Нет света - что делать

Пропал свет в квартире или доме – что делать?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Временное отключение света для Минска и Минской области не самое частое, но иногда случающееся явление. С этим сталкиваются жители частных и многоквартирных домов, расположенных во всех населенных пунктах.

Как восстановить электропитание и как проверить – пропал ли свет по всей улице или только в одном доме? Разобраться может только разбирающийся в электропроводке человек, но быстрее, надежнее и увереннее всех – только электрик со стажем. Звоните нам – и мы в любое время поможем с проблемами со светом, электричеством и электрооборудованием.

Пропал свет в доме

Что делать если пропал свет?

Если в квартире или в доме пропал свет, не работает техника и не слышно привычных шумов, следует быстро обесточить все линии питания:

  • каждый электроприбор в отдельности – доставая его вилку из розетки;
  • все жилище с помощью автомата на входном щитке.

После этого нужно проверить – горит ли свет на выходе, работает ли лифт в доме, есть ли свет у соседей. Если питания нет нигде, следует подождать – чаще всего спустя короткое время подача электроэнергии восстанавливается. В отдельных случаях на место прибывают монтеры из местной электрической компании (для этого их должен кто-то пригласить, кстати).

Если свет есть везде кроме жилища читателя, и через время он не появляется, следует звонить дежурному или знакомому электрику. Исчезновение электричества дома – это авария, поэтому следует обнаружить неисправность и устранить ее.

Причины пропажи света

В чем причина?

В каждом отдельном случае исчезновение электричества в доме имеет свои причины. Возобновить подачу питания и предупредить его повторное самопроизвольное отключение – первая задача для электрика.

Непосредственных причин может быть несколько, и не факт, что сработал только один из приведенных факторов:

  • выход электроприбора из строя или включение в сеть неисправного оборудования: из-за срабатывания защиты питание отсекается, без него остается отдельная линия или вся квартира – поэтому для поиска нужно последовательно проверить работоспособность всей электротехники (от чайника до последнего бра), подводя на нее питание;
  • выбило пробки (если они еще имеются) или автомат: скорее всего, питание было подано на очень мощный электроприбор или несколько приборов сразу – в таком случае нужно планировать новую линию питания с достаточной мощностью;
  • неисправность УЗО или выход из строя пробки – несмотря на свою мощность они все же ломаются;
  • пробой изоляции и короткое замыкание проводки: если электроприборы исправны, а при включении автоматов все равно происходит отключение, нужно искать повреждение кабеля или соединения – для этого требуется специальное оснащение и время специалиста.

При всех этих действиях важно не забывать про электробезопасность: надевать защитные диэлектрические перчатки, применять заизолированный инструмент и обязательно обесточивать незадействованную проводку.

Случается, что в квартире всё в порядке – но внезапно пропала фаза питания до входа в жилье. При этом следует обращаться в ресурсноснабжающую организацию – возможно, проблема на их стороне, поэтому восстановление питания зависит от них.

Если в ходе поисков проблем обнаружились ветхие или уже неисправные участки и компоненты, следует незамедлительно приступать к их замене. При этом рекомендуется учитывать не только текущие потребности семьи, но и закладывать запас.

Приведенный перечень неисправностей очень абстрактен – всегда есть нюансы и особенности технического устройства линий питания и электроустановочных изделий. Для полноты результата и оперативности восстановления электропитания следует обращаться к профессионалам.

Услуги электрика по восстановлению освещения

Услуги электрика

Мы всегда на связи: готовы помочь в устном порядке и дать консультацию любому обратившемуся, выехать на место и заняться устранением неполадок с электричеством в самом срочном режиме.

«Электрика «под ключ» и «помощь электрика аварийно» – это про нас.

Работаем по Минску и всей Минской области, применяем современный инструмент и оборудование, делаем наверняка и надолго – и за доступные деньги.

