Система мультирум

Монтаж системы "мультирум" для умного дома

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня особо никого не удивить системой под названием «умный дом». Включить свет или «теплые» полы по расписанию, снизить громкость музыки одним голосом или активировать охранный комплекс. Множество отдельных устройств мощно повышают комфорт проживания в доме.

Совсем другое дело – когда имеется так называемый «мультирум» (от англ. multi – много, room - комната). Это – единая сеть мультимедийных устройств, которые взаимно дополняют друг друга и объединяются в систему.

Ключевая особенность такой сети – максимально широкий перечень функций, которые только возможно реализовать.

 Способности систем мульти

Способности системы «мультирум»

Имея в доме «мультирум», можно:

  • управлять всеми мультимедийными системами в любой комнате вне зависимости от присутствия там человека;
  • легко регулировать громкость домашнего кинотеатра или аудиосистемы, не вставая с теплого места;
  • настроить автоматическое уменьшение уровня громкости при поступлении входящего звонка по телефонной или компьютерной сети;
  • отрегулировать информирование о погодных условиях, включение новостей на интересующем канале, сценарий включения определенного трека при заданных условиях и т.д.

Дом становится не просто «умным», а даже «интеллектуальным». Кнопочная или сенсорная система поможет с регулированием звука, включением нужной песни или даже ее фрагмента. Музыкальное сопровождение каждой комнаты приятно улучшит отдых в гостиной, спальне, у бассейна или на кухне.

«Мультирум» настраивается на выполнение требуемого сценария, например:

  • включение в определенное время и в определенной комнате (в спальне, прихожей или на кухне) заданного аудиотрека;
  • воспроизведение аудио и видео во всех помещениях (на случай вечеринки в доме);
  • уменьшение громкости после 23:00 вне зависимости от реакции слушателей, если дело происходит в многоквартирном доме;
  • организация «следящего» звука – когда при перемещении человека из комнаты в комнату воспроизведение «перемещается» вслед за ним.

Яркая особенность «мультирума» – это простая совместимость с другими системами. К примеру, активация механических жалюзи при включении утреннего будильника – вместе с включением аудиосистемы. Или выключение света и вечерней сказки после того как малыш заснет.

В отношении безопасности «мультирум» легко коммутируется с системами пожарной и охранной сигнализации – при возникновении нештатной ситуации во всех помещениях зазвучит сигнал оповещения.

При этом основная проблема – совместимость технического устройства и программных протоколов устройств. При обустройстве «мультирума» сложнее всего бывает подобрать полный спектр технологий, которые способны удовлетворить выставленные пожелания к результату.

Особенно тяжело бывает, если человеку нравится какой-то определенный бренд – а у производителя не имеется необходимых технических решений. Приходится подбирать варианты, искать «переходники» для коммутации и планировать работу системного интегратора.

 Виды систем multiroom

Виды систем multiroom

Системы класса «мультирум» изготавливаются в самых разных вариациях. Рассмотрим самые распространенные – те, что возможно смонтировать дома буквально своими руками.

Базовая система

Самое простое техническое решение – это устройство на базе обычной беспроводной аудиоколонки, планшета или ноутбука.

Коммутация выполняется силами штатного беспроводного подключения. При этом устойчивая работа гарантируется с 1-2 колонками, или со специальной программой – с 10 колонками. Канал Bluetooth обеспечивает высокое качество сигнала, но он ограничен по дальности. Гораздо лучше себя показывает обычный Wi-Fi.

Экосистема

Система более «продвинутая» представляет собой комплект из передатчика, ресиверов, усилителей колонок и сабвуферов.

Такому решению по силам:

  • полностью настраиваемое воспроизведение;
  • автоматическая работа с потоковым контентом;
  • устойчивая коммутация большого количества отдельных устройств.

Управление системой ведется со смартфона. Сценарии позволяют направить музыку в любую зону, применить общий или индивидуальный плей-лист.

Hi-Fi

Максимальная по возможностям и качеству звука, но более заметная в цене – система уровня Hi-Fi. Здесь задействуются стереофонические компоненты, профессиональные усилители и ресиверы, мощные колонки.

Разные производители предлагают качественные решения от микросистем до полноценных комплектов для дома: отдельные саундбары, сабвуферы, беспроводные устройства, собственные приложения. Благодаря всему этому можно, к примеру, включить на телевизоре в зале свежий концерт любимой группы и работать в кабинете в окружении музыки – без потери ее качества.

 Типовой состав

Типовой состав системы

Multiroom компонуется из следующих основных компонентов:

  • микропроцессор (он же – контроллер): сердце всей системы, он управляет информацией и транслирует сигнал каждой задействованной колонке;
  • аудио- и видеооборудование – конечная мультимедийная «точка», через которую выполняется воспроизведение музыки и видео;
  • приемник (один или сразу несколько) – устройство, которое создано для приема управляющих сигналов от периферии;
  • передатчик (один или много) – блоки, через которые процессор транслирует команды для выполнения;
  • акустические фильтры и усилители – для качественных преобразований аудиосигнала;
  • панель управления – для управления и настройки всех компонентов, бывает сенсорная или кнопочная;
  • кабель – находится на том же уровне важности, что и все остальные части, так как потери качества сигнала происходят чаще всего именно в проводах.

Если хоть с одним из них возникают вопросы, нельзя рисковать. Мы предлагаем свои услуги по подбору, установке и запуске в эксплуатацию любой системы «мультирум».

