Наружное освещение – тренды и идеи 2024 года

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уличное освещение дома участка и сада

Наружное освещение дома не только создает неповторимую атмосферу в саду или на террасе, но и выполняет множество других полезных функций. Уличные фонари позволяют работать в саду даже после наступления темноты, а гости, пришедшие к нам в вечернее время, указывают дорогу домой. Они также играют своего рода сдерживающую роль для потенциальных воров.

По этим причинам стоит присмотреться к продуктам, которые помимо практических свойств имеют еще и эстетическую ценность. В этой статье мы рассмотрим разные виды уличных светильников и самые интересные тренды наступающего сезона.

Материалы используемые в производстве уличных светильников

Материалы используемые в производстве уличных светильников

Освещение, предназначенное для наружного использования, должно быть устойчивым к погодным условиям, таким как влажность, сильный дождь, ветер или колебания температуры. Защиту от них обеспечивают внешние светильники из алюминия, чугуна или пластика. Самый популярный материал – пластик: изделия из этого материала легкие, прочные и эстетичные, отличаются исключительной долговечностью. Чугунные светильники, напротив, подвержены коррозии, поэтому требуют постоянного ухода, что выливается в дополнительные обязанности в саду.

Также на рынке есть светильники из стали или с примесью стекла. Сочетание этих материалов делает светильник элегантным и современным одновременно. Однако использование стекла требует большей осторожности из-за его хрупкости и хрупкости.

В магазинах также можно найти изделия, сочетающие различные материалы с ротангом, который также отличается высокой устойчивостью к погодным условиям и часто используется в производстве садовой мебели.

Источники наружного освещения

Источники наружного освещения

Освещение может быть нейтральным, холодным или теплым. Источник света следует оценивать не только исходя из соответствующего расположения, но и эксплуатационных расходов.

Одними из самых популярных источников света являются светодиоды из-за их долговечности и энергоэффективности. До недавнего времени были распространены и солнечные лампы – при их выборе, однако, следует помнить, что они питаются от солнечного света, поэтому освещают наш сад лишь на несколько часов после наступления темноты, а не всю ночь. Однако их ценят за простоту установки: их не нужно подключать к источнику электроэнергии.

Галогены также можно найти в предложениях наружного освещения дома. Однако они не рекомендуются для длительного использования из-за короткого времени освещения. Цвет только теплый и освещение не слишком интенсивное.

Компактные люминесцентные лампы имеют более широкий выбор цвета света: они доступны в теплых, нейтральных и холодных тонах. Они отличаются более длительным сроком службы и меньшим энергопотреблением, чем в случае с галогенными лампами.

Наибольший срок службы имеют ртутные и металлогалогенные лампы - их рабочее время оценивается примерно в 12 000 часов. Они доступны в различных цветах света.

Типы уличных светильников и их правильное размещение

Типы уличных светильников и их правильное размещение

Светильники для наружного освещения выпускаются в богатом дизайне. В зависимости от вкуса владельца сада можно подобрать светильники как в современном, так и в традиционном стиле. Безусловно, каждый найдет что-то для себя.

Ниже приведен список самых популярных типов уличных светильников с наиболее подходящим расположением для них:

Прожекторы – характеризуются достаточно интенсивным освещением, направленным в определенную точку. По этой причине они обладают большим потенциалом аранжировки. Они эффектно освещают стены зданий, пруды или высокие растения;

Настенные светильники – доступны в двух вариантах: плоские, примыкающие к стене и освещающие ее или выступающие из нее. Они часто несут декоративную функцию, но и повышают безопасность. Затем в них устанавливаются датчики движения. Чаще всего их устанавливают на стены фасада или забора. У лестницы также неплохо установить настенные светильники – ведь свет падает не сверху, а сбоку, лестница более заметна;

Плафоны – предназначены для крытых помещений, таких как терраса, веранда, балкон или беседка;

Садовые фонари – они большие (высотой 2-3 метра), поэтому хорошо выполняют свою роль только в больших садах;

Болларды , торшеры – выбор этих уличных светильников довольно широк, если говорить об их высоте . Их можно установить на основание, вбить в землю или прикрепить непосредственно к земле. Установленные по обеим сторонам дорожки или на грядки, они дают красивый эффект. Они также хорошо работают на террасах, когда мы хотим атмосферного настроения и не хотим размещать сильный свет на потолке;

Накладные светильники - изготовлены из стали, они чрезвычайно ударопрочны и водонепроницаемы. Обычно устанавливается в земле, на дорожке, подъездной дорожке или газоне;

Светодиодные ленты – этот вид наружного освещения становится все более популярным. Они тонко излучают свет от земли, давая эффектный эффект и потребляя мало энергии.

