Фасадное освещение

Фасадное освещение – 10 вещей, о которых нельзя забывать

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мечтаете создать эффектную иллюминацию вокруг здания? Установить только светильник перед входом недостаточно. Фасадное освещение – важный элемент внешней архитектуры дома. Проверьте, на что следует обратить внимание, если вы планируете такую ​​отделку фасада.

Прежде чем подсветить здание

Подсветка деталей светом придает фасаду неповторимый характер. Он не только украшает, но и обеспечивает комфорт и безопасность в темное время суток. Выбор правильной лампы для наружного освещения важен, но гораздо важнее использовать безопасный источник питания для сада. Кроме того, рассмотрите возможность выбора световой температуры, которая органично сочетается с цветом стен здания. При создании светового оформления важна каждая деталь, даже структура облицовки.

Фасадное освещение

Фасадное освещение – правила, которые нужно помнить

Планируйте светотехнические украшения на этапе проектирования всей электроустановки здания. Чтобы освещение фасада дома было практичным, презентабельным и безотказно служило долгие годы, стоит учесть несколько важных элементов.

1. Мощность

Для сбора энергии в саду необходимо установить внешний отдельный контур. Зафиксируйте его автоматом: перегрузки по току - для защиты от перегрузок и эффектов короткого замыкания, устройство защитного отключения - для защиты от поражения электрическим током.
Как правило, в саду используется сетевое электричество (230 В). Однако, если вы решите установить низкое напряжение (12 или 24 вольта), вам также понадобится понижающий трансформатор.

Подсветка для фасада

 

2. Управление освещением

Проще всего это сделать с помощью сумеречного выключателя , который сам измеряет интенсивность естественного света, а затем автоматически включает или выключает подсветку фасада дома. Астрономический программатор также идеален, так как его можно адаптировать к вашим потребностям, экономя потребление света, например, поздно ночью.

3. Расположение освещения

Расположите светильники так, чтобы правильный угол падения света подчеркивал структуру здания и маскировал его неровности. Поток не должен проникать в здание через окна. Фасад можно осветить с помощью светильников, расположенных непосредственно на стене или на небольшом расстоянии, например, в кубе или на газоне.

4. Класс герметичности лампы

Наружное освещение требует соответствующего класса герметичности. Согласно рекомендациям, светильники с маркировкой IP23 можно использовать под крышей. Свет на фасаде здания должен соответствовать требованиям класса IP44. Светильники, расположенные рядом с землей, должны иметь повышенную герметичность – IP65 или IP67.

Разновидности архитектурной подсветки

 

5. Тип уличного светильника

Для фасадного освещения используются внешние светильники , например, светодиодная подсветка фасада в софите. Вы также можете выбрать наземные фонари, установленные на проезжей части или тротуаре.

Освещение входа и дорожек позволяет использовать пространство даже после наступления темноты. Для этой цели можно использовать солнечные лампы или галогенки. Свет на дорожке не должен слепить и ослеплять, поэтому лучше, если столбы будут выше или ниже линии прямой видимости.

Фасадные настенные светильники — это современное фасадное освещение, создающее интересные восходящие и нисходящие световые потоки после наступления темноты. Прожекторы, в свою очередь, обеспечат вам подсветку фасада с земли.

6. Цвет корпуса

Корпус светильника должен гармонировать с фасадом. Хорошо работают нейтральные цвета — черный, белый и серый или серебристый. Приглушенный светильник днем ​​будет гармонировать с цветом фасада, а с наступлением темноты будет создавать иллюзию света, подчеркивая сильные стороны здания.

Выбирайте интенсивные цвета ламп только в том случае, если ваша собственность оформлена в ярких тонах или содержит элементы, которые выделяются абажуром. Лампа контрастного цвета может стать интересным элементом оформления поверхности, на которой она установлена. Однако подумайте, соответствует ли это вашему представлению о собственности.

7. Стиль здания

Холодный свет хорошо сочетается с современной архитектурой здания : простые блоки, крыша антрацитового цвета и светлый фасад. Выбирайте их, если в вашем доме белые стены. Классические усадьбы, дворцы или даже кирпичный фасад лучше сочетаются с мягким, теплым оттенком света. Нейтральный цвет работает в любой ситуации – как в освещении современных домов, так и в классических. Нейтральный свет можно легко комбинировать с другими цветами.

Архитектурная подсветка зданий

 

8. Структура облицовки

Декоративный фасад с неровной оштукатуренной структурой, например, отделанный камнем или кирпичом, приобретет характер, если направить на него свет сверху вниз. В таких случаях также используются двухсторонние светильники, монтируемые, например, на высоте 1/2 стены, которые освещают одновременно верхнюю и нижнюю часть поверхности. Освещение фасада с земли, например, галогенными лампами, направленными вверх, красиво сузит гладкие поверхности фасада .

