Как самостоятельно встроить варочную панель и духовку

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Технику встраиваем сами

Если у вас есть инструменты и опыт обращения с ними, то почему бы вам не произвести монтаж новой варочной панели или встраиваемой духовки — и сэкономить некоторую сумму рублей?

Монтаж варочной панели.

Вот несколько несложных правил, которые помогут вам в работе. Начнём с варочной панели. Заранее определите место, где будет установлена панель, измерьте его размеры и только после этого отправляйтесь в магазин. Все габариты панели должны соответствовать выбранному вами месту.

В столешнице вырежьте отверстие, подходящее для внутренней части панели. Как правило, к изделию прилагается инструкция со всеми параметрами, необходимыми для монтажа.

Поверхность нельзя устанавливать вплотную к вертикальным элементам кухни — это может привести к их перегреву. Панель должна быть на расстоянии минимум 50 мм от задней стенки или других вертикальных поверхностей кухни — так будет обеспечена нормальная циркуляция воздуха и охлаждение поверхностей, находящихся рядом. Нельзя крепить варочную панель над духовкой, лишённой вентиляции.

Панель необходимо устанавливать на ровную горизонтальную поверхность. Любые неровности могут повлиять на эксплуатационные показатели изделия.

Варочная панель имеет уплотнитель по периметру на нижней части рамки. Убедитесь, что уплотнитель прилегает герметично, иначе под панель будет подтекать жидкость. Панель устанавливают в подготовленное отверстие и закрепляют специальными зажимами в нижней части столешницы.

Подключение к электросети требует определённого опыта, и, если у вас его нет, лучше позвать специалиста. Часто к плите не прилагается провод питания. Это связано с тем, что электропитание в разных домах может быть различным.

Обратите внимание: сечение провода следует подбирать в зависимости от мощности плиты. Проводка должна быть защищена соответствующим образом и иметь отдельный выключатель, чтобы можно было обесточить плиту в аварийной ситуации.

Монтаж духовки.

Перед установкой встроенного духового шкафа удостоверьтесь, что ваша мебель для этого подходит. Клей в основе мебели должен выдерживать температуру +100 °С, иначе она деформируется. Как и в случае с варочной панелью, место установки должно соответствовать размерам прибора.

При наличии у мебели задней стенки в ней нужно вырезать отверстие для электрических проводов. Важно проверить соответствие проводки в вашей квартире мощности прибора и при необходимости заменить её с помощью профессионала.

Если речь идёт о газовой плите, то газ может подключить только специалист. Когда духовка уже вставлена в нишу, нужно отрегулировать её горизонтальное и вертикальное положение.

Перед включением духовки необходимо промыть её изнутри водой с жидкостью для мытья посуды. Прежде чем прогреть духовой шкаф, включите в нем вентилятор и откройте окно.

Прокаливать шкаф нужно при температуре +250 °С в течение 30 минут. В конце вам останется только протереть духовку насухо — и она будет готова к работе. Желаем вам успеха!

Если не справитесь - Звоните нам!

 

Комментарии  

+1 # Александр 19.07.2021 06:27
Варочную панель,можно и самому установить, там работы совсем не много, только, как на это будет смотреть служба газа, это другой вопрос.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Андрей 21.06.2022 22:52
Спасибо за полезные и подробные советы,но пожалуй сам не рискну устанавливать,лучше доверю профессионалам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Руслан 08.01.2023 22:06
Вроде посмотришь видео по установке варочной поверхности и все понятно и просто,
но мне кажется все таки есть нюансы по нее установке и все таки пусть её устанавливают специалисты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Светлана Грюмова 13.01.2023 17:52
Благодарю специалистов от вашей компании сделали варочную панель.Оказывается всё очень просто и не долго.Спасибо за хорошую работу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Андрей Панченков 24.02.2023 18:42
Спасибо конечно за полезные советы и подробное описание установки,но у меня один вопрос зачем это самому делать,чтоб потом переживать , что может не так сделал,для такой работы есть специалисты профессионалы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проектирование электроснабжения в дизайн-проекте помещения

Все чаще во время ремонта квартиры для замены электроснабжения составляется специальный план. Он включает в себя установку новых светильников и розеток, перенос выключателей и т.п.

Чтобы составить грамотный план электрики, необходимо разбить его на несколько этапов:

Проект электроснабжение КЛ и ВЛ

Проект электроснабжения через кабельные или воздушные линии
Проектирование сетей электроснабжения

Проект электроснабжения через кабельные или воздушные линии (КЛ и ВЛ соответственно) представляет собой один из наиболее значимых документов, которые определяют дальнейшую жизнь объекта.

Для электроснабжения многоквартирного или небольшого частного дома подводимая энергия играет неоценимую роль. Поэтому линия питания должна быть совершенно надежной, устойчивой к негативным воздействиям окружающей среды и иметь продолжительный срок службы.

Cхемы розеточной и силовой электросети помещения

Разработка схем розеточной и силовой сети
Уверены, что сможем разработать для Вас схему электросети, которая будет соответствовать всем Вашим требованиям и пожеланиям.

Схемы розеточной и силовой электросети помещения – это основа планирования безопасной электрики.

Необходимость в таких схемах состоит в следующем:

  • еще не так давно бытовая эксплуатация электропроводки была не самой большой;
  • сегодня мы постоянно включаем мощные потребители;
  • на розетки и кабель приходится высокая нагрузка и даже генерирование тепла;
  • важно представлять ограничения и планировать эксплуатацию электрики.

Это актуально как для частных домов, так и квартир. Мы знаем, о чем говорим: схемы розеточных и силовых сетей для заказчиков по Минску и всей Минской области мы разрабатываем не первый год.

Электромонтаж

Цвета электрических кабелей - что они означают?

Цвета электрических кабелей

Электрические кабели, а точнее провода, могут стать проблемой для новичков. Данный кабель состоит из покрытых изоляцией жил, которые в бытовых установках обычно белого цвета. Однако каждый из проводов маркируется по-разному.

Что нам нужно знать о цветах проводов?

Автоматизация уличного освещения с помощью фотореле

Освещение придомовой территории является важной составляющей комфорта проживания в частном доме или на дачном участке. Оно обеспечивает безопасность, создает уют и повышает привлекательность дома.

При ручном управлении освещением требуется самостоятельно включать фонари по окончании светового дня и отключать их после наступления рассвета. При ухудшении естественной освещенности улиц в силу различных природных факторов, например, в пасмурную погоду или в период снегопада, домовладельцам нужно будет выполнять эти операции чаще.

Автоматизация процесса управления освещением дает возможность освободить человека от выполнения этих действий, а также позволяет экономить электроэнергию, включая освещение в соответствующий момент или по специальной программе.

Черные розетки и выключатели — современный тренд

Черные розетки и выключатели

Каждому дому, квартире, офису компании или общественному зданию необходим доступ к электроустановке. Розетки и выключатели – это элементы, которые позволяют жильцам, сотрудникам и гостям пользоваться преимуществами электричества. В то же время именно этим элементам уделяется меньше всего внимания при обустройстве пространства. Их обычно не включают в схему расположения и устанавливают практически в конце.

Должны ли розетки и выключатели – их форма, эстетическая ценность, цвет – учитываться на этапе проектирования жилых, корпоративных и общественных помещений? Определенно да! Сегодня мы хотим рассказать вам о черных розетках и выключателях, т.е. современный тренд в дизайне, который набирает все больше сторонников.

Услуги Электрика