ТОП-6 лучших электрических варочных панелей

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Электрические варочные панели – лучший друг того, кто готовит еду. От газовых плит их отличается повышенная функциональность: при кипении вода не убежит, а прикосновение такое устройство предотвратит с помощью сигнального индикатора, показывающего остаточное тепло.

Варочные панели

Выбор варочной панели

Для подбора электрической варочной панели важно помнить некоторые моменты:

  • набор режимов и функций – зависит от предпочтений пользователей, но в любом случае модели оснащаются целым спектром возможностей;
  • наличие защиты от детей: при активации функции управление будет блокировано, поэтому специальное или случайное нажатие не приведут к нагреву (для продолжения готовки следует отключить эту опцию);
  • тип управления: бывает сенсорный, с обычными кнопками или даже вращающимися переключателями;
  • встраиваемая модель или отдельно стоящая;
  • габаритные размеры (влияют на общую компоновку кухни);
  • датчики кипения, перегрева, наличия посуды и даже память для рецептов – эти и другие функции будут приятны, но они имеются не у всех моделей.

Что касается посуды – применять допускается любую, у которой магнитится дно. Подходит вся кроме алюминиевой.

Не стоит бояться индукции или магнитного поля. Стереотип давно себя изжил: количество «излучения» от панели настолько минимально, что оно с лихвой перекрывается работой мобильного телефона.

ТОП-6

В мире кухонной техники редко что-то изменяется, новые функции почти не появляются, а внешний вид остается скорее классикой. Варочные панели между собой слабо отличаются. Выпускаются новые формы, разнится размещение конфорок – но суть – та же. И тем не менее есть модели, на которые стоит обратить внимание в первую очередь

Предлагаем наиболее интересные электрические варочные панели с точки зрения нашего опыта – мы много работаем с бытовой электротехникой по Минску и всей Минской области.

Weissgauff HV 312 B

Наличие всего 2-х конфорок модель будет удобным для проживающего одному или просто с парой. Изделие очень экономит место – даже компактная кухня станет полноценной и не будет стеснена с этой плитой.

 Weissgauff HV 312 B

Поверхность – стеклокерамическая, в чёрном цвете. Диаметр активных зон: 115 / 140 / 175 мм (последний размер – расширение одной из конфорок). Номинальная мощность – 3 кВт, которых хватит для средней кастрюли. Есть 9 режимов мощности.

Дизайн создан в стиле «домино»: при установке рядом подобной модели их можно скомпоновать соответствующим образом. При ширине в 300 мм изделие прекрасно сочетается с аналогами. Глубина монтажа – 490 мм, высота – 66 мм.

Имеется защита от детей, в целом же техника полностью безопасна. Управление – сенсорной панелью, есть автоматическая блокировка и индикаторы тепла (предупредят о нежелательном прикосновении) и таймер отключения.

Hyundai HHE 6450 WG

Классический чёрный цвет тут не имеет власти – стильная белая панель придаст интерьеру и настроению новые ноты. При нагревании активные зоны становятся ярко-оранжевыми – это добавит еще больше красок, особенно полезных в зимнее время.

Hyundai HHE 6450 WG

Стеклокерамика – высокого качества, она доработана по переднему краю скосом для предотвращения контакта с переносимой посудой. Конфорок – 4 ед., диаметры - 165 / 200 мм. Номинальная мощность – 6 кВт.

Базовые функции есть все – блокировки, индикаторы, таймер, 9 программ мощности. Подключение – 5-жильный кабель. Управление – с помощью сенсорной панели. Глубина монтажа – 490 мм, высота – 48 мм, ширина – 560 мм.

Будет удобной и для левшей: элементы контроля размещены в геометрическом центре передней части. Панель рассчитана для любой посуды: удаление конфорок от центра позволит поставить даже большие кастрюли.

Gorenje EC 642 CLB

Внезапное появление поворотных ручек не должно смущать – с ними варочная панель приобретает налёт классики, а бронзовый цвет довершает впечатление как от старинной вещи. Стоимость модели – на среднем уровне или чуть ниже.

Gorenje EC 642 CLB

Удачно разместится в ретро-интерьер. Для привыкших к газовым плитам будет удобно – крутить ручки даже удобнее. Изделие относится к линейке Classico – что соответствует внешнему виду. А готовить на ней допускается в посуде с диаметром донной части не менее 120 мм.

