Розетка герметичная скрытого и накладного монтажа

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Розетка герметичная скрытого и накладного монтажа

Отдельные элементы электроустановки могут быть функциональными, безопасными и эстетичными. Примером может служить герметичная розетка, которую можно монтировать под или над штукатуркой и на финальной отделке стен.

Какой вариант будет работать лучше в выбранных ситуациях?

Герметичная розетка с заземлением

Что такое герметичная розетка?

Герметичная розетка, также известная как влагозащитная розетка, характеризуется встроенным клапаном, который защищает элемент электроустановки от воды или несанкционированного доступа.

Герморозетку чаще всего устанавливают в помещениях с повышенным уровнем влажности, таких как ванная, кухня, мастерская или улица. Часто такой тип розетки также устанавливают в школах и детских садах.

Чтобы подключить вилку к розетке, достаточно поднять крышку. Надежная герметичная розетка должна быть дополнительно снабжена качественной прокладкой электропроводки, которая обеспечит должную изоляцию розетки от воды и влаги на долгие годы.

Розетки герметичные

Классы герметичности

При выборе герморозетки нужно учитывать маркировку, указывающую на определенный класс герметичности по стандарту IP. Степень защиты классифицируется по первой и второй цифре – первая пыленепроницаемая, вторая водонепроницаемая.

Среди герметичных электрических розеток наиболее распространены знаки: IP44, IP45, IP55 и IP65.

0 - нет защиты,
1-3 - защита от дождя,
4-5 - защита от сильных струй воды.

И герметичные розетки скрытого монтажа, и розетки накладного монтажа защищены от брызг воды.

Герметичная розетка

Герметичная розетка скрытого или накладного монтажа?

На рынке есть влагозащитные розетки различных форм и даже цветов. Два основных типа включают герметичную розетку скрытого монтажа и накладную розетку.

Герметичная накладная розетка устанавливается вместе с коробкой непосредственно на стену. Коробка находится на поверхности стены. Такой способ монтажа означает, что нет необходимости прокладывать электрические провода в штробе и нарушать целостность уже готовых стен. Эти типы электрических розеток чаще всего устанавливались в мастерских, гаражах или других производственных зданиях или помещениях.

Однако постоянно растущая популярность индустриального и эклектичного стиля означает, что в домашних интерьерах все чаще используются накладные розетки с защитой от брызг. Они могут быть куплены во многих цветах, размерах или формах.

Герметичные розетки скрытого монтажа чаще всего устанавливаются там, где требуется более сдержанный внешний вид элементов электроустановки. С такой моделью розетки провода скрыты. Монтаж герморозетки скрытого монтажа требует штробления стен.

Розетка влагозащищенная IP66

Заземление для влагозащитных розеток

Заземление должно применяться как во внутренних, так и во внешних герметичных розетках. Они используются в целях защиты и для правильного функционирования различных типов электрических устройств. Это защита человека от поражения электрическим током и одновременно защита оборудования в случае поломки.

Многие выбирают заземленные модели при выборе герметичных розеток.

Розетки влагозащищенные

Какую влагозащищённую розетку выбрать?

Подводя итог, при выборе отдельных элементов электроустановки стоит обратить внимание на пять основных факторов:

1.

Способ монтажа – можно использовать влагозащитную розетку накладного или скрытого монтажа, описанную выше;

2.

Место применения - данную модель можно использовать как наружную или внутреннюю розетку, дома, на балконе, террасе, на фасаде здания, в гараже, мастерской и многих других местах;

3.

Защита – при выборе стоит обратить внимание на класс защиты (IP44, IP45 и т.д.) от влаги и воды, а также наличие заземления розетки;

4.

Количество розеток - стандартно на рынке есть одинарные розетки, но вы также можете выбрать двойные, тройные или даже четверные розетки. Они занимают немного больше места, но увеличивают возможности безопасного подключения различного электронного оборудования.

5.

Внешний вид – для многих важна не только функциональность и безопасность элементов электроустановки, но и их внешний вид. Вы можете найти этот тип аксессуаров на рынке во многих цветах и ​​​​формах. Вы можете выбрать среди прочего круглые накладные розетки стандартного белого или серебристого цвета, а также более нестандартных и модных цветов: черного, золотого, коричневого, графитового и т. д.

Однако следует помнить, что электроустановка прежде всего должна быть безопасна для ее пользователей. Наружные розетки подвержены воздействию погодных условий, но встроенный клапан и высококачественная прокладка проводки могут защитить их от дождя, ветра, снега, пыли и других загрязнений.

Специалисты электрики Jelektrik.By будут рады проконсультировать вас по оптимальному решению. Мы ориентируемся только на лучшие решения и полное удовлетворение наших клиентов. Если вас интересует установка надежных влагозащитных розеток, обращайтесь к нам!

