Черные розетки и выключатели как элемент дизайна интерьера

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Черные розетки и выключатели

Планируя ремонт или отделку дома или квартиры, мы часто не осознаем всю масштабность предстоящей работы. Более того, на начальном этапе работ мы обычно забываем о некоторых важных элементах дизайна интерьера, влияющих на конечный эффект.

Наше внимание сосредоточено на мебели, полу, плитке, красках и дверях. Часто уже на этапе проектирования мы думаем о дизайнерских аксессуарах, которые украсят нашу новую электрическую розетку. А как быть с элементами электромонтажного оборудования? Необходимость выбрать, купить и собрать их ложится на нас. 

Сколько себя помню, я мечтала о квартире в стиле лофт. Реальность, однако, немного подвинула мои планы во времени, и только через несколько лет после покупки собственной квартиры мы с мужем смогли позволить себе эту цель. Так что в нашем случае ремонту предшествовали многие месяцы, посвященные планированию и разработке нового интерьера. Однако это не означает, что нам удалось все предугадать.

Аутентичный красный кирпич после ремонта на одной из стен, дубовая доска пола, уложенная в классическую елочку, белые плинтуса, белая мебель, темно-серые стены, подвесные кухонные шкафы из черного стекла и множество элементов интерьера из черной стали, таких как табуреты, радиатор, часы и промышленный книжный шкаф. Это были самые важные допущения проекта, которые нам удалось реализовать. Мы дополнили все минималистичными черными и золотыми аксессуарами.

Розетки и выключатели к дизайну интерьера

Как подобрать электрооборудование – розетки и выключатели к дизайну интерьера?

Как я уже говорила, о необходимости замены электрических розеток и выключателей мы узнали только после ремонта. Правда, на этапе покраски стен и обработки кирпича мы поняли, что текущие старые выключатели и электророзетки необходимо демонтировать, но потом подумали, что после завершения работ просто установим те же элементы электрооборудования, которые раньше "украшали" наши интерьеры.

Не думаю, что мне нужно кого-то убеждать, как мы ошибались. Старые розетки и выключатели, которые когда-то были белыми, оказались пожелтевшими и просто поврежденными от повседневного использования. Какое-то время у нас даже была идея покрасить их черным аэрозолем, но в итоге мы отказались из-за опасений по поводу эффективности и долговечности такого решения. К тому же их непривлекательный, устаревший вид не соответствовал новому характеру квартиры.

Новые цвета розеток и электрооборудования

Новые цвета розеток и электрооборудования

Поэтому в этот раз мы решили поискать новые розетки и выключатели. Мы не могли допустить, чтобы эффект долгожданного и дорогого ремонта не удовлетворил нас на 100 процентов из-за видимых элементов электроустановки.

В ходе интернет-сёрфинга мы нашли крупнейший электротехнический интернет-магазин Яндекс Маркет в Беларуси, где среди множества моделей электрических розеток и выключателей наше внимание привлекла продукция серии Simon 54. Мы знали, что при выборе данной серии стоит обратить внимание на предлагаемые цвета, а серия розеток Simon 54 Premium предлагает широкую цветовую гамму.

Более того, оказалось, что помимо цветового варианта можно выбрать и эффект отделки рамок, например, металлизированный, хромированный, матовый. Широкая цветовая гамма позволяет, среди прочего, подобрать розетки и выключатели под цвет стен. Это решение будет работать, среди прочего в комнатах с одной стеной, окрашенной по-разному, например, популярной в последнее время черной краской для классной доски.

Еще одним преимуществом является то, что каждый электрический модуль, образующий розетку и электрический выключатель, собирается заказчиком или электриком самостоятельно, а это означает возможность использования, например, каркаса, имитирующего бетон, с матовым черным разъёмом или золотого металлического каркаса с золотой матовой кнопкой. Этот способ выбора этих небольших, но важных элементов дизайна интерьера отлично подходит для людей, которые любят характерные, смелые пространства с оригинальным характером.

Цвет фурнитуры — это то, на что мы обратили внимание в первую очередь. Решили купить матовые черные розетки и выключатели. Однако и здесь у нас возникла дилемма, потому что элементы электроустановки антрацитового цвета тоже нам понравились. Разница была совсем незаметной, но мы остановились на классическом черном из-за того, что другие элементы декора того же оттенка уже были. Тем не менее, я бы порекомендовала антрацит тем, кто предпочитает более тонкую отделку.

Черные выключатели и розетки Минск

Черные выключатели и розетки — вечный цвет в дизайне интерьера

Мы не разделяем негативных мнений, а точнее опасений, что чернота в интерьере навевает угнетающее, грустное настроение. Ведь черный – вне времени, это еще и символ элегантности и даже престижа. Что немаловажно для нас, это в первую очередь незаменимый элемент стиля лофт, столь желанного в нашей квартире.

Уже несколько лет заметна тенденция использования черного цвета в дизайне интерьера. Не стоит бояться темных цветов, однако важно помнить об определенных правилах их составления в интерьерах. Во-первых, нельзя допускать, чтобы черный цвет доминировал в вашей квартире или доме.