9. Яркость света

Позаботьтесь о том, чтобы вход в здание и пространство, которое будет использоваться чаще всего, были хорошо освещены. Вы можете установить дополнительные светильники, которые будете использовать только в определенных ситуациях, например, при разгрузке покупок поздним осенним вечером, когда сумерки наступают быстрее. Для чисто декоративной цели отлично подойдет приглушенное освещение, подчеркивающее формы здания, но не показывающее его недостатков.

10. Способ обслуживания

Уличные светильники при длительном воздействии внешних факторов могут изменить цвет или сломаться , поэтому их необходимо регулярно чистить и обслуживать. Инвестируйте только в патроны хорошего качества от проверенных производителей. Пластиковые можно мыть водой с мягким моющим средством. Однако перед очисткой ознакомьтесь с руководством пользователя, чтобы узнать, какое техническое обслуживание рекомендуется производителем. Слишком сильное средство может навсегда обесцветить или разрушить лампу.

Современное архитектурное освещение

Чем отличается освещение фасада дома от хозяйственного помещения

Фирмы и офисы освещены скорее холодным светом. Прежде всего, не забудьте выделить название учреждения. Рестораны и кафе в старых доходных домах с декоративными фасадами будут хорошо смотреться в теплом свете. Это дружелюбный цвет, который в сочетании со светильниками в стиле ретро создаст домашнюю, уютную атмосферу интерьера у входа. Часто в коммерческих помещениях также используется разноцветная светодиодная подсветка фасада, которая в городах даже становится ночным туристическим аттракционом.

Естественный цвет света как наиболее универсальный подойдет в большинстве случаев. Это хороший выбор для частных домов. В отличие, например, от закусочных, здесь лидируют решения, подчеркивающие внешний вид здания, но не слишком выделяющие его среди других.

Не забывайте всегда регулировать качество и интенсивность освещения фасада в соответствии с окружением. Не «загромождайте» пространство, прилегающее к вашему зданию, лишним светом. Правильно подобранное фасадное освещение поможет вам подчеркнуть характер здания, независимо от того, частная это собственность или коммерческое помещение.

Монтаж фасадного освещения

Монтаж фасадного освещения

Смело обращайтесь к нам: мы давно работаем с электрооборудованием и различными энергосетями и знаем тонкости безопасного результата.

Мы выполняем освещение фасадов зданий на территории Минска и Минской области.
Возможен выезд мастеров в регионы.
Оказываем услуги частным лицам и организациям за безналичный, а также наличный расчет с поэтапной оплатой. Работаем на договорной основе, владеем всеми требуемыми для производства услуг документами.
Выезжаем на объект для уточнения нюансов заказа и консультаций.
Точная стоимость определяется после осмотра объекта и зависит от объема и сложности работ, архитектуры здания. Даем гарантии на безопасное проведение работ
Наши цены и качество Вам понравятся.

 

Комментарии  

+4 # Александр 15.09.2022 11:27
Прочитал статью и понял, насколько же мало для подсветки дачи моих двух фонарей, но и перебарщивать не хотелось-бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Алексей 15.09.2022 21:32
Раньше такого не было, сейчас же можно сделать такую красоту с помощью освещения и только нужно знать как правильно это сделать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Emmanuel 18.09.2022 14:32
у меня была проблема с системой освещения в доме, поэтому я позвонил им, они помогли устранить проблему, и их цены также были хорошими
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Антон 20.09.2022 11:09
Думаю вообще не должно быть никаких стандартов с освещением,у всех разный вкус,может я хочу,чтоб мой дом светился как новогодняя ёлка,кому какое дело до этого,главное,чтоб никому не мешало и было экономно сделано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ольга Лукашова 24.09.2022 12:49
Хочу поблагодарить вашу компанию и электрика который нам установил и подключил фасадное освещение у нас в загородном доме.Вся работа сделана на отлично!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Прибыльность бизнеса может зависеть еще и от того, насколько комфортно будут себя чувствовать сотрудники компании. И наибольший дискомфорт они могут…
Акт разграничения баланса и операционной ответственности - что это, и где его получить? Простыми словами, это акт подтверждает факт разделения права…
Этот зимний праздник ассоциируется со многими вещами. К примеру, мандарины, елка, шампанское, мишура. Конечно же, Новый год невозможно представить без…
Эксплуатация энергосетей, линий питания и любого оборудования в принципе помимо долгого штатного режима работы включает также и ситуации аварийные. Нештатные ситуации…
Помимо обычных розеток и сетевых фильтров внутри помещения пользуются популярностью розетки уличные. Для пользования различными электроустановками под открытым небом необходимы специальные…

Услуги Электрика