Комментарии  

+6 # Александр 22.02.2022 09:07
Очень хороший тип розеток,надёжный, у меня такая в ванной установлена,чтобы случайно вода не попала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Антон 23.02.2022 13:51
Отличные розетки. Надёжные и герметичные,хорошая защита от маленьких детей и главное устанавливать нужно на определённую длину.Качество присутствует)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект электроснабжения зарядной станции электротранспорта

Зарядная станция предназначена для зарядки известного электротранспорта
Зарядная станция для электромобилей

Проект электроснабжения для электрического автомобиля сегодня является очень привлекательным ввиду сильного развития этого вида транспорта. Установить, подключить и ввести в эксплуатацию зарядную станцию для электроавто и его аккумуляторов – целое дело.

И заниматься им должны профессионалы, так как электрический ток не терпит ошибок. Любая электротехника и электромеханические системы – это сфера для опытных электриков.

Мы – как раз из таких:

  • работаем по Минску и всей Минской области;
  • соблюдаем требования нормативно-правовых документов;
  • стремимся реализовать все Ваши пожелания;
  • обеспечиваем надежную и долговечную электрику;
  • гарантируем доступную цену на каждую услугу.

Звоните и пишите нам, мы всегда поможем с тем, чтобы разработать, согласовать и воплотить проект электроснабжения для электроавтомобиля.

Проект зарядки автомобиля

Суть проекта зарядки автомобиля
Проект зарядки автомобиля - это документ, который определяет порядок и условия установки, подключения и эксплуатации зарядных устройств для автомобилей.

Проект зарядки электрического автомобиля потребуется, если есть желание оснастить станцией жилой дом, торговый центр, административное здание, спортивный комплекс или обычную заправку. Не просто так электрические автомобили получают сегодня все нарастающую популярность.

Чтобы заказать, разработать, согласовать и реализовать проект зарядки электроавтомобиля, необязательно долго искать подрядчиков или подбирать компанию из нескольких вариантов. Достаточно обратиться к нам: мы много лет работаем с электротехникой, проектными и прочими специализированными объектами энергохозяйства по Минску, Минской области и всей Беларуси.

Поэтому если Вам нужны низкие цены на станцию зарядки электроавтомобиля, быстрые результаты и полная надежность, звоните уже сегодня.

Проектирование и монтаж вводов в дом, в офис и в магазин, обустройство зарядных устройств для электромобилей

Проектирование и монтаж вводов в дом, офис и магазин, обустройство зарядных устройств для электромобилей
Доверьте проектирование и монтаж электротехнических систем профессионалам!

Jelektrik.by рады представить всем желающим комплексную услугу по проектированию и монтажу линии энергопотребления к частному дому, к даче, к офису, к магазину и любому другому отдельно стоящему зданию или сооружению.

Разработка проекта монтажа, подготовка к обустройству и непосредственная установка новой линии питания в кратчайшие сроки, без лишних затрат и точно по техническому заданию заказчика – вот наша работа. Выезжаем по Минску и всей Минской области, гарантируем оперативный результат и приятно низкие цены.

Электромонтаж

3 Основных причин выбивания УЗО (автомата)

Выбивает УЗО - основные причины и ошибки в подключении

УЗО (устройство защитного отключения, или как его еще называют, УДТ, устройство дифференциального тока) работает сравнительно просто.

Суть этого заключается в сравнении величины электрических токов, проходящих в фазах в трансформаторе.

Баланс энергетической системы при их примерной равности будет выдерживаться, а возникновения тока в обмотке вторичной не будет происходить.

Стоимость электромонтажных работ в частном доме

Стоимость электромонтажных работ в частном доме
Стоимость электромонтажа для частного дома в Минской области

Стоимость электромонтажных работ для частного дома в городе, для загородного дома и целого коттеджа, для небольшой дачи или полноценной базы отдыха вдали от «цивилизации» мы обеспечиваем более чем доступную.

Работая уже много лет по Минску и Минской области, мы узнали сотни нюансов не только по фактическому выполнению работ, но также по оформлению документации и согласованию реализованных объемов. Итак, почему электромонтаж стоит своих денег?

Фасадное освещение – 10 вещей, о которых нельзя забывать

Фасадное освещение
Архитектурная подсветка фасадов зданий

Мечтаете создать эффектную иллюминацию вокруг здания? Установить только светильник перед входом недостаточно. Фасадное освещение – важный элемент внешней архитектуры дома. Проверьте, на что следует обратить внимание, если вы планируете такую ​​отделку фасада.

Услуги Электрика