Встраиваемые электрические розетки – как правильно выбрать?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Встраиваемые электрические розетки

Выбор подходящих электрических розеток должен зависеть от их конкретного применения и места использования. Их визуальная ценность также важна.

В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать электрические розетки для установки в конкретных условиях.

Качественный монтаж и замена любых розеток

Встроенная розетка - применение

Основная функция розеток и выключателей – обеспечить безопасное пользование электричеством для всех жителей данного дома или квартиры. Повседневная жизнь без их присутствия, безусловно, была бы невозможна. Их выбор должен определяться высоким качеством изготовления, дизайном и типом места использования. Электророзетка другого типа должна находиться в ванной, подвале или в комнатах где присутствуют дети. Важны также цена и удобство приобретения необходимого электрооборудования.

Встроенные розетки - конструкция

Розетки, выключатели и контакты в первую очередь должны обеспечивать удобство использования, но, создавая свое пространство, мы начинаем ожидать все большего и большего — даже от, казалось бы, небольших, значимых элементов. Стоит помнить, что такие аксессуары, как электрооборудование, могут акцентировать весь интерьер и определить его окончательный прием.

Предпочтения и выбор покупателей на этот счет чрезвычайно разнообразны. Есть возможность выбрать элегантность, простоту и минимализм или более смелые и чуть более контрастные решения. Однако самое главное, чтобы индивидуальный выбор отражал характер и эстетическое чувство обитателя данного пространства.

Встраиваемая розетка - что выбрать?

Есть несколько основных принципов, которых следует придерживаться при выборе встраиваемых электроаксессуаров. К ним относится необходимость установки контактов на высоте не менее 30 см от земли, а розетка для холодильника должна быть чуть выше остальных контактов. Розетки в таких помещениях, как ванные комнаты или кухни, должны быть установлены на расстоянии не менее 60 см от источника воды, даже если электрическая розетка имеет крышку.

Установка внутренних розеток в Минске

Встроенные электрические розетки в зависимости от места использования

Гостиная

В гостиной обязательно будет не одна электрическая розетка. Более того, это место, где внешний вид и дизайн выключателей света и электрических розеток будут иметь большое и, возможно, первостепенное значение. Выбор розеток для этого домашнего пространства должен основываться, прежде всего, на приоритете безопасности, а также на определенном стиле расположения.

До сих пор наиболее часто выбираемыми моделями были минималистичные белые и пластиковые розетки и выключатели. Тем не менее, мы рекомендуем вам осмелиться глотнуть свежего воздуха и остановить свой выбор на немного более нестандартных решениях. Это могут быть, среди прочего, стеклянные выключатели и розетки или электрооборудование нестандартных цветов.

Спальня

Вопросы розеток и выключателей в спальне можно рассматривать с учетом тех же критериев, что и для гостиной. Однако нельзя забывать и о продуманной конструкции расположения отдельных выключателей. Этот аспект очень индивидуален, потому что образ жизни и использование различных электрических устройств у отдельных пользователей могут сильно различаться. Самое главное в данном случае – это полный комфорт использования.

Специфика подбора розеток для спальни также состоит в необходимости учитывать возраст ее будущего или нынешнего обитателя. Если спальни будут использоваться детьми или пожилыми людьми, нуждающимися в уходе, возможно, потребуется инвестировать в электрические розетки с защитной крышкой.

Кухня и ванная

Для кухни и ванной покупатели обычно выбирают контакты и выключатели, исходя из их визуальных качеств и сочетаемости с другими элементами интерьера. Это не совсем правильное решение, ведь это помещения со специфическими условиями, для которых в первую очередь характерна повышенная влажность и температура. В связи с этим стоит соблюдать особую технику безопасности и ставить влагозащищённые выключатели и розетки, иначе называемые герметичными.

Установка внутренних розеток

Что стоит помнить?

Для кухни и ванной характерно наличие приборов, требующих большой электрической мощности, что часто определяет выбор электрических розеток. Таким образом, электрооборудование для кухни и ванной комнаты характеризуется наличием двухконтактных, брызгозащищенных и силовых розеток.

Подвалы и прачечные – это другие помещения с несколько более требовательными условиями к электрооборудованию и всей электросистеме. В дополнение к ранее упомянутым вариантам, таким как розетка с крышкой или шторкой, или герметичная сетевая розетка, также стоит рассмотреть розетку с подсветкой. Это поможет в комфортном использовании розеток и контактов в особо затененных местах.

Как выбрать встраиваемые электрические розетки?

При выборе электрооборудования всегда стоит знать в первую очередь все доступные типы и возможности отдельных моделей и решений, в том числе с точки зрения их технических аспектов. Это позволит более широко взглянуть и представить себе планировку своего пространства, которое должно быть одновременно удобным и красивым.

В случае каких-либо сомнений относительно выбора правильного контакта, стоит обратиться к продавцу, который обязательно укажет оптимальное решение в этом отношении.

