Розетки и выключатели ELRO с дистанционным управлением

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В данной небольшой статье представлен обзор управляемых розеток и регуляторов AB600, которые поставляются на отечественный рынок голландским производителем ELRO. Компания-изготовитель позиционирует продукцию из этой линейки в качестве системы бытовой автоматизации.

Несмотря на то, что устройства AB600 главным образом предназначены для реализации дистанционного управления работой освещения, они могут успешно управлять не только осветительными приборами, но и бытовым электрооборудованием любого назначения и потребляемой мощности.

Линейка продуктов AB600 включает в себя, помимо розеток, регуляторы, способные бесперебойно функционировать под максимально допустимой мощностью нагрузки (до 3500 ватт). Установка каждого из представленных устройств может осуществляться в любом удобном пользователю месте. Более того, встраиваемые регуляторы могут размещаться даже в корпусе светильника. При этом для управления работой модуля применяется пульт дистанционного управления.

В состав системы AB600 входят следующие виды приборов:

• пульт дистанционного управления AB600R с функцией программирования, работающий от батареи;
• съемная розетка AB600S, поддерживающая функцию дистанционного включения и выключения;
• съемная розетка AB600WD с дистанционным включением/выключением, предназначенная для использования снаружи здания;
• съемная розетка AB600D с функцией диммера, т. е. дистанционным управлением мощностью;
• встраиваемый выключатель AB600IS, поддерживающий функцию дистанционного управления;
• встраиваемый диммер AB600ID с дистанционным управлением.

Elro предназначена для дистанционного управления осветительными и электроприборами

Управление каждым устройством из линейки ELRO AB600 реализуется в диапазоне 433 Мгц с использованием пульта дистанционного управления AB600R. Прибор поставляется вместе с питающей батареей напряжением 12 вольт. Один такой пульт способен контролировать работу до 16 розеток и диммеров на максимальном расстоянии в 50 метров. Каждый приемник получает сигнал с персональной кодировкой. Данная функция реализуется при помощи поворотного переключателя, который расположен на тыльной стороне пульта.

Конструкция каждого из 16 устройств включает кнопку Learn, предназначенную для запуска режима самообучения с привязкой к пульту и присвоения идентификационного номера (от 1 до 16). Систему можно считать готовой к работе после того, как выполнится синхронизация пульта с управляемым устройством.

На лицевой стороне пульта расположен переключатель и кнопки. При помощи переключателя осуществляется выбор номер управляемого устройства, а кнопки служат для включения/выключения, либо плавной регулировки мощности регулятора.

Описание устройств линейки AB600

Управляемые розетки и выключатели ELRO

Съемная розетка AB600S – данное устройство внешне схоже со съемным сетевым адаптером или переходником с блоком электроники в конструкции. Эта модель служит для питания приборов потребляемой мощностью до 3,5 кВт. Функциональный набор дистанционного управления ограничивается возможностью включения и выключения, без регулировки мощности.

Съемная розетка для улицы AB600WD – оснащена защитной крышкой, которая обеспечивает защиту штепсельного разъема от попадания влаги и пыли. Максимальная коммутируемая нагрузка розетки составляет 1 кВт. Дистанционно осуществляется только включение и выключение, аналогично описанному выше устройству.

Съемная розетка AB600D с функцией диммера – посредством дистанционного воздействия с помощью этого устройства можно осуществлять регулировку мощности. Что касается максимальной мощности нагрузки, подключаемой к данной розетке, то она составляет 400 ватт.

В тех случаях, когда требует диммер для дистанционного управления мощностью нагрузки, не превышающей 250 ватт, ELRO предлагает модель AB600ID . Этот прибор является встраиваемым и считается идеальным вариантом для стационарных систем освещения в помещениях жилого типа.

Встраиваемый выключатель AB600IS – способен коммутировать нагрузку мощностью до 1 кВт путем нажатия соответствующей кнопки на пульте управления. Таким образом, пользователю не нужно лишний раз подходить к выключателю для включения освещения.

Каждая из дистанционно управляемых моделей серии AB600 от компании ELRO способна отлично дополнить систему домашней автоматизации. Их применение позволит существенно повысить комфортность повседневной жизни.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

© 2018 Jelektrik.By All Rights Reserved.

Услуги Электрика