Как сэкономить на электрике во время ремонта?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как сэкономить на электрике

Большинство клиентов хочет сократить свои расходы на электромонтаж, поэтому специализированные компании вынуждены выкручиваться и искать различные способы экономии, чтобы не упустить заказчиков.

Давайте рассмотрим, как сэкономить на электромонтажных работах без потери качества.

Стандартный электромонтаж стоит дорого. Назвать конкретную стоимость сложно, ведь в каждом случае она разная. Даже цена на 1 кв. м может существенно отличаться.

К примеру, одним жильцам электромонтаж в квартире обойдется в одну сумму, а их соседям сверху на тысячу дешевле, хотя квартиры идентичны. Разница всего лишь в расположении и количестве электроточек.

Как сэкономить на замене электропроводки

Поделим статью на 3 блока. Итак, у нас будет

Тратиться нельзя, экономим!

Можно экономить на следующих вещах

Можно экономить на следующих вещах:

1 Количество групп. Собирать электрощит на 72 модуля вовсе необязательно. Современный и безопасный щит можно собрать даже с 12 модулей. Да, он немного будет неудобен, однако функции свои будет выполнять также как и дорогостоящий щит. Навешивать функционал на квартирный щиток можно лишь при условии неограниченного бюджета.

2 Прокладка кабеля. Прокладывать кабель можно в любых плоскостях – в потолке, в полу или стене. Но самым быстрым и дешевым способом прокладки проводки считается монтаж по потолку. К тому же, стоит учитывать, что от розетки к розетке шлейфы можно проложить в стяжке, если это позволяет сделать толщина стяжки.

3 Штробление. Бессмысленно штробить стены, в которых планируется сделать слой штукатурки толще 6 мм. Рекомендуем сначала выравнивать стены штукатуркой, а затем делать штробление. Таким образом, вы сэкономите свое время и избавитесь от дополнительной работы.

4 Сварные соединения. Как расключить распайки? Клеммники, СИЗ и скрутки отпадают сразу. Остается выбирать между пайкой, WAGO, сваркой и опрессовкой. Конечно, самый быстрый способ – это WAGO, но в то же время он является и самым дорогим. Опрессовка обойдется вам немного дешевле. А вот сварка - оптимальный вариант. По сравнению с пайкой она быстрее, да и на фоне остальных методов считается менее затратной.

5 Размещение электроточек. Это нужно планировать заранее. К примеру, отрисуйте план жилого помещения в масштабе, затем отметьте линии прохождения кабеля и при помощи специальной программы вымеряйте длину кабельных линий. Компьютер значительно облегчит вам работу, и все измерения будут более точными.

6 Наборные электроустановочные изделия. Это уже касается чистового монтажа, но позаботиться об этом следует еще до начала ремонта. Ведь 1 двойная розетка стоит дешевле, чем наборный блок из 2.

7 Кабель. Покупать его надо по акции. Иногда на складах остаются обрезки кабеля длиной 10-20 м, которые распродаются с 30% скидкой. В процессе монтажа вам все равно придется резать кабель, поэтому смело можно брать нарезанные куски.

8 Путь прокладки кабеля. Отдаем предпочтение горизонтальным плоскостям. Да, красота монтажа важна, но когда дело касается экономии, красота уходит на второй план. Поэтому кабель следует пускать по диагонали по потолку. Тут вам ничего не мешает. Остается лишь придерживаться порядка и эстетики в работе.

При электромонтаже - это делать нежелательно

Что делать нежелательно?

1 Отказываться от применения реле напряжения. Этими вещами не следует пренебрегать. Хотя некоторые люди живут и без него. Правда, порой им приходится обновлять всю технику в доме.

2 Использовать для розеток кабель с сечением 1,5. Устанавливая на розетки автомат на 10А, мы ограничиваем максимальную нагрузку на проводку.

3 Уходить от использования гофры. ВВГнг-LS кабель по сравнению с ВВГнг кабелем в гофре стоит дешевле.

4 Использовать 2-х жильный кабель. Лучше тогда применять медный. Помните, что во вторичке отсутствует заземление.

5 Делать горизонтальное штробление. Так вы нарушите несущую конструкцию стены. А вот в штукатурке разрешается использовать горизонтальные штробы в стене.

При электромонтаже - это делать запрещено

Экономить запрещено!

Итак, неприемлемо:

1. Приобретать недорогие кабеля с заниженным сечением.

2. Применять провод, который совершенно не подходит для прокладки типа ПУНП либо ПВС.

3. Использовать алюминиевый кабель.

Звоните для Выезда специалиста или консультации.
+375 33 342 31 21
+375 29 998 19 36

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


© 2020 Jelektrik.By All Rights Reserved.

Услуги Электрика