Уличная розетка

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Влагозащищенные розетки для улицы

Помимо обычных розеток и сетевых фильтров внутри помещения пользуются популярностью розетки уличные.

Для пользования различными электроустановками под открытым небом необходимы специальные конструкции розеток – и мы знаем точно, какие именно и в чем их особенности.

Эти знания у нас накопились за все то время, пока мы помогали нашим заказчикам с их электросетями.

Любой запрос электромонтажных работ по Минску и Минской области нам по силам, мы оперативно и с уверенностью выполняем ремонт и техническое обслуживание электрики и электротехники в здании, на улице и даже под землей.

Сама по себе розетка для установки на улице – половина дела. Для ее запитывания нужна соответствующая силовая линия, оснащенная (дополненная) средствами подключения к ней этих розеток. Несущая способность и влагоустойчивость играют для них решающую роль.

Розетка для улицы

Для долгого срока службы важно разместить ее так, что бы одновременно она была удобно расположена и не подвергалась излишним тянущим нагрузкам, а также не была под осадками (даже при сильном ветре). Переносной инструмент – относительно мобильная оснастка, подключить которую требуется все же как можно ближе к рабочему месту.

Очень часто приходится видеть уже установленные на улице розетки для комнат, или как хозяин купил такие и подает для монтажа.

Такие изделия не являются допустимыми, причины – довольно простые.

Установка уличных розеток

Конструкция должна подходить под условия применения. Все составные части (от корпуса до внутреннего крепежа) должны выдерживать весь спектр негативного воздействия окружающей среды: перепады температур, солнечное излучение, грязь и пыль, ветровая нагрузка на крышку и заливание водой.

При физическом выборе изделия можно обратить внимание на материал корпуса – уже он сигнализирует на общее качество розетки. Рекомендуется приобретать пластичный полимер – не «хрустящий».

Последнее имеет особенную важность для электротехники: появление короткого замыкания не принесет пользы инструменту и дому. Причем его возникновение возможно не только во время дождя - после сильного тумана или неосторожного полива клумбы рядом.

Розетки для установки на улице

Следовательно, устройство должно иметь уровень защиты от попадания влаги. Обозначается этот критерий буквами IP и цифрами.

Оптимальны такие классы защиты:

·         IP 44 и 54 – под монтаж в распределительном щитке;

·         IP 55 и 65 – созданы для работу под открытым небом.

Перед приобретением важно убедиться, что изделие рассчитано на попытку проникновения твердого, сыпучего и жидкого – с успешной дальнейшей работой.

Для этого применяют различные материалы, обладающие прочностью и устойчивостью к разрушению. Из них создают клеммники, крышки (шторки), уплотнения и сальники.

Не все знают, но на внешних или внутренних поверхностях фиксируются расчетные рабочие значения электрического тока, напряжения, вида и класса внутренних соединений, степень защиты и прочую информацию.

Розетка влагозащищённая ip55

Задействуют розетки встраиваемые или накладные – это зависит от прокладки питающей линии. Место монтажа – где удобно: стена дома, забор, опора освещения.

Рекомендуется придерживаться некоторых советов, выкристаллизовавшихся за долгие годы работы:

·         выбор высоты монтажа – с учетом весенних дождей и зимнего заваливания снегом;

·         подключение кабеля лучше всего производить вертикально снизу – чтобы не затекали осадки и конденсат;

·         несмотря на продуманность корпуса розетки ее следует защитить дополнительно – коробкой, щитком или просто обрезанной бутылкой;

·         наличие заземления для такого электроприбора – обязательно (даже если это не 380, а 220 В).

Также имеет значение ограничение рабочего тока. Для общей электробезопасности имеет смысл задействовать устройство для отключения тока более определенного значения. Модельный ряд дифференциальных устройств полностью удовлетворяет самым насыщенным требованиям любого электрика.

Мы хотим отметить: эти простые критерии и рекомендации обеспечивают безопасности труда и сохранность здоровья пользователя при пользовании обычной розетки даже просто при высокой влажности воздуха под открытым небом.

