Установка видеонаблюдения

Монтаж системы видеонаблюдения умного дома

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Система видеонаблюдения для безопасности жильцов дома или квартиры играет важную роль. Если установить мощные двери, на окна поставить крепкие решетки, вряд ли увидишь происходящее снаружи. А при нежелательном проникновении в помещение только камера способна указать потом на злодея.

Для «умного» дома видеонаблюдение особенно интересно – с интеллектуальным управлением сеть из обычных камер становится серьезным средством гарантии безопасности жизни и имущества.

Рассказываем о том, чем таким особенным отличается система видеонаблюдения, как ее смонтировать и какие преимущества после этого получает собственник умного дома.

 Возможности систем видеонаблюдения

Возможности систем видеонаблюдения

Привычное видеонаблюдение представляет собой несложную систему из отдельных камер, одного или нескольких мониторов, записывающего устройства и проводов. Такая конструкция «просто» присутствует в здании и фиксирует происходящее.

Но если усилить эту базу беспроводными устройствами, голосовым помощником, собственным микропроцессором и необходимой периферией, а также настроить эту систему и подчинить «умному» управлению – получится незаурядный результат.

Система видеонаблюдения в «умном» доме – это:

  • несколько компактных устройств, фиксирующих все происходящее;
  • автономно функционирующее в режиме 24/7/365 решение;
  • возможность скомбинировать ее совместную работу с имеющейся охранной системой (для обмена сигналами и активации сигнализации);
  • вывод на телевизор, монитор или в смартфон обзора ситуации при появлении на территории постороннего лица;
  • настраиваемый захват любой квадратуры и с требуемой степенью детализации;
  • способ приглядывать за маленьким ребенком или пожилым родственником;
  • способ посмотреть на случившееся много времени спустя;
  • распознавание животных, птиц, автомобильной техники и ее номеров;

Но главная возможность «умной» системы видеонаблюдения – активация по заранее указанному действию. Так, при появлении дыма, огня, открытии окна или двери, при внезапном падении температуры или в определенное время суток – камеры начнут свою работу без потери лишней секунды.

Основное – подобрать тип и возможности каждой камеры.

Они бывают:

  • для внутренней и наружной установки;
  • обычные или с опцией ночного «зрения»;
  • с подключением посредством кабелей или беспроводные;
  • с записью звука или только картинки;
  • стандартные или с увеличенным углом обзора (до 360 градусов).

Их коммутация ведется с учетом требуемой архитектуры системы – поэтому нуждается во внимании профессионалов.

Достоинства видеонаблюдения

Достоинства видеонаблюдения

В «умном» доме, в обычном офисе, торговом центре, небольшом магазине или даже на складе видеонаблюдение как инженерная система создает сразу несколько преимуществ:

  • монтаж скрытым способом – когда компоненты по максимуму «прячутся» за отделочными материалами или элементами обстановки: это одновременно улучшает интерьер и экстерьер, но и работает против злоумышленников;
  • при ограблении со взломом пустого дома следов впоследствии бывает мало – но доказательства в виде медиа однозначно выведут негодяя на чистую воду;
  • в бытовых и хозяйственных целях происходящее на каждом «квадрате» можно отследить в любой момент;
  • управление ведется по сценарию или активным способом, причем хозяину доступны голосовой помощник и специальное приложение в смартфоне;
  • благодаря обмену информацией через Интернет жильцы в отпуске могут спокойно наблюдать за домом в любой момент.

«Умное» видеонаблюдение в первую очередь работает интеллектуально, поэтому обеспечивает интересные результаты. Устройства, которые «самостоятельно» принимают важные решения – вот что нужно современному человеку.

 Монтаж камер видеонаблюдения

Монтаж камер видеонаблюдения

Чтобы установить систему видеонаблюдения «умного» дома важно пригласить профессионалов – это своеобразный закон. Точные и уникальные технологии следует отдавать только им, ведь требуется только надежность результата.

Существует 3 группы специалистов, которые занимаются «умными» системами:

  • интеграция микропроцессорных систем – нужно превратить Ваш дом из обычного здания в «умное»;
  • монтаж видеосистемы – важно определиться с назначением каждой камеры, подобрать для нее место и по максимуму «спрятать» ее;
  • коммутация компонентов, подбор и настройка необходимых «интеллектуальных» сценариев.

Система основывается на взаимосвязи с распространенными «умными» устройствами. Это – розетки, выключатели, датчики, весы, сервоприводы, сигнализация и т.д. При объединении с системой климат-контроля, сетями энергоснабжения, водопроводом и освещением дом станет по-настоящему «умным», но это потребует небольшого бюджета.

 Сервис обслуживания систем видеонаблюдения

Сервис обслуживания систем видеонаблюдения

 

Если читатель не готов установить камеру системы видеонаблюдения для «умного» дома, мы готовы с этим помочь.

Работаем по Минску и Минской области, знаем массу тонкостей организации и настройки интеллектуальных систем, умеем подобрать компонент по пожеланиям заказчика.

Доверьте круглосуточную охрану квартиры или дома нашим инженерным системам.

За небольшие деньги мы обустроим полноценную и надежную систему видеонаблюдения, выведем ее управление на Ваш ПК или смартфон, научим пользоваться и создавать нужные сценарии.

С нами Вы сэкономите массу времени и нервов.

 

 

Комментарии  

+2 # Егор Ефремов 22.01.2023 16:03
Обращался в вашу компанию за помощью заменить видеонаблюдение старого типа на новое.Спасибо специалистам сделали демонтаж на самом высшем уровне.!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Олег П 23.01.2023 10:27
Заказывал проект Умного дома. Итогом остался очень доволен. Система работает отлично. Должен отметить, что обслуживание у компании на высоте. Проект подготовили в срок и полностью учли все мои пожелания к системе. В общем остался доволен, большое спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Терраса – сердце любого сада. Именно на террасе мы проводим больше всего времени весной и летом. Осенью, когда темнеет все…
Электричество и свет – чуть ли не основная система жизнеобеспечения жилого дома и производственного сооружения. Электробезопасность – главный аспект, на…
Хорошо освещенный сад – это то, что нужно. Днем там можно почитать книгу, встретиться с друзьями или вздремнуть. Это может…
Модернистские интерьеры обычно богаты интересными и инновационными технологическими решениями. Для них характерна простота цветов и форм, а также уникальный дизайн.
Электропитание в частном доме или квартире имеет исключительную важность: от простых проводов зависит вся бытовая жизнь человека и целой семьи.

Услуги Электрика