Частые сбои в подаче электроэнергии

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сбои в подаче электроэнергии

Внезапное падение напряжения в электросети - огромная проблема для бизнеса и индивидуальных потребителей. Большинство электронного оборудования и устройств не работают без постоянного источника питания.

К счастью, это можно исправить, купив генератор, который обеспечит дополнительный источник энергии в случае внезапного отключения электроэнергии.

Однако остается вопрос, как выбрать хороший генератор? В конце концов, такое оборудование кажется довольно сложным. К счастью, прочитав эту статью, вы узнаете все по этой теме.

Автономный источник электропитания

ЧТО ТАКОЕ ГЕНЕРАТОР И КАК ОН РАБОТАЕТ?

Большинство из нас, наверное, знает, для чего нужны генераторы. Чаще всего это портативные источники электроэнергии, вырабатываемые генератором, приводимым в действие двигателем внутреннего сгорания.

На рынке доступны решения как для индивидуальных, так и для бизнес-клиентов. Это означает, что электрогенератор может питать не только промышленные объекты, но и дом.

Однако вне зависимости от вида агрегата его покупка должна быть хорошо продумана. Для этого совершенно необходимо обратить внимание на его основные параметры.

Аварийное и резервное электроснабжение

ПАРАМЕТРЫ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРОВ

Во-первых, важна максимальная мощность, вырабатываемая генератором , и ее не следует путать с мощностью, достигаемой двигателем.

Для бытовых приложений это будет несколько киловатт (кВт), в то время как генераторы для бизнеса могут вырабатывать достаточно электроэнергии для питания даже более специализированных и более мощных инструментов, таких например, как бетономешалка.

Однако помните, что это значение должно быть примерно на 30% выше ожидаемой нагрузки агрегата. Хорошо иметь хоть небольшой запас, ведь при запуске устройства потребляют немного больше электроэнергии.

Еще один важный параметр - тип агрегата: ОДНОФАЗНЫЙ или ТРЕХФАЗНЫЙ . Оба этих решения можно найти на рынке.

В случае домашнего применения достаточно классического генератора, вырабатывающего электричество с однофазным ходом.

Если, с другой стороны, у нас более жесткие требования, и оборудование будет питаться от более мощных трехфазных устройств, тогда мы должны принять решение о покупке трехфазного генератора.

При покупке генератора также стоит обратить внимание на общее время работы при полном топливном баке, создаваемый шум, вес и степень защиты. Эти функции следует адаптировать в зависимости от наших требований и места использования устройства.

Например, если мы ищем что-то для обеспечения дома аварийным питанием, лучше искать оборудование, отличающееся тихой работой и небольшим весом, которое позволит легко транспортировать устройство.

Аварийный источник электроэнергии

ТИПЫ ДВИГАТЕЛЕЙ В ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРАХ

Электрогенераторы могут быть оснащены одним из двух типов двигателей внутреннего сгорания: БЕНЗИНОВЫМ или ДИЗЕЛЬНЫМ.

В чем разница между ними? Во-первых, бензиновые двигатели легче, что выражается в общей массе агрегата. Кроме того, они работают тише и лучше запускаются при экстремально низких температурах окружающей среды. К тому же они дешевле дизельных двигателей.

С другой стороны, двигатели с воспламенением от сжатия тяжелее, дороже и сложнее в изготовлении, чем бензиновые двигатели, но они потребляют меньше топлива и более долговечны. К сожалению, они создают больше шума при работе, и за дизельные агрегаты приходится платить заметно больше.

Система бесперебойного питания

ЧТО ТАКОЕ SZR И AVR?

Наконец, стоит упомянуть дополнительные системы, которыми могут быть оснащены современные электрогенераторы.

Первый - это AVR, или система стабилизации напряжения. Благодаря ему мы можем безопасно подключать к работающему генератору даже очень чувствительные электронные устройства, для которых любые колебания напряжения очень вредны.

Однако нет необходимости вкладывать средства в этот тип системы, если вы планируете использовать агрегат для питания, например, строительного оборудования, такого как измельчители или бетономешалки.

Другая и рекомендуемая система - SZR (автоматическое переключение резерва). Благодаря этому генератор запустится автоматически в случае сбоя в электросети. Таким образом, нет необходимости запускать генератор вручную.

Кроме того, устройство автоматически выключится при восстановлении напряжения.

