Стоимость электромонтажных работ в частном доме

Стоимость электромонтажных работ в частном доме

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Стоимость электромонтажных работ для частного дома в городе, для загородного дома и целого коттеджа, для небольшой дачи или полноценной базы отдыха вдали от «цивилизации» мы обеспечиваем более чем доступную.

Работая уже много лет по Минску и Минской области, мы узнали сотни нюансов не только по фактическому выполнению работ, но также по оформлению документации и согласованию реализованных объемов. Итак, почему электромонтаж стоит своих денег?

 Суть электромонтажных работ в частном доме

Суть электромонтажных работ в частном доме

Электрики всего мира (мы – не исключение) только и делают, что занимаются электромонтажными и электроремонтными работами:

  • прокладывание проводки – от штробления стен до сборки отдельных кусков кабеля в единую сеть (как силовых линий, одно- и трехфазных, так и слаботочных);
  • монтаж электроустановочных изделий – в каждом доме нужны розетки, выключатели и многое другое, с распределительными коробками и без них;
  • установка осветительных приборов – светильники потолочные и настенные, сборка люстр и подключение фонового освещения;
  • монтаж бойлеров и электрических систем отопления;
  • подключение плиты, духового шкафа, холодильника и других мощных потребителей электроэнергии;
  • монтаж устройств обеспечения безопасности энергосетей;
  • работа с приборами измерения и учета электроэнергии.

Объем задач на этом только начинается.

Необходимо еще как минимум обсудить требуемый результат с заказчиком, уточнить по ограничениям и «узким» местам, запланировать материалы и инструменты, сверстать смету и рассчитать бюджет… Электромонтажные работы – целый мир, который не терпит ошибок.

 Особенности электроснабжения частного дома

Особенности электроснабжения частного дома

Частный дом интересен тем, что его энергосеть после входного счетчика способна разветвляться на пару десятков отдельных линий. Каждая из них проектируется как автономная сеть, которую можно дополнять автоматикой с датчиками и реле.

Создание проводки обычно выполняется в однофазном формате, а для технических помещений практично сделать трехфазную – для сварки и других энергоемких работ.

Подбор материалов целесообразно выполнять не только по стоимости. Важно подбирать качественные изделия от проверенных поставщиков.

Для максимальной надежности рекомендуется покупать комплектующие и даже расходные материалы из одной партии. Так гарантируется одинаковый состав металла и других материалов, что обеспечивает эксплуатационную и пожарную безопасность.

 Цена на электромонтажные работы

Откуда берется цена на электромонтажные работы?

Для оценки стоимости электромонтажа в частном доме следует пригласить опытного специалиста. Одной планировки и словесного описания, переданного в мессенджере, недостаточно. Нужно посмотреть объект своими глазами – только так возможно получить полную картину.

Материальная основа домашней электрики – материалы, которые важно тоже доверить профессионалу. Экономия в пару рублей на розетке или кабеле способна привести к повторной покупке – из-за низкого качества. Помимо пресловутых проводов и выключателей потребуются разнообразные кронштейны, метизы, стяжки и прочее. Их общее количество и стоимость способны превратить обустройство электрики в приличный по бюджету проект.

Сколько стоит провести электропроводку в частном доме

Теоретическая подготовка переходит в физическую работу: штробятся стены, обустраиваются кабель-каналы, высверливаются сквозные и глухие отверстия. На это требуется ресурс специализированного электроинструмента, знания и навыки профессионала – с учетом массы времени и сил здесь тоже может образоваться внушающая сумма.

Несмотря на всё это всегда есть вариант получить долговечное качество безопасной энергосети дома при низкой стоимости «под ключ» – достаточно обратиться к нам.

 Сервис электромонтажа частного дома

Сервис электромонтажа частного дома

Мы работаем по всей Минской области уже много лет: создаем, ремонтируем, модернизируем и расширяем электрику в частных домах и не только. Знаем теорию, имеем допуски на любое напряжение, умеем многое и применяем только современные технологии и инструмент.

Приезжаем быстро, работаем уверенно, учим правильно пользоваться электрикой, убираем за собой мусор и берем не так много.

