Стоимость замены электропроводки в квартире

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Стоимость замены электропроводки в квартире

Электропитание в частном доме или квартире имеет исключительную важность: от простых проводов зависит вся бытовая жизнь человека и целой семьи. Можно хоть каждый день менять розетки, выключатели и прочие электроустановочные изделие, но проводка является основой всего.

Замена электропроводки в квартире

При обустройстве проводки важно продумать все варианты ее использования:

  • где будут размещаться точки энергозабора?
  • какая мощность требуется для каждой комнаты?
  • нужно ли сделать выделенные линии для наиболее нагруженных электроприборов?
  • каким способом прокладывать кабель и как его защитить?

Последний вопрос – чуть ли не самый важный, от него зависит стоимость установки и замены проводки. Конечно, факторов электромонтажных работ несколько больше, а финальная цена будет составляться после детального осмотра объекта электриком.

 Точки электропитания

Точки питания

Безопасная работа электрооборудования, бытовой техники и осветительных приборов основывается на адекватном месторасположении и количестве точек, в которых все механизмы запитываются.

Как опытные электрики рекомендуем заказчику вначале походить по комнатам и подумать – где, что и в каком количестве требуется:

  • освещение основное и вспомогательное,
  • розетки для быта и кухни,
  • стиральная машина и холодильник,
  • слаботочные сети и выходы (телевизор, Интернет, телефон и т.д.).

Начальный этап планирования – изобразить план жилья и нанести на него своё видение по расположению электроприборов и мебели. От последней всё и начинается, иначе можно внезапно получить потом розетку за шкафом. На плане обозначаются все точки и все оборудование. Спешить с этим не стоит: светильники важно разнести для отсутствия темных пятен, а розетки – умудриться не спрятать за мебелью.

Стоит подумать обо всех комнатах: если, к примеру, на балконе света нет (сейчас он не нужен), то через год ситуация изменится – а проводка уже будет проложена. Следует запланировать хотя бы 1 источник освещения и обустроить для него питание. В дальнейшем можно будет сделать окончательный электромонтаж хоть через несколько лет.

 Подбор кабеля проводки квартиры

Подбор кабеля

Электрики знают: от качества кабельной продукции зависит сложность работы и, как следствие, цена за результат. На подбор проводов сильно влияет их цена, но тут важно помнить: экономии в вопросах собственной безопасности и сохранности имущества лучше не допускать, ведь проводка прокладывается единоразово на много лет.

Основной критерий – материал:

  • алюминий: гнется хуже меди, через время становится ломким, сильнее нагревается под напряжением (из-за повышенного электрического сопротивления);
  • медь: работает с повышенными значениями электрического тока при одном и том же поперечном сечении, обладает лучшей гибкостью и стоит дороже.

Оба металла являются качественными проводниками электрического тока (точнее, сплавы Al и Cu – в чистом виде они не применяются). С механической точки зрения выгодно купить медный кабель – он более долговечен, прочен и гибок, что удобно для монтажа. Мы поможем подобрать и купить оптимальный кабель – нужную марку и в нужном количестве.

Как можно сэкономить? Для энергоемких линий (к примеру, для бойлера, стиральной машины, электрической духовки и неодинарных розеточных блоков) рекомендуем взять кабель повышенного поперечного сечения с негорючей изоляцией.

Для освещения подойдут более дешевые провода – но важно обустроить их выделенными линиями.

По возможности следует группировать точки энергопотребления – мы поможем с планированием и организацией электропроводки для любого жилого, хозяйственного, коммерческого или административного здания.

 Тип монтажа проводки

Тип монтажа

Следующий фактор – способ прокладывания кабеля: открытым или скрытым способом. Суть заключается в необходимости защиты от соприкосновения с человеком и предметами, что позволит увеличить долговечность кабеля.

Это сильно влияет на цену монтажа:

  • при скрытом способе стены предстоит предварительно подготовить и вырезать в них штробы, проложить кабель-каналы;
  • при открытом провода будут просто прикреплены к потолку и стене креплением, оставаясь все время на виду.

В первом случае кабель надежно защищен – но для ремонта или замены потребуется «вскрывать» всю стену. Во втором проводка будет не самой безопасной, но обойдется заметно дешевле и окажется очень ремонтопригодной. При этом можно защитить линию, закрыв ее металлической или пластиковой трубой. При наличии фальшпотолков или гипсокартонных перегородок безопасность повысится.

Оптимальный способ для экономии средств – комбинирование этих методов. При этом какая-то часть кабеля закладывается в стены, а другая – размещается в гофрированной трубе по потолку или в кабель-каналах, скрытых в плинтусах.

 Услуги электрика по замене электропроводки в квартире

Сервис замены электропроводки

Как квалифицированные и опытные электрики мы поможем разобраться в потребностях семьи в электрическом и осветительном оборудовании, в особенностях помещений и подскажем оптимальные технические решения по обустройству проводки. Мы знаем, как выполнить одновременно безопасный и доступный по цене монтаж электропроводки.

