главных критериев безопасного функционирования офисной техники и жизнедеятельности всего офиса в целом.

Важность этого момента сложно переоценить:

  • работники трудятся в офисе целыми днями и неделями, находясь на местах в полной уверенности в пожарной безопасности;
  • каждое рабочее место оснащено дорогостоящей оргтехникой и дополнено ценными документами;
  • деловая репутация и долгосрочные планы вряд ли возможны в офисе, который нельзя назвать безопасным.

Проект на электрическое отопление

Проект системы отопления
Проект электроотопления частного дома

Свой домик в городе, небольшая дача на природе, целое загородное имение – у частного жилья масса преимуществ. Но в холодное время года в каждом из этих вариантов хочется жить с комфортом и не думая о насущном.

Обеспечить это способно только качественное отопление. И если нет желания регулярно рубить дрова и покупать недешевое топливо, следует задуматься об отоплении электрическом. Установить котел и проложить по дому трубы и радиаторы никому не запрещается – вопрос только в надлежащей подготовке.

Чтобы привычное тепло не стало источником опасности, законом регламентирована необходимость в специальном проекте на электрическое отопление. Этот пакет документов позволит организовать обогрев целого дома безопасно и на долгие годы – с «прозрачным» семейным бюджетом и низким энергопотреблением.

Проект электроснабжения кабельных линий

Проектирование сетей электроснабжения
Проект электроснабжения кабельных линий

Проект электроснабжения для кабельных линий является чуть ли не самой первой вехой в обустройстве жилого дома, коммерческой недвижимости, склада, цеха, офисного здания.

Без электричества современные удобства, комфорт жизни и работы попросту невозможен. Поэтому подведение электрического тока к зданию является необходимым условием даже для начала его полноценного строительства, а при капитальном ремонте важно обеспечить качественное энергоснабжение с достаточным запасом.

С технической точки зрения наиболее удобным и наименее затратным является вариант с кабельными линиями. Несколько опор и кабель с изоляцией, устойчивой к воздействию погодных условий – вот все, что нужно для надежного питания здания или сооружения.

Обеспечить надежность такой линии возможно только с помощью соответствующего проекта. Мы умеем составить и согласовать этот документ, поэтому рады предложить свои услуги.

Электромонтаж

Что такое шаговое напряжение простыми словами

Шаговое напряжение

Школьник старших классов знает, что такое шаговое напряжение (разность величин напряжений двух точек на плоскости земли, находящихся друг от друг на расстоянии человеческого шага).

Как электрики с стажем работы по Минску и Минской области мы можем добавить, что это – опасная сила: когда оно проявляется, дело заключается в аварии и потенциальном негативном воздействии на здоровье человека.

Шаговое напряжение не появляется просто так, причиной этому становится нарушение или сбой в электротехнической установке, заключающееся в замыкании изоляции прямо на землю в обход изолирующей линии.

Садовые розетки весной

Садовые розетки весной
Внешние розетки – очень функциональное и ценное решение

Внешние розетки – очень функциональное и ценное решение. Благодаря им вы можете использовать множество устройств, находясь на террасе или в саду. Зачастую дело не только в удобстве, но и в доступе к ключевому оборудованию, без которого выполнить конкретные работы будет невозможно. Чем полезны внешние электрические розетки и какие выбрать?

Монтаж системы "мультирум" для умного дома

Система мультирум
Система мультирум: проектирование и установка

Сегодня особо никого не удивить системой под названием «умный дом». Включить свет или «теплые» полы по расписанию, снизить громкость музыки одним голосом или активировать охранный комплекс. Множество отдельных устройств мощно повышают комфорт проживания в доме.

Совсем другое дело – когда имеется так называемый «мультирум» (от англ. multi – много, room - комната). Это – единая сеть мультимедийных устройств, которые взаимно дополняют друг друга и объединяются в систему.

Ключевая особенность такой сети – максимально широкий перечень функций, которые только возможно реализовать.

Услуги Электрика