Для этого, выбирая черную краску, остановимся на окраске ею только одной из стен или ее части. Черный чаще всего интегрируется в комнаты в виде аксессуаров, цифровой и бытовой техники, светильников и мебели. Черные выключатели и розетки также хорошо смотрятся в соседстве с белыми стенами, потолком, элементами мебели, создавая интересный контраст.

Черные электрические розетки также очень хорошо сочетаются с серыми оттенками стен и пола. Поэтому этот цвет подходит не только для лофта или промышленных помещений. Черные розетки и выключатели Simon одинаково хорошо впишутся в популярный в последние годы скандинавский стиль, своеобразно дополняя базовый белый интерьер. Они также являются идеальным решением для людей, которым нравятся современные пространства. Если речь идет о классическом или гламурном стиле, черный будет отлично смотреться в соседстве с золотыми и серебряными аксессуарами, характерными для этих интерьеров, придавая им более мягкий и классический характер.

Пытаясь интегрировать элементы электроустановки в интерьер, следует тщательно подбирать их форму. Мы помним из прошлого большие, даже громоздкие и сильно выступающие розетки и разъемы, чаще всего кремового цвета, которые, вероятно, в прошлом были белыми. В нынешних трендах таких решений мы точно не увидим. В настоящее время самые модные формы черных выключателей и розеточных разъемов – обтекаемые, с ажурной отделкой, максимально мало выступающие над поверхностью стены. Преобладают минималистичные, простые узоры. Серия розеток Simon 54 поддерживает эту тенденцию, здесь нет массивных контактов и разъемов, а преобладают стройные формы.

Удобство использования электрооборудования

Удобство использования электрооборудования

Помните о назначении электроустановочного оборудования. Прежде всего, его использование должно быть безопасным и практичным. Вся серия продукции Simon 54 сертифицирована и имеет необходимые сертификаты безопасности. После сборки и установки их электриками, мы заметили еще одну сильную сторону этой серии — бесшумное нажатие. В нашем случае это оказалось решающим из-за присутствия дома младенца, которого можно разбудить даже малейшим шорохом во время сна. Мы также заметили разницу в клавишах, которые по сравнению со старыми «двигаются» очень легко.

Говоря о функциональности, следует отметить, что черные розетки и выключатели также хорошо себя зарекомендовали, когда дело доходит до их чистоты. Очевидно, что пыль оседает на черных элементах с той же скоростью, что и на белых. Тем не менее, наш опыт показал, что на прежних белых компонентах электроустановки появились неприглядные обесцвечивания и желтые пятна. Каждый отпечаток пальца был отчетливо виден на их глянцевой поверхности. В случае с черными матовыми розетками и разъемами этих неприятных проблем, похоже, не существует.

Черные розетки и выключатели в интерьере

Серия Simon 54 настолько убедила нас в надёжности и удобстве, что мы уже планируем использовать ее в нашем недавно купленном загородном доме. Из-за визуальной и эстетической ценности мы хотим установить аксессуары из одной, одной и той же серии по всему дому. Наученные опытом ремонта в квартире, мы уже планируем не только размещение электроустановочных изделий, но и их участие в оформлении интерьера всего дома.

Несмотря на то, что мы решили оформить интерьер в классическом стиле, в местах общего пользования, таких как прихожая, коридор, кухня и гостиная, мы обязательно установим черные матовые розетки и выключатели. Это связано с их универсальностью, функциональностью и, прежде всего, непревзойденным внешним видом. В остальных комнатах хотелось бы сделать акцент на цветах, подобранных под цвет стен, что также возможно благодаря разнообразной цветовой гамме серии Simon 54.

Черные выключатели и розетки, казалось бы, мелочи, но на самом деле они могут стать ценными элементами внутренней отделки. Игнорировать их в момент проектирования не стоит, чтобы потом не тратить силы на попытки их спрятать или заменить. Электромонтаж – это то, что будет служить нам долгие годы, давайте помнить об этом, выбирая решения, которые нас полностью устроят, как с точки зрения практичности, так и с точки зрения визуальности.

Все электромонтажные работы у нас в квартире проводились ребятами с данного сайта, от проекта до монтажа чистовой электрики, за что им огромная благодарность! Всем советую.

Александра Вишневская. Минск.

Комментарии  

+8 # Светлана 16.02.2022 18:55
Интересная дизайнерская идея с чёрными розетками и выключателями, хотя я не сторонник стиля "лофт"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Алексей 18.02.2022 05:25
Обычно розетки многие стараются прятать, делать не очень заметными. А насчет выключателей... Думаю, лучше бы производители поигрались с разнообразием форм, а не расцветок. А то все квадратные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Какая бы модель розетки не была выбрана, главное, что требуется помнить - при электромонтажных работах следует соблюдать требования техники безопасности. Мы…
Для сохранения здоровья человека от поражения электрическим током во время пользования электроприборами и установками придумано заземление. Специально обустраиваемое и выделяемое в…
При выполнении электромонтажных работ существует большой риск пожароопасности, а также поражения электрическим током. Именно поэтому к таким видам работ предъявляется…
Кабельная линия предназначается для передачи потребителю электроэнергии. Она состоит минимум из одного кабеля. Помимо всем известных воздушных линий часто прокладываются подземные…
Если Вы задумались об аренде помещения для торговых или коммерческих нужд, рекомендуем обратить внимание на электрику. Обустройство электропроводки и выходов для…

Услуги Электрика