Частые сбои в подаче электроэнергии

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сбои в подаче электроэнергии

Внезапное падение напряжения в электросети - огромная проблема для бизнеса и индивидуальных потребителей. Большинство электронного оборудования и устройств не работают без постоянного источника питания.

К счастью, это можно исправить, купив генератор, который обеспечит дополнительный источник энергии в случае внезапного отключения электроэнергии.

Однако остается вопрос, как выбрать хороший генератор? В конце концов, такое оборудование кажется довольно сложным. К счастью, прочитав эту статью, вы узнаете все по этой теме.

Автономный источник электропитания

ЧТО ТАКОЕ ГЕНЕРАТОР И КАК ОН РАБОТАЕТ?

Большинство из нас, наверное, знает, для чего нужны генераторы. Чаще всего это портативные источники электроэнергии, вырабатываемые генератором, приводимым в действие двигателем внутреннего сгорания.

На рынке доступны решения как для индивидуальных, так и для бизнес-клиентов. Это означает, что электрогенератор может питать не только промышленные объекты, но и дом.

Однако вне зависимости от вида агрегата его покупка должна быть хорошо продумана. Для этого совершенно необходимо обратить внимание на его основные параметры.

Аварийное и резервное электроснабжение

ПАРАМЕТРЫ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРОВ

Во-первых, важна максимальная мощность, вырабатываемая генератором , и ее не следует путать с мощностью, достигаемой двигателем.

Для бытовых приложений это будет несколько киловатт (кВт), в то время как генераторы для бизнеса могут вырабатывать достаточно электроэнергии для питания даже более специализированных и более мощных инструментов, таких например, как бетономешалка.

Однако помните, что это значение должно быть примерно на 30% выше ожидаемой нагрузки агрегата. Хорошо иметь хоть небольшой запас, ведь при запуске устройства потребляют немного больше электроэнергии.

Еще один важный параметр - тип агрегата: ОДНОФАЗНЫЙ или ТРЕХФАЗНЫЙ . Оба этих решения можно найти на рынке.

В случае домашнего применения достаточно классического генератора, вырабатывающего электричество с однофазным ходом.

Если, с другой стороны, у нас более жесткие требования, и оборудование будет питаться от более мощных трехфазных устройств, тогда мы должны принять решение о покупке трехфазного генератора.

При покупке генератора также стоит обратить внимание на общее время работы при полном топливном баке, создаваемый шум, вес и степень защиты. Эти функции следует адаптировать в зависимости от наших требований и места использования устройства.

Например, если мы ищем что-то для обеспечения дома аварийным питанием, лучше искать оборудование, отличающееся тихой работой и небольшим весом, которое позволит легко транспортировать устройство.

Аварийный источник электроэнергии

ТИПЫ ДВИГАТЕЛЕЙ В ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРАХ

Электрогенераторы могут быть оснащены одним из двух типов двигателей внутреннего сгорания: БЕНЗИНОВЫМ или ДИЗЕЛЬНЫМ.

В чем разница между ними? Во-первых, бензиновые двигатели легче, что выражается в общей массе агрегата. Кроме того, они работают тише и лучше запускаются при экстремально низких температурах окружающей среды. К тому же они дешевле дизельных двигателей.

С другой стороны, двигатели с воспламенением от сжатия тяжелее, дороже и сложнее в изготовлении, чем бензиновые двигатели, но они потребляют меньше топлива и более долговечны. К сожалению, они создают больше шума при работе, и за дизельные агрегаты приходится платить заметно больше.

Система бесперебойного питания

ЧТО ТАКОЕ SZR И AVR?

Наконец, стоит упомянуть дополнительные системы, которыми могут быть оснащены современные электрогенераторы.

Первый - это AVR, или система стабилизации напряжения. Благодаря ему мы можем безопасно подключать к работающему генератору даже очень чувствительные электронные устройства, для которых любые колебания напряжения очень вредны.

Однако нет необходимости вкладывать средства в этот тип системы, если вы планируете использовать агрегат для питания, например, строительного оборудования, такого как измельчители или бетономешалки.

Другая и рекомендуемая система - SZR (автоматическое переключение резерва). Благодаря этому генератор запустится автоматически в случае сбоя в электросети. Таким образом, нет необходимости запускать генератор вручную.

Кроме того, устройство автоматически выключится при восстановлении напряжения.

Благодаря использованию специальных ИБП становится возможным плавное поддержание питания в случае сбоя в сети.

Комментарии  

0 # Роман 08.03.2021 06:48
Какой генеретор боле всего подходит для установи в частном доме. Однофазный или трехфазный?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Jelektrik By Belarus 08.03.2021 12:51
При нагрузке до 4 кВт можно использовать однофазный генератор. При более высокой нагрузке целесообразнее применить трехфазный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Henry 14.03.2021 11:53
Статья очень толковая. Можно использовать как пособие при выборе генераторов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 16.05.2021 07:01
Давно задумываюсь, об установке генератора, в частном секторе вещь очень необходимая. Спасибо, за детальный обзор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Поддержание полной эффективности электроустановки влияет на ее надежную работу, увеличивает срок ее службы и имеет особое значение для безопасности пользователей. Чтобы…
Новогодняя иллюминация завораживает не только детей, но и взрослых. С ее помощью можно каждый дом и двор превратить в настоящую…
Освещение - один из важнейших элементов, которые следует учитывать при проектировании дома. Однако, если вы захотите применить новые решения позже,…
Предоставление полного спектра электромонтажных услуг – одно из главных направлений деятельности нашей компании. Мы делаем в Минске все – начиная…

© 2021 Все права защищены. ООО "МидисЭнерджи", УНП 691755958 Реестр бытовых услуг РБ 000000017655 Министерство торговли РБ

Услуги Электрика