Установка системы Умный дом в Минске

Монтаж оборудования системы умного дома

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Система «умный дом» появилась не так давно, но мгновенно стала популярной. Она представляет собой набор компонентов, которые заметно облегчают жизнь в доме, помогают в быту, следят за помещением и даже способны его охранять в отсутствие хозяина.

Суть системы – собранные воедино приборы и устройства, которые рассчитаны на определенные функции. Чем больше профильных изделий смонтировано и включено в цепь, тем «умнее» и практичнее будет дом.

 Возможности смарт хоум

Возможности

Система «умный дом» нужна для контроля определенных параметров и управления возможностями помещения.

К примеру, это:

·         уровень освещения (открытие и закрытие штор, включение и выключение осветительных приборов);

·         температура воздуха и пола (работа с отоплением и нагревательным оборудованием);

·         водоснабжение и полив комнатных растений (проверка наличия воды, ее подача);

·         наблюдение за утечками воды, перекрытие при необходимости питающего трубопровода;

·         работа бытовой техники (включение и отключение телевизора, увлажнителя воздуха, кондиционера, музыкального центра и т.д.);

·         удержание закрытого периметра при отсутствии жильцов, запись аудио- и видеосигналов, поступающих с камер;

·         дистанционное информирование хозяина о происходящем в доме.

С «умным» домом управление своим личным графиком еще никогда не было таким легким. Теперь достаточно вслух попросить его прибавить отопление или выключить свет – и можно даже не вставать с дивана.

 Поставка систем умного дома

Поставка комплектующих для систем умный дом

Между тем монтаж оборудования не так прост. Для начала важно выбрать, какой формат комплекта нужен и какая планируется покупка.

Возможны 2 варианта:

·         набор «под ключ»: предложения от опытных производителей, достаточно определиться с функционалом, после чего смонтировать каждое устройство из комплекта;

·         набор из штучных компонентов: устройства подбираются именно под тот список возможностей дома, которые необходимы хозяину.

Первый случай проще – получаешь «коробок», каждый гаджет в котором сопряжен с другим, а их особая настройка не требуется. Значительная особенность – возможности этого изделия достаточно сильно ограничены.

Второй вариант лучше с точки зрения функциональности. Заказчик «сам» собирает себе комплект из отдельных устройств, поэтому запросы закрываются полностью. Но технически это куда сложнее – придется искать и коммутировать изделия от разных производителей. Самая большая проблема – в архитектуре программных протоколов.

Мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов – тех, кто уже знаком со сложностями обустройства системы «умный дом» и владеет ценным опытом. Можно, конечно, почитать форумы в Интернете – но ошибка будет стоить новых покупок и ремонта интерьера.

 Комплекты Умный дом

Комплектация

Важно определиться с основой для будущей системы.

Она строится с помощью оборудования на определенном протоколе связи – такой программный комплекс бывает в одном из следующих видов:

·         проводной – коммутация выполняется по обычным проводам: это дает большую скорость сигнала, но требует выполнения монтажных и ремонтных работ;

·         беспроводной – подключение ведется по каналам беспроводной связи: быстро поможет при любой планировке, но есть ограничение по дальности инфракрасного луча;

·         централизованный – периферия подчиняется головному процессору или блоку: управление упрощается, но сильно зависит от возможностей «центра»;

·         децентрализованный – когда каждое периферийное устройство «живет» само по себе: выше гибкость системы, но заметно сложнее коммутация и управление;

·         с открытым или закрытым протоколом – когда применяются универсальные или уникальные (у каждого производителя) наборы программного кода.

Подобранная структура наполняется различными устройствами для сбора информации из окружающей среды, ее преобразования в сигнал, анализа и принятия соответствующего обстановке решения. Обычно это различные датчики, сенсоры, камеры, актуаторы и сервоприводы, передатчики, «умные» выключатели и розетки, мультимедийные наборы и многое другое.

Блоки управления (или «шлюзы») венчают всю гамму изделий. Они автоматизированы и способны хранить и воспроизводить различные сценарии, закладываемые пользователем. Информацию в них можно вводить с помощью специального приложения для смартфона.

Если Вы думаете, что «умный» дом – это просто немного «говорящих» розеток, вынуждены поправить. Его обустройство нуждается в наукоемком опыте, вдумчивом инженерном подходе и тонком монтаже – а для этого нужны профессионалы.

 Система умный дом - особенности монтажа

Особенности монтажа

Мы рекомендуем идти от основного и наиболее простого к местным решениям и к самым сложным моментам. Важно не углубляться в детали сразу – это можно сделать и позже, по мере готовности всей системы.

Размещение датчиков, исполнительного оборудования и контрольно-измерительных приборов рационально делать на этапе ремонта помещений. Из-за коммутации с бытовой техникой и необходимости в скрытом монтаже будет сложно сохранить интерьер.

Большинству устройств требуется электропитание. Не забудьте «привязать» систему к домашней проводке.

Если монтаж планируется в квартире, рационально не забыть о подсистемах пожаротушения и слежения за утечками. При появлении нештатной ситуации пострадать может не только собственной жилье, а и имущество соседей.

