Черные розетки и выключатели — современный тренд

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Черные розетки и выключатели

Каждому дому, квартире, офису компании или общественному зданию необходим доступ к электроустановке. Розетки и выключатели – это элементы, которые позволяют жильцам, сотрудникам и гостям пользоваться преимуществами электричества. В то же время именно этим элементам уделяется меньше всего внимания при обустройстве пространства. Их обычно не включают в схему расположения и устанавливают практически в конце.

Должны ли розетки и выключатели – их форма, эстетическая ценность, цвет – учитываться на этапе проектирования жилых, корпоративных и общественных помещений? Определенно да! Сегодня мы хотим рассказать вам о черных розетках и выключателях, т.е. современный тренд в дизайне, который набирает все больше сторонников.

Черные розетки и выключатели как важный элемент дизайна интерьера

Черный цвет в интерьере вернулся в моду несколько лет назад. Профессионалы, занимающиеся обустройством домашних и общественных пространств, все меньше боятся темных цветов, которые при умелом составлении могут даже немного зрительно увеличить интерьер, как и светлые оттенки.

Черный отлично смотрится, особенно в качестве цвета мебели, техники и аксессуаров. Часто таким образом дополняется темный цвет стен, а иногда и наоборот – черные элементы дизайна создают сильный контраст со светлыми оттенками потолков, стен и полов.

Черные розетки в интерьере

На что похож черный – грустный, депрессивный, а может, элегантный и эксклюзивный?

Почему большинство людей избегают черного цвета, как огня? Мало кто любит носить черное. Считается, что черный, темный интерьер, хотя и набирает все большую популярность, по-прежнему предназначен для горстки смелых и экстравагантных. Связано ли это с наиболее распространенными коннотациями черного? Возможно, многие боятся, что черный, как цвет траура, внесет в пространство грустное, угнетающее настроение?

Черный не обязательно должен быть грустным и, стоит помнить, может принимать совершенно разные оттенки. Черный — вневременной, элегантный, шикарный и утонченный. Он добавляет загадочности, элегантности и престижа в интерьер.

Как оформить темный интерьер

Как оформить темный интерьер?

Как это сделать правильно? Во-первых, черный цвет не должен доминировать в интерьере, потому что тогда он может немного загромождать домочадцев. Если есть черные стены, то только одна или их фрагмент. Высокие, просторные интерьеры с большим количеством солнечного света идеально подходят для экспериментов с темными цветами. Хорошим примером являются большие квартиры или индустриальные лофты.

Интересное решение – сочетание относительно светлых стен с черным мозаичным полом, черными дверями, мебелью, роскошным темным диваном или креслами. Кроме того, магия черного кроется в аксессуарах! Шторы, постельное белье, светильники и, наконец, черные розетки и черные выключатели прекрасно впишутся в современный темный интерьер.

Черные розетки в темном индустриальном интерьере

Черные розетки в темном индустриальном интерьере!

Индустриальный стиль в интерьере, переживающий в настоящее время исключительный бум, имеет довольно давнюю традицию, так как зародился в 1960-х и 1970-х годах. После развала многих заводов и промышленных объектов старые, строгие интерьеры стали привлекать художников и горожан.

В настоящее время лофты являются одними из самых дорогих квартир, а индустриальный стиль оформления интерьера не теряет своей ценности. Это сочетание минимализма, строгости, геометрических форм, темных оттенков и тяжелых, чугунных или металлических аксессуаров.

Черный в обустройстве пространства в индустриальном стиле почти обязателен – как белый в классическом, английском или скандинавском стиле. Серые, темные или черные стены в таком издании производят большое впечатление. Белые выключатели и электрические розетки могли только испортить этот эффект.

Пока кто-то пытается их замаскировать, спрятать за шторами или мебелью, есть гораздо более простой способ стильно интегрировать практичное электрооборудование в со вкусом оформленный интерьер – черные выключатели и розетки, которые можно приобрести в различных вариантах – например, с металлическим, глянцевое или матовое покрытие.

Выключатели и розетки под цвет стен

Смелый контраст — хорошо ли черные выключатели будут смотреться в светлом интерьере?