Когда дело доходит до удобства использования, стоит инвестировать в светильники, оснащенные датчиком движения, который реагирует, когда кто-то появляется рядом. Также рекомендуется установить сумеречные датчики - они автоматически включаются после наступления темноты, и благодаря им нам не нужно помнить, чтобы самим включать свет.

Установка наружных светильников

Установка наружных светильников — это инвестиции в эстетику и безопасность.

Высокие, низкие, круглые, квадратные, прямоугольные, стоящие или вкопанные в землю – от широкого выбора предметов наружного освещения может закружиться голова. Благодаря разнообразию продуктов мы можем превратить наш сад, террасу или балкон в волшебное место. Приятные, теплые вечера приятно проводить на улице, а без освещения было бы сложно.

Наружное освещение дома защищает нас от падений, непрошеных гостей, позволяет работать в саду, читать на террасе или просто гулять после заката. Кроме того, оно имеет оригинальную и неповторимую декоративную функцию. Свет в обустройстве террасы играет огромную роль.

Инвестируйте в уличные светильники и наслаждайтесь своим уютным пристанищем!

Уличное освещение дома

Монтаж наружного освещения

Любой их этих светильников (а также любой выключатель, терморегулятор, диммер и вообще электрику в принципе) требуется надёжно подключить.

Смело обращайтесь к нам: мы давно работаем с электрооборудованием и различными энергосетями и знаем тонкости безопасного результата.

Приезжаем по Минску и Минской области в кратчайшее время: поможем как в плановом режиме при ремонте, так и при внезапном выходе электрики из строя.

Наши цены и качество Вам понравятся.

Комментарии  

+9 # Дмитрий 05.05.2022 21:12
Уличное освещение это отдельный вид работы, тут стоит подойти серьезно и со всей ответственностью, но когда работа будет выполнена смотреться будет красиво.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Александр 06.05.2022 07:47
Я пару фонарей установил на даче, совсем другой вид стал и атмосфера, думаю ещё добавить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Мария 09.08.2022 20:15
Спасибо за информационную статью, обязательно будем заказывать установку наружных настенных светильников, вместе с датчиками движения. Единственное, есть вопрос: можно ли установить такие светильники с солнечной батареей??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # ЭлектрикБай 09.08.2022 20:31
Джелектрик Бай проводит наружное освещение в том числе и на солнечной энергии и оказывает следующие виды услуг:

Разработка дизайн-проект;
Светотехнический проект декоративной подсветки;
Разработка проекта электросетей (согласно СНиП);
Подбор и комплектация оборудования (прожекторов, ламп, гирлянд, световых шнуров);
Монтаж подсветки на любой высоте;
Пусконаладочные работы;
Послегарантийное обслуживание сетей.

Мы выполняем наружное освещение на следующих объектах:
Художественная подсветка фасадов зданий;
Декоративная подсветка мостов;
Светодиодная подсветка стадионов;
Подсветка промышленных объектов;
Новогодняя подсветка деревьев и улиц города.


