Монтаж системы освещения умного дома

Монтаж системы освещения умного дома

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Концепция системы «Умный дом» подразумевает возможность автоматического или дистанционного управления всеми осветительными приборами, которые только есть в самом доме или снаружи.

Достоинств у такой технологии много:

  • универсальность: подходит для квартиры, загородного дома, гостиничного номера, офиса и цеха;
  • всепогодность: помимо освещения обычного умный дом обеспечивает и наружное;
  • удаленность: выключить (для экономии электроэнергии) и включить свет (для защиты от краж) можно даже не находясь дома;
  • экономия: умный дом помогает расходовать меньше электроэнергии;
  • простота: управление системой доступно каждому члену семьи;
  • удобство: нет необходимости искать выключатель в темной комнате, достаточно произнести нужную фразу.

А поскольку такая интеллектуальная работа освещения широко входит в нашу жизнь, мы хотим рассказать о свойствах и монтаже необходимых устройств.

Возможности системы

Возможности системы

«Умное» освещение позволяет:

  • управлять временем с помощью несложных таймеров, отслеживающих заданные временные промежутки;
  • отключать свет автоматически посредством датчиков движения, «умных» кнопок или просто голосом;
  • менять яркость освещения с помощью специальных диммеров;
  • подстраивать количество света с учетом уровня естественного освещения, времени суток и даже времени года.

Интересно, что можно даже создать так называемый «бытовой сценарий»: когда система «запомнит» время включения и поведение светотехники и станет воспроизводить все это.

Конструктивные элементы «умного» дома

Конструктивные элементы «умного» дома

Для обустройства таких казалось бы сложных возможностей потребуется определенная техническая база. Оптимально купить специализированные «умные» осветительные приборы – но можно усилить «умными» выключателями и розетками обычную светотехнику.

Управление работой обычных электроприборов выполняется силами специальных контроллеров через голосового помощника – «Алиса», «Маруся» или Siri. В последнем случае сложность монтажа и применения снижаются до минимума.

Контроллер

Контроллер

Его основа – микропроцессор, который воспринимает команды и подбирает алгоритмы для их выполнения. Они выпускаются в формате деталей, интегрированных в светильник, или отдельно устанавливаемых устройств.

Выключатель

Выключатель

«Умная» версия обычного выключателя может работать автономно. Такой выключатель имеет в своем составе такие детали как передатчик и приемник: конструкция гармонична, проста и удобна.

Располагается на подходящей поверхности. Для подключения модель может нуждаться в нулевом проводе – но можно обойтись питанием непосредственно от лампы. Совмещение с контроллером – по Wi-Fi.

Розетка

Розетка

Устройство представляет собой модернизированную розетку, в которую просто включается обычный светильник. Благодаря таймеру «умное» изделие умеет выключить или включить питание в нужный момент, проконтролировать состояние светотехники и рассчитать количество потребленной электроэнергии.

Если подключить в розетку другую электротехнику, ее возможности не меняются: выключит утюг, включит телевизор, систему теплого пола или кофемолку после обычной голосовой команды или утром по времени.

Пульт смарт дома

Пульт

Управление лампами легко осуществляется с помощью пультов дистанционного контроля. Такое устройство будет удобным при отсутствии голосового помощника – и более автономным.

Следует знать, что выпускаются пульты:

  • для работы со всеми светильниками или только с одним (много- и одноканальные);
  • накладные или переносные – размещаемые на стене или не отличающиеся от прочих пультов;
  • с кнопками или с сенсорным экранчиком.

Суть действия – пользователь нажимает на кнопку, пульт передает команду на контроллер, который в ответ реализовывает ее с помощью выключателя или розетки.

Переключатель диммерного типа

Переключатель диммерного типа

Их главная особенность – плавное регулирование уровня освещенности: от света очень яркого до еле заметного. Возможны даже мерцание и мигание, но не для всех моделей.

Устройство представляет собой модульный выключатель, почти не отличающийся от розеток и обычных выключателей. Разница заключается в функциональных возможностях: управление количеством света с помощью голоса, применение различных алгоритмов удаления и добавления яркости.

Интересно, что современные диммеры способны регулировать и цветовую окраску света – поэтому сделать комнату более холодной или более теплой можно с помощью голоса.

Датчики

Датчики

Играют роль распознавания заданных факторов, которые приводят к включению светильников в автоматическом режиме.

Выпускаются датчики для внутреннего и наружного применения. Первые работают на присутствие, вторые – на движение человека или транспортного средства.

Обустройство системы освещения умного дома

Обустройство системы освещения умного дома

Система управления «умным» домом обустраивается без особых сложностей.

Разница заключается лишь в конструкции – требуется ли интеллектуальная система координации:

  • центральная – когда все осветительные и сопряженные электроприборы «подчинены» единому процессору, управление действиями которого выполняется с помощью приложения на смартфоне (компьютере) или с помощью голоса;
  • радиосистема – когда светотехника управляется пультами, при этом разные линии могут быть не связаны между собой, но работают в индивидуальном порядке;
  • раздельная – без определенной связи между элементами системы, когда приборы работают в обособленном друг от друга режиме.