Работаем по Минску и всей Минской области, применяем собственное современное оборудование и инструмент, гарантируем результат в минимально возможные сроки. Если требуется оценить монтаж проводки или обустроить ее «под ключ» – обращайтесь к нам за электротехническими работами по приятной цене и с долговечным результатом.

Комментарии  

+3 # Дмитрий 13.05.2022 21:11
После прочтения понял что не ту профессию выбрал для себя, действительно работы много по электрике и мне такое довольно интересно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Татьяна 16.05.2022 12:25
Да, проводка это важно. В квартире постоянно выбивает свет. Но будет ли толк от замены проводки в квартире, если в подъезде плохая проводка, и если перенагрузка выбивает свет у всех соседей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Jelektrik.by 16.05.2022 19:10
Доброго дня.
Нужно разобраться что выбивает, может автомат на квартиру проблемный. Нужно смотреть по месту.

Звоните +375 25 998 19 36 приедем, посмотрим, сделаем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вера Александровна Б 18.05.2022 13:46
Купили дом у которого ввод с улицы алюминиевый а внутри дома проводка медная. Слышала что нельзя в электропроводке делать соединения алюминия с медью. Нужен профессиональный совет . Можно ли эксплуатировать проводку с таким соединением если нет нет, то что нужно сделать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Jelektrik.by 18.05.2022 14:54
Доброго дня.
Если скрутка, то нельзя, если надёжный клемник, то можно.
Но лучше смотреть по месту, звоните +375 25 998-19-36 , разберёмся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Helen 12.12.2022 17:20
У меня запланированы эти работы на будущий год. Вот как раз определилась с компанией-исполнителем. Уверена, что настоящие профессионалы сделают все быстро и качественно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Однолинейная схема распределительного щита

Разработка однолинейной схемы распределительного щита
Однолинейная схема распределительного щита

В составе проекта электроснабжения мы предлагаем также такую услугу как разработка однолинейной схемы распределительного щита.

Эта задача пользуется постоянным спросом у физических и юридических лиц, которые ведут эксплуатацию электрооборудования и электросетей. И это не просто так: по нормативным требованиям («Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей») однолинейная схема распределительного щита является одним из обязательных исполнительных документов.

Проектирование электроснабжения в дизайн-проекте помещения

Все чаще во время ремонта квартиры для замены электроснабжения составляется специальный план. Он включает в себя установку новых светильников и розеток, перенос выключателей и т.п.

Чтобы составить грамотный план электрики, необходимо разбить его на несколько этапов:

Проект на электрическое отопление

Проект системы отопления
Проект электроотопления частного дома

Свой домик в городе, небольшая дача на природе, целое загородное имение – у частного жилья масса преимуществ. Но в холодное время года в каждом из этих вариантов хочется жить с комфортом и не думая о насущном.

Обеспечить это способно только качественное отопление. И если нет желания регулярно рубить дрова и покупать недешевое топливо, следует задуматься об отоплении электрическом. Установить котел и проложить по дому трубы и радиаторы никому не запрещается – вопрос только в надлежащей подготовке.

Чтобы привычное тепло не стало источником опасности, законом регламентирована необходимость в специальном проекте на электрическое отопление. Этот пакет документов позволит организовать обогрев целого дома безопасно и на долгие годы – с «прозрачным» семейным бюджетом и низким энергопотреблением.

Электромонтаж

Заземление опоры ВЛ

Заземление опор

Заземление опор ЛЭП (линии электропередачи) обязательно выполняется для защиты случайно оказавшегося рядом человека.

Провода могут быть оборваны при непогоде, изоляция способна через время выйти из строя, напряжение может превысить расчётные величины, в силу совмещения ряда факторов может произойти авария и т.д.

В результате электрический ток начнёт «стекать» в землю – на опоре появится потенциал, что в случае прикосновения приведет к электротравме и даже гибели.

Монтаж системы безопасности умного дома

Установка системы безопасности умного дома
Безопасность умного дома

Помимо бытовых удобств система «умный дом» способна обеспечить своему хозяину полную безопасность.

Задача этой системы – контролировать контроль над внутренней средой дома или квартиры, поддержание ее закрытого состояния и оповещение компетентных служб о попытках прохода сквозь защитный барьер.

Как выбрать светодиодную ленту для освещения внутри и снаружи помещения?

Как выбрать светодиодную ленту

Как выбрать светодиодную ленту из всего многообразия, представленного в магазинах? Достаточно ли её будет для основного освещения дома? Какой тип диода подобрать и на какую маркировку ориентироваться? Какой является достаточная мощность и как регулировать работу ленты? Нужны ли адаптеры и блоки питания?

Вопросов много, но ответы есть.

Услуги Электрика