 Особенности подбора и монтажа

Особенности подбора и монтажа

Определиться с системой «мультирум» не так уж просто. Важно помнить об основных моментах, о которых узнаешь уже после начала применения «умной» электроники.

Выверенная функциональность требуется для каждой комнаты. Так, мощному сабвуферу нечего делать в тихой спальне, а саундбар вряд ли поместится в сбалансированной кухне.

Помещения нуждаются в индивидуальном подходе:

  • гостиная – «сильное» многоканальное устройство;
  • кухня – обычная колонка на 1-2 динамика;
  • коридор и лоджия – навесные колонки, и т.д.

Доступ к питанию должен быть у каждого компонента. Так, розетки и подключение к Wi-Fi нужны в достаточном количестве. Для беспроводных каналов важно обеспечить еще и запасные «пути» – более мощный или даже дополнительный роутер.

Совместимость с другими системами интересует не меньше других нюансов. Особенно – если планируется обустройство полноценного «умного» дома. При этом важно владеть не только требуемой техникой, но гибкими протоколами.

 Система мультирум - проектирование и установка

Система мультирум - проектирование и установка

 

Мы умеем подобрать, установить и организовать любую систему «мультирум», которая сумеет сделать Ваш дом более ярким и живым.

Если такие изделия и делаются достаточно простыми, то устанавливать их рекомендуется с помощью профессионалов:

  • знаем массу решений от мировых производителей;
  • разбираемся в нюансах технологий;
  • обустраиваем подходящую форму «мультирума»;
  • программируем требуемые сценарии.

Приедем по Минску и Минской области, сделаем все как надо и возьмем за это приятно небольшие деньги.

Вы все еще думаете про «умный» и качественный звук у себя дома? Звоните, мы готовы с этим помочь!

Комментарии  

+4 # Helen 03.12.2022 17:59
Спасибо специалистам. Не хотелось отставать от времени, а знаний немного не хватало. Настоящие профессионалы, знатоки своего дела. Все работает, без перебоев!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Дмитрий 03.12.2022 22:41
Конечно после прочтения появилось желание установить такую систему в своем жилье, интересно есть ли возможность после установления системы есть ли возможность дополнительного подключения дополнительных устройств?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Артём 23.12.2022 17:05
Это конечно всё очень круто,может быть даже удобно,но у себя я не представляю такой системы,есть настроение и от него зависит чего я хочу на данный момент,как можно такое запрограммировать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Галина Янинина 02.01.2023 18:35
Слышала о такой системе и вот появилась возможность о подключении такой системы через вашу компанию.Всё получилось на отлично.Благодарю за хорошую работу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Титульный лист и обложка электропроекта

Титульный лист
Электропроект

Титульный лист для Вашего электропроекта – это не просто «обложка» или «для внешнего вида». Его задача – предоставить базовую информацию о содержимом, ведь у ответственных специалистов в руках бывают сотни таких работ в день.

Проект электроснабжения сельскохозяйственного объекта

Проекты электроснабжения сельхозобъекта

Современные сельхоз объекты уже давно не ассоциируются с распространенными когда-то унылыми невзрачного вида постройками.

На сегодняшний день это объекты, обустроенные в соответствии со всеми требованиями.

Строения хорошо освещены и оснащены всем необходимым оборудованием, призванным обеспечить максимальную производительность фермы.

Технические расчеты оборудования

Технические расчеты для электрооборудования в проекте электроснабжения
Технические расчеты для электрооборудования в проекте электроснабжения являются неотъемлемой частью проекта.

Технические расчеты для электрооборудования в проекте электроснабжения играют базовую роль:

  • разработка пакета документации без этой части не допускается – на последующих этапах именно электрическое оборудование будет создавать полезную нагрузку на сеть;
  • в ходе этого вся энергосистема останется в безопасном режиме эксплуатации на долгие годы или начнет давать сбои почти сразу.

Чтобы последнее не случилось, мы предлагаем заказать технические расчеты оборудования для Вашего дома, квартиры, цеха, офиса, склада, магазина и любого другого объекта в Минске и по Минской области. В рамках проекта электроснабжения мы поможем настолько оперативно, насколько это возможно, а также недорого и совершенно «под ключ».

Электромонтаж

Заземление ванны душевой

Заземление ванны

Ванная – это комната для гигиенических процедур и непродолжительного купания.

Так было раньше, а сегодня ванная – это целый мир, в котором люди проводят довольно много времени. Здесь устанавливается многофункциональное оборудование, тут находится много предметов и сантехники.

Наличие розеток и электрических механизмов приводит к вопросу об электробезопасности. Его способно обеспечить только качественное заземление. И если электротехнику заземлить несложно, то что делать с ванной?

Рамки для выключателей и розеток Gira Event

Производители аксессуаров и вспомогательных товаров для электротехники выпускают новейшие дизайнерские рамки для розеток с интересными цветовыми решениями и вариациями форм.

Электрика Gira представляет коллекцию Gira Event — серию разнообразных рам для розеток. В наличии большой выбор цветов — от традиционного белого, молочного или серого цвета до смелых красных, зеленых, черных и золотых оттенков.

Освещение для спальни — какой свет для настроения выбрать?

Освещение в спальне

Невозможно отдыхать в помещении, которое плохо освещено. Спальня должна быть одним из тех мест, где нас покидают все заботы.

Какой светильник для спальни подойдет для достижения такого эффекта? Что сделать, чтобы освещение в спальне было функциональным и одновременно открывало пространство?

Услуги Электрика