Предлагаем оценить наши индикативные ставки (сказать точно и с привязкой к фактическим работам возможно только после осмотра и замеров).

Комментарии  

+12 # СЕРГЕЙ 07.07.2022 18:31
Большая благодарность электрику вашей компании за помощь монтажа электропроводки у нас в загороднем доме.Всё сделал на высшем уровне!Рекомендую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Геннадий 09.07.2022 20:34
Монтаж электрики всего дома робота объёмная и конечно дорогостоящая, столько нужно приобрести для монтажа и конечно столько провести работы, но зато после быть спокойным за электропроводку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Николай 11.07.2022 21:42
Есть в планах замена проводки и не знаю с чего начать, может вы подскажите к кому конкретно обратиться и что нужно для монтажа, что подскажите?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+12 # Электрик Бай 12.07.2022 11:37
Доброго дня .
Чуть выше есть зелёная кнопка с надписью
"Электромонтаж частного дома", как только вы её нажмёте все ваши проблемы с электроснабжением вашего объекта будут решены, проект и монтаж под ключ.
Обращайтесь!
Вот ещё телефоны наши, сохраните себе!
+375 33 342-31-21
+375 25 998-19-36
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11 # Елена 13.07.2022 12:28
Купили новый дом, в котором нужно проводить новую проводку. И даже приглашая специалиста, понимаю, что нужно самой разбираться во всех нюансах, во избежании недоразумений в последствии. Спасибо отличный методический материал!!! Буду обращаться к специалистам!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Александр 13.07.2022 19:44
Понятно конечно, что стоимость работ всегда будет разная, либо большой дом с несколькими комнатами, либо маленький, перед началом работ должен специалист оценить, где-то бесплатно, а где-то просят за процедуру.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Дмитрий 17.07.2022 22:53
Есть ли разница электромонтажа между частным домом и конечно квартирой по такой же квадратуре или есть какие то особенности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Электрик Бай 13.09.2022 10:53
После ввода в действие требований международной электротехнической компании в ПУЭ изменены нормативы по безопасной организации электропроводки в зданиях. Теперь все новые многоэтажные дома строятся с разводкой нулевого рабочего N и защитного нулевого РЕ проводников по всем помещениям от главного распределительного щита.

Вводимая в действие при новом строительстве система заземления здания TN-C-S не только более безопасная, чем ее предшественник TN-C, но и позволяет при необходимости с меньшими материальными затратами перейти на более прогрессивную схему заземления TN-S.

Однако большинство населения страны по-прежнему живет в домах старой постройки, где до сих пор эксплуатируется электропроводка, выполненная только по системе TN-C, что создает серьезные неудобства. Люди покупают современную бытовую технику, создающую большие нагрузки. От них перегреваются старые алюминиевые провода, нарушается изоляция, повышаются предпосылки возникновения электротравм.

Производители электроприборов указывают в паспортах требования по подключению корпусов своей продукции к контуру заземления по системе TN-C-S, а у определенной части покупателей просто нет такой возможности. Ко всем розеткам с момента ввода здания в эксплуатацию подведено только два провода — фаза и рабочий ноль, а защитное заземление отсутствует. Электропроводка выполнена по системе TN-C. На розетке отсутствует или не подключен контакт для заземления и на нее подведено только два провода — ноль и фаза.

На этажном щите здания с сиcтемой TN-C тоже отсутствует РЕ проводник. Разводка электрических проводов трехфазной схемы выполнена кабелями с четырьмя жилами без магистрали защитного нулевого проводника РЕ. Для системы TN-C-S в распределительном щитке на этаже используется 5 жил.

Внимание! Самостоятельно вскрывать этажный щиток без местного электрика нельзя. Электричество опасно, можно получить электротравму или другие неприятности.

Домашние мастера применяют различные уловки для того, чтобы повысить безопасность эксплуатации электрооборудования и заземлить корпус электрических приборов. При этом многие допускают очень серьезные ошибки.

Частично снизить опасность поражения электрическим током можно установкой Устройства защитного отключения. Конечно, оно рассчитано на полноценную работу в электропроводке, выполненной по схеме TN-C-S.

