Частые сбои в подаче электроэнергии

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сбои в подаче электроэнергии

Внезапное падение напряжения в электросети - огромная проблема для бизнеса и индивидуальных потребителей. Большинство электронного оборудования и устройств не работают без постоянного источника питания.

К счастью, это можно исправить, купив генератор, который обеспечит дополнительный источник энергии в случае внезапного отключения электроэнергии.

Однако остается вопрос, как выбрать хороший генератор? В конце концов, такое оборудование кажется довольно сложным. К счастью, прочитав эту статью, вы узнаете все по этой теме.

Автономный источник электропитания

ЧТО ТАКОЕ ГЕНЕРАТОР И КАК ОН РАБОТАЕТ?

Большинство из нас, наверное, знает, для чего нужны генераторы. Чаще всего это портативные источники электроэнергии, вырабатываемые генератором, приводимым в действие двигателем внутреннего сгорания.

На рынке доступны решения как для индивидуальных, так и для бизнес-клиентов. Это означает, что электрогенератор может питать не только промышленные объекты, но и дом.

Однако вне зависимости от вида агрегата его покупка должна быть хорошо продумана. Для этого совершенно необходимо обратить внимание на его основные параметры.

Аварийное и резервное электроснабжение

ПАРАМЕТРЫ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРОВ

Во-первых, важна максимальная мощность, вырабатываемая генератором , и ее не следует путать с мощностью, достигаемой двигателем.

Для бытовых приложений это будет несколько киловатт (кВт), в то время как генераторы для бизнеса могут вырабатывать достаточно электроэнергии для питания даже более специализированных и более мощных инструментов, таких например, как бетономешалка.

Однако помните, что это значение должно быть примерно на 30% выше ожидаемой нагрузки агрегата. Хорошо иметь хоть небольшой запас, ведь при запуске устройства потребляют немного больше электроэнергии.

Еще один важный параметр - тип агрегата: ОДНОФАЗНЫЙ или ТРЕХФАЗНЫЙ . Оба этих решения можно найти на рынке.

В случае домашнего применения достаточно классического генератора, вырабатывающего электричество с однофазным ходом.

Если, с другой стороны, у нас более жесткие требования, и оборудование будет питаться от более мощных трехфазных устройств, тогда мы должны принять решение о покупке трехфазного генератора.

При покупке генератора также стоит обратить внимание на общее время работы при полном топливном баке, создаваемый шум, вес и степень защиты. Эти функции следует адаптировать в зависимости от наших требований и места использования устройства.

Например, если мы ищем что-то для обеспечения дома аварийным питанием, лучше искать оборудование, отличающееся тихой работой и небольшим весом, которое позволит легко транспортировать устройство.

Аварийный источник электроэнергии

ТИПЫ ДВИГАТЕЛЕЙ В ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРАХ

Электрогенераторы могут быть оснащены одним из двух типов двигателей внутреннего сгорания: БЕНЗИНОВЫМ или ДИЗЕЛЬНЫМ.

В чем разница между ними? Во-первых, бензиновые двигатели легче, что выражается в общей массе агрегата. Кроме того, они работают тише и лучше запускаются при экстремально низких температурах окружающей среды. К тому же они дешевле дизельных двигателей.

С другой стороны, двигатели с воспламенением от сжатия тяжелее, дороже и сложнее в изготовлении, чем бензиновые двигатели, но они потребляют меньше топлива и более долговечны. К сожалению, они создают больше шума при работе, и за дизельные агрегаты приходится платить заметно больше.

Система бесперебойного питания

ЧТО ТАКОЕ SZR И AVR?

Наконец, стоит упомянуть дополнительные системы, которыми могут быть оснащены современные электрогенераторы.

Первый - это AVR, или система стабилизации напряжения. Благодаря ему мы можем безопасно подключать к работающему генератору даже очень чувствительные электронные устройства, для которых любые колебания напряжения очень вредны.

Однако нет необходимости вкладывать средства в этот тип системы, если вы планируете использовать агрегат для питания, например, строительного оборудования, такого как измельчители или бетономешалки.

Другая и рекомендуемая система - SZR (автоматическое переключение резерва). Благодаря этому генератор запустится автоматически в случае сбоя в электросети. Таким образом, нет необходимости запускать генератор вручную.

Кроме того, устройство автоматически выключится при восстановлении напряжения.

Благодаря использованию специальных ИБП становится возможным плавное поддержание питания в случае сбоя в сети.

Комментарии  

0 # Роман 08.03.2021 06:48
Какой генеретор боле всего подходит для установи в частном доме. Однофазный или трехфазный?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Jelektrik By Belarus 08.03.2021 12:51
При нагрузке до 4 кВт можно использовать однофазный генератор. При более высокой нагрузке целесообразнее применить трехфазный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Henry 14.03.2021 11:53
Статья очень толковая. Можно использовать как пособие при выборе генераторов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Надежда 16.05.2021 07:01
Давно задумываюсь, об установке генератора, в частном секторе вещь очень необходимая. Спасибо, за детальный обзор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Распределительная коробка монтируется в стену, закрывается штукатуркой или вовсе размещается на стене или под потолком. Она изготавливается из материалов негорючего характера,…
Последствия грозового разряда, величина которого часто достигает нескольких сотен тысяч вольт, могут быть самыми плачевными как для электрооборудования, так и…
Строительство собственного дома – это длительный, сложный, но очень увлекательный процесс. Ещё интереснее не строить сам дом, а проводить в…
ЧТО НАЗЫВАЮТ ОЗП? ОЗП расшифровывается как осенне-зимний период – время, когда работает система отопления. За этот промежуток проводится комплекс мероприятий по…

Услуги Электрика