Замена электропроводки в квартире

Почему проводка в квартирах Минска нуждается в обновлении

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Проводка в квартире выполняет свою функцию в усложненных условиях: ее чаще всего обустраивали много лет назад, для нее скорее всего применяли алюминиевые провода, а само здание почти наверняка дало усадку, что чревато растрескиванием стен и повреждением кабеля.

Изоляция (даже скрытая на этапе монтажа) приходит со временем в негодность, металл охрупчивается, а соединения постепенно теряют свою монолитность. Хотя бы по этим основным причинам мы как опытные электрики советуем обновить проводку в своей квартире.

Минусы старой электропроводки

«Минусы» старой электропроводки

Основная проблема проводки – это постепенная потеря эксплуатационных свойств с течением времени. Это свойственно всем изделиям, но для алюминиевого кабеля с единственным слоем изоляции, который закладывался «при царе Горохе» – особенно.

Значительный и опасный недостаток: если есть повреждение изоляции, утечка электрического тока будет выполняться на металлоконструкции многоэтажного дома. Феномен несёт большую опасность с точки зрения электрической и пожарной безопасности. Для предотвращения этого необходимо заложить новый кабель с двойной изоляцией.

«Минусом» является и отсутствие заземляющего провода. Если здание возведено до начала 90-х, такого элемента в проводке не будет. Даже монтаж розеток со штатным заземлением не спасет пользователя – отвода опасного напряжения наружу просто не существует!

Поэтому если планируется ремонт хотя бы в одной комнате, а то и сразу во всей квартире в Минске, обновить проводку от и до – единственно правильное решение с точки зрения безопасности проживания всей семьи.

При этом повышается также и сохранность имущества. Если в старой проводке возникнет короткое замыкание, приборы освещения и бытовая техника пострадают в любой момент. На свою работу мы даём гарантию, поэтому новые энерголинии – залог уверенности в собственной квартире.

Повышение безопасности проводки в квартире

Повышение безопасности

Однако даже при новой электропроводке возможны неприятные ситуации, избежать которых помогают устройства для защиты от перепадов сетевого напряжения. Они позволяют обезопасить домашнюю электротехнику от выхода из строя, что обладает значительной актуальностью. Специалисты сервисных центров по обслуживанию различной бытовой техники и пожарники знают настоящую цену таких устройств.

Какие устройство – самое простое? Реле напряжения, встроенное в энерголинию. Суть его работы заключается в снятии питания при появлении значительных падений или повышений напряжения. Бытовая техника будет получать только тот объем напряжения, который ей полагается и который пропустит реле.

Следующий вариант, более сложный технически и более надежный – УЗО, устройство автоматического отключения. Его оптимально монтировать вместе с реле – совместное применение повысит безопасность работы электротехники и предупредит поражение пользователя электрическим током при нештатной ситуации.

Подбор кабеля проводки

Подбор кабеля

Планирование распределения необходимой нагрузки производится в общем порядке. Мы готовы помочь с организацией ремонта, модернизации и обновления любой проводки для квартиры или другого типа помещения – владеем специальными знаниями, ценным опытом и практическими навыками.

Для мощных электроприборов рекомендуем проложить отдельные линии. Это позволит снизить удельную нагрузку на провод, устранить перегрев изоляции и обеспечить безопасность работы оборудования.

Это позволит «сработать» трехфазной сетью для электрического духового шкафа, холодильника, стиральной машинки, бойлера, а если включение сразу нескольких приборов создаст перегрузку домашней сети, автоматические выключатели мгновенно исправят это.

Выбор кабельной продукции оптимально сделать в пользу медных жил. Они гибки, долговечны, крайне слабо подвержены коррозии, а изоляция современного кабеля дает фору любому негативному воздействию со стороны.

Для внутреннего монтажа и проводки в квартире в частности хорошо подходят такие варианты:

  • с поперечным сечением в 2,5 мм2 – для обычных розеток и выключателей;
  • с поперечным сечением в 1,5 мм2 – для осветительных приборов;
  • с поперечным сечением от 3 мм2 – для электроплит и прочих мощных электроприборов.

Маркировка – обязательно «нг», изделие не подвержено горению.

Монтаж электроустановочного оборудования

Что еще?

Фактическое проведение электромонтажных работ всегда сопряжено с загрязнениями. При создании штроб образуется большое количество пыли, при подготовке проемов под электроустановочные изделия – куски кирпича и бетона, а работа инструмента часто вызывает недовольство соседей.

Подготовку мы рекомендуем начать заранее:

  • предупреждаем соседей: договариваемся с ними о времени проведения работ и их продолжительности;
  • убираем чистое имущество: выносим, переставляем от стен и накрываем пленкой мебель, бытовую технику, ковры и все мешающее;
  • отключаем квартиру на общем щитке и обесточиваем отдельные линии (смотря как выполнена схема и что требуется делать).

Дальше оперативно проводятся все манипуляции по монтажу и подключению кабеля силового и слаботочного, электроустановочных изделий – по предварительно разработанному плану, с учетом размещения мебели и уклада жизни семьи.

Сроки полной замены проводки в квартире в Минске и Минской области – от 3 дней до 3 недель (все зависит от срочности и объема задач). Причем после начала выполнения внесение корректировок в план прокладывания кабеля не рекомендуется. Это влечет за собой срыв сроков, увеличение стоимости на электромонтажные и отделочные работы.

После базового монтажа кабеля производятся работы по отделке интерьера, по завершении которых опять в дело вступают электрики. Навешиваются осветительные приборы, устанавливаются розетки и прочая электрика, подключается бытовая техника, вся система проверяется.

Услуги по замене электропроводки квартиры в Минске

Услуги по замене электропроводки квартиры

Мы готовы приступить к полноценной замене проводки в вашей квартире в Минске уже сегодня: просто позвоните и оставьте заявку. Работаем оперативно, на качество и долгие годы, обеспечиваем доступную цену за весь заказ «под ключ».

В наших силах – обновить или отремонтировать проводку, заменить устаревшие или вышедшие из строя узлы и кабель. Надежная проводка – это новая проводка, сделанная на совесть, поэтому после нас у жильцов появится уверенность в завтрашнем дне.

Комментарии  

+4 # Александр 23.05.2022 15:34
Да, у нас тоже дом уже не новый, пришлось поменять всю проводку, которая кстати была в очень плачевном состоянии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Дмитрий 23.05.2022 21:02
В старых домах каждый уважающий себя хозяин мечтает заменить проводку в квартире, только это не дешёвое удовольствие и нужен хороший специалист.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # фёдор 24.05.2022 14:21
Нужна была замена частичная в квартире,так как сам в этом не понимаю помогли представитель Вашей компании,за что огромная благодарность!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # михаил 26.05.2022 22:48
Нужна была частичная замена проводки в квартире и спасибо огромное специалистам Вашей компании за помощь в замене старой на новую проводку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ирина 27.05.2022 15:55
Напугали немножко своей статьёй,всерьёз призадумалась о смене проводки,как это рассчитать всю стоимость квартиры интересно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Jelektrik.by 27.05.2022 16:27
Доброго дня.
Рассчитать стоимость электромонтажных работ вы можете на нашем сайте, перейдя вот на эту страницу: https://jelektrik.by/elektromontazh/prajs-list

Или просто позвонить по телефону +375 25 998-19-36 , приедем всё с вами обговорим и оценим, а при согласии всё сделаем под ключ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Татьяна Лаптева 05.06.2022 09:24
Крмпания очень помогла мне. Проводка была некудышняя, Решилась заменить полностью в квартире. Договорилась, приехали и профессионально заменили мне старую проводку. Теперь спокойно включаю свою бытовую технику.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Денис 05.06.2022 19:06
Оперативно взялись за заказ, сделали на день быстрее, чем рассчитывали.
Очень аккуратно, за собой прибрались и стробы заделали сами.
Очень довольны их работой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Гостиная – это комната, в которой вы проводите много свободного времени, ведь она используется для множества занятий: развлечений, приема пищи,…
Какая бы модель розетки не была выбрана, главное, что требуется помнить - при электромонтажных работах следует соблюдать требования техники безопасности. Мы…
Только заходя в зал освещения где-нибудь в строительном магазине, большинство покупателей задумывается: как выбрать люстру? Приоритет обычно имеют дамы, но…
Спроектированные профессионалами и правильно выполненные электроустановки в большинстве случаев не вызывают больших проблем. Однако стоит помнить, что любые нарушения и…

Услуги Электрика