Как самостоятельно встроить варочную панель и духовку

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Технику встраиваем сами

Если у вас есть инструменты и опыт обращения с ними, то почему бы вам не произвести монтаж новой варочной панели или встраиваемой духовки — и сэкономить некоторую сумму рублей?

Монтаж варочной панели.

Вот несколько несложных правил, которые помогут вам в работе. Начнём с варочной панели. Заранее определите место, где будет установлена панель, измерьте его размеры и только после этого отправляйтесь в магазин. Все габариты панели должны соответствовать выбранному вами месту.

В столешнице вырежьте отверстие, подходящее для внутренней части панели. Как правило, к изделию прилагается инструкция со всеми параметрами, необходимыми для монтажа.

Поверхность нельзя устанавливать вплотную к вертикальным элементам кухни — это может привести к их перегреву. Панель должна быть на расстоянии минимум 50 мм от задней стенки или других вертикальных поверхностей кухни — так будет обеспечена нормальная циркуляция воздуха и охлаждение поверхностей, находящихся рядом. Нельзя крепить варочную панель над духовкой, лишённой вентиляции.

Панель необходимо устанавливать на ровную горизонтальную поверхность. Любые неровности могут повлиять на эксплуатационные показатели изделия.

Варочная панель имеет уплотнитель по периметру на нижней части рамки. Убедитесь, что уплотнитель прилегает герметично, иначе под панель будет подтекать жидкость. Панель устанавливают в подготовленное отверстие и закрепляют специальными зажимами в нижней части столешницы.

Подключение к электросети требует определённого опыта, и, если у вас его нет, лучше позвать специалиста. Часто к плите не прилагается провод питания. Это связано с тем, что электропитание в разных домах может быть различным.

Обратите внимание: сечение провода следует подбирать в зависимости от мощности плиты. Проводка должна быть защищена соответствующим образом и иметь отдельный выключатель, чтобы можно было обесточить плиту в аварийной ситуации.

Монтаж духовки.

Перед установкой встроенного духового шкафа удостоверьтесь, что ваша мебель для этого подходит. Клей в основе мебели должен выдерживать температуру +100 °С, иначе она деформируется. Как и в случае с варочной панелью, место установки должно соответствовать размерам прибора.

При наличии у мебели задней стенки в ней нужно вырезать отверстие для электрических проводов. Важно проверить соответствие проводки в вашей квартире мощности прибора и при необходимости заменить её с помощью профессионала.

Если речь идёт о газовой плите, то газ может подключить только специалист. Когда духовка уже вставлена в нишу, нужно отрегулировать её горизонтальное и вертикальное положение.

Перед включением духовки необходимо промыть её изнутри водой с жидкостью для мытья посуды. Прежде чем прогреть духовой шкаф, включите в нем вентилятор и откройте окно.

Прокаливать шкаф нужно при температуре +250 °С в течение 30 минут. В конце вам останется только протереть духовку насухо — и она будет готова к работе. Желаем вам успеха!

Если не справитесь - Звоните нам!

Комментарии  

0 # Александр 19.07.2021 06:27
Варочную панель,можно и самому установить, там работы совсем не много, только, как на это будет смотреть служба газа, это другой вопрос.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Самонесущий изолированный провод (сокращенно – СИП) давно стал частью современной электротехники. Он представляет собой кабель из нескольких проводов и выполняет функцию…
Ванная – это комната для гигиенических процедур и непродолжительного купания. Так было раньше, а сегодня ванная – это целый мир, в…
Современное освещение для частного дома имеет очень широкий спектр. Сегодня, помимо потолочного освещения, мы можем удачно разместить светильники в полу…
ЧТО НАЗЫВАЮТ ОЗП? ОЗП расшифровывается как осенне-зимний период – время, когда работает система отопления. За этот промежуток проводится комплекс мероприятий по…

Услуги Электрика