Монтаж наружного освещения фасадов (Минск и область) - все необходимые консультации по тел. +375 25 998 19 36
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Алена 02.01.2024 14:09
Наружное освещение на солнечной энергии - это уже шаг в будущее. Теперь будем знать, что для таких работ надо вызывать ребят из Джелектрик Бай!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Екатерина Павлова 19.09.2022 14:40
Обращалась в вашу компанию для вызова электрика для установки и подключения фонарей на наружное освещение загородного дома.С задачей электрик справился на отлично.Всё сделал грамотно и красиво.Спасибо за помощь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Лариса Пегова 11.10.2022 15:32
Обращалась в вашу компанию как в специализированную помочь в моём деле поставить наружное освещение.Выражаю благодарность слесарю-электрику за качественную работу!Спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Даниель 04.06.2023 22:23
Наконец то нашел отличную стать, с интересующей меня информацией. Спасибо за отлично структурированную подачу. Долгое время хотел приукрасить дачу, в летнее время часто ездим туда с друзьями, с целыми семьями. Думаю добавить пару прожекторов с торшерами, и немного светодиодной лентой. Если хорошо получится может и ещё что-нибудь добавлю. Я уверен наше любимое место с семьей станет уютнее и эстетичней. Ещё раз спасибо за информацию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Андрей 02.01.2024 16:44
А я помню времена когда были только гирлянды и фонари)))Завидую теперешним владельцам своих домом , такой огромный выбор освещения , проявляй только фантазию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Джумагул 03.01.2024 16:05
Мой дом стал выглядеть привлекательно и освещение выполнено очень качественно. Спасибо за качественную и оперативную работу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Сергей 04.01.2024 08:53
Хорошая статья. Подчеркнул много нового и интересного. Надо будет рассмотреть возможность модернизации освещения во дворе дома.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Николай 06.01.2024 00:22
Хорошая статья. Очень полезная. Надеюсь попробовать изменить освещение на даче. Сделать более ярче и экономичнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Виталий 06.01.2024 11:50
Наружное освещение всегда вызывает интерес, так что статья об идеях и трендах 2024 года очень даже кстати. Да и понятное дело, к кому обращаться по вопросам реализации идей...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Виталий 08.01.2024 15:35
Купил дачу и хотелось как-то украсить участок,так-как ночью темно очень,горела одна лампочка. Обратился к Вам мастер приехал на следующий день и сделал такую красоту,что теперь у меня самый яркий участок стал)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Артём Соколов 09.01.2024 15:51
Сейчас есть из чего выбирать , но все равно главное не переборщить , я бы доверился профессиональным электрикам и дизайнерам.Делается ведь не на один день освещение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Виктор 06.04.2024 16:54
Хорошая статья все подробно в ней рассказано. Узнал новые фишки и как,что выбрать чтоб было лучше. Автору огромное спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Как подключить электрокотел в доме

Услуга подключения электрокотлов отопления

Если вы хотите использовать электроэнергию в целях обеспечения горячего водоснабжения или отопления в эксплуатируемом частном доме, вам нужно обратиться с заявлением о проведении административной процедуры в местный распорядительный или же исполнительный орган.

Cхемы розеточной и силовой электросети помещения

Разработка схем розеточной и силовой сети
Уверены, что сможем разработать для Вас схему электросети, которая будет соответствовать всем Вашим требованиям и пожеланиям.

Схемы розеточной и силовой электросети помещения – это основа планирования безопасной электрики.

Необходимость в таких схемах состоит в следующем:

  • еще не так давно бытовая эксплуатация электропроводки была не самой большой;
  • сегодня мы постоянно включаем мощные потребители;
  • на розетки и кабель приходится высокая нагрузка и даже генерирование тепла;
  • важно представлять ограничения и планировать эксплуатацию электрики.

Это актуально как для частных домов, так и квартир. Мы знаем, о чем говорим: схемы розеточных и силовых сетей для заказчиков по Минску и всей Минской области мы разрабатываем не первый год.

Титульный лист и обложка электропроекта

Титульный лист
Электропроект

Титульный лист для Вашего электропроекта – это не просто «обложка» или «для внешнего вида». Его задача – предоставить базовую информацию о содержимом, ведь у ответственных специалистов в руках бывают сотни таких работ в день.

Электромонтаж

ТОП 10 серий розеток и выключателей 2024 года

ТОП 10 серий розеток и выключателей 2022 года

Розетки и выключатели являются неотъемлемой частью каждого дома, они позволяют пользоваться электроустановкой дома. Неважно, квартира это, студия, таунхаус или частный дом – розетки и выключатели можно найти в каждом доме.

Правильный выбор розетки и выключателя – очень важный элемент внутренней отделки, соответствующее оборудование обеспечит безопасность жильцов, особенно детей в данном помещении. В настоящее время на рынке представлено множество товаров, заслуживающих внимания, как выбрать лучший?

Заземление опоры ВЛ

Заземление опор

Заземление опор ЛЭП (линии электропередачи) обязательно выполняется для защиты случайно оказавшегося рядом человека.

Провода могут быть оборваны при непогоде, изоляция способна через время выйти из строя, напряжение может превысить расчётные величины, в силу совмещения ряда факторов может произойти авария и т.д.

В результате электрический ток начнёт «стекать» в землю – на опоре появится потенциал, что в случае прикосновения приведет к электротравме и даже гибели.

Прокладка проводов

Прокладка проводов

Обычно монтаж проводки начинается с выбора способа прокладки проводов, определения места расположения выключателей, распределительного щита, розеток и распределительных коробок. Для большего удобства эти точки, а также трассу прохождения проводов отмечают на стенах.

Услуги Электрика