Электромонтаж проводки в ретро стиле в Минске и области

Электромонтаж проводки в стиле ретро

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ремонт обычно делается в каком-то определенном стиле или как минимум под определенную цветовую гамму – смотря что позволяют средства. Среди популярных стилей сегодня особое место занимает ретро.

Он же – винтаж: выглядит будто старинный или сделанный несколько десятков лет назад ремонт. Для душевного спокойствия ретро делает очень много: проживающий в доме с таким стилем будет гораздо сильнее чувствовать себя «дома» и «ближе к истокам».

Для такого окружающего вида нужна соответствующая ретро - электрика.

 Особенности ретро-электрики

Особенности ретро-электрики

Основная особенность винтажного стиля: наличие огромного количества дерева и пиломатериалов, тканей, не очень много металла, стекла – и совсем без пластика и современных полимеров. Всё – будто из прошлого и немного грубоватое.

В винтажном стиле значительный вес имеют яркие цвета и богатые мотивы, завязанные на структуру материалов и большое количество мелочей. Поэтому многие элементы отделки и коммуникаций специально размещаются открытым способом.

Это касается и электрики – изначально «старинная» проводка выполняется в виде скрученных проводов с мощной изоляцией, вычурных выключателей и розеток, больших и ярких осветительных приборов.

 Электрика в деревянном здании

Электрика в деревянном здании

Несмотря на свой эстетичный внешний вид древесина в любом виде является пожароопасным материалом. Плохо продуманная или некачественно обустроенная электрика открытого типа способна в любую секунду привести к короткому замыканию или просто выйти из строя из-за случайного рывка рукой или предметом мебели.

Для общей безопасности открытая проводка в деревянных домах запрещена требованиями ПУЭ, однако допускается монтаж с помощью кондуитов, труб или кабельных каналов. Выполнить такую энергосистему по силам только опытным электрикам.

 Электромонтажные работы для стиля ретро

Электромонтажные работы для стиля ретро

Перед началом работ по прокладыванию следует грамотно подобрать все комплектующие. Проблема на этом этапе заключается в корректности применяемых изделий: все они должны иметь соответствующий класс допуска и быть предназначены для размещения открытым способом.

Из-за этого их цена может быть выше, чем у «обычных» материалов, но это оправдано более мощной защитой от возгорания. С другой стороны, из-за повышенной «грубости» легче провести установку своими силами – но мы рекомендуем не рисковать и обратиться к специалистам в этом деле.

Ретро-компоненты изготавливаются из материалов, которые:

  • поддерживают горение при воздействии открытого пламени, но не передают его после того, как огонь погас: при возгорании, к примеру, чайника или телевизора сгорит сам прибор и только немного прилегающего кабеля;
  • горение вообще не поддерживают: при нагреве они будут плавиться и деформироваться, но точно не гореть.

Последние – бетон и стекло – дешевы и практичны, но они не имеют свойств, позволяющих применять их в качестве изоляции. Поэтому приходится применять материалы, специально созданные с учетом воздействия открытого огня: термостойкие и ударопрочные полимеры, металлы, резиновые и тканевые композиции с пропитками специальными составами, стекловолокно.

Для максимальной безопасности рекомендуем скрытую проводку – ее тоже возможно выполнить в ретро-стиле. С этой целью себя надежно зарекомендовали кабельные каналы.

Помимо негорючести они отличаются малой теплопроводностью – на случай замыкания внутри самого канала и для профилактики самовоспламенения находящегося рядом отделочного материала. Такие изделия изготавливаются в соответствии с требованиями ПУЭ.

Они выпускаются в широком спектре цветов и фактур, в первую очередь – под дерево разных сортов. Внутреннего объема обычно достаточно для укладки большого количества проводов, поэтому канал помогает модернизировать и нарастить проводку в любой момент. Для открытого способа характерно ограничение по площади провода – не более 2,5 кв. мм.

Другой вариант – трубы из латуни (для эффектного открытого размещения) или стали (для бюджетной укладки в межпотолочное пространство или в перегородки). Работая как кондуиты, они не требуют какого-то особенного дизайна, достаточно окрашивания в подходящий цвет. Более интересно будут смотреться трубки с эффектом искусственного состаривания.

Закрепить и соединить провода в отдельных точках помогут керамические изоляторы. Закрыть их вместе с проводкой можно специальными гофрированными рукавами. Они спрячут опасные места и одновременно защитят интерьер от возможных искр.

При возможности линии силовые и питающие отдельные, более нагруженные, электроприборы (бойлер, электрический духовой шкаф) следует поместить на основу из камня – если позволяет дизайн комнаты. Это заметно повысит пожарную безопасность электрики.

Электроустановочные устройства для коммутации, распределение и подачи напряжения в деревянном доме нуждаются в специальных подложках:

  • с полукруглым основанием – на случай, если интерьер выполнен «из бревен»;
  • с ровными плоскостями – для всего остального.

Они выполняются из негорючего материала со электроизолирующими свойствами. Внешний вид выполняется эстетичным и позволяет вписать изделие в любой интерьер. Для монтажа применяются обычные саморезы или другие метизы.