Координируются устройства с помощью программного оснащения через смартфон или ноутбук. Для них разрабатываются и обновляются приложения (утилиты), которые легки в применении даже для детей.

Комментарии  

+6 # Алексей Понаморёв 16.11.2022 10:02
Огромная благодарность вашей компании и электрикам которые сделали полный монтаж электропроводки дома.Работа проделана профессиональная и качественная.Спасибо за помощь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Helen 16.11.2022 23:59
Инновационные технологии основательно внедряются в нашу жизнь, и очень хочется идти в ногу со временем, но вот к кому обратиться за помощью-нередко становится серозным вопросом. В это деле нет места ошибкам и промахам. С такими профессионалами как вы приятно иметь дело. Огромная благодарность за помощь!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Николай 17.11.2022 22:27
Ребята профессионалы дело свое знают на зубок исправили все мои косяки по проводки да что исправили проложили с нуля можно сказать когда дом строил пытался сам проводку раскидать получилось мягко говоря не очень спасибо ребятам все исправили .лучше доверить дело знающим людям так оно и безопасней и дешевле выходит в итоге ещё раз спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Андрей Преловский 20.11.2022 10:34
У нас в зогородном доме нужно было сделать полный монтаж электропроводки в чём и помогла ваша компания.Огромное спасибо за помощь компании и вашим электрикам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Савелий 05.12.2022 05:40
В который раз ловлю себя на мысли, что жизнь не стоит на месте и надо успевать за новыми технологиями. Спасибо за статью, очень познавательно. Подумываю обратиться в вашу фирму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Олеся Громова 07.12.2022 08:45
Ребята слесаря сделали полный электромонтаж как сейчас говорится для умного дома.За что огромное спасибо за всю проделанную работу которой было не мало и вашей компании отдельное спасибо что есть у вас в компании такие профессиональные люди.Отличная работа!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Титульный лист и обложка электропроекта

Титульный лист
Электропроект

Титульный лист для Вашего электропроекта – это не просто «обложка» или «для внешнего вида». Его задача – предоставить базовую информацию о содержимом, ведь у ответственных специалистов в руках бывают сотни таких работ в день.

Проектирование электроснабжения в дизайн-проекте помещения

Все чаще во время ремонта квартиры для замены электроснабжения составляется специальный план. Он включает в себя установку новых светильников и розеток, перенос выключателей и т.п.

Чтобы составить грамотный план электрики, необходимо разбить его на несколько этапов:

Сдача объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)

Сдача энергетических объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)
Сдача энергетических объектов в государственные организации, такие как РЭС (Республиканское Унитарное Предприятие "Энергосистемы"), Госэнергогазнадзор и Энергосбыт, может предполагать выполнение определенных требований и процедур.

Сдача энергетических объектов в государственные организации является важным шагом на пути к безаварийной и долговременной эксплуатации электрооборудования.

Получение необходимых допусков, оформление технической и организационной документации, подготовка самого энергетического оборудования, взаимодействие с государственными организациями, прохождение освидетельствований и формализация результатов – это все достаточно непросто.

Такие процессы нельзя пускать на самотек, и даже если в Вашей организации есть квалифицированный электрик или опытный управляющий, по вопросам взаимодействия с госорганами мы рекомендуем заручиться поддержкой профессионалов.

Электромонтаж

Экранированный кабель — что это такое

Что значит экранированный кабель и сфера его применения
Чем отличается экранированный кабель от обычного

Каждое электрическое устройство, такое как электродвигатель, ноутбук, радиопередатчик, телекоммуникационные устройства или высоковольтные кабели, генерируют собственные электромагнитные поля, которые могут влиять на работу других устройств и вызывать их помехи. Для того чтобы противодействовать влиянию этих полей, применяются так называемые экранирование. Экранирование проводов — это способ защиты, который с помощью правильно изготовленных экранов, обычно называемых экранами, защищает электроустановки и устройства от воздействия электрических и/или магнитных полей. Такие экраны обычно изготавливаются из металла, их можно встретить, например, в электротехнических устройствах, помещениях или в некоторых электрических проводах.

Использование экранированных кабелей дает много преимуществ. Ответ на вопрос "в чем преимущества и почему стоит использовать экранированный кабель?" приводится далее в статье.

Люстра из латуни в новой версии

 

Люстра латуньОни красиво смотрятся практически во всех просторных интерьерах. Они восхищают стилем, классом и богатством украшений. Они являются уникальным украшением, но в то же время функциональны и практичны.

В новой версии вы найдете модели, которые побалуют вас своим великолепием, а также те, которые соответствуют скандинавскому стилю и минимализму.

Типовая Схема Электроснабжения Офиса

Типовая Схема Электроснабжения Офиса

Данный проект электроснабжения офиса предназначен для инженеров-проектировщиков строительно-монтажных и электромонтажных организаций, монтажников распределительных щитов и электриков, работающих на объектах жилого и коммерческого секторов рынка.

Услуги Электрика