Льготные тарифы на электрическое отопление и электроэнергию

Льготные тарифы на электрическое отопление и электроэнергию

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Электрическая энергия – универсальный ресурс: с ее помощью можно приготовить еду, согреть дом, искупаться в теплой воде. Из-за этого пользование электроэнергией постоянно возрастает, в результате растет и цена на нее.

На основные потребности (приготовление продуктов питания и обогрев жилья) существуют определенные льготы. Как сделать так, чтобы получать электричество по льготным тарифам и платить немного меньше?

Попробуем разложить «по полочкам» основные моменты такого варианта.

Порядок подачи электроэнергии

Порядок подачи электроэнергии

В Беларуси с 01.01.2022 действует обновленный порядок подачи гражданам электроэнергии для бытовых целей.

Это – следующие тарифы:

  • под обеспечение горячего водоснабжения и отопления в зданиях с установленным электронагревательным оборудованием общей мощностью до 5 кВт: 0,1354 рубля за каждый кВтч с 23.00 по 06.00 и 0,2514 рубля в остальное время;
  • под обеспечение горячего водоснабжения и отопления в зданиях без централизованной системы отопления: 0,0398 рубля с января по май и 0,0433 рубля с июня по декабрь.

Платить эту цену потребитель может, если у него выполняются такие условия:

  • в частном доме или в квартире нет централизованной системы газоснабжения;
  • в доме нет системы снабжения горячей водой;
  • в доме есть счетчики электроэнергии, предназначенной для бытовых целей.

Также функционирует и третий тариф: для тех, у кого в доме или в квартире установлены электрические плиты – специально для приготовления еды, обогрева воды и комнат. В таком случае тариф составляет всего 0,0981 рубля за каждый кВтч.

Он задействуется при выполнении таких условий:

  • в доме отсутствуют централизованное отопление и газоснабжение;
  • в предписанных местах установлены электрические плиты;
  • для приема и расходования электроэнергии в доме установлены специальные устройства – нагреватели, плиты, теплые полы и т.д.

Подбор и применение тарифа выполняется с учетом специального Положения, регламентирующего нормы расчетов и оплаты за потребленную электроэнергию. При отсутствии оснований на пользование ценными ресурсами с потребителя будет взиматься полная их стоимость.

 Подключение к энергосети

Подключение к энергосети

Как производится подключение гражданина к энергосети для отопления и водоснабжения собственного дома?

Порядок выглядит следующим образом:

  • обращение в адрес территориального филиала электрических сетей с заявкой касательно возможности подключения;
  • при положительном ответе производится обращение для получения соответствующего разрешения – в горисполком или другую организацию по месту;
  • вместе с разрешением орган самоуправления выдает технические условия на планируемые работы – проектную документацию применительно к плану дома, сведения по электромонтажным работам, измерения и т.д.;
  • после сбора документов допускается физическое выполнение монтажа сети электроснабжения – от внешней линии до входного щитка дома (или до щитка квартиры внутри многоквартирного здания).

Если требуется проводить электромонтажные работы по Минску, Минской области и всей Беларуси, предлагаем воспользоваться нашими услугами. Мы – опытные профессионалы, которым по плечу любая электрика в доме, квартире, офисе, цеху, магазине, складе и другом здании или сооружении.

По завершении воплощения требуемого результата:

  • составляется акт на выполненные работы;
  • следует обратиться в горисполком за так называемым «Актом приемки строения в эксплуатацию»;
  • специалистами энергетической организации выполняется осмотр готовой инженерной системы, удостоверяется соответствие требованиям законодательства и технике безопасности;
  • составляется акт о приемке выполненных работ государственной службой.

Несмотря на кажущуюся сложность описанного процесса каждый собственник жилья способен пройти его без лишних затруднений. При дефиците времени и сил допускается привлечение профильных специалистов – но контроль в любом случае остается за энергетиками.

Несанкционированное и небезопасное подключение допускать нельзя.

 Сервис подведения электроснабжения

Сервис подведения электроснабжения

Jelektrik.By готов оперативно помочь с проведением электричества в дом для обустройства электрического отопления и водоснабжения. Мы не понаслышке знаем, что собой представляют электромонтаж, проводка, разрешения и согласования с органами.

Работаем по всей Беларуси, задействуем весь необходимый инструмент, достигаем нужного результата без лишних проволочек и работаем на совесть. Выполняем электромонтажные работы и их согласование за минимальные сроки и приятно доступные деньги.

Остались вопросы по реализации и выполнению Вашего электрического отопления, домашнего горячего водоснабжения или просто обновленной проводки? Звоните, мы всегда на связи и готовы дать консультацию.

Комментарии  

+2 # Антон 07.09.2022 20:52
Полезная статья,я читать подустал немного,представляю как нужно пройти семь кругов ада,чтоб всё согласовать и правильно сделать)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 24.09.2022 06:34
Честно говоря так и не понял, откуда берётся льготный тариф, в любом случае для такого рода работ нужно привлекать специалистов, они может лучше объяснят что к чему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Вы ищете проверенного производителя электронного оборудования, умеющего сочетать современный дизайн и инновационные решения? Встречайте бренд Ospel, отвечающий самым высоким технологическим…
Электротехника как теоретическая наука с практическим применением включает такое понятие как заземление: изначальное спроектированное и рассчитанное подключение приборов и отдельных…
Одним из первых шагов в создании дизайна ванной комнаты вашей мечты является планирование ее освещения. Решения на этот счет следует…
После проведения необходимых расчетов и распределение потребителей проводится монтаж распределительного щита – работа, которая выполняется на основании пробной электрической либо…

Услуги Электрика