Проводка после затопления

Электропроводка после затопления

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этому явлению подвержены жители многоквартирных домов и домов частных, находящихся в низинной местности. После него приходится делать капитальный ремонт, а спрогнозировать его почти всегда невозможно. Тяжелые материальные убытки и ужасающие потери времени и сил на восстановление жилья – это всё затопление.

 Проблемы затопления проводки

Проблемы затопления

Вероятность просачивания воды с верхнего этажа существует всегда. По упущению жильцов, из-за устаревшей и прохудившейся трубы, по причине невнимательности мастера-отделочника в водяном трубопроводе может образоваться дыра – и путь воде открыт.

Она будет напрямую капать, напитывать собой несущие конструкции и отделочные материалы, а также влиять на соединения энергосистем. Одно из свойств воды заключается в качественно высокой проводимости ею электрического тока. При видимом отсутствии проблемы жильцы подвергаются экстремальной опасности.

Если люди и имущество остались целы, вода сверху перекрыта, все визуальные признаки затопления устранены, включать электроприборы строго запрещено. В худшем случае силовую линию просто замкнет, бытовая техника перегорит, произойдет воспламенение проводки, возникнет пожар.

 Действия при затоплении и после него

Действия при затоплении и после него

Если квартиру, дом или просто комнату залило, рекомендуется придерживаться следующих правил, которые могут спасти жизнь и сохранность имущества:

  • «Спокойствие, только спокойствие!», говорил один мультяшный персонаж: только отсутствие паники приведет к выживанию;
  • без спешки и без паники открыть распределительный щиток и обесточить все помещения (весь дом, всю квартиру), отключить все имеющиеся «автоматы»;
  • зафиксировать или запомнить места, где наблюдалась влага (отметить участки, записать время обнаружения и высыхания);
  • перекрыть дальнейший путь распространения воды – устранить течи, закрыть пробоины в трубах и застелить полы;
  • добиться прекращения водоснабжения давшего течь объекта (квартира сверху, транзитный трубопровод);
  • дождаться полного высыхания стен, пола и потолка – за это время не допускается даже частичная подача питания (придётся на несколько дней переехать, если это возможно, выключатели остаются обесточенными);
  • при невозможности временного переезда следует тепловым и(или) естественным методом сушить стены, проводку – без подачи питания;
  • включать освещение и пользоваться розетками условно допускается через несколько часов после полного высыхания поверхности, при этом следует внимательно прислушаться;
  • если слышны потрескивание или гул, если появляется запах горелого, если изменяется цвет видимой части силовой линии – немедленно отключить питание;
  • в любом случае при обнаружении затопления следует вызвать профессионального электрика

Практика показывает: после нежданного появления воды вне предназначенных для нее мест редко что функционирует в положенном режиме. Электропроводка – не исключение: происходит нарушение изоляции проводов, теряется герметичность и обособленность соединений, часто кабель перегорает.

Выключатели, розетки, автоматы окисляются и теряют свою функциональность. Электрическое сопротивление металлических частей изменяется, повышается степень их нагрева, что приводит к пожароопасным условиям.

Диагностика электропроводки покажет 2 варианта развития ситуации:

  • негативный: квартира или дом нуждаются в замене кабеля частично или полностью, подлежат ремонту или замене электроустановочные изделия;
  • положительный: контакты и отдельные участки проводки заменяются сравнительно «безболезненно» для интерьера, остальная часть остаётся нетронутой и функционирующей.

В первом случае потребуется доработка отделки – вплоть до капитального ремонта.

 Можно ли избежать затопления

Можно ли избежать затопления?

Теоретически – нет, предотвратить затопление невозможно.

А вот удержать попадание влаги и защитить электропроводку, электроустановочные изделия, бытовую технику и электронику технически возможно. На это работают специальные автоматические системы, что просто отсекают питание при признаках появления воды в непредназначенных для этого местах.

Состоят такие комплекты из набора датчиков влаги и системы по типу «умный дом». При затоплении датчик подает сигнал на процессор, который следом отключает подающий автомат. После этого на смартфон собственника жилья передаётся сигнал оповещения.

Более бюджетный способ – надежное УЗО (устройство защитного отключения). Оно улавливает первые признаки короткого замыкания, которое является следствием протекания воды, и обесточивает проводку.

 Услуги электрика после потопа

Услуги электрика

Мы рады предложить свои услуги: работаем с любой электрикой и электропроводкой в любом состоянии по всему Минску и всей Минской области, ремонтируем, модернизируем и восстанавливаем. Гарантируем результат, обсуждаем условия и стоимость заранее, не тянем время и делаем свою работу безопасно.

Если дома у читателя случилось затопление, в дом через забытые окна или прохудившуюся крышу попали осадки или просто лопнула труба, мы всегда придём на помощь с электрикой: проведем диагностику, восстановим соединения и проверим все элементы энергосистемы дома. И за все это просим совсем небольшие деньги.

С нами любая электрика будет продолжать работать и радовать жильцов много лет!

