Обрыв электропроводки поиск и устранение

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Обрыв проводки

Обрыв проводов становится причиной отключения света и прекращения подачи электроэнергии достаточно часто:

·         линии воздушные подвержены воздействию ураганного ветра, образованию наледи;

·         линии подземные часто получают повреждения при земляных работах (от спецтехники или ручного инструмента);

·         линии внутренние в квартире или частном доме страдают меньше (они находятся в известном месте), но при «потерянном» кабеле возможна и такая ситуация;

·         линии питания в транспорте подвержены перегреву, высокой вибрации и запыленности, а также усиленному трению.

Обрыв проводки

К обрыву также ведет нарушение требований электробезопасности при планировании и обустройстве линий питания. Для мобильных (переносных) линий чаще всего причиной обрыва становятся сильные изгибы и резкие механические воздействия.

Работа при низкой температуре добавляет сложностей – термическая усадка длинных кабелей тоже играет роль.

Поиск обрыва

Для того, чтобы оперативно восстановить подачу электроэнергии следует найти обрыв, после чего – устранить эту неполадку.

Существуют следующие способы поиска:

1.       Проверить отдельные участки энергосети на предмет включения – при обрыве здесь не будет появляться электрический ток.

2.       Изучить работу энергосети на периодические пропадания тока – иногда электроприборы и светотехника то включаются, то выключаются.

3.       Замерить ток и напряжение в сети – возможна ситуация, при которой эти параметры «скачут», что свидетельствует о низком качестве пропускной способности или плохом контакте.

 

Найденное повреждение вне дома (магистральная линия) исправляется оперативно. Для этого у энергокомпании есть выездные бригады электриков, а для кабелей ввода в дом можно пригласить проверенного электрика.

Все они пользуются профессиональным оснащением и специализированной информацией.

 Поиск обрыва проводки

Найденное повреждение в доме (где-то в стене или под полом) следует устранять либо своими силами, либо силами приглашаемого электрика.

Со своей стороны, можем рекомендовать не заниматься самодеятельностью, а обращаться к опытным профессионалам – это обойдется дешевле, чем тратить время и средства на работу, а потом все равно звать электрика.

Образоваться обрыв провода в стене может из-за:

·         выполнения строительно-монтажных работ без привязки к сезонному смещению грунта, паводкам и сейсмической активности;

·         проведения отделочных работ без учета текущей схемы энергосети дома;

·         выполнения соединений проводов без запаса по длине и обычными скрутками, съедающими ценный запас.

Обрыв скрытой проводки

Для нахождения существуют даже специальные детекторы – они обнаруживают обрывы в стене на глубине до 15 см. Устройство так и называется – «детектор скрытой проводки».

Работает он достаточно просто: механизм прикладывается к стене, передвигается вдоль известной линии электропроводки, после чего выдает звуковой и световой сигналы. Они будут отличаться – при неповрежденном или разомкнутом проводнике.

Выпускается несколько типов таких детекторов, они основываются на принципе функционирования устройства:

·         восприятие электростатического поля проводника;

·         поиск электромагнитного излучения от проводника, в котором есть нагрузка;

·         поиск экранирования токопроводящих жил;

·         совмещение нескольких принципов в одном корпусе.

Применять датчик следует от участка цепи, где точно имеется нагрузка и точно нет обрыва. При отсутствии нагрузки (по тем или иным причинам) оптимально подойдут детекторы электростатического типа – но его работа будет получать погрешности от армирования стены, естественной влажности и недалеко расположенных электроприборов.

Лучшими по качеству обнаружения и точности являются комбинированные модели, но их стоимость выше, чем у обычных вариантов.

Поиск и устранение обрыва проводки в стене

Действия при обнаружении

Когда детектор подал сигнал на обрыв, следует аккуратно вскрыть стену. Восстановление кабеля или его замена нуждаются в штроблении – этот процесс важно делать с запасом по обе стороны от провода. Общая ширина штроба – до 15 см.

После обнаружения кабеля становится возможным понять причину обрыва: короткое замыкание и перегорание, рассоединение механического характера или элементарная потеря целостности в соединении.

После восстановления линии стена заделывается. Для экономии времени и усилий оптимально прокладывать кабель в трубе или гофротрубе, кабель-канале или за фальшстенкой – тогда добраться до кабеля и произвести его ремонт можно будет быстрее и проще.

Как имеющие колоссальный опыт электромонтажных работ по всему Минску и Минской области мы уверены: не нужно пробовать сделать эту, казалось бы, простую работу самостоятельно.

Обращайтесь к нам – мы поможем в любое время и за приятную цену.

