Как самостоятельно встроить варочную панель и духовку

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Технику встраиваем сами

Если у вас есть инструменты и опыт обращения с ними, то почему бы вам не произвести монтаж новой варочной панели или встраиваемой духовки — и сэкономить некоторую сумму рублей?

Монтаж варочной панели.

Вот несколько несложных правил, которые помогут вам в работе. Начнём с варочной панели. Заранее определите место, где будет установлена панель, измерьте его размеры и только после этого отправляйтесь в магазин. Все габариты панели должны соответствовать выбранному вами месту.

В столешнице вырежьте отверстие, подходящее для внутренней части панели. Как правило, к изделию прилагается инструкция со всеми параметрами, необходимыми для монтажа.

Поверхность нельзя устанавливать вплотную к вертикальным элементам кухни — это может привести к их перегреву. Панель должна быть на расстоянии минимум 50 мм от задней стенки или других вертикальных поверхностей кухни — так будет обеспечена нормальная циркуляция воздуха и охлаждение поверхностей, находящихся рядом. Нельзя крепить варочную панель над духовкой, лишённой вентиляции.

Панель необходимо устанавливать на ровную горизонтальную поверхность. Любые неровности могут повлиять на эксплуатационные показатели изделия.

Варочная панель имеет уплотнитель по периметру на нижней части рамки. Убедитесь, что уплотнитель прилегает герметично, иначе под панель будет подтекать жидкость. Панель устанавливают в подготовленное отверстие и закрепляют специальными зажимами в нижней части столешницы.

Подключение к электросети требует определённого опыта, и, если у вас его нет, лучше позвать специалиста. Часто к плите не прилагается провод питания. Это связано с тем, что электропитание в разных домах может быть различным.

Обратите внимание: сечение провода следует подбирать в зависимости от мощности плиты. Проводка должна быть защищена соответствующим образом и иметь отдельный выключатель, чтобы можно было обесточить плиту в аварийной ситуации.

Монтаж духовки.

Перед установкой встроенного духового шкафа удостоверьтесь, что ваша мебель для этого подходит. Клей в основе мебели должен выдерживать температуру +100 °С, иначе она деформируется. Как и в случае с варочной панелью, место установки должно соответствовать размерам прибора.

При наличии у мебели задней стенки в ней нужно вырезать отверстие для электрических проводов. Важно проверить соответствие проводки в вашей квартире мощности прибора и при необходимости заменить её с помощью профессионала.

Если речь идёт о газовой плите, то газ может подключить только специалист. Когда духовка уже вставлена в нишу, нужно отрегулировать её горизонтальное и вертикальное положение.

Перед включением духовки необходимо промыть её изнутри водой с жидкостью для мытья посуды. Прежде чем прогреть духовой шкаф, включите в нем вентилятор и откройте окно.

Прокаливать шкаф нужно при температуре +250 °С в течение 30 минут. В конце вам останется только протереть духовку насухо — и она будет готова к работе. Желаем вам успеха!

Если не справитесь - Звоните нам!

 

Комментарии  

+1 # Александр 19.07.2021 06:27
Варочную панель,можно и самому установить, там работы совсем не много, только, как на это будет смотреть служба газа, это другой вопрос.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Андрей 21.06.2022 22:52
Спасибо за полезные и подробные советы,но пожалуй сам не рискну устанавливать,лучше доверю профессионалам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Руслан 08.01.2023 22:06
Вроде посмотришь видео по установке варочной поверхности и все понятно и просто,
но мне кажется все таки есть нюансы по нее установке и все таки пусть её устанавливают специалисты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Светлана Грюмова 13.01.2023 17:52
Благодарю специалистов от вашей компании сделали варочную панель.Оказывается всё очень просто и не долго.Спасибо за хорошую работу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Андрей Панченков 24.02.2023 18:42
Спасибо конечно за полезные советы и подробное описание установки,но у меня один вопрос зачем это самому делать,чтоб потом переживать , что может не так сделал,для такой работы есть специалисты профессионалы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Однолинейная схема распределительного щита

Разработка однолинейной схемы распределительного щита
Однолинейная схема распределительного щита

В составе проекта электроснабжения мы предлагаем также такую услугу как разработка однолинейной схемы распределительного щита.

Эта задача пользуется постоянным спросом у физических и юридических лиц, которые ведут эксплуатацию электрооборудования и электросетей. И это не просто так: по нормативным требованиям («Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей») однолинейная схема распределительного щита является одним из обязательных исполнительных документов.

Титульный лист и обложка электропроекта

Титульный лист
Электропроект

Титульный лист для Вашего электропроекта – это не просто «обложка» или «для внешнего вида». Его задача – предоставить базовую информацию о содержимом, ведь у ответственных специалистов в руках бывают сотни таких работ в день.

Сдача объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)

Сдача энергетических объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)
Сдача энергетических объектов в государственные организации, такие как РЭС (Республиканское Унитарное Предприятие "Энергосистемы"), Госэнергогазнадзор и Энергосбыт, может предполагать выполнение определенных требований и процедур.

Сдача энергетических объектов в государственные организации является важным шагом на пути к безаварийной и долговременной эксплуатации электрооборудования.

Получение необходимых допусков, оформление технической и организационной документации, подготовка самого энергетического оборудования, взаимодействие с государственными организациями, прохождение освидетельствований и формализация результатов – это все достаточно непросто.

Такие процессы нельзя пускать на самотек, и даже если в Вашей организации есть квалифицированный электрик или опытный управляющий, по вопросам взаимодействия с госорганами мы рекомендуем заручиться поддержкой профессионалов.

Электромонтаж

Подключение светодиодного (LED) прожектора к сети 220 вольт

Как подключить светодиодный прожектор

Светодиодный (или LED) прожектор является светотехническим устройством широкого профиля.

Его универсальность позволяет осветить самые разные по назначению территории:

·         у дома, гаража или просто двор;

·         автостоянки – уличной и подземной;

·         склад – любого типа и размеров (при должной мощности прожектора);

·         объекты декора и ландшафтного дизайна – колонны, водопады и многое другое.

Как правильно осветить лестницу и пол в доме

Как правильно осветить лестницу и пол в доме

При строительстве дома мы обычно не уделяем слишком много внимания освещению внутренних лестниц и полов. Больше внимания мы уделяем выбору привлекательных отделочных материалов.

Однако правильно освещенные лестницы и полы могут стать интригующим украшением интерьера. Кроме того, они облегчают передвижение по дому.

Рубильник – устройство замыкания и размыкания силовой цепи

Монтаж рубильников

Для получения долговечной электрической силовой цепи и ее контроля мы рекомендуем обустраивать надежные устройства ее замыкания и размыкании в ручном режиме. Наиболее универсальный – рубильник.

Мы не только устанавливаем их в любом конструктивном исполнении, но и ремонтируем по всей Минской области и Минску, поэтому знаем порядок правильного применения рубильников.

Услуги Электрика