Типовая Схема Электроснабжения Дачного Деревянного Дома

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Схема подключения электричества в загородном доме

Данный проект электроснабжения дачного домика предназначен для инженеров-проектировщиков строительно-монтажных и электромонтажных организаций, монтажников распределительных щитов и электриков, работающих на объектах жилого и коммерческого секторов рынка.

Типовое решение, представленное в материале, может быть взято за основу для Вашего конкретного рабочего проекта, а электрические схемы и компоновки электрощита помогут электрикам квалифицировано и качественно осуществить монтаж оборудования.

Схема электропроводки в частном доме

Многообразие выбора электроустановочных изделий марки Legrand, способных гармонично сочетаться с любым интерьером, давно известно дизайнерам.

Для дизайнеров, предлагающих своим заказчикам не просто дизайн проект помещения, а также и реализацию проекта «под ключ» в сотрудничестве со строительными и монтажными бригадами, статья подскажет, как правильно подготовить смету с ориентацией на бюджет электрической части проекта.

Схема электропроводки в частном доме

Менеджерам электротехнических компаний, заинтересованным в более профессиональной работе со своими клиентами, статья послужит инструментом дополнительной аргументации.

Также данный материал призван помочь с подбором электротехнического оборудования:
- распределительных щитков, автоматических выключателей, УЗО, УЗИП, контакторов, автоматов защиты двигателей, реле неприоритетных нагрузок и т.п.,
- источников бесперебойного питания,
- кабель-каналов, компонентов слаботочной сети, оборудования для организации рабочих мест.
- электроустановочных изделий различных серий.

Проект электрики дома типовой

Проект электроснабжения деревянного дома выполнен максимально приближенным к реальности — с учетом бюджета, применено актуальное оборудование и новые решения Legrand.

Проект включает в себя:
- планы помещений со всеми необходимыми обозначениями,
- трассировку силовых, розеточных, осветительных групп электроснабжения.
- распределение слаботочной сети.
- схемы распределительных щитов.
- схемы подключения электрооборудования,
- спецификацию электрооборудования проекта.

Электропроект выполнен в соответствии с действующими нормативными и регламентирующими документами (ТР ТС. ГОСТ-Р. ПУЭ. СНиП и др.).

Ввод электроснабжения в дачный дом

Проект предусматривает воздушный ввод в здание, со щитом учета серии Atlantic, расположенным на опоре линии электропередач.

В щите учета кроме вводного автоматического выключателя и счетчика предусмотрена установка устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) со своим аппаратом защиты.

Применение УЗИП и повторного заземления при воздушном вводе является обязательным.

Защита от сверхтоков в проводке дома и косвенного прикосновения, выполнена с помощью автоматических выключателей серии ТХ с диапазоном токов мгновенного расцепления тип В, имеющих повышенную чувствительность к токам короткого замыкания.

ЩР дачного дома

Для защиты от замыкания на землю применяются ВДТ [УЗО) серии RX тип А. реагирующие на переменный и пульсирующий постоянный дифференциальные токи.

Модульное оборудование размещается в навесном щитке серии Nedbox.

Вся проводка прокладывается в кабельных мини-каналах Metra. изготовленных из самозатухающего ПВХ.

Электромонтаж дачного домика

Для обеспечения бесперебойного питания телевизора в большой комнате используется ИБП Кеог Multiplug.

Электроустановочное оборудование накладного монтажа — серия Quteo белого цвета.

Розетки на фасаде дома — Plexo.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Если вы регулярно задумываетесь о возможности снижения расходов на оплату потребляемой электроэнергии, то наверняка понимаете, насколько энергоучет и энергосбережение на…
При выполнении электромонтажных работ существует большой риск пожароопасности, а также поражения электрическим током. Именно поэтому к таким видам работ предъявляется…
Строительство собственного дома – это длительный, сложный, но очень увлекательный процесс. Ещё интереснее не строить сам дом, а проводить в…
Внезапное падение напряжения в электросети - огромная проблема для бизнеса и индивидуальных потребителей. Большинство электронного оборудования и устройств не работают…

© 2021 Все права защищены. ООО "МидисЭнерджи", УНП 691755958 Реестр бытовых услуг РБ 000000017655 Министерство торговли РБ

Услуги Электрика