 

Smart Home - Монтаж

Сервис планирования и обустройства систем Smart Home

Мы предлагаем свои услуги по планированию и обустройству системы «умный» дом. Работаем по Минску и Минской области, гарантируем надежный результат за доступные средства.

В наших силах – оперативно получить результат от «А» до «Я»:

·         спланируем общий вид системы «умный дом»;

·         определимся с протоколом и типом управления;

·         детализируем систему, создаем схему помещений со всеми компонентами;

·         проложим кабельные трассы, смонтируем устройства;

·         скоммутируем систему и выполним ее калибровку.

Останется только научиться ею пользоваться – но это очень просто.

Комментарии  

+3 # Руслан 02.02.2023 04:35
Интересная система своей задумкой и конечно реализацией в помощи дома, не знаю как её устанавливают, но думаю надо потрудиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Helen 05.02.2023 14:26
Технологии не стоят на месте. Это очень продвинутое решение. Нужно идти в ногу со временем!!! Обязательно закажу такую систему. Спасибо за идею!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ирина 22.02.2023 17:58
На сколько же это всё сложно,у вас действительно трудятся профессиональные сотрудники,если могут такой монтаж выполнять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Ivanka 27.02.2023 12:40
Вот прям загорелась установить такую систему в своем доме. Хочу идти в ногу со временем. И теперь знаю к кому обратиться за квалифицированной помощью…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Sakir Khan 03.03.2023 15:47
Это необходимый план дома. Это нужно делать с перспективой на будущее. Если они имеют опыт работы с этой системой, то я должен взять ее у них.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Иван 28.03.2023 23:22
Тут явно без специального образования не обойтись , очень много всего , не знаю даже отважился бы я установку такой умной системы или нет , в случае выхода из строя чего либо , без шансов самому исправить ,это минус конечно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Daniel 29.03.2023 19:19
Очень интересная статья о монтаже оборудования для системы умного дома. Важно, чтобы все элементы системы были правильно установлены и настроены для достижения максимальной эффективности и безопасности. Эта статья предоставляет полезную информацию для тех, кто хочет создать свой собственный умный дом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект электроснабжения помещений

Разработка проектов электроснабжения под ключ в Минске
Проект электроснабжения / электропроект

Проект электроснабжения помещений для Беларуси является одним из ключевых направлений работы отдельных мастеров-предпринимателей и больших компаний. Энергетика для Минска и Минской области – это ключ к комфортной и беззаботной жизни, а мы умеем наладить энергопотребление для любого здания и сооружения, а также для любого типа помещения.

В наших силах – разработать проект электроснабжения и согласовать его с контролирующими организациями.

Проект на электрическое отопление

Проект системы отопления
Проект электроотопления частного дома

Свой домик в городе, небольшая дача на природе, целое загородное имение – у частного жилья масса преимуществ. Но в холодное время года в каждом из этих вариантов хочется жить с комфортом и не думая о насущном.

Обеспечить это способно только качественное отопление. И если нет желания регулярно рубить дрова и покупать недешевое топливо, следует задуматься об отоплении электрическом. Установить котел и проложить по дому трубы и радиаторы никому не запрещается – вопрос только в надлежащей подготовке.

Чтобы привычное тепло не стало источником опасности, законом регламентирована необходимость в специальном проекте на электрическое отопление. Этот пакет документов позволит организовать обогрев целого дома безопасно и на долгие годы – с «прозрачным» семейным бюджетом и низким энергопотреблением.

Проектирование шлагбаума

Согласование и установка шлагбаума в Минске

Назначение шлагбаума известно всем — это средство ограничения движения автомобилей на всевозможных пропускных пунктах, размещенных на территории автостоянок, предприятий и других объектов c контролем за въездом и выездом транспорта.

Шлагбаум, как обязательная мера, применяется на пунктах проезда с достаточно высокой интенсивностью движения и в местах, расположенных удаленно от персонала охраны.

Кроме того, данная система распространена, как альтернатива распашным воротам, если их использование невозможно, либо нецелесообразно.

Электромонтаж

Фарфоровый ретро выключатель

Фарфоровый ретро выключатель

Фарфоровые выключатели мы помним еще со времен наших прабабушек, бабушек и дедушек, у которых дома были модели из фарфора. Сегодня эта память возвращается, но только благодаря похожему дизайну.

Чем отличаются современные фарфоровые выключатели?

Подключение открытой электропроводки в доме

Напоминаем, что электромонтажные работы следует проводить только с полным соблюдением требований техники безопасности. Для безопасного бесперебойного и качественного электроснабжения в деревянном доме необходимо заранее составить схему подключения проводки и произвести разметку кабельных линий.

Как выбрать датчик движения для подсветки лестницы?

Как выбрать датчик движения для лестницы

Все больше людей убеждаются в преимуществах наличия датчика движения на лестнице, поэтому рынок этих устройств растет очень быстро. Производители предлагают множество аксессуаров, достойных вашего внимания, и принять решение довольно сложно.

Какой датчик движения для лестницы выбрать и на что обратить внимание? Мы советуем в тексте ниже.

Услуги Электрика