Как сэкономить на электрике во время ремонта?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как сэкономить на электрике

Большинство клиентов хочет сократить свои расходы на электромонтаж, поэтому специализированные компании вынуждены выкручиваться и искать различные способы экономии, чтобы не упустить заказчиков.

Давайте рассмотрим, как сэкономить на электромонтажных работах без потери качества.

Стандартный электромонтаж стоит дорого. Назвать конкретную стоимость сложно, ведь в каждом случае она разная. Даже цена на 1 кв. м может существенно отличаться.

К примеру, одним жильцам электромонтаж в квартире обойдется в одну сумму, а их соседям сверху на тысячу дешевле, хотя квартиры идентичны. Разница всего лишь в расположении и количестве электроточек.

Как сэкономить на замене электропроводки

Поделим статью на 3 блока. Итак, у нас будет

Тратиться нельзя, экономим!

Можно экономить на следующих вещах

Можно экономить на следующих вещах:

1 Количество групп. Собирать электрощит на 72 модуля вовсе необязательно. Современный и безопасный щит можно собрать даже с 12 модулей. Да, он немного будет неудобен, однако функции свои будет выполнять также как и дорогостоящий щит. Навешивать функционал на квартирный щиток можно лишь при условии неограниченного бюджета.

2 Прокладка кабеля. Прокладывать кабель можно в любых плоскостях – в потолке, в полу или стене. Но самым быстрым и дешевым способом прокладки проводки считается монтаж по потолку. К тому же, стоит учитывать, что от розетки к розетке шлейфы можно проложить в стяжке, если это позволяет сделать толщина стяжки.

3 Штробление. Бессмысленно штробить стены, в которых планируется сделать слой штукатурки толще 6 мм. Рекомендуем сначала выравнивать стены штукатуркой, а затем делать штробление. Таким образом, вы сэкономите свое время и избавитесь от дополнительной работы.

4 Сварные соединения. Как расключить распайки? Клеммники, СИЗ и скрутки отпадают сразу. Остается выбирать между пайкой, WAGO, сваркой и опрессовкой. Конечно, самый быстрый способ – это WAGO, но в то же время он является и самым дорогим. Опрессовка обойдется вам немного дешевле. А вот сварка - оптимальный вариант. По сравнению с пайкой она быстрее, да и на фоне остальных методов считается менее затратной.

5 Размещение электроточек. Это нужно планировать заранее. К примеру, отрисуйте план жилого помещения в масштабе, затем отметьте линии прохождения кабеля и при помощи специальной программы вымеряйте длину кабельных линий. Компьютер значительно облегчит вам работу, и все измерения будут более точными.

6 Наборные электроустановочные изделия. Это уже касается чистового монтажа, но позаботиться об этом следует еще до начала ремонта. Ведь 1 двойная розетка стоит дешевле, чем наборный блок из 2.

7 Кабель. Покупать его надо по акции. Иногда на складах остаются обрезки кабеля длиной 10-20 м, которые распродаются с 30% скидкой. В процессе монтажа вам все равно придется резать кабель, поэтому смело можно брать нарезанные куски.

8 Путь прокладки кабеля. Отдаем предпочтение горизонтальным плоскостям. Да, красота монтажа важна, но когда дело касается экономии, красота уходит на второй план. Поэтому кабель следует пускать по диагонали по потолку. Тут вам ничего не мешает. Остается лишь придерживаться порядка и эстетики в работе.

При электромонтаже - это делать нежелательно

Что делать нежелательно?

1 Отказываться от применения реле напряжения. Этими вещами не следует пренебрегать. Хотя некоторые люди живут и без него. Правда, порой им приходится обновлять всю технику в доме.

2 Использовать для розеток кабель с сечением 1,5. Устанавливая на розетки автомат на 10А, мы ограничиваем максимальную нагрузку на проводку.

3 Уходить от использования гофры. ВВГнг-LS кабель по сравнению с ВВГнг кабелем в гофре стоит дешевле.

4 Использовать 2-х жильный кабель. Лучше тогда применять медный. Помните, что во вторичке отсутствует заземление.