 Сервис электромонтажа в ретро стиле

Сервис электромонтажа в ретро стиле

Мы предлагаем свои услуги во всем, что касается электрики в стиле ретро:

  • консультация и уточнение спорных моментов;
  • планирование размещения проводки и электроустановочных изделий;
  • расчет мощности линий и отдельных узлов;
  • подбор материалов и комплектующих, помощь с доставкой;
  • разметка и электромонтаж от А до Я;
  • составление планов и документов;
  • приемосдаточные операции.

Знаем, где взять долговечные и симпатичные выключатели, диммеры, розетки, дисплеи, датчики, распределительные коробки, «автоматы» и многое другое.

Умеем подключить все это с первого раза и на много лет.

Работаем по Минску и Минской области, приезжаем со своим инструментом и лестницами.

Гарантируем результат в кратчайшее время, помогаем со срочными ситуациями и в плановом режиме.

Звоните – наши цены не станут отягощением Вашего бюджета.

 

Комментарии  

+11 # Иван 08.10.2022 14:52
Стиль ретро наверное могут позволить только не бедные люди,ибо он уместен будет с соответствующей обстановкой ,а это недёшево.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Рима Острова 14.10.2022 09:07
Давно хотел сделать электромонтаж электропроводки в стиле ретро и ваша компания мне помогла.Приехал электрик всё сделал довольно быстро и профессионально.Спасибо вам за это!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Александр 15.10.2022 10:08
Я один не понял название статьи? Просто проводка сама по себе прячется в стену, а вот, что свисает с потолка или торчит из стены немного другое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Анжела Платонова 20.10.2022 18:10
Обращалась в вашу компанию чтобы помогли сделать электромонтаж электропроводки в стиле ретро.Приехал представитель компании и всё сделал оперативно грамотно.Работой довольна.Спасибо за помощь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Павел Дроздов 29.10.2022 15:08
Обращался не так давно в вашу компанию за помощью,чтобы электрик в квартире сделал электро-монтаж в ретро стиле.Работой электрика очень доволен всё сделал на совесть как надо Спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Helen 02.11.2022 21:41
Это отличная идея!!! Смотрится очень аутентично!!! Обязательно обращусь за такой услугой к вам!!! Спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Галина Вербина 01.12.2022 18:58
При необходимости нужно было сделать электромонтаж в квартире в чём и помогла ваша компания.Электрики сделали монтаж в ретро стиле.Работой очень довольна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Иван 12.01.2023 09:47
Не знаю для чего это люди делают,ещё бы понял оформление ресторана или бара в таком стиле,но дома точно нет,я прекрасно помню это не в стиле ретро и ничуть не ностальгирую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Жанна 07.06.2023 11:23
Вот реально непонятно, неужели такое действительно кого-то интересует?! В любом случае хорошо, когда есть специалисты, готовые помочь с реализацией даже такой идеи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проектирование электроснабжения в дизайн-проекте помещения

Все чаще во время ремонта квартиры для замены электроснабжения составляется специальный план. Он включает в себя установку новых светильников и розеток, перенос выключателей и т.п.

Чтобы составить грамотный план электрики, необходимо разбить его на несколько этапов:

Проект электроснабжения ТП

Проект электроснабжения ТП
Разработка проектов электроснабжения

Проект электроснабжения ТП представляет собой пакет документов, без которого не получится установить и подключить трансформаторную подстанцию.

Cхемы розеточной и силовой электросети помещения

Разработка схем розеточной и силовой сети
Уверены, что сможем разработать для Вас схему электросети, которая будет соответствовать всем Вашим требованиям и пожеланиям.

Схемы розеточной и силовой электросети помещения – это основа планирования безопасной электрики.

Необходимость в таких схемах состоит в следующем:

  • еще не так давно бытовая эксплуатация электропроводки была не самой большой;
  • сегодня мы постоянно включаем мощные потребители;
  • на розетки и кабель приходится высокая нагрузка и даже генерирование тепла;
  • важно представлять ограничения и планировать эксплуатацию электрики.

Это актуально как для частных домов, так и квартир. Мы знаем, о чем говорим: схемы розеточных и силовых сетей для заказчиков по Минску и всей Минской области мы разрабатываем не первый год.

Электромонтаж

Оформляйте свой интерьер розетками Ospel как вам нравится

Розетки Ospel

Вы ищете проверенного производителя электронного оборудования, умеющего сочетать современный дизайн и инновационные решения?

Встречайте бренд Ospel, отвечающий самым высоким технологическим стандартам на рынке!

Подключение светодиодного (LED) прожектора к сети 220 вольт

Как подключить светодиодный прожектор

Светодиодный (или LED) прожектор является светотехническим устройством широкого профиля.

Его универсальность позволяет осветить самые разные по назначению территории:

·         у дома, гаража или просто двор;

·         автостоянки – уличной и подземной;

·         склад – любого типа и размеров (при должной мощности прожектора);

·         объекты декора и ландшафтного дизайна – колонны, водопады и многое другое.

Автоматический Выключатель - подключение

Автоматический Выключатель - подключение

Автоматический выключатель – ценное устройство, значение которого в отношении безопасности сложно переоценить.

Как электрики с многолетним стажем (работали и работаем по Минской области и на объектах всего Минска) можем с уверенностью сказать: они применяются в качестве стандартного механизма для предотвращения короткого замыкания, перегрузки и перегрева электрической линии питания и всех находящихся на ней электроприборов.

Услуги Электрика