Типовая Схема Электроснабжения Дачного Деревянного Дома

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Схема подключения электричества в загородном доме

Данный проект электроснабжения дачного домика предназначен для инженеров-проектировщиков строительно-монтажных и электромонтажных организаций, монтажников распределительных щитов и электриков, работающих на объектах жилого и коммерческого секторов рынка.

Типовое решение, представленное в материале, может быть взято за основу для Вашего конкретного рабочего проекта, а электрические схемы и компоновки электрощита помогут электрикам квалифицировано и качественно осуществить монтаж оборудования.

Схема электропроводки в частном доме

Многообразие выбора электроустановочных изделий марки Legrand, способных гармонично сочетаться с любым интерьером, давно известно дизайнерам.

Для дизайнеров, предлагающих своим заказчикам не просто дизайн проект помещения, а также и реализацию проекта «под ключ» в сотрудничестве со строительными и монтажными бригадами, статья подскажет, как правильно подготовить смету с ориентацией на бюджет электрической части проекта.

Схема электропроводки в частном доме

Менеджерам электротехнических компаний, заинтересованным в более профессиональной работе со своими клиентами, статья послужит инструментом дополнительной аргументации.

Также данный материал призван помочь с подбором электротехнического оборудования:
- распределительных щитков, автоматических выключателей, УЗО, УЗИП, контакторов, автоматов защиты двигателей, реле неприоритетных нагрузок и т.п.,
- источников бесперебойного питания,
- кабель-каналов, компонентов слаботочной сети, оборудования для организации рабочих мест.
- электроустановочных изделий различных серий.

Проект электрики дома типовой

Проект электроснабжения деревянного дома выполнен максимально приближенным к реальности — с учетом бюджета, применено актуальное оборудование и новые решения Legrand.

Проект включает в себя:
- планы помещений со всеми необходимыми обозначениями,
- трассировку силовых, розеточных, осветительных групп электроснабжения.
- распределение слаботочной сети.
- схемы распределительных щитов.
- схемы подключения электрооборудования,
- спецификацию электрооборудования проекта.

Электропроект выполнен в соответствии с действующими нормативными и регламентирующими документами (ТР ТС. ГОСТ-Р. ПУЭ. СНиП и др.).

Ввод электроснабжения в дачный дом

Проект предусматривает воздушный ввод в здание, со щитом учета серии Atlantic, расположенным на опоре линии электропередач.

В щите учета кроме вводного автоматического выключателя и счетчика предусмотрена установка устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) со своим аппаратом защиты.

Применение УЗИП и повторного заземления при воздушном вводе является обязательным.

Защита от сверхтоков в проводке дома и косвенного прикосновения, выполнена с помощью автоматических выключателей серии ТХ с диапазоном токов мгновенного расцепления тип В, имеющих повышенную чувствительность к токам короткого замыкания.

ЩР дачного дома

Для защиты от замыкания на землю применяются ВДТ [УЗО) серии RX тип А. реагирующие на переменный и пульсирующий постоянный дифференциальные токи.

Модульное оборудование размещается в навесном щитке серии Nedbox.

Вся проводка прокладывается в кабельных мини-каналах Metra. изготовленных из самозатухающего ПВХ.

Электромонтаж дачного домика

Для обеспечения бесперебойного питания телевизора в большой комнате используется ИБП Кеог Multiplug.

Электроустановочное оборудование накладного монтажа — серия Quteo белого цвета.

Розетки на фасаде дома — Plexo.

Комментарии  

+2 # Александр 02.07.2021 09:47
А у меня на даче до сих пор временная проводка,возьму вашу статью в помощь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Последствия грозового разряда, величина которого часто достигает нескольких сотен тысяч вольт, могут быть самыми плачевными как для электрооборудования, так и…
Акт разграничения баланса и операционной ответственности - что это, и где его получить? Простыми словами, это акт подтверждает факт разделения права…
Система «умный» дом интересна своей многогранностью и гибкостью. Можно не только управлять любым электроприбором в дистанционном режиме, но и получать…
Обычно монтаж проводки начинается с выбора способа прокладки проводов, определения места расположения выключателей, распределительного щита, розеток и распределительных коробок. Для…

Услуги Электрика