5 Делать горизонтальное штробление. Так вы нарушите несущую конструкцию стены. А вот в штукатурке разрешается использовать горизонтальные штробы в стене.

При электромонтаже - это делать запрещено

Экономить запрещено!

Итак, неприемлемо:

1. Приобретать недорогие кабеля с заниженным сечением.

2. Применять провод, который совершенно не подходит для прокладки типа ПУНП либо ПВС.

3. Использовать алюминиевый кабель.

Звоните для Выезда специалиста или консультации.
+375 33 342 31 21
+375 25 998 19 36

Комментарии  

+2 # Михаил 18.04.2024 12:40
Спасибо за полезные советы и ясное объяснение, как избежать ошибок при экономии на электромонтаже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Безопасность работы электроприборов и оргтехники

Безопасность работы электроприборов и офисной оргтехники
Важно отметить, что проект электроснабжения является обязательным документом для согласования в органах госэнергонадзора.

Безопасность работы электроприборов и оргтехники для офисного помещения играет одну из решающих ролей при заказе проекта электроснабжения. Ответ прост: здесь целыми днями (и даже ночами) функционирует масса офисного оборудования, которое имеет ценность не только материальную. И при случайном возгорании по технической причине будет сложно вести бизнес будто ничего не случилось.

Чтобы предотвратить искрения в розетках и других местах коммутации электрооборудования, избежать перегрева электроприборов и спокойно работать месяцами и годами, необходимо заказать проект электроснабжения офиса.

Проект электроснабжение КЛ и ВЛ

Проект электроснабжения через кабельные или воздушные линии
Проектирование сетей электроснабжения

Проект электроснабжения через кабельные или воздушные линии (КЛ и ВЛ соответственно) представляет собой один из наиболее значимых документов, которые определяют дальнейшую жизнь объекта.

Для электроснабжения многоквартирного или небольшого частного дома подводимая энергия играет неоценимую роль. Поэтому линия питания должна быть совершенно надежной, устойчивой к негативным воздействиям окружающей среды и иметь продолжительный срок службы.

Проект электроснабжения сельскохозяйственного объекта

Проекты электроснабжения сельхозобъекта

Современные сельхоз объекты уже давно не ассоциируются с распространенными когда-то унылыми невзрачного вида постройками.

На сегодняшний день это объекты, обустроенные в соответствии со всеми требованиями.

Строения хорошо освещены и оснащены всем необходимым оборудованием, призванным обеспечить максимальную производительность фермы.

Электромонтаж

Украшение светом в зимние праздники

Декоративное освещение, световое оформление подсветка и дюралайт

Новогодние праздники традиционно сопровождаются шумным весельем и яркой иллюминацией. Хозяева коттеджей украшают фасады и дворики цветными гирляндами и световыми фигурками и мерцающими занавесами. Сколько энергии потребляют эти устройства, годятся ли они для морозной погоды, не тряхнут ли током в случае оттепели? Попробуем окунуться в увлекательный мир праздничного светодизайна.

Пропал свет в квартире или доме – что делать?

Нет света - что делать
Почему пропал свет и что делать в каждом конкретном случае

Временное отключение света для Минска и Минской области не самое частое, но иногда случающееся явление. С этим сталкиваются жители частных и многоквартирных домов, расположенных во всех населенных пунктах.

Как восстановить электропитание и как проверить – пропал ли свет по всей улице или только в одном доме? Разобраться может только разбирающийся в электропроводке человек, но быстрее, надежнее и увереннее всех – только электрик со стажем. Звоните нам – и мы в любое время поможем с проблемами со светом, электричеством и электрооборудованием.

Подключение бойлера к электрической сети

Современный человек привык жить в комфортных условиях и горячее водоснабжение является одним из важнейших факторов в их обеспечении. Если в городской квартире горячая вода подается централизовано, то владельцам частного дома или дачи приходится решать данный вопрос самостоятельно. Для этой цели современный рынок предлагает широкий выбор водонагревательных агрегатов в различных исполнениях, известных как “бойлеры”.

Услуги Электрика