Электрификация беседки: основные этапы и советы

Электрика беседки

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Беседка удобна для отдыха в любое время дня и ночи, в любое время года и при любой погоде. Если, конечно, в ней имеется все необходимое: остекление, освещение и электрика. К последнему предъявляется повышенное внимание, особенно если объект не имеет окон и построен для летнего использования.

Попробуем разобраться, как сделать электрику в беседке, и что такого отличает эту работу от обычной проводки с простой розеткой.

Особенности подведения электрического тока к беседке

Особенности подведения электрического тока к беседке

Беседка на улице и тем более открытая – достаточно опасный объект с точки зрения электробезопасности. Порывистый ветер и сильный дождь – этого хватит для внезапного короткого замыкания и пожара.

Чтобы сделать электрику в беседке, требуется обратить внимание на ряд важных моментов, которые одновременно касаются еще и освещения.

Вот наиболее весомые из них:

  • выделенная линия: по техническим нормам необходимо разделять площадь хозяйственного назначения от жилой площади, поэтому планируем питание от распределительного щитка отдельным кабелем;

  • линия прокладывается воздушным способом (кабель размещается в пластиковой или металлической гофре со стальным тросом для удержания его веса) или подземным методом (в гофре, на глубине в 30-50 см и с засыпкой грунтом );

  • автоматический выключатель: рассчитываем общую нагрузку на линию питания и подбираем «автомат» (обычно хватает 16 А);

  • устройство защитного отключения: потребуется ввиду вероятности механического повреждения кабеля на улице – жильцами, птицами или животными.

Применяемая гофра дополняется уплотнителем. «Трубка» должна быть прочной и герметичной. Стыки следует планировать с учетом стекания жидкости.

Мы знаем еще больше тонкостей и способов сделать проводку и освещение в беседке правильно. Поэтому предлагаем свои услуги по электрике «под ключ»: приезжаем по Минску и Минской области, работаем оперативно, берем недорого.

Особенности обустройства электрики в беседке

Особенности обустройства электрики в беседке

Сделать электрику внутри беседки тоже не так просто.

Нужно быть внимательным:

  • каждое электроустановочное изделие должно находиться вне зоны попадания воды даже при сильном ветре;

  • способ размещения проводки желательно выбрать скрытый;

  • для удобства и экономии рационально устанавливать датчики движения, таймеры;

  • освещение рекомендуется планировать трехступенчатое: общее, местное, декоративное, с индивидуальным питанием из местной распределительной коробки.

Чтобы не делать ошибок и лишнего монтажа, предлагается составить схему.

Универсальная комплектация выглядит так:

  • защита: УЗО и «автомат» на 16А (допускается подключение как в распределительном щитке, так и в доме);

  • кабель до беседки и по беседке: кабель ВВГ с поперечным сечением 3х2,5 или 3х4,0 мм2, ВБбШв или схожие (оснащаются защитой и усиленной изоляцией);

  • изоляция: пластиковая гофра или сантехническая труба подходящего диаметра – для подземного залегания, то же или кабельный лоток – для воздушного размещения;

  • коробки и электроустановочные изделия: со степенью защиты IP44 (или IP54, полная защита от брызг для внутреннего монтажа) и IP65 (полная защита от струй воды, для наружного монтажа).

И никаких скруток или «прихвачу и потом подтяну на днях»: вся электрика в беседке должна быть максимально надежной.

Услуги электрика для беседки дачи дома

Услуги электрика для беседки, дачи, дома

Предлагаем свои услуги для всех желающих:

  • результат: гарантируем удобство и долговечность готовой электрики, работаем по договору;

  • «под ключ»: от заказчика достаточно только телефонного звонка, все остальное берем на себя;

  • низкие цены: берем небольшие деньги, не выставляем «допы», фиксируем стоимость в договоре, делаем скидки;

  • надежность: соблюдаем требования ГОСТ и СНиП, поможем составить и согласовать проект электроснабжения дома и участка.

Наш сервис электромонтажа «под ключ» известен по Минску и Минской области – оставляйте заявку и проверяйте любыми вопросами и объектами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Копии свидетельств и подтверждающих документов

Копии свидетельств и подтверждающих документов
Копии свидетельств и других подтверждающих документов являются важными документами, которые необходимы для составления проекта электроснабжения.

Разработка проекта электроснабжения для квартиры, частного дома, дачи, коттеджа, небольшой или масштабной хозяйственной постройки – это не просто «чертежи и пачка расчетов».

Проект электроснабжения по Минску, Минской области и всей Беларуси – это полноценный пакет документов, который помимо графики и формул включает в себя также копии различных свидетельство и подтверждающих документов. Все это создается для таких целей как:

  • полное обоснование подключения электричества;
  • выполнение всех необходимых соединений «под ключ»;
  • обустройство дворовых и домовых сетей раз и навсегда;
  • проработка методов и технологий защиты имущества от рисков.

Мы не только выполняем проекты электроснабжения на заказ – мы еще и доводим все подключения до логического завершения. Так, одним из важных этапов является подготовка и проверка финального пакета для подачи на согласование в местные энергетические сети.

Cхемы энергоэффективной осветительной сети

Проект энергоэффективной осветительной сети квартиры
Энергоэффективная осветительная сеть

Осветительная сеть – основа безопасности, комфорта проживания и работы. Ее важно планировать, обустраивать и ремонтировать

Для повышения надежности и снижения затрат на функционирование системы освещения в квартире, в частном доме, на даче, в цеху, на складе, в офисном центре и на любом другом объекте мы рекомендуем заказать схемы энергоэффективной осветительной сети.

Документы для установки электрического котла на производстве

Документы для установки электрокотла на производстве
Установка котла на производстве

Производственное и складское помещение любого назначения остро нуждается в источнике тепла. Технологические, бытовые, вспомогательные и специальные задачи без отопления и горячей воды даже летом выполняются с огромным трудом. Зимой функционирование производства без котла и сопутствующих систем попросту невозможно.

Спасти положение и не тратиться на дорогостоящее топливо можно с помощью электрического котла. Но перед его монтажом и для спокойного применения нужно провести целый комплекс мероприятий.

Мы знаем, как организовать, согласовать и выполнить монтаж электрокотла на производстве, и поможем Вам в этом.

Электромонтаж

Несимметрия токов и напряжений - Перекос фаз

Перекос фаз

Термин «перекос фаз» обычному человеку ничего не скажет – смысл предназначается для электриков и специалистов энергетической отрасли.

Понятие достаточно специфичное, оно не сразу будет понятно обывателю: речь об отклонениях в электросетях с напряжением до 1000 В.

Кто должен встраивать электрические коробки в стену?

Кто должен встраивать электрические коробки
Кто должен встраивать электрические коробки в стену

Дело может показаться простым. Электрик получает деньги за врезку розеток и электроконтактов (выключателей) в стены дома, поэтому ему предстоит не только вырезать отверстие для коробки, но и закрепить ее в стене перед штукатуркой. Между тем большая группа (большинство?) электриков оставляет эту работу штукатурам.

Как осветить пространство вокруг дома?

Как осветить пространство вокруг дома

Садовое освещение имеет визуальную и практическую функцию. Игра огней в пространстве вокруг дома способна не только украсить имущество, но и защитить его от нежелательных гостей.

Узнайте, как в полной мере использовать потенциал вашего домашнего пространства и правильно его осветить.

Услуги Электрика