Комментарии  

+11 # Александр 28.05.2022 07:34
Да, с затоплением шутки плохи, нельзя электричеством пользоваться, обязательно грамотные электрики нужны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # Дмитрий 28.05.2022 20:36
Любопытная и актуальная тема, может с самой проводкой будет все нормально а вот с автоматами и иной электроникой думаю стоит хорошо проверить, а лучше заменить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # Елена 12.06.2022 21:53
Был один случай у знакомых, но хорошо, что всё закончилось благополучно. Конечно ужасно, что так бывает, с электричеством лучше не шутить, а ведь это может пройти когда-угодно, с кем-угодно и т.д. Опытные электрики обязательно нужны для этого!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # екатерина 19.07.2022 19:50
Срочно нужна была помощь электрика,у нас квартиру затопили соседи и где то замкнула электропроводка и вышибло свет.Спасибо огромное представителю вашей компании всё наладил и устранил неполадки в электропроводки.РЕКОМЕНДУЮ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # Мария 04.08.2022 17:59
Очень хорошая тема, просто великолепно раскрыли все вопросы, спасибо)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Алексей 11.08.2022 22:23
Не задумывался об этом, а если действительно тут стоит полностью провести работу по изучению всей проводки, ведь это очень важно и не стоит пользоваться проводкой до ее проверки и замены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11 # Светлана Кольцова 26.09.2022 13:40
После затопления нас соседями с верхнего этажа пришлось частично менять электропроводку и по этому поводу обратилась в вашу компанию за электриком.Всю работу электрик сделал на отлично,где нужно было сделал монтаж проводки.Спасибо огромное за помощь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11 # Ефим Коробков 06.10.2022 17:37
Срочно нужен был электрик для восстановления электропроводки после подтопления нас соседями.Ипришлось обратиться по этому поводу в вашу компанию. После чего слесарь всё сделал капитально и на совесть.Спасибо за неоценимую помощь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # Николай 15.11.2022 16:44
Спасибо за полезные советы,даже не думал о том,чтоб обезопасить квартиру от возможного затопления и короткого замыкания,наверное остановлюсь на втором варианте -устройство защитного отключения,телефон можно забыть, а тут всё надёжней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Джумагул 27.12.2023 16:45
Большое вам спасибо за оперативное и качественное обслуживание! Ваша компания точно заслуживает доверия, и я с уверенностью буду рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Сдача объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)

Сдача энергетических объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)
Сдача энергетических объектов в государственные организации, такие как РЭС (Республиканское Унитарное Предприятие "Энергосистемы"), Госэнергогазнадзор и Энергосбыт, может предполагать выполнение определенных требований и процедур.

Сдача энергетических объектов в государственные организации является важным шагом на пути к безаварийной и долговременной эксплуатации электрооборудования.

Получение необходимых допусков, оформление технической и организационной документации, подготовка самого энергетического оборудования, взаимодействие с государственными организациями, прохождение освидетельствований и формализация результатов – это все достаточно непросто.

Такие процессы нельзя пускать на самотек, и даже если в Вашей организации есть квалифицированный электрик или опытный управляющий, по вопросам взаимодействия с госорганами мы рекомендуем заручиться поддержкой профессионалов.

Проект электроснабжения сельскохозяйственного объекта

Проекты электроснабжения сельхозобъекта

Современные сельхоз объекты уже давно не ассоциируются с распространенными когда-то унылыми невзрачного вида постройками.

На сегодняшний день это объекты, обустроенные в соответствии со всеми требованиями.

Строения хорошо освещены и оснащены всем необходимым оборудованием, призванным обеспечить максимальную производительность фермы.

Отсутствие претензий от пожарных инспекторов

Электроснабжение офиса - это важная составляющая его безопасности.
Правильно спроектированное и смонтированное электрооборудование обеспечивает бесперебойную работу офисной техники, а также защиту людей и имущества от пожара.

Отсутствие претензий от пожарных инспекторов является одним из главных критериев безопасного функционирования офисной техники и жизнедеятельности всего офиса в целом.

Важность этого момента сложно переоценить:

  • работники трудятся в офисе целыми днями и неделями, находясь на местах в полной уверенности в пожарной безопасности;
  • каждое рабочее место оснащено дорогостоящей оргтехникой и дополнено ценными документами;
  • деловая репутация и долгосрочные планы вряд ли возможны в офисе, который нельзя назвать безопасным.

Электромонтаж

Установка и сборка щитов автоматики

В современном мире люди уже давно привыкли и полюбили, оценив по достоинству, компьютерные технологии, автоматизацию и роботизацию.

Это естественно, ведь эти системы, автоматически выполняя все команды, запрограммированные ранее, обеспечивают контроль за различным бытовым и офисным оборудованием.

Как защитить электросеть дома от грозовых перенапряжений

Защита домашней электропроводки от грозовых перенапряжений

Последствия грозового разряда, величина которого часто достигает нескольких сотен тысяч вольт, могут быть самыми плачевными как для электрооборудования, так и для самого человека. Каждая гроза потенциально может стать причиной выхода из строя техники и повреждения линий электропередач, уже не говоря о реальной угрозе для человеческой жизни.

Нельзя заранее определить место попадания молнии, поэтому любое жилое здание может подвергнуться этой опасности.

Монтаж системы климат-контроля умного дома

Климатический контроль в умном доме
Управление климатом и климат-контроль в «умном» доме

Квартира на любом этаже, дом в черте города или среди загородной зелени будут однозначно лучше с собственной системой климат-контроля. Она гарантирует автономное поддержание комфортной температуры и влажности воздуха в любое время суток.

Но это уже вчерашний день. Сегодня куда более удобным будет комплекс, интегрированный с системой «умный дом». Под его управлением воздух будет очищаться, нагреваться или охлаждаться с помощью единой цепи устройств и исключительно под контролем пользователя.

Услуги Электрика