Электрификация беседки: основные этапы и советы

Электрика беседки

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Беседка удобна для отдыха в любое время дня и ночи, в любое время года и при любой погоде. Если, конечно, в ней имеется все необходимое: остекление, освещение и электрика. К последнему предъявляется повышенное внимание, особенно если объект не имеет окон и построен для летнего использования.

Попробуем разобраться, как сделать электрику в беседке, и что такого отличает эту работу от обычной проводки с простой розеткой.

Особенности подведения электрического тока к беседке

Особенности подведения электрического тока к беседке

Беседка на улице и тем более открытая – достаточно опасный объект с точки зрения электробезопасности. Порывистый ветер и сильный дождь – этого хватит для внезапного короткого замыкания и пожара.

Чтобы сделать электрику в беседке, требуется обратить внимание на ряд важных моментов, которые одновременно касаются еще и освещения.

Вот наиболее весомые из них:

  • выделенная линия: по техническим нормам необходимо разделять площадь хозяйственного назначения от жилой площади, поэтому планируем питание от распределительного щитка отдельным кабелем;

  • линия прокладывается воздушным способом (кабель размещается в пластиковой или металлической гофре со стальным тросом для удержания его веса) или подземным методом (в гофре, на глубине в 30-50 см и с засыпкой грунтом );

  • автоматический выключатель: рассчитываем общую нагрузку на линию питания и подбираем «автомат» (обычно хватает 16 А);

  • устройство защитного отключения: потребуется ввиду вероятности механического повреждения кабеля на улице – жильцами, птицами или животными.

Применяемая гофра дополняется уплотнителем. «Трубка» должна быть прочной и герметичной. Стыки следует планировать с учетом стекания жидкости.

Мы знаем еще больше тонкостей и способов сделать проводку и освещение в беседке правильно. Поэтому предлагаем свои услуги по электрике «под ключ»: приезжаем по Минску и Минской области, работаем оперативно, берем недорого.

Особенности обустройства электрики в беседке

Особенности обустройства электрики в беседке

Сделать электрику внутри беседки тоже не так просто.

Нужно быть внимательным:

  • каждое электроустановочное изделие должно находиться вне зоны попадания воды даже при сильном ветре;

  • способ размещения проводки желательно выбрать скрытый;

  • для удобства и экономии рационально устанавливать датчики движения, таймеры;

  • освещение рекомендуется планировать трехступенчатое: общее, местное, декоративное, с индивидуальным питанием из местной распределительной коробки.

Чтобы не делать ошибок и лишнего монтажа, предлагается составить схему.

Универсальная комплектация выглядит так:

  • защита: УЗО и «автомат» на 16А (допускается подключение как в распределительном щитке, так и в доме);

  • кабель до беседки и по беседке: кабель ВВГ с поперечным сечением 3х2,5 или 3х4,0 мм2, ВБбШв или схожие (оснащаются защитой и усиленной изоляцией);

  • изоляция: пластиковая гофра или сантехническая труба подходящего диаметра – для подземного залегания, то же или кабельный лоток – для воздушного размещения;

  • коробки и электроустановочные изделия: со степенью защиты IP44 (или IP54, полная защита от брызг для внутреннего монтажа) и IP65 (полная защита от струй воды, для наружного монтажа).

И никаких скруток или «прихвачу и потом подтяну на днях»: вся электрика в беседке должна быть максимально надежной.

Услуги электрика для беседки дачи дома

Услуги электрика для беседки, дачи, дома

Предлагаем свои услуги для всех желающих:

  • результат: гарантируем удобство и долговечность готовой электрики, работаем по договору;

  • «под ключ»: от заказчика достаточно только телефонного звонка, все остальное берем на себя;

  • низкие цены: берем небольшие деньги, не выставляем «допы», фиксируем стоимость в договоре, делаем скидки;

  • надежность: соблюдаем требования ГОСТ и СНиП, поможем составить и согласовать проект электроснабжения дома и участка.

Наш сервис электромонтажа «под ключ» известен по Минску и Минской области – оставляйте заявку и проверяйте любыми вопросами и объектами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Спецификация устанавливаемого оборудования

Спецификация устанавливаемого оборудования является одним из важнейших документов, который должен быть составлен при электромонтажных работах и проектировании электроснабжения.

