Черные розетки и выключатели как элемент дизайна интерьера

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Черные розетки и выключатели

Планируя ремонт или отделку дома или квартиры, мы часто не осознаем всю масштабность предстоящей работы. Более того, на начальном этапе работ мы обычно забываем о некоторых важных элементах дизайна интерьера, влияющих на конечный эффект.

Наше внимание сосредоточено на мебели, полу, плитке, красках и дверях. Часто уже на этапе проектирования мы думаем о дизайнерских аксессуарах, которые украсят нашу новую электрическую розетку. А как быть с элементами электромонтажного оборудования? Необходимость выбрать, купить и собрать их ложится на нас. 

Сколько себя помню, я мечтала о квартире в стиле лофт. Реальность, однако, немного подвинула мои планы во времени, и только через несколько лет после покупки собственной квартиры мы с мужем смогли позволить себе эту цель. Так что в нашем случае ремонту предшествовали многие месяцы, посвященные планированию и разработке нового интерьера. Однако это не означает, что нам удалось все предугадать.

Аутентичный красный кирпич после ремонта на одной из стен, дубовая доска пола, уложенная в классическую елочку, белые плинтуса, белая мебель, темно-серые стены, подвесные кухонные шкафы из черного стекла и множество элементов интерьера из черной стали, таких как табуреты, радиатор, часы и промышленный книжный шкаф. Это были самые важные допущения проекта, которые нам удалось реализовать. Мы дополнили все минималистичными черными и золотыми аксессуарами.

Розетки и выключатели к дизайну интерьера

Как подобрать электрооборудование – розетки и выключатели к дизайну интерьера?

Как я уже говорила, о необходимости замены электрических розеток и выключателей мы узнали только после ремонта. Правда, на этапе покраски стен и обработки кирпича мы поняли, что текущие старые выключатели и электророзетки необходимо демонтировать, но потом подумали, что после завершения работ просто установим те же элементы электрооборудования, которые раньше "украшали" наши интерьеры.

Не думаю, что мне нужно кого-то убеждать, как мы ошибались. Старые розетки и выключатели, которые когда-то были белыми, оказались пожелтевшими и просто поврежденными от повседневного использования. Какое-то время у нас даже была идея покрасить их черным аэрозолем, но в итоге мы отказались из-за опасений по поводу эффективности и долговечности такого решения. К тому же их непривлекательный, устаревший вид не соответствовал новому характеру квартиры.

Новые цвета розеток и электрооборудования

Новые цвета розеток и электрооборудования

Поэтому в этот раз мы решили поискать новые розетки и выключатели. Мы не могли допустить, чтобы эффект долгожданного и дорогого ремонта не удовлетворил нас на 100 процентов из-за видимых элементов электроустановки.

В ходе интернет-сёрфинга мы нашли крупнейший электротехнический интернет-магазин Яндекс Маркет в Беларуси, где среди множества моделей электрических розеток и выключателей наше внимание привлекла продукция серии Simon 54. Мы знали, что при выборе данной серии стоит обратить внимание на предлагаемые цвета, а серия розеток Simon 54 Premium предлагает широкую цветовую гамму.

Более того, оказалось, что помимо цветового варианта можно выбрать и эффект отделки рамок, например, металлизированный, хромированный, матовый. Широкая цветовая гамма позволяет, среди прочего, подобрать розетки и выключатели под цвет стен. Это решение будет работать, среди прочего в комнатах с одной стеной, окрашенной по-разному, например, популярной в последнее время черной краской для классной доски.

Еще одним преимуществом является то, что каждый электрический модуль, образующий розетку и электрический выключатель, собирается заказчиком или электриком самостоятельно, а это означает возможность использования, например, каркаса, имитирующего бетон, с матовым черным разъёмом или золотого металлического каркаса с золотой матовой кнопкой. Этот способ выбора этих небольших, но важных элементов дизайна интерьера отлично подходит для людей, которые любят характерные, смелые пространства с оригинальным характером.

Цвет фурнитуры — это то, на что мы обратили внимание в первую очередь. Решили купить матовые черные розетки и выключатели. Однако и здесь у нас возникла дилемма, потому что элементы электроустановки антрацитового цвета тоже нам понравились. Разница была совсем незаметной, но мы остановились на классическом черном из-за того, что другие элементы декора того же оттенка уже были. Тем не менее, я бы порекомендовала антрацит тем, кто предпочитает более тонкую отделку.

Черные выключатели и розетки Минск

Черные выключатели и розетки — вечный цвет в дизайне интерьера

Мы не разделяем негативных мнений, а точнее опасений, что чернота в интерьере навевает угнетающее, грустное настроение. Ведь черный – вне времени, это еще и символ элегантности и даже престижа. Что немаловажно для нас, это в первую очередь незаменимый элемент стиля лофт, столь желанного в нашей квартире.