Посмотрите видео практического применения таких электроустановочных изделий;

Комментарии  

0 # Дмитрий 12.04.2021 20:25
Добрый день, Подскажите, сделал скважину в погребе, автоматы окисляются и не работают, можно ли такую розетку поставить вместо автоматов? Заранее спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Jelektrik By Belarus 12.04.2021 20:45
Добрый день! Аппараты защиты(автоматы) лучше установить не во влажном помещении, а выше. А подключение насоса выполнить через розетку со степень защиты не менее ip 56. Автоматоми пренебрегать не стоит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Разработка и реализация проекта беспроводной домашней электросети

Наша компания обладает более чем десятилетним опытом успешной работы в области разработки и реализации систем “умный дом”.

Сюда же относится организация систем беспроводного управления работой домашней электросети.

За все время нам удалось овладеть всеми необходимыми знаниями и современными технологиями, что обеспечивает разработку проектов управления освещением и другими электросистемами на самом высоком уровне.

Благодаря всему этому, мы сумели обрести безупречную репутацию — наша компания считается одним из лидеров в своей сфере.

Проектирование шлагбаума

Согласование и установка шлагбаума в Минске

Назначение шлагбаума известно всем — это средство ограничения движения автомобилей на всевозможных пропускных пунктах, размещенных на территории автостоянок, предприятий и других объектов c контролем за въездом и выездом транспорта.

Шлагбаум, как обязательная мера, применяется на пунктах проезда с достаточно высокой интенсивностью движения и в местах, расположенных удаленно от персонала охраны.

Кроме того, данная система распространена, как альтернатива распашным воротам, если их использование невозможно, либо нецелесообразно.

Сдача объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)

Сдача энергетических объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)
Сдача энергетических объектов в государственные организации, такие как РЭС (Республиканское Унитарное Предприятие "Энергосистемы"), Госэнергогазнадзор и Энергосбыт, может предполагать выполнение определенных требований и процедур.

Сдача энергетических объектов в государственные организации является важным шагом на пути к безаварийной и долговременной эксплуатации электрооборудования.

Получение необходимых допусков, оформление технической и организационной документации, подготовка самого энергетического оборудования, взаимодействие с государственными организациями, прохождение освидетельствований и формализация результатов – это все достаточно непросто.

Такие процессы нельзя пускать на самотек, и даже если в Вашей организации есть квалифицированный электрик или опытный управляющий, по вопросам взаимодействия с госорганами мы рекомендуем заручиться поддержкой профессионалов.

Электромонтаж

Топ 4 наиболее частых ошибок при подключении УЗО

4 самые частые ошибки при подключении УЗО

Электричество и свет – чуть ли не основная система жизнеобеспечения жилого дома и производственного сооружения. Электробезопасность – главный аспект, на который следует ориентироваться при обустройстве и ремонте проводки.

Одним из наиболее верных способов получить безопасную электропроводку является применение УДТ (устройство дифференциального тока), другое название – дифавтомат.

Предназначается изделие для создания защиты потребителя электрического тока от возникновения тока утечки. Его опасность заключается в незаметности образования, когда изоляция дает сбой, возникает короткое замыкание, и человека может поразить электрическим током.

Подключение УЗО без заземления

УЗО без заземления

Для защиты человека от случайного поражения электричеством даже при случайном касании электроприбора широко применяются УЗО (устройства защитного отключения).

В нём имеется трансформатор, в котором на разных обмотках протекает примерно одинаковый ток – и если проявляется короткое замыкание, электрический ток мгновенно вырастает, что приводит к появлению ЭДС в сердечнике, которая повышает напряжение, в результате чего срабатывает разъединитель цепи.

Садовое освещение – тренды 2022 года

Садовое освещение в тренде

Хорошо освещенный сад – это то, что нужно. Днем там можно почитать книгу, встретиться с друзьями или вздремнуть. Это может быть так же хорошо после наступления темноты в саду, но для этого вам понадобится правильное освещение.

Каковы тенденции 2022 года?

Услуги Электрика