Какие бывают реле времени

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Реле времени

Для получения электроприбором управляющего сигнала с определённой пользователем задержкой по времени существуют так называемые реле времени. Суть этого устройства – в настройке независимого функционирования прибора и последовательности срабатывания.

Нужны такие управляющие реле во многих отраслях – бытовая техника, промышленное оборудование, машины и транспорт, авиация и космическая техника: они универсальны и надёжны.

Реле времени

Подобрать реле времени возможно по принципу генерирования целевой временной паузы, что технически производится по одному из следующих типов:

·         часовой – задействуются часы или схожее устройство;

·         электромагнитный – потребуется электромагнитная система;

·         моторный – здесь нужны электрический двигатель и редуктор;

·         пневматический – тут в основе находится воздушная камера;

·         электронный – реле строится на базе электронной схемы.

Посмотрим на особенности каждого варианта реле времени. Забегая вперёд, хотим отметить: наиболее прогрессивными возможностями обладают электронные реле времени.

 Виды реле времени

При задействовании любого типа важно помнить, что вопросы электробезопасности имеют ключевое значение для жизни и здоровья пользователей. Выполнение монтажа и технического обслуживания любой электротехники необходимо сопровождаться всеми возможными мерами безопасности.

Реле времени - схема

Часовой

Реле времени часового типа построены на электромагнитной системе, усовершенствованной механизмом часового типа. Они способны быстро перестраиваться без выхода из работы.

Отличаются высокими простотой регулировки и точностью выставления времени. Наглядность настройки тоже качественно удобна.

Электромагнитный

Если убрать часовой механизм из предыдущего типа, будет как раз электромагнитное реле времени. Его модели предназначены для переменного и постоянного тока, однако из-за невозможности смены установок без отключения из энергосети применяются ограниченно.

Регулировка производится ступенчато, непосредственно диапазон настройки времени возврата и времени срабатывания сравнительно невелик.

Моторный

Строится на электрическом двигателе синхронного типа (обычно, но также задействуется и асинхронный). Его выходной вал вращает диски, составляющие кулачковый механизм – конструкция отличается высокой простотой.

Несмотря на значительный диапазон применяемых уставок схема почти не применяется – она морально устарела и присутствует только в механизмах, не прошедших модернизацию.

Пневматический

Данный вариант строится на электромагнитной системе, которая дополняется специальной воздушной камерой. Регулировка характеризуется качественной простотой, а долгосрочность работы – возможностью менять выходящие из строя уставки без потери функциональности.

Отличается сравнительно большой погрешностью, основная причина которой – свойства материалов (в частности – диафрагмы).

Электронный

Наиболее современная разновидность, интересная возможностью реализации любого необходимого алгоритма. Материальная основа – микропроцессоры и цифровые счётчики, что обеспечивает универсальность работы для любой технологии и сферы хозяйства.

Реле времени

Наша работа

Выполнить ремонт и техническое обслуживание электротехники важно доверить только наиболее подготовленным и квалифицированным специалистам.

К примеру, нам – ведь мы имеем колоссальный опыт обращения с любыми приборами и энергосетями, о которых читатель может только подумать.

Мы работаем по Минску и всей Минской области, гарантируем оперативный и качественный ремонт и приятно-низкие цены.

Обращайтесь к нам – и Вы порадуетесь результату!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Услуги по проектированию электропроекта защиты от коронавируса COVID-19

Проект защиты от коронавируса

Jelektrik.By на протяжении долгих лет занимается проектированием электроснабжения. Особенно привлекательны для потребителя - это сочетание качества и цены.

ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ РАЗРАБОТКА ЭЛЕКТРОПРОЕКТА ЗАЩИТЫ ОТ COVID19

Проектная организация разрабатывает проекты по защите населения от коронавируса.

Это актуально в наши дни.

Проект электроснабжения зарядной станции электротранспорта

Зарядная станция предназначена для зарядки известного электротранспорта
Зарядная станция для электромобилей

Проект электроснабжения для электрического автомобиля сегодня является очень привлекательным ввиду сильного развития этого вида транспорта. Установить, подключить и ввести в эксплуатацию зарядную станцию для электроавто и его аккумуляторов – целое дело.

И заниматься им должны профессионалы, так как электрический ток не терпит ошибок. Любая электротехника и электромеханические системы – это сфера для опытных электриков.

Мы – как раз из таких:

  • работаем по Минску и всей Минской области;
  • соблюдаем требования нормативно-правовых документов;
  • стремимся реализовать все Ваши пожелания;
  • обеспечиваем надежную и долговечную электрику;
  • гарантируем доступную цену на каждую услугу.

Звоните и пишите нам, мы всегда поможем с тем, чтобы разработать, согласовать и воплотить проект электроснабжения для электроавтомобиля.

Cхемы розеточной и силовой электросети помещения

Разработка схем розеточной и силовой сети
Уверены, что сможем разработать для Вас схему электросети, которая будет соответствовать всем Вашим требованиям и пожеланиям.

Схемы розеточной и силовой электросети помещения – это основа планирования безопасной электрики.

Необходимость в таких схемах состоит в следующем:

  • еще не так давно бытовая эксплуатация электропроводки была не самой большой;
  • сегодня мы постоянно включаем мощные потребители;
  • на розетки и кабель приходится высокая нагрузка и даже генерирование тепла;
  • важно представлять ограничения и планировать эксплуатацию электрики.

Это актуально как для частных домов, так и квартир. Мы знаем, о чем говорим: схемы розеточных и силовых сетей для заказчиков по Минску и всей Минской области мы разрабатываем не первый год.

Электромонтаж

Установка стабилизатора напряжения в частном доме

Установка стабилизатора в частном доме
Установка стабилизатора напряжения в частном доме

Как защитить свой дом от перепадов напряжения? Как обезопасить электроприборы от нестабильной подачи питания? Как гарантировать «правильную» и безопасную синусоиду для каждого потребителя электроэнергии? Как устранить мигание ламп освещения, если рядом стройка или сосед, имеющий тягу к сварке доме?

Дать ответ на все эти и другие подобные вопросы может только один прибор – стабилизатор напряжения.

Демонтаж проводки при ремонте

Ремонт электропроводки в Минске

Иногда появляется необходимость произвести полный или частичный демонтаж проводки. Естественно, легче провести новую электропроводку в другом месте и не вынимать предыдущую, но, чтобы избежать замыкания, лучше ее все-таки демонтировать.

Частые сбои в подаче электроэнергии

Сбои в подаче электроэнергии

Внезапное падение напряжения в электросети - огромная проблема для бизнеса и индивидуальных потребителей. Большинство электронного оборудования и устройств не работают без постоянного источника питания.

К счастью, это можно исправить, купив генератор, который обеспечит дополнительный источник энергии в случае внезапного отключения электроэнергии.

Однако остается вопрос, как выбрать хороший генератор? В конце концов, такое оборудование кажется довольно сложным. К счастью, прочитав эту статью, вы узнаете все по этой теме.

Услуги Электрика