Выключатели и розетки под цвет стен остаются как бы скрытыми — их не видно. А как насчет смелых контрастов?

Многие дизайнеры интерьеров делают упор на сильные цветовые контрасты — например, сочетание белых или светлых стен и пола с темной черной мебелью и аксессуарами. В этом случае отлично подойдут черные розетки и выключатели света, но их нужно тщательно подбирать.

Помимо самого цвета и его оттенка (глубокий черный, графит, смола, черное дерево, антрацит) значение будет иметь также форма и стиль электрооборудования. Почему? Сочетая черные розетки со светлыми стенами, нужно учитывать, что они перестанут быть просто практичным аксессуаром, а станут эффектной и неотъемлемой частью дизайна интерьера.

Практические аспекты черных розеток и выключателей

Практические аспекты черных розеток и выключателей

Черные электрические розетки и выключатели элегантны, сделаны со вкусом и позволяют легко вписать обычно тщательно спрятанное электрооборудование в стиль обустройства помещения. Эстетический аспект очень важен, но нельзя забывать и о практических преимуществах черных розеток.

Классические, белые выключатели, переключатели и розетки затрудняют поддержание чистоты. Белый цвет быстро «впитывает» пыль и грязь, которые оставляют на них пальцы жильцов, сотрудников или людей, пользующихся общественным пространством.

Без должного регулярного ухода за чистотой розеток и переключателей они быстро попадут под замену. На белых розетках очень часто образуется желтый налет, который невозможно смыть.

Конечно, пыль и грязь так же быстро оседают на черной розетке или выключателе. Отличие в том, что на черном покрытии они будут совершенно незаметны, а о желтизне можно забыть.

Черные розетки — какие выбрать

Черные розетки — какие выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Прежде всего, вы должны помнить, что электрические розетки и выключатели и выключатели света могут иметь эстетическую и декоративную функцию, но их безопасность, функциональность и практические аспекты всегда являются наиболее важными.

Выбору конкретных решений всегда должны предшествовать комфорт и безопасность людей, пользующихся помещением, независимо от того, квартира это, офис или общественное помещение.

Современные модели розеток и выключателей оснащены различным функционалом и дополнительными средствами защиты.

 

На что стоит обратить внимание?

земля

Это характерный металлический штифт в центре контакта, защищающий от сбоев и скачков напряжения,

материал

Даже черные розетки могут быть изготовлены из различных материалов – пластика, стекла, мрамора – каждый из них будет создавать немного разный эффект, а от вида материала во многом будет зависеть цена электрооборудования.

количество контактов

Один или несколько? Все зависит от потенциального количества устройств, которые будут использоваться. Многоконтактные розетки сводят к минимуму потребность в непрактичных удлинителях.

черные внутренние или накладные розетки

Внутренние розетки требуют выемки в стене, но выглядят эстетично и обычно выбираются для квартир и домов.

розетка выключатель

Это практичное решение, предотвращающее потерю энергии, когда подключенные устройства (например, зарядные устройства для телефонов) в данный момент не используются.

дополнительная безопасность

Стоит подумать о них в разных контекстах. Розетки в ванной должны быть хорошо защищены от воды, например, заслонками или уплотнителями, поэтому стоит сразу ознакомиться с предложением розеток с защитой от брызг. Розетки с универсальными вилками обеспечивают безопасность детей, чье любопытство может стать причиной несчастного случая.

Где купить черные розетки и выключатели?

Например, заказать у нас! Специалисты Jelektruk.By предоставляют консультации и рекомендуют проверенные решения от известных брендов, таких как Berker, Hager, Kos, Simon или Ospel.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Jelektrik.By выполняет полный комплекс работ, связанных с обслуживанием трансформаторных подстанций в Минске и области. Своевременная профилактика и регулярное обслуживание ТП –…
Какая бы модель розетки не была выбрана, главное, что требуется помнить - при электромонтажных работах следует соблюдать требования техники безопасности. Мы…
Если у вас есть инструменты и опыт обращения с ними, то почему бы вам не произвести монтаж новой варочной панели…

Услуги Электрика