Конфорки (4 ед.) расположены максимально удалённо друг от друга. Рабочие диаметры: 12 / 14,5 / 18 / 21 см. Номинальная мощность – 6,4 кВт (0,5 кВт в спящем режиме), подключение выполняется с помощью дополнительно приобретаемого кабеля. Для пользователя выполнены 9 уровней нагрева. Остаточное тепло стеклокерамической панели будет указано индикаторами.

Глубина монтажа – 510 мм, высота – 70 мм, ширина – 591 мм.

Electrolux EHF 96547 XK

Привычный чёрный колор варочной панели здесь разбавляется неожиданной формой одной из конфорок – дальняя правая зона выполнена овалом. Она рассчитана для нестандартной посуды (к примеру, гусятница, казан или гриль-сковорода).

Electrolux EHF 96547 XK

Интересно также управление – оно слайдерное: для подачи команды нужно провести пальцем по нужному участку панели. Поверхность – стеклокерамика, она усилена по периметру рамкой из металла: мощное решение для защиты от неожиданного механического воздействия.

Номинальная мощность – 7,1 кВт. Подключение – по 4-жильному кабелю. Диаметр активных зон: 120 / 145 / 170 / 175 / 210 / 265 мм, что является лучшим решением по гибкости.

Каждая из конфорок – 4-контурная. Это способствует автоматическому подбору диаметра нагрева. Другие функции – классические: 14 режимов нагрева, защита для детей, автоматическая система контроля закипания, таймер (усилен звуковым сигналом). Глубина монтажа – 560 мм, высота – 40 мм, ширина – 490 мм.

Bosch PKE611D17E

Основная особенность этой варочной панели – присущий бренду минимализм выражен здесь по максимуму. Стандартное наполнение и всего несколько элементов – вот и всё, что нужно для готовки.
Bosch PKE611D17E

Управление 4-мя конфорками выполняется в следующем порядке: выбирается активный участок, для него регулируется мощность с помощью сенсорных кнопок. В активе – собственная технология FlyingSensorPlus: контролируется температура нагрева именно посуды (для этого оптимально подобрать себе кастрюли и сковороды покрытием антипригарного типа).

Номинальная мощность – 6,6 кВт. Диаметр конфорок: 14,5 / 18 / 21 см, зоны расширения отсутствуют. Индикаторы тепла покажут статус панели, защита от детей сработает на безопасность, а 17 режимов нагрева дадут выбор для полёта кулинарной фантазии.

Кабеля питания в комплекте нет. Глубина монтажа – 560 мм, высота – 45 мм, ширина – 490 мм.

Zanussi CPZ6466KX

Яркий дизайн казалось бы обычной варочной панели, качественная функциональность при высокой мощности и достаточно доступная цена – вариант от известного бренда.

Zanussi CPZ6466KX

Стеклокерамическая панель выглядит по-дизайнерски, каждая конфорка представляет собой отдельно размеченное поле для работы: 2 – в своём размере, 2 имеют зоны расширения (круговой и овальной формы). Диаметры конфорок: 12 / 14,5 / 17 / 21 / 26,5 см.

В наличии – 9 режимов нагрева. Номинальная мощность – 7 кВт. Подключение – с помощью 4-жильного кабеля. Глубина монтажа – 560 мм, высота – 38 мм, ширина – 490 мм.

Привычные функции имеются все, они усилены защитой, звуковым таймером и блокировкой панели. На безопасность пользователя работают индикатор остаточного тепла и автоматическое отключение.

Наш сервис

Мы знаем, как подобрать и установить у Вас дома, в квартире или на даче варочную панель.

Как опытные электрики сделаем это быстро и уверенно, по приемлемому бюджету, качественно и надолго – любая модель после нашей установки будет радовать пользователей долгие годы.

Комментарии  

0 # Abserne 09.05.2022 00:48
Всем привет. Хочу рассказать про этот товар. Искал давно и вот нашёл. Семья довольна. Обращусь ещё раз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

До трети всех возникающих пожаров приходится на проблемы с электропроводкой (данные МЧС) – неправильно смонтированные электроустановочные изделия, вышедшие из строя…
Можно спросить, а зачем вообще с этим заморачиваться, если есть проект электроснабжения и для его изготовления мы наняли опытного электрика?
Хорошо освещенный сад – это то, что нужно. Днем там можно почитать книгу, встретиться с друзьями или вздремнуть. Это может…
О популярности подвесных светильников свидетельствует тот факт, что они встречаются практически в каждой квартире. Широкие возможности компоновки и огромный ассортимент…

Услуги Электрика