Комментарии  

+3 # Геннадий 05.07.2022 22:01
Раньше в 90-е часто отключали и это было норма, а сегодня это уже становиться не нормальным, но хорошие советы изложены тут, стоит воспользоваться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Александр 07.07.2022 10:29
Здесь выбор то в общем не большой, пропал свет, смотрим щиток, если всё в порядке, вызываем специалистов, пусть разбираются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Максим 18.07.2022 05:07
Пропал свет, а пробки на месте. Остается обращаться в коммунальную службу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Алина 21.07.2022 14:38
Пропал у нас как-то свет в частном доме, до щитка идти страшновато, в электрике у нас никто дома не разбирается, сразу вызвали электрика с 'этого сайта. Быстро устранил неполадку, еще и объяснил, что в такой ситуации нужно делать. Профессионал!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Андрей 31.07.2022 12:37
Думаю,что если пропал свет в частном доме то стоит,что то предпринять,а вот в квартире можно только терпеливо ждать когда его снова дадут.)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # яна комова 05.08.2022 18:59
Внезапно пропал свет в квартире уж не знала что делать у соседей свет был,а у меня отрубило.Спасибо вашему представителю от вашей компании приехал и всё наладил(поменял автомат у счётчика).Рекомендую!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Артем 11.08.2022 12:09
Ну если дела не рубильнике и не в пробках, то точно самому лезть никуда не надо. Ток это опасная штука.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Ксения Потапова 01.11.2022 09:49
В загородном доме внезапно пропал свет и по этому поводу обратилась в вашу компанию.Электрик приехал и поменял проводку в некоторых местах и заменил полуавтоматы за что огромное спасибо!Очень благодарна за вашу помощь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Однолинейная схема распределительного щита

Разработка однолинейной схемы распределительного щита
Однолинейная схема распределительного щита

В составе проекта электроснабжения мы предлагаем также такую услугу как разработка однолинейной схемы распределительного щита.

Эта задача пользуется постоянным спросом у физических и юридических лиц, которые ведут эксплуатацию электрооборудования и электросетей. И это не просто так: по нормативным требованиям («Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей») однолинейная схема распределительного щита является одним из обязательных исполнительных документов.

Графические схемы помещения

Планирование и Проектирование
Графические схемы помещения начинаются с плана помещения, где указываются расположение розеток, выключателей, светильников и других электрических устройств.

Графические схемы помещения играют решающую роль на самых разных стадиях разработки проекта электроснабжения. Их задача – в любой момент дать представление о размещении электрооборудования и каждого из элементов электрической цепи.

Если Вам нужно заказать проект электроснабжения, результат никогда не будет состоять только из пояснительной записки. Графика, схемы, изображения в нужном масштабе, деталировки, подкрепленные спецификациями – это одновременно основа и пояснение для разработчика, собственника объекта, ремонтника и контролирующей организации.

Поэтому когда для проекта электроснабжения нужно сделать графические схемы помещения, обращайтесь к нам. Только профессионалы с опытом работы по Минской области и Минску, полученным за годы работы со спектром объектов и электрооборудования, смогут помочь в сжатые сроки, с гарантией результата и по низкой цене.

Копии свидетельств и подтверждающих документов

Копии свидетельств и подтверждающих документов
Копии свидетельств и других подтверждающих документов являются важными документами, которые необходимы для составления проекта электроснабжения.

Разработка проекта электроснабжения для квартиры, частного дома, дачи, коттеджа, небольшой или масштабной хозяйственной постройки – это не просто «чертежи и пачка расчетов».

Проект электроснабжения по Минску, Минской области и всей Беларуси – это полноценный пакет документов, который помимо графики и формул включает в себя также копии различных свидетельство и подтверждающих документов. Все это создается для таких целей как:

  • полное обоснование подключения электричества;
  • выполнение всех необходимых соединений «под ключ»;
  • обустройство дворовых и домовых сетей раз и навсегда;
  • проработка методов и технологий защиты имущества от рисков.

Мы не только выполняем проекты электроснабжения на заказ – мы еще и доводим все подключения до логического завершения. Так, одним из важных этапов является подготовка и проверка финального пакета для подачи на согласование в местные энергетические сети.

Электромонтаж

Электрика и освещение лайфхаки при ремонте в квартире

Десять полезных советов для тех, кто хочет правильно сделать ремонт электрики в своей квартире. 

Фасадное освещение – 10 вещей, о которых нельзя забывать

Фасадное освещение
Архитектурная подсветка фасадов зданий

Мечтаете создать эффектную иллюминацию вокруг здания? Установить только светильник перед входом недостаточно. Фасадное освещение – важный элемент внешней архитектуры дома. Проверьте, на что следует обратить внимание, если вы планируете такую ​​отделку фасада.

Можно ли устанавливать розетки шлейфом?

Подключение розеток шлейфом

Процесс монтажа одиночной розетки – дело не самое сложное. Куда сложнее – понять, что и как подключено в электросеть.

В качестве схемы подключения розеток и других приборов на сегодня используются 2 варианта:

·         шлейфом;

·         звездой (радиальное).

Услуги Электрика