Уже несколько лет заметна тенденция использования черного цвета в дизайне интерьера. Не стоит бояться темных цветов, однако важно помнить об определенных правилах их составления в интерьерах. Во-первых, нельзя допускать, чтобы черный цвет доминировал в вашей квартире или доме.

Для этого, выбирая черную краску, остановимся на окраске ею только одной из стен или ее части. Черный чаще всего интегрируется в комнаты в виде аксессуаров, цифровой и бытовой техники, светильников и мебели. Черные выключатели и розетки также хорошо смотрятся в соседстве с белыми стенами, потолком, элементами мебели, создавая интересный контраст.

Черные электрические розетки также очень хорошо сочетаются с серыми оттенками стен и пола. Поэтому этот цвет подходит не только для лофта или промышленных помещений. Черные розетки и выключатели Simon одинаково хорошо впишутся в популярный в последние годы скандинавский стиль, своеобразно дополняя базовый белый интерьер. Они также являются идеальным решением для людей, которым нравятся современные пространства. Если речь идет о классическом или гламурном стиле, черный будет отлично смотреться в соседстве с золотыми и серебряными аксессуарами, характерными для этих интерьеров, придавая им более мягкий и классический характер.

Пытаясь интегрировать элементы электроустановки в интерьер, следует тщательно подбирать их форму. Мы помним из прошлого большие, даже громоздкие и сильно выступающие розетки и разъемы, чаще всего кремового цвета, которые, вероятно, в прошлом были белыми. В нынешних трендах таких решений мы точно не увидим. В настоящее время самые модные формы черных выключателей и розеточных разъемов – обтекаемые, с ажурной отделкой, максимально мало выступающие над поверхностью стены. Преобладают минималистичные, простые узоры. Серия розеток Simon 54 поддерживает эту тенденцию, здесь нет массивных контактов и разъемов, а преобладают стройные формы.

Удобство использования электрооборудования

Удобство использования электрооборудования

Помните о назначении электроустановочного оборудования. Прежде всего, его использование должно быть безопасным и практичным. Вся серия продукции Simon 54 сертифицирована и имеет необходимые сертификаты безопасности. После сборки и установки их электриками, мы заметили еще одну сильную сторону этой серии — бесшумное нажатие. В нашем случае это оказалось решающим из-за присутствия дома младенца, которого можно разбудить даже малейшим шорохом во время сна. Мы также заметили разницу в клавишах, которые по сравнению со старыми «двигаются» очень легко.

Говоря о функциональности, следует отметить, что черные розетки и выключатели также хорошо себя зарекомендовали, когда дело доходит до их чистоты. Очевидно, что пыль оседает на черных элементах с той же скоростью, что и на белых. Тем не менее, наш опыт показал, что на прежних белых компонентах электроустановки появились неприглядные обесцвечивания и желтые пятна. Каждый отпечаток пальца был отчетливо виден на их глянцевой поверхности. В случае с черными матовыми розетками и разъемами этих неприятных проблем, похоже, не существует.

Черные розетки и выключатели в интерьере

Серия Simon 54 настолько убедила нас в надёжности и удобстве, что мы уже планируем использовать ее в нашем недавно купленном загородном доме. Из-за визуальной и эстетической ценности мы хотим установить аксессуары из одной, одной и той же серии по всему дому. Наученные опытом ремонта в квартире, мы уже планируем не только размещение электроустановочных изделий, но и их участие в оформлении интерьера всего дома.

Несмотря на то, что мы решили оформить интерьер в классическом стиле, в местах общего пользования, таких как прихожая, коридор, кухня и гостиная, мы обязательно установим черные матовые розетки и выключатели. Это связано с их универсальностью, функциональностью и, прежде всего, непревзойденным внешним видом. В остальных комнатах хотелось бы сделать акцент на цветах, подобранных под цвет стен, что также возможно благодаря разнообразной цветовой гамме серии Simon 54.

Черные выключатели и розетки, казалось бы, мелочи, но на самом деле они могут стать ценными элементами внутренней отделки. Игнорировать их в момент проектирования не стоит, чтобы потом не тратить силы на попытки их спрятать или заменить. Электромонтаж – это то, что будет служить нам долгие годы, давайте помнить об этом, выбирая решения, которые нас полностью устроят, как с точки зрения практичности, так и с точки зрения визуальности.

Все электромонтажные работы у нас в квартире проводились ребятами с данного сайта, от проекта до монтажа чистовой электрики, за что им огромная благодарность! Всем советую.

Александра Вишневская. Минск.

Комментарии  

+11 # Светлана 16.02.2022 18:55
Интересная дизайнерская идея с чёрными розетками и выключателями, хотя я не сторонник стиля "лофт"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Алексей 18.02.2022 05:25
Обычно розетки многие стараются прятать, делать не очень заметными. А насчет выключателей... Думаю, лучше бы производители поигрались с разнообразием форм, а не расцветок. А то все квадратные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Александр 21.02.2023 07:53
Я как-то раньше не задумывался о чёрных розетках, а видимо совсем не плохо, у меня чёрный телевизор, а розетка рядом почему то белая, турник чёрный, а розетка под ним белая, пожалуй заменю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Cхемы энергоэффективной осветительной сети

Проект энергоэффективной осветительной сети квартиры
Энергоэффективная осветительная сеть

Осветительная сеть – основа безопасности, комфорта проживания и работы. Ее важно планировать, обустраивать и ремонтировать

Для повышения надежности и снижения затрат на функционирование системы освещения в квартире, в частном доме, на даче, в цеху, на складе, в офисном центре и на любом другом объекте мы рекомендуем заказать схемы энергоэффективной осветительной сети.

Безопасность работы электроприборов и оргтехники

Безопасность работы электроприборов и офисной оргтехники
Важно отметить, что проект электроснабжения является обязательным документом для согласования в органах госэнергонадзора.

Безопасность работы электроприборов и оргтехники для офисного помещения играет одну из решающих ролей при заказе проекта электроснабжения. Ответ прост: здесь целыми днями (и даже ночами) функционирует масса офисного оборудования, которое имеет ценность не только материальную. И при случайном возгорании по технической причине будет сложно вести бизнес будто ничего не случилось.

Чтобы предотвратить искрения в розетках и других местах коммутации электрооборудования, избежать перегрева электроприборов и спокойно работать месяцами и годами, необходимо заказать проект электроснабжения офиса.

Проект электроснабжения подстанции или трансформаторного участка

Проект электроснабжения подстанции или трансформаторного участка
Проект разрабатывается инженерами-электриками на основании исходных данных, таких как мощность объекта, количество потребителей, параметры питающей сети и т.д.

Мы предлагаем заказать проект электроснабжения подстанции или целого участка из серии трансформаторов. Важность этого документа бесценна: электроснабжение является одной из важнейших составляющих жизни современного минчанина. И чтобы электричество могло доходить до каждого потребителя, необходимо иметь качественную и надежную инфраструктуру. Именно поэтому так важны подстанции, трансформаторы и их коммуникации.

У нас есть масса ценного опыта, все необходимые навыки и деловые связи – работаем по Минску и Минской области, поэтому гарантируем оперативный результат за доступные деньги. Любые проекты (для одиночных трансформаторов и для комплексных подстанций) мы разрабатываем и согласовываем точно в срок.

Электромонтаж

Организация АСКУЭ с монтажом и наладкой

Этапы организации АСКУЭ
Организация АСКУЭ с монтажом и наладкой: комплексный подход к учету электроэнергии

Организация АСКУЭ с монтажом и наладкой для Минска и Минской области никогда не потеряет актуальность. Автоматизированная система контроля и учета энергоресурсов (или АСКУЭ) помогает бережно расходовать ценные ресурсы, получать показания измерительных приборов в любой точке объекта и вести контроль каждой линии.

Чтобы ее обустроить точно в срок, без лишних затрат и в полном соответствии с проектом, после чего сдать представителям государственных органов и непосредственно заказчику «под ключ», рекомендуется обращаться только к профессионалам. К примеру, к нам – мы уже не первый год работаем по Минску и Минской области в области электромонтажа и электрики.

Сказ о том, как за 6,5 тысяч рублей подключали электрическое отопление

Как подключали отопление в частный дом
Как нельзя делать отопление в частном доме

Хотите историю о том, как нельзя делать отопление в частном доме? Особенно, если это обходится в 6,5 тысяч рублей (примерно 138 тысяч рублей российских) и длится почти 8 месяцев? Мы с удовольствием расскажем об этом. «Сказка – ложь, да в ней – намёк», хотя в данном случае это случилось на самом деле.

Наши герои давно хотели обзавестись частным домом. И чтоб со всеми удобствами, конечно – но что из этого может получиться, никто не знал.

6 способов спрятать кабели от Телевизора на стене

Телевизор на стене

Подвешивание телевизора на стену позволяет сэкономить доступное пространство, надежно закрепить оборудование, эстетично представить электронику и отказаться от подставки под телевизор. Часто не хватает только маскировки болтающихся и запутавшихся кабелей.

Однако есть способы сделать это. Как спрятать телевизионные кабели, чтобы все выглядело элегантно и в то же время было практично?

Услуги Электрика