Комментарии  

+1 # Александр 16.05.2021 13:12
Сверлил стену в квартире там,где вроде бы проводов быть не должно,в итоге просверлил провод,настолько он криво был проложен
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # сергей Анатольевич е 20.05.2021 19:40
У меня был случай с обрывом провода в скрытой проводке в квартире. Какие только методы не применял ,чтобы обнаружить обрыв ничего не помогло. Пришлось пригласить опытного электрика. Он за 1 минуту обнаружил обрыв с помощь сканера и устранил неисправность в течении получаса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Надежда 30.05.2021 05:49
Когда купили дом, там была старая проводка, в стенах, и Вобщем-то сразу начались проблемы. После очередного вызова специалиста было принято решение поменять проводку и пустить её по верху. Проводку закрыли коробами,вид непостродал, и сейчас если и случится что-то, то не надо долбать стены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Дмитрий 27.07.2021 21:56
Сейчас столько есть приборов для обнаружения обрыва проводки и это куда упрощает работу по нахождению обрыва провода.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Анастасия 08.08.2021 09:37
Устанавливали натяжной потолок.В итоге остались без света в комнате,мастер пробил провод спрятанный в стене.Пришлось вызывать уже мастера разбирающегося в электрике и устранять проблему))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект электроснабжения подстанции или трансформаторного участка

Проект электроснабжения подстанции или трансформаторного участка
Проект разрабатывается инженерами-электриками на основании исходных данных, таких как мощность объекта, количество потребителей, параметры питающей сети и т.д.

Мы предлагаем заказать проект электроснабжения подстанции или целого участка из серии трансформаторов. Важность этого документа бесценна: электроснабжение является одной из важнейших составляющих жизни современного минчанина. И чтобы электричество могло доходить до каждого потребителя, необходимо иметь качественную и надежную инфраструктуру. Именно поэтому так важны подстанции, трансформаторы и их коммуникации.

У нас есть масса ценного опыта, все необходимые навыки и деловые связи – работаем по Минску и Минской области, поэтому гарантируем оперативный результат за доступные деньги. Любые проекты (для одиночных трансформаторов и для комплексных подстанций) мы разрабатываем и согласовываем точно в срок.

Разработка и реализация проекта беспроводной домашней электросети

Наша компания обладает более чем десятилетним опытом успешной работы в области разработки и реализации систем “умный дом”.

Сюда же относится организация систем беспроводного управления работой домашней электросети.

За все время нам удалось овладеть всеми необходимыми знаниями и современными технологиями, что обеспечивает разработку проектов управления освещением и другими электросистемами на самом высоком уровне.

Благодаря всему этому, мы сумели обрести безупречную репутацию — наша компания считается одним из лидеров в своей сфере.

Проект электроснабжение воздушных линий

Проект электроснабжения
Проектирование ВЛ

Установка стальных или железобетонных опор, прокладывание кабельной продукции, монтаж изоляторов и системы заземления, установка трансформаторов и все прочее выполняется только в соответствии с согласованным проектом электроснабжения воздушных линий.

Он представляет собой пакет документов, которые описывают и обосновывают подобранные электротехнические и геодезические технические решения. Разработка обязательно выполняется в 2 стадии – в виде эскизного проекта и как рабочая документация.

Проект электроснабжения воздушных линий – это наша работа. Все мероприятия, направленные на обеспечение безопасности работы электрических линий, которые необходимо обустроить на Вашем объекте, мы выполняем точно в срок и за приятно доступные деньги.

Электромонтаж

Розетка герметичная скрытого и накладного монтажа

Розетка герметичная скрытого и накладного монтажа

Отдельные элементы электроустановки могут быть функциональными, безопасными и эстетичными. Примером может служить герметичная розетка, которую можно монтировать под или над штукатуркой и на финальной отделке стен.

Какой вариант будет работать лучше в выбранных ситуациях?

7 правил домашнего электрика

Семь правил электрика

Домашняя электрика – извечный вопрос: надо сделать кое-что по мелочи, а звать кого-то неудобно или дорого. В конце концов, приходится всё же что-то придумывать. И тут возникает вопрос: как сохранить здоровье и имущество?

Вариантов тут два.

Электропроводка после затопления

Проводка после затопления
Электропроводка после затопления

Этому явлению подвержены жители многоквартирных домов и домов частных, находящихся в низинной местности. После него приходится делать капитальный ремонт, а спрогнозировать его почти всегда невозможно. Тяжелые материальные убытки и ужасающие потери времени и сил на восстановление жилья – это всё затопление.

Услуги Электрика