Розетки и выключатели с дистанционным управлением

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В данной небольшой статье представлен обзор управляемых розеток и регуляторов AB600, которые поставляются на отечественный рынок голландским производителем ELRO. Компания-изготовитель позиционирует продукцию из этой линейки в качестве системы бытовой автоматизации.

Несмотря на то, что устройства AB600 главным образом предназначены для реализации дистанционного управления работой освещения, они могут успешно управлять не только осветительными приборами, но и бытовым электрооборудованием любого назначения и потребляемой мощности.

Линейка продуктов AB600 включает в себя, помимо розеток, регуляторы, способные бесперебойно функционировать под максимально допустимой мощностью нагрузки (до 3500 ватт). Установка каждого из представленных устройств может осуществляться в любом удобном пользователю месте. Более того, встраиваемые регуляторы могут размещаться даже в корпусе светильника. При этом для управления работой модуля применяется пульт дистанционного управления.

В состав системы AB600 входят следующие виды приборов:

• пульт дистанционного управления AB600R с функцией программирования, работающий от батареи;
• съемная розетка AB600S, поддерживающая функцию дистанционного включения и выключения;
• съемная розетка AB600WD с дистанционным включением/выключением, предназначенная для использования снаружи здания;
• съемная розетка AB600D с функцией диммера, т. е. дистанционным управлением мощностью;
• встраиваемый выключатель AB600IS, поддерживающий функцию дистанционного управления;
• встраиваемый диммер AB600ID с дистанционным управлением.

Elro предназначена для дистанционного управления осветительными и электроприборами

Управление каждым устройством из линейки ELRO AB600 реализуется в диапазоне 433 Мгц с использованием пульта дистанционного управления AB600R. Прибор поставляется вместе с питающей батареей напряжением 12 вольт. Один такой пульт способен контролировать работу до 16 розеток и диммеров на максимальном расстоянии в 50 метров. Каждый приемник получает сигнал с персональной кодировкой. Данная функция реализуется при помощи поворотного переключателя, который расположен на тыльной стороне пульта.

Конструкция каждого из 16 устройств включает кнопку Learn, предназначенную для запуска режима самообучения с привязкой к пульту и присвоения идентификационного номера (от 1 до 16). Систему можно считать готовой к работе после того, как выполнится синхронизация пульта с управляемым устройством.

На лицевой стороне пульта расположен переключатель и кнопки. При помощи переключателя осуществляется выбор номер управляемого устройства, а кнопки служат для включения/выключения, либо плавной регулировки мощности регулятора.

 

Описание устройств линейки AB600

Управляемые розетки и выключатели ELRO

Съемная розетка AB600S – данное устройство внешне схоже со съемным сетевым адаптером или переходником с блоком электроники в конструкции. Эта модель служит для питания приборов потребляемой мощностью до 3,5 кВт. Функциональный набор дистанционного управления ограничивается возможностью включения и выключения, без регулировки мощности.

Съемная розетка для улицы AB600WD – оснащена защитной крышкой, которая обеспечивает защиту штепсельного разъема от попадания влаги и пыли. Максимальная коммутируемая нагрузка розетки составляет 1 кВт. Дистанционно осуществляется только включение и выключение, аналогично описанному выше устройству.

Съемная розетка AB600D с функцией диммера – посредством дистанционного воздействия с помощью этого устройства можно осуществлять регулировку мощности. Что касается максимальной мощности нагрузки, подключаемой к данной розетке, то она составляет 400 ватт.

В тех случаях, когда требует диммер для дистанционного управления мощностью нагрузки, не превышающей 250 ватт, ELRO предлагает модель AB600ID . Этот прибор является встраиваемым и считается идеальным вариантом для стационарных систем освещения в помещениях жилого типа.

Встраиваемый выключатель AB600IS – способен коммутировать нагрузку мощностью до 1 кВт путем нажатия соответствующей кнопки на пульте управления. Таким образом, пользователю не нужно лишний раз подходить к выключателю для включения освещения.

Каждая из дистанционно управляемых моделей серии AB600 от компании ELRO способна отлично дополнить систему домашней автоматизации. Их применение позволит существенно повысить комфортность повседневной жизни.

Комментарии  

+4 # Helen 09.11.2022 22:40
Умная техника ксенон входит в нашу жизнь с целью экономии наших денежных средств. Аот только разобраться с этим для меня крайне сложно. Лучше пригласить грамотного специалиста. Теперь знаю к кому обратиться!!! Хорошо, что вы есть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Дмитрий 10.11.2022 05:23
Довольно любопытные представлены варианты, я уже ранее подумывал что бы все таки приобрести и установить подобные системы, смотрятся перспективно и современно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Ольга Осянина 17.11.2022 18:40
Нуждались в помощи вашей компании для установки и подключения выключателей с дистационным управлением,в чём ограмное спасибо электрику который всё установил и подключил.Благодарна за хорошую работу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Галина Пегова 23.11.2022 10:35
Спасибо электрику за установку и подключение выключателей с дистанционным управлением.Вашей компании отдельное спасибо что направили этого специалиста!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вероника Орхипова 28.11.2022 07:35
Решила поменять все выключатели и розетки на современные выключатели и розетки на дистанционном управлении.В этом мне и помогла ваша компания,приехал электрик и всё сделал на высшем уровне.Спасибо за работу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Минск – достаточно старый город для того, чтобы постоянно испытывать потребность в услугах профессиональных электриков. Основная проблема жилого фонда заключается…
При строительстве дома мы обычно не уделяем слишком много внимания освещению внутренних лестниц и полов. Больше внимания мы уделяем выбору…
В нашей климатической зоне для нашего здоровья и благополучия особенно важно, чтобы мы заботились о надлежащем качестве света. Так давайте же…
Хотите историю о том, как нельзя делать отопление в частном доме? Особенно, если это обходится в 6,5 тысяч рублей (примерно…
Современное освещение для частного дома имеет очень широкий спектр. Сегодня, помимо потолочного освещения, мы можем удачно разместить светильники в полу…

Услуги Электрика