Благодаря использованию специальных ИБП становится возможным плавное поддержание питания в случае сбоя в сети.

 

Комментарии  

+1 # Роман 08.03.2021 06:48
Какой генеретор боле всего подходит для установи в частном доме. Однофазный или трехфазный?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Jelektrik By Belarus 08.03.2021 12:51
При нагрузке до 4 кВт можно использовать однофазный генератор. При более высокой нагрузке целесообразнее применить трехфазный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Henry 14.03.2021 11:53
Статья очень толковая. Можно использовать как пособие при выборе генераторов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Надежда 16.05.2021 07:01
Давно задумываюсь, об установке генератора, в частном секторе вещь очень необходимая. Спасибо, за детальный обзор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Сергей 22.12.2023 13:10
Прикупил генератор по рекомендации данной статьи. Полезная вещь на даче, учитывая постоянные отключения электроэнергии и провалы по напряжению.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Ведение исполнительной документации электроустановок

Разработка исполнительных схем электроустановок

Чертежи и схемы электроустановок — это и есть исполнительная документация. В ее состав не входит документация ответственного за электрохозяйство. Самым удобным и выгодным способом поддержки исполнительной документации в соответствии с состоянием электроустановки для ее владельца является заказ услуги по ведению проектной документации.

Данную услугу предоставляет наша компания, причем, ведение всех исполнительных документов — это составляющая договора, согласно которому проводится обслуживание электросетей и установок.

Безопасность работы электроприборов и оргтехники

Безопасность работы электроприборов и офисной оргтехники
Важно отметить, что проект электроснабжения является обязательным документом для согласования в органах госэнергонадзора.

Безопасность работы электроприборов и оргтехники для офисного помещения играет одну из решающих ролей при заказе проекта электроснабжения. Ответ прост: здесь целыми днями (и даже ночами) функционирует масса офисного оборудования, которое имеет ценность не только материальную. И при случайном возгорании по технической причине будет сложно вести бизнес будто ничего не случилось.

Чтобы предотвратить искрения в розетках и других местах коммутации электрооборудования, избежать перегрева электроприборов и спокойно работать месяцами и годами, необходимо заказать проект электроснабжения офиса.

План контуров уравнивания потенциалов

План контуров уравнивания потенциалов
Система уравнивания потенциалов

Для максимальной электробезопасности жилья, хозяйственного помещения или склада рекомендуется создать план контуров уравнивания потенциалов. Он входит в основные элементы энергосистемы и работает на обеспечение безопасности людей, бытовой техники и оборудования при работе под напряжением.

Электромонтаж

Монтаж системы безопасности умного дома

Установка системы безопасности умного дома
Безопасность умного дома

Помимо бытовых удобств система «умный дом» способна обеспечить своему хозяину полную безопасность.

Задача этой системы – контролировать контроль над внутренней средой дома или квартиры, поддержание ее закрытого состояния и оповещение компетентных служб о попытках прохода сквозь защитный барьер.

Льготные тарифы на электрическое отопление и электроэнергию

Льготные тарифы на электрическое отопление и электроэнергию
О льготных тарифах на электроэнергию и отоплении домов с помощью электричества

Электрическая энергия – универсальный ресурс: с ее помощью можно приготовить еду, согреть дом, искупаться в теплой воде. Из-за этого пользование электроэнергией постоянно возрастает, в результате растет и цена на нее.

На основные потребности (приготовление продуктов питания и обогрев жилья) существуют определенные льготы. Как сделать так, чтобы получать электричество по льготным тарифам и платить немного меньше?

Попробуем разложить «по полочкам» основные моменты такого варианта.

Золотые светильники, потолочные люверсы и плафоны – тренд 2023 года

Золотые потолочные светильники
Тренды 2023 - золотое освещение

Золото празднует свое грандиозное появление в 2021 году, и более того, оно вовсе не отступает. Светильники, зеркала и рамы для картин, статуэтки, графика, обои, ткани и мебель — в его цвете. В 2023 году, если захотим, золотая лихорадка будет ощущаться практически в каждом элементе декора квартиры. Золото освоило интерьеры в различных стилях, и не только шикарные и представительные. Он также прокрадывается в гораздо более скромные аранжировки, такие как скандинавские или модернистские, которые должны были быть лишены всякой показухи. В каких стилях мы находим их чаще всего?

Услуги Электрика