Задолго до монтажа электрики и электрического оборудования необходимо провести подготовку: какие материалы и в каком количестве понадобятся, какие существуют варианты и во сколько обойдется весь объект.

Эта работа преследует 2 основные цели: получить полный перечень всего необходимого для установки оборудования и прокладывания линий питания, а также избежать дорогостоящих простоев электромонтажников.

Для этого составляется спецификация установочного оборудования – документ, который содержит исчерпывающую информацию о компонентах, необходимых для установки определенного оборудования. Он включает в себя список материалов, инструментов и других элементов, необходимых для правильной установки и настройки оборудования.

Мы готовы составить и согласовать с задействованными лицами и организациями все требуемые спецификации – в указанный срок, в нужном объеме и количестве, под требуемый результат и по доступной цене.

Проект электроснабжения кабельных линий

Проектирование сетей электроснабжения
Проект электроснабжения кабельных линий

Проект электроснабжения для кабельных линий является чуть ли не самой первой вехой в обустройстве жилого дома, коммерческой недвижимости, склада, цеха, офисного здания.

Без электричества современные удобства, комфорт жизни и работы попросту невозможен. Поэтому подведение электрического тока к зданию является необходимым условием даже для начала его полноценного строительства, а при капитальном ремонте важно обеспечить качественное энергоснабжение с достаточным запасом.

С технической точки зрения наиболее удобным и наименее затратным является вариант с кабельными линиями. Несколько опор и кабель с изоляцией, устойчивой к воздействию погодных условий – вот все, что нужно для надежного питания здания или сооружения.

Обеспечить надежность такой линии возможно только с помощью соответствующего проекта. Мы умеем составить и согласовать этот документ, поэтому рады предложить свои услуги.

Сдача объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)

Сдача энергетических объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)
Сдача энергетических объектов в государственные организации, такие как РЭС (Республиканское Унитарное Предприятие "Энергосистемы"), Госэнергогазнадзор и Энергосбыт, может предполагать выполнение определенных требований и процедур.

Сдача энергетических объектов в государственные организации является важным шагом на пути к безаварийной и долговременной эксплуатации электрооборудования.

Получение необходимых допусков, оформление технической и организационной документации, подготовка самого энергетического оборудования, взаимодействие с государственными организациями, прохождение освидетельствований и формализация результатов – это все достаточно непросто.

Такие процессы нельзя пускать на самотек, и даже если в Вашей организации есть квалифицированный электрик или опытный управляющий, по вопросам взаимодействия с госорганами мы рекомендуем заручиться поддержкой профессионалов.

Электромонтаж

ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

Обслуживание электроустановок - это услуга, адресованная в первую очередь владельцам и управляющим крупных объектов, включая общественные здания (школы, больницы, офисы и т. Д.), Склады, фабрики и производственные цеха или многоквартирные дома.

Это очень ответственная задача, потому что на карту поставлена ​​не только общая эффективность установки, но и безопасность ее пользователей и подключенных к ней устройств и машин.

Подбор автоматов по нагрузке в электросети

Расчёт автоматов

Мало просто купить и установить автоматический выключатель – его необходимо еще и подобрать по нагрузке (в идеале – рассчитать).

Наш коллектив опытных электриков давно трудится по Минску и всей Минской области, и принцип подбора этого электроустановочного изделия нам прекрасно знаком.

Золотые светильники, потолочные люверсы и плафоны – тренд 2023 года

Золотые потолочные светильники
Тренды 2023 - золотое освещение

Золото празднует свое грандиозное появление в 2021 году, и более того, оно вовсе не отступает. Светильники, зеркала и рамы для картин, статуэтки, графика, обои, ткани и мебель — в его цвете. В 2023 году, если захотим, золотая лихорадка будет ощущаться практически в каждом элементе декора квартиры. Золото освоило интерьеры в различных стилях, и не только шикарные и представительные. Он также прокрадывается в гораздо более скромные аранжировки, такие как скандинавские или модернистские, которые должны были быть лишены всякой показухи. В каких стилях мы находим их чаще всего?

Услуги Электрика