В частном доме существует возможность установки повторного разделения и расщепления PEN проводника на РЕ и N для перевода электрооборудования на схему TN-C-S своими руками. У владельцев квартир многоэтажных зданий эта возможность ограничена. Им надо ждать проведения капитального ремонта дома и реконструкции системы заземления.

Но если владелец квартиры принимает решение на самостоятельное выполнение электромонтажных работ, то делать это необходимо только после тщательного изучения требований ПУЭ и ПТБ при эксплуатации электроустановок. Иначе можно получить очень серьезные неприятности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # вероника 22.07.2022 14:35
Спасибо за электромонтаж у нас в загороднем доме,сделали на отлично и по приемлемой цене,очень доволны остались.Могу порекомендовать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Артём Фомин 20.08.2022 12:44
Думаю не стоит экономить на электромонтажа частного дома,всё таки это делается не на год и не на 10 лет,нужно выбирать максимально качественные материалы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Николай 29.10.2022 22:38
Такие сложные работы однозначно должны проводить специалисты,не стоит экономить на собственной безопасности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Helen 20.11.2022 16:04
Ребята, вы волшебники. Такая быстрая и слаженная работа вызывает уважение. Теперь в моем доме тепло и уютно!!! Спасибо огромное за мое уютное гнёздышко!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Алёна 04.12.2022 06:36
Думаю электрика в частном доме должна быть просто идеальной,не копейки экономии,всё по высшему разряду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Титульный лист и обложка электропроекта

Титульный лист
Электропроект

Титульный лист для Вашего электропроекта – это не просто «обложка» или «для внешнего вида». Его задача – предоставить базовую информацию о содержимом, ведь у ответственных специалистов в руках бывают сотни таких работ в день.

Общие данные и пояснительная записка проекта электроснабжения

Общие данные и пояснительная записка проекта электроснабжения квартиры
Проект электроснабжения квартиры является важным документом, который обеспечивает безопасное и эффективное электроснабжение квартиры

Для максимального соответствия требуемого результата мы выполняем полноценную пояснительную записку. Проектирование электроснабжения – это не просто нарисовать схему на плане квартиры или частного дома, тут необходимо полное обоснование каждого технического и экономического решения.

Проектирование электроснабжения лифтов

Функционирование лифта основывается на слаженной работе ряда его систем (элементы управления, шахта, машинное отделение), электропитание которых должно осуществляться в соответствии с проектной документацией. При техническом обслуживании лифтов необходимость в составлении проекта возникает в двух случаях: при установке нового лифта и во время капительного ремонта, подразумевающего замену электрооборудования.

Электромонтаж

Как подобрать УЗО

Выбор УЗО: на что следует обратить внимание

Выключатель дифференциального тока – это электронное либо электромеханическое устройство, которое защищает от утечки тока (с фазы на землю). Зачастую такое случается из-за повреждения изоляции и старой проводки. УЗО уменьшает вероятность возгорания или же поражения электрическим током.

Черновая электрика

Каждый, кто планирует построение собственного дома или переезд в новую квартиру, наверняка слышал о «черновой отделке». Как правило, так называют жилье, в котором есть лишь пол, стены и потолок. Кстати, в подобных строениях даже не всегда застеклены окна.

Чтобы превратить в уютное гнездышко вышеописанное помещение новоселам потребуется немало средств и времени. В такие моменты люди задумываются о различных вариантах экономии.

В интернете можно найти множество интересных статей, в которых рассказывается о способах и порядке проведения ремонтных работ «с нуля». В таких материалах довольно часто упоминается выражение «черновая электрика». Давайте разбираться, может ли электрика быть черновой, что это такое, и какое она имеет отношение к черновой отделке.

Установка стабилизатора напряжения в частном доме

Установка стабилизатора в частном доме
Установка стабилизатора напряжения в частном доме

Как защитить свой дом от перепадов напряжения? Как обезопасить электроприборы от нестабильной подачи питания? Как гарантировать «правильную» и безопасную синусоиду для каждого потребителя электроэнергии? Как устранить мигание ламп освещения, если рядом стройка или сосед, имеющий тягу к сварке доме?

Дать ