Наружное освещение – тренды и идеи 2022 года

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уличное освещение дома участка и сада

Наружное освещение дома не только создает неповторимую атмосферу в саду или на террасе, но и выполняет множество других полезных функций. Уличные фонари позволяют работать в саду даже после наступления темноты, а гости, пришедшие к нам в вечернее время, указывают дорогу домой. Они также играют своего рода сдерживающую роль для потенциальных воров.

По этим причинам стоит присмотреться к продуктам, которые помимо практических свойств имеют еще и эстетическую ценность. В этой статье мы рассмотрим разные виды уличных светильников и самые интересные тренды наступающего сезона.

Материалы используемые в производстве уличных светильников

Материалы используемые в производстве уличных светильников

Освещение, предназначенное для наружного использования, должно быть устойчивым к погодным условиям, таким как влажность, сильный дождь, ветер или колебания температуры. Защиту от них обеспечивают внешние светильники из алюминия, чугуна или пластика. Самый популярный материал – пластик: изделия из этого материала легкие, прочные и эстетичные, отличаются исключительной долговечностью. Чугунные светильники, напротив, подвержены коррозии, поэтому требуют постоянного ухода, что выливается в дополнительные обязанности в саду.

Также на рынке есть светильники из стали или с примесью стекла. Сочетание этих материалов делает светильник элегантным и современным одновременно. Однако использование стекла требует большей осторожности из-за его хрупкости и хрупкости.

В магазинах также можно найти изделия, сочетающие различные материалы с ротангом, который также отличается высокой устойчивостью к погодным условиям и часто используется в производстве садовой мебели.

Источники наружного освещения

Источники наружного освещения

Освещение может быть нейтральным, холодным или теплым. Источник света следует оценивать не только исходя из соответствующего расположения, но и эксплуатационных расходов.

Одними из самых популярных источников света являются светодиоды из-за их долговечности и энергоэффективности. До недавнего времени были распространены и солнечные лампы – при их выборе, однако, следует помнить, что они питаются от солнечного света, поэтому освещают наш сад лишь на несколько часов после наступления темноты, а не всю ночь. Однако их ценят за простоту установки: их не нужно подключать к источнику электроэнергии.

Галогены также можно найти в предложениях наружного освещения дома. Однако они не рекомендуются для длительного использования из-за короткого времени освещения. Цвет только теплый и освещение не слишком интенсивное.

Компактные люминесцентные лампы имеют более широкий выбор цвета света: они доступны в теплых, нейтральных и холодных тонах. Они отличаются более длительным сроком службы и меньшим энергопотреблением, чем в случае с галогенными лампами.

Наибольший срок службы имеют ртутные и металлогалогенные лампы - их рабочее время оценивается примерно в 12 000 часов. Они доступны в различных цветах света.

Типы уличных светильников и их правильное размещение

Типы уличных светильников и их правильное размещение

Светильники для наружного освещения выпускаются в богатом дизайне. В зависимости от вкуса владельца сада можно подобрать светильники как в современном, так и в традиционном стиле. Безусловно, каждый найдет что-то для себя.

Ниже приведен список самых популярных типов уличных светильников с наиболее подходящим расположением для них:

Прожекторы – характеризуются достаточно интенсивным освещением, направленным в определенную точку. По этой причине они обладают большим потенциалом аранжировки. Они эффектно освещают стены зданий, пруды или высокие растения;

Настенные светильники – доступны в двух вариантах: плоские, примыкающие к стене и освещающие ее или выступающие из нее. Они часто несут декоративную функцию, но и повышают безопасность. Затем в них устанавливаются датчики движения. Чаще всего их устанавливают на стены фасада или забора. У лестницы также неплохо установить настенные светильники – ведь свет падает не сверху, а сбоку, лестница более заметна;

Плафоны – предназначены для крытых помещений, таких как терраса, веранда, балкон или беседка;

Садовые фонари – они большие (высотой 2-3 метра), поэтому хорошо выполняют свою роль только в больших садах;

Болларды , торшеры – выбор этих уличных светильников довольно широк, если говорить об их высоте . Их можно установить на основание, вбить в землю или прикрепить непосредственно к земле. Установленные по обеим сторонам дорожки или на грядки, они дают красивый эффект. Они также хорошо работают на террасах, когда мы хотим атмосферного настроения и не хотим размещать сильный свет на потолке;

Накладные светильники - изготовлены из стали, они чрезвычайно ударопрочны и водонепроницаемы. Обычно устанавливается в земле, на дорожке, подъездной дорожке или газоне;

Светодиодные ленты – этот вид наружного освещения становится все более популярным. Они тонко излучают свет от земли, давая эффектный эффект и потребляя мало энергии.

Когда дело доходит до удобства использования, стоит инвестировать в светильники, оснащенные датчиком движения, который реагирует, когда кто-то появляется рядом. Также рекомендуется установить сумеречные датчики - они автоматически включаются после наступления темноты, и благодаря им нам не нужно помнить, чтобы самим включать свет.

Установка наружных светильников

Установка наружных светильников — это инвестиции в эстетику и безопасность.

Высокие, низкие, круглые, квадратные, прямоугольные, стоящие или вкопанные в землю – от широкого выбора предметов наружного освещения может закружиться голова. Благодаря разнообразию продуктов мы можем превратить наш сад, террасу или балкон в волшебное место. Приятные, теплые вечера приятно проводить на улице, а без освещения было бы сложно.

Наружное освещение дома защищает нас от падений, непрошеных гостей, позволяет работать в саду, читать на террасе или просто гулять после заката. Кроме того, оно имеет оригинальную и неповторимую декоративную функцию. Свет в обустройстве террасы играет огромную роль.

Инвестируйте в уличные светильники и наслаждайтесь своим уютным пристанищем!

Уличное освещение дома

Монтаж наружного освещения

Любой их этих светильников (а также любой выключатель, терморегулятор, диммер и вообще электрику в принципе) требуется надёжно подключить.

Смело обращайтесь к нам: мы давно работаем с электрооборудованием и различными энергосетями и знаем тонкости безопасного результата.

Приезжаем по Минску и Минской области в кратчайшее время: поможем как в плановом режиме при ремонте, так и при внезапном выходе электрики из строя.

Наши цены и качество Вам понравятся.

Комментарии  

+2 # Дмитрий 05.05.2022 21:12
Уличное освещение это отдельный вид работы, тут стоит подойти серьезно и со всей ответственностью, но когда работа будет выполнена смотреться будет красиво.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Александр 06.05.2022 07:47
Я пару фонарей установил на даче, совсем другой вид стал и атмосфера, думаю ещё добавить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Большинство клиентов хочет сократить свои расходы на электромонтаж, поэтому специализированные компании вынуждены выкручиваться и искать различные способы экономии, чтобы не…
Jelektrik.By на протяжении долгих лет занимается проектированием электроснабжения. Особенно привлекательны для потребителя - это сочетание качества и цены. ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ…
Гостиная – это комната, в которой вы проводите много свободного времени, ведь она используется для множества занятий: развлечений, приема пищи,…
Розетки для громкоговорителей создают эффективную сеть аудиооборудования, благодаря чему повышается комфортность отдыха. С помощью специальных модулей вы можете подключить колонки…

Услуги Электрика