Украшение светом в зимние праздники

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Декоративное освещение, световое оформление подсветка и дюралайт

Новогодние праздники традиционно сопровождаются шумным весельем и яркой иллюминацией. Хозяева коттеджей украшают фасады и дворики цветными гирляндами и световыми фигурками и мерцающими занавесами. Сколько энергии потребляют эти устройства, годятся ли они для морозной погоды, не тряхнут ли током в случае оттепели? Попробуем окунуться в увлекательный мир праздничного светодизайна.

Световое новогоднее оформление деревьев к Новому году и Рождеству является одним из наиболее ярких и удобных способов для эффектной и стильной подготовки городской территории к встрече праздников

В поисках огонька

Для улицы производители предлагают изделия безопасного напряжения, которые подсоединяют к сети через понижающий трансформатор. Маркировка - домик со стрелочкой, смотря-шей наружу. Степень пылевлагозащиты IP 65 гарантирует надёжность герметичной изоляции. Источником света в новогодних украшениях всё реже служат миниатюрные лампы накаливания мощностью около 1 Вт и всё чаще светодиоды, сокращённо LED (Light Emitting Diode).

Будут светить ярко

Если мерцающего разноцветного света много, значит, перед вами украшения на светодиодах. Более 2/3 потребляемой энергии они преобразуют в свечение, в то время как лампы накаливания выдают света на порядок меньше, при этом выделяя много тепла. В масштабах подсветки среднего коттеджа по свесам кровли и прочим архитектурным элементам (в вечерние часы в течение 2-3 тёмных месяцев) светодиоды дают реальную экономию. Ежедневно они «съедают» энергии не больше, чем электрочайник, кипятящий воду 2-3 раза в сутки.

Аналогичную подсветку на лампах накаливания по энергопотреблению можно сравнить с мощным обогревателем, включаемым на несколько часов в день. Кроме того, ресурс работы светодиодов огромен, в среднем он составляет порядка 50 тыс. ч против 2,5 тыс. ч. у ламп накаливания. Причём по истечении указанного срока светодиоды не гаснут, а просто светят уже не так ярко.

Цветная разница

Даже по внешнему виду украшения на светодиодах и на лампах накаливания отличаются. Первые имеют прозрачную оболочку. Их цветное сияние является результатом воздействия электрического тока на полупроводник того или иного химического состава. Свет от лампы накаливания всегда будет желтоватым.

Цветным он становится после окрашивания колбы-оболочки: красные и жёлтые огоньки получаются очень нарядными, синие и зелёные - несколько неестественными для глаз. Белый же свет на основе жёлтого источника в принципе невозможен. Светодиоды, наоборот, дают красивейшие опенки света - от чистого белого до розового или голубого.

Особо востребованы украшения на RGB-светодиодах, способных изменять цвет свечения. Каждый такой светодиод состоит из трех кристаллов: красного, синего и зелёного, и при задании им разной интенсивности свечения можно получить все цвета радуги. Кроме того, украшения на светодиодах могут порадовать своих обладателей и поразительными светодинамическими эффектами: мерцанием, переливами, вспышками, бегущими огнями.

Одним из самых красочных вариантов праздничного оформления деревьев является использование изделий из дюралайта

Дюралайт рулит

Одним из самых популярных элементов праздничной подсветки является дюра-лайт - световой шнур. Он не боится морозов и влажности, позволяет украшать обьекты по контуру и создавать плоские или объемные фигуры. Последним, как правило, нужен металлический или пластиковый каркас. Световой шнур на лампах накаливания уже в прошлом, так же как и статичная подсветка. В настоящем - дюралайт на сеетодиодах, способный удивлять светодинамическими эффектами, которые предлагаются в виде готовых решений. Управление сводится к повороту тумблера на адаптере.

Световые фигуры и композиции

Украшение тьмы

Наряду со световым шнуром универсального применения производители предлагают широкий ассортимент всевозможных новогодних гирлянд, различающихся как по виду, так и по сфере использования. «Айсикл-эффектноукра-сит свесы крыши, карнизы, окна. Нити-подвески не одинаковы по длине и напоминают то ли свисающие сосульки, то ли бахрому. Тающие сосульки на деревьях и крыше натурально имитируют оттепель.

Разнообразие украшений, доступных для светового украшения деревьев в наше время просто поражает воображение

Особо стоит выделить "клип-лайт" - цветные огоньки и "белт-лайт" - всевозможные светящиеся фигурки, шарики-фонарики. Изделия предназначены для подсветки деревьев и объектов архитектуры, отличаются самонесущим питающим проводом, по яркости превосходят другие гирлянды. Поставляются так же. как и дюралайт, в бухтах по 100 м. Для украшения каждого конкретного объекта материал режут на лучи необходимой длины, которые через Т-коннекторы подключают к трансформатору и контроллеру.

Сети со светодиодами - "нет-лайт" -используют как световую обертку объектов или в качестве светящегося полотнища над аллеей или площадкой. Окутывать такой сетью деревья не рекомендуется. Тонкие провода могут порваться при раскачивании ветвей на ветру.

Фигурное изображение

С недавних пор ассортимент световых фигурок пополнился новыми символичными изделиями. Большой популярностью пользуются белый мишка и северный олень, белые лебеди, цветущая сакура. Материал - дюралайт на каркасе, иногда дополненный мишурой. Она придаёт изделиям пушистый вид. Широко применяется и акрил.

Поклонникам реализма предлагаются надувные изделия с подсветкой. Снеговики, Деды Морозы, белые медведи высотой 1,5-2,5 м способны произвести сильное впечатление даже на взрослых гостей. Эти «гиганты" предназначены как для домашнего, так и для уличного использования, выдерживают температуру до -30 'С. В продаже вы найдете их под названием ЗD-мотивы или ЗD-фигуры.

Игра света

Несколько параллельных нитей со встроенными светодиодами образуют световой занавес. Он служит для украшения вертикальных и горизонтальных поверхностей, колонн, для разделения или ограничения пространства. Название такого украшения - «плей-лайт», (игра света) или световой дождь. Благодаря эффекту бегущих огней занавес действительно напоминает дождевые струи. Стена -дождя- получается за счёт соединения отдельных модулей посредством Т-коннекторов.

Протяжённость занавеса может достигать 1,5 км! Правда, через каждые 9 м потребуется дополнительный понижающий трансформатор. Стандартный контроллер предлагает 24 режима све-тодинамики. Профессиональный же, управляемый посредством ПК, предоставляет неограниченные возможности по созданию световых эффектов.

Цветомузыку заказывали?

Самый простой набор функций - выбор из списка цвета или режима светодинамики - способен предложить инфракрасный контроллер, работающий лишь при прямом контакте пульта управления и приемника сигнала. Радиоконтроллеры RGB, особенно с сенсорной панелью, дают неограниченные возможности по заданию цвета свечения световых украшений и комбинаций режимов светодинамики. Радиус их действия составляет 30-50 м, при этом бетонная стена - не преграда. Музыкальные контроллеры и приёмники (радиоустройства, Bluetooth или wi-fi) умеют реагировать на звук, так что подсветка начинает мигать в такт музыке. Можно даже использовать смартфон в качестве пульта управления.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


© 2019 Jelektrik.By All Rights Reserved.

Услуги Электрика