Установка розеток в Минском районе

Типы электрических розеток

  • Накладные и встраиваемые;
  • Влагозащитные (герметичные);
  • Прочность;
  • Заземление;
  • Одинарная, двойная или тройная рамка;
  • С защитными шторками или без;
  • С подсветкой.

FAQ - Часто задаваемые вопросы

1. Как выбрать розетку?

Основными моментами, которые следует учитывать при выборе конкретных розеток для установки, являются соответствующее расстояние электрических розеток от пола и подвода воды.

2. Сколько розеток может быть на кухне?

Предполагается, что безопасное количество штепсельных розеток на мини-кухне равно 5, причем не менее двух из них должны располагаться над столешницей.

3. Какова функция штифта в электрическом контакте?

Задача штифта – дополнительно заземлить кабель в контакте и обеспечить его правильный контакт с источником питания. Кроме того, контактные штифты также обладают противопожарным эффектом.

Установка розеток и выключателей в Минске

Услуги электрика

Мы поможем с подбором и расчётом оптимального расположения встраиваемых розеток и выключателей в Вашем доме или квартире, а также выполним монтаж, усиление дополнительными электроустановочными изделиями и введём всю систему в эксплуатацию.

Мы – опытные электрики: работаем по всему Минску и всей Минской области, обеспечиваем многолетнюю работу энергооборудования и гарантируем приятную цену за работу «под ключ».

Комментарии  

+3 # Николай 18.03.2022 21:50
Во многих случаях люди покупают розетки смотрят по цене, а не по качеству и это конечно не очень хорошо, если бы сделать качественные розетки по доступным ценам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Александр 19.03.2022 08:36
Казалось бы, ничего серьёзного, розетка и розетка, а вот оказывается сколько ньюансов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Спецификация устанавливаемого оборудования

Спецификация устанавливаемого оборудования является одним из важнейших документов, который должен быть составлен при электромонтажных работах и проектировании электроснабжения.

Задолго до монтажа электрики и электрического оборудования необходимо провести подготовку: какие материалы и в каком количестве понадобятся, какие существуют варианты и во сколько обойдется весь объект.

Эта работа преследует 2 основные цели: получить полный перечень всего необходимого для установки оборудования и прокладывания линий питания, а также избежать дорогостоящих простоев электромонтажников.

Для этого составляется спецификация установочного оборудования – документ, который содержит исчерпывающую информацию о компонентах, необходимых для установки определенного оборудования. Он включает в себя список материалов, инструментов и других элементов, необходимых для правильной установки и настройки оборудования.

Мы готовы составить и согласовать с задействованными лицами и организациями все требуемые спецификации – в указанный срок, в нужном объеме и количестве, под требуемый результат и по доступной цене.

Проектирование и монтаж вводов в дом, в офис и в магазин, обустройство зарядных устройств для электромобилей

Проектирование и монтаж вводов в дом, офис и магазин, обустройство зарядных устройств для электромобилей
Доверьте проектирование и монтаж электротехнических систем профессионалам!

Jelektrik.by рады представить всем желающим комплексную услугу по проектированию и монтажу линии энергопотребления к частному дому, к даче, к офису, к магазину и любому другому отдельно стоящему зданию или сооружению.

Разработка проекта монтажа, подготовка к обустройству и непосредственная установка новой линии питания в кратчайшие сроки, без лишних затрат и точно по техническому заданию заказчика – вот наша работа. Выезжаем по Минску и всей Минской области, гарантируем оперативный результат и приятно низкие цены.

Проект льготного отопления

Разработка и реализация проектов на льготное отопление дома
Отопление электричеством дома в Беларуси

Если читатель живет в частном доме, рекомендуем воспользоваться нашей услугой по оформлению и согласованию проекта на льготное отопление.

Наше государство поддерживает граждан при улучшении своих жилищных условий – последовательно и в максимально возможном объеме. Среди последних изменений можно назвать нововведение в виде возврата части денежных средств, затраченных на проектирование и строительство внутридомовых систем снабжения электрическим током, покупку оборудования для обогрева жилья и приготовления пищи.

Электромонтаж

Найти электрика для ремонта в квартире

Как найти хорошего электрика

Чтобы в доме все приносило радость, все - от сантехники – до кофе-машины должно исправно работать.

При небольшой поломке или мелком ремонте вполне можно обойтись своими умелыми руками, однако, есть область, где без специфических знаний не справиться.

Часто задаваемые вопросы электрику

Часто задаваемые вопросы электрику
FAQ - Ответы на часто задаваемые вопросы электрику

Основные вопросы

  • Какое напряжение в сети?

В Беларуси напряжение в сети составляет 220 В переменного тока частотой 50 Гц.

Что делать если ноль бьёт током

Ноль бьёт током

Мы предлагаем услуги по ремонту электрики, замене электроустановочных изделий и обновлению проводки – приезжаем по всему Минску и всей Минской области и выполняем все работы за минимальное время.

Стоимость для заказчика – минимальная. Мы способны помочь по любому вопросу, связанному с электрикой, в т.ч. – найти причины того, почему розетка бьётся током.

Услуги Электрика