Ведение исполнительной документации электроустановок

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Разработка исполнительных схем электроустановок

Чертежи и схемы электроустановок — это и есть исполнительная документация. В ее состав не входит документация ответственного за электрохозяйство. Самым удобным и выгодным способом поддержки исполнительной документации в соответствии с состоянием электроустановки для ее владельца является заказ услуги по ведению проектной документации.

Данную услугу предоставляет наша компания, причем, ведение всех исполнительных документов — это составляющая договора, согласно которому проводится обслуживание электросетей и установок.

Независимо от того, в какой сфере эксплуатируется электроустановка, со временем она неизбежно подвергается реконструкции: вносятся изменения, добавляются потребители и оборудование, а также меняется планировка самого здания.

Ведение исполнительной документации электроустановок

Часто происходит так, что владелец объекта не принимает своевременные меры по изменению и упорядочиванию исполнительной документации. В результате ставится под угрозу эффективность и безопасность эксплуатации электроустановки.

Обязанности по выполнению всей этой работы специалисты нашей компании готовы возложить на себя.

Для этого мы предлагаем соответствующую услугу, в состав которой входят такие операции:

• своевременное внесение изменений в проектную документацию;
• хранение копий документов, которые имеют отношение к эксплуатации электроустановки;
• регулярный контроль наличия копий документов в распределительных щитах;
• полный доступ для клиента к проектной документации и предоставление копий по первому требованию;
• приемка исполнительной документации от компании-подрядчика, проводившей электромонтажные работы.

После заключения договора с нашей компанией на ведение исполнительной документации электроустановок важным условием является предоставление заказчиком полного и правильно составленного перечня документов.

В случае, когда это условие выполнить не представляется возможным, мы проводим обследование электроустановки и на основании полученных данных составляем соответствующие схемы.

Кроме того, к нашим специалистам должна своевременно поступать информация о проведении любых электромонтажных работ на объекте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проектирование электроснабжения лифтов

Функционирование лифта основывается на слаженной работе ряда его систем (элементы управления, шахта, машинное отделение), электропитание которых должно осуществляться в соответствии с проектной документацией. При техническом обслуживании лифтов необходимость в составлении проекта возникает в двух случаях: при установке нового лифта и во время капительного ремонта, подразумевающего замену электрооборудования.

Проектирование шлагбаума

Согласование и установка шлагбаума в Минске

Назначение шлагбаума известно всем — это средство ограничения движения автомобилей на всевозможных пропускных пунктах, размещенных на территории автостоянок, предприятий и других объектов c контролем за въездом и выездом транспорта.

Шлагбаум, как обязательная мера, применяется на пунктах проезда с достаточно высокой интенсивностью движения и в местах, расположенных удаленно от персонала охраны.

Кроме того, данная система распространена, как альтернатива распашным воротам, если их использование невозможно, либо нецелесообразно.

Сдача объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)

Сдача энергетических объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)
Сдача энергетических объектов в государственные организации, такие как РЭС (Республиканское Унитарное Предприятие "Энергосистемы"), Госэнергогазнадзор и Энергосбыт, может предполагать выполнение определенных требований и процедур.

Сдача энергетических объектов в государственные организации является важным шагом на пути к безаварийной и долговременной эксплуатации электрооборудования.

Получение необходимых допусков, оформление технической и организационной документации, подготовка самого энергетического оборудования, взаимодействие с государственными организациями, прохождение освидетельствований и формализация результатов – это все достаточно непросто.

Такие процессы нельзя пускать на самотек, и даже если в Вашей организации есть квалифицированный электрик или опытный управляющий, по вопросам взаимодействия с госорганами мы рекомендуем заручиться поддержкой профессионалов.

Электромонтаж

Удлинитель для дома и сада. В чем разница?

Удлинитель для дома и сада

Удлинители – это, казалось бы, банальные безделушки, которые мы ценим только тогда, когда расстояние от розеток настолько велико, что мы просто не в состоянии подключить необходимое оборудование. Весна и лето — это время, когда мы делаем гораздо больше в саду, в гараже или просто проводим свободное время на террасе, и именно там нам нужно электричество.

Слишком часто мы тянемся за первым попавшимся более качественным удлинителем и совершенно не обращаем внимания на его параметры. Эта небрежность может привести к повреждению или полному уничтожению нашего оборудования.

Как хорошо осветить кухню?

Как хорошо осветить кухню

Проектирование электроустановки и подбор подходящего освещения для дома и квартиры – чрезвычайно важный этап ремонтных работ. При подготовке к расстановке светильников, кухонных розеток и выключателей рассмотрим, какие решения будут для нас оптимальными.

Узнайте, какие самые распространенные ошибки и как избежать необдуманных решений по электрике на кухне.

7 ошибок при сборке электрощита

7 ошибок при сборке электрощита

Первым узлом электросистемы дома или квартиры является распределительный щит.

За годы работы по Минску и Минской области мы сталкивались с большим количеством вариантов щитков, схем их установки и подключения.

Поэтому для любой задачи по электроснабжению жилья мы подберем оптимальное решение и грамотно его рассчитаем.

Услуги Электрика