Встраиваемые электрические розетки – как правильно выбрать?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Встраиваемые электрические розетки

Выбор подходящих электрических розеток должен зависеть от их конкретного применения и места использования. Их визуальная ценность также важна.

В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать электрические розетки для установки в конкретных условиях.

Качественный монтаж и замена любых розеток

Встроенная розетка - применение

Основная функция розеток и выключателей – обеспечить безопасное пользование электричеством для всех жителей данного дома или квартиры. Повседневная жизнь без их присутствия, безусловно, была бы невозможна. Их выбор должен определяться высоким качеством изготовления, дизайном и типом места использования. Электророзетка другого типа должна находиться в ванной, подвале или в комнатах где присутствуют дети. Важны также цена и удобство приобретения необходимого электрооборудования.

Встроенные розетки - конструкция

Розетки, выключатели и контакты в первую очередь должны обеспечивать удобство использования, но, создавая свое пространство, мы начинаем ожидать все большего и большего — даже от, казалось бы, небольших, значимых элементов. Стоит помнить, что такие аксессуары, как электрооборудование, могут акцентировать весь интерьер и определить его окончательный прием.

Предпочтения и выбор покупателей на этот счет чрезвычайно разнообразны. Есть возможность выбрать элегантность, простоту и минимализм или более смелые и чуть более контрастные решения. Однако самое главное, чтобы индивидуальный выбор отражал характер и эстетическое чувство обитателя данного пространства.

Встраиваемая розетка - что выбрать?

Есть несколько основных принципов, которых следует придерживаться при выборе встраиваемых электроаксессуаров. К ним относится необходимость установки контактов на высоте не менее 30 см от земли, а розетка для холодильника должна быть чуть выше остальных контактов. Розетки в таких помещениях, как ванные комнаты или кухни, должны быть установлены на расстоянии не менее 60 см от источника воды, даже если электрическая розетка имеет крышку.

Установка внутренних розеток в Минске

Встроенные электрические розетки в зависимости от места использования

Гостиная

В гостиной обязательно будет не одна электрическая розетка. Более того, это место, где внешний вид и дизайн выключателей света и электрических розеток будут иметь большое и, возможно, первостепенное значение. Выбор розеток для этого домашнего пространства должен основываться, прежде всего, на приоритете безопасности, а также на определенном стиле расположения.

До сих пор наиболее часто выбираемыми моделями были минималистичные белые и пластиковые розетки и выключатели. Тем не менее, мы рекомендуем вам осмелиться глотнуть свежего воздуха и остановить свой выбор на немного более нестандартных решениях. Это могут быть, среди прочего, стеклянные выключатели и розетки или электрооборудование нестандартных цветов.

Спальня

Вопросы розеток и выключателей в спальне можно рассматривать с учетом тех же критериев, что и для гостиной. Однако нельзя забывать и о продуманной конструкции расположения отдельных выключателей. Этот аспект очень индивидуален, потому что образ жизни и использование различных электрических устройств у отдельных пользователей могут сильно различаться. Самое главное в данном случае – это полный комфорт использования.

Специфика подбора розеток для спальни также состоит в необходимости учитывать возраст ее будущего или нынешнего обитателя. Если спальни будут использоваться детьми или пожилыми людьми, нуждающимися в уходе, возможно, потребуется инвестировать в электрические розетки с защитной крышкой.

Кухня и ванная

Для кухни и ванной покупатели обычно выбирают контакты и выключатели, исходя из их визуальных качеств и сочетаемости с другими элементами интерьера. Это не совсем правильное решение, ведь это помещения со специфическими условиями, для которых в первую очередь характерна повышенная влажность и температура. В связи с этим стоит соблюдать особую технику безопасности и ставить влагозащищённые выключатели и розетки, иначе называемые герметичными.

Установка внутренних розеток

Что стоит помнить?

Для кухни и ванной характерно наличие приборов, требующих большой электрической мощности, что часто определяет выбор электрических розеток. Таким образом, электрооборудование для кухни и ванной комнаты характеризуется наличием двухконтактных, брызгозащищенных и силовых розеток.

Подвалы и прачечные – это другие помещения с несколько более требовательными условиями к электрооборудованию и всей электросистеме. В дополнение к ранее упомянутым вариантам, таким как розетка с крышкой или шторкой, или герметичная сетевая розетка, также стоит рассмотреть розетку с подсветкой. Это поможет в комфортном использовании розеток и контактов в особо затененных местах.

Как выбрать встраиваемые электрические розетки?

При выборе электрооборудования всегда стоит знать в первую очередь все доступные типы и возможности отдельных моделей и решений, в том числе с точки зрения их технических аспектов. Это позволит более широко взглянуть и представить себе планировку своего пространства, которое должно быть одновременно удобным и красивым.

В случае каких-либо сомнений относительно выбора правильного контакта, стоит обратиться к продавцу, который обязательно укажет оптимальное решение в этом отношении.

Установка розеток в Минском районе

Типы электрических розеток

  • Накладные и встраиваемые;
  • Влагозащитные (герметичные);
  • Прочность;
  • Заземление;
  • Одинарная, двойная или тройная рамка;
  • С защитными шторками или без;
  • С подсветкой.

FAQ - Часто задаваемые вопросы

1. Как выбрать розетку?

Основными моментами, которые следует учитывать при выборе конкретных розеток для установки, являются соответствующее расстояние электрических розеток от пола и подвода воды.

2. Сколько розеток может быть на кухне?

Предполагается, что безопасное количество штепсельных розеток на мини-кухне равно 5, причем не менее двух из них должны располагаться над столешницей.

3. Какова функция штифта в электрическом контакте?

Задача штифта – дополнительно заземлить кабель в контакте и обеспечить его правильный контакт с источником питания. Кроме того, контактные штифты также обладают противопожарным эффектом.

Установка розеток и выключателей в Минске

Услуги электрика

Мы поможем с подбором и расчётом оптимального расположения встраиваемых розеток и выключателей в Вашем доме или квартире, а также выполним монтаж, усиление дополнительными электроустановочными изделиями и введём всю систему в эксплуатацию.

Мы – опытные электрики: работаем по всему Минску и всей Минской области, обеспечиваем многолетнюю работу энергооборудования и гарантируем приятную цену за работу «под ключ».

Комментарии  

+1 # Николай 18.03.2022 21:50
Во многих случаях люди покупают розетки смотрят по цене, а не по качеству и это конечно не очень хорошо, если бы сделать качественные розетки по доступным ценам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Александр 19.03.2022 08:36
Казалось бы, ничего серьёзного, розетка и розетка, а вот оказывается сколько ньюансов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Гостиная – это комната, в которой вы проводите много свободного времени, ведь она используется для множества занятий: развлечений, приема пищи,…
Система, называемая «тёплый пол» достаточно проста – электрическое или водяное её исполнение будут нести комфорт и теплоту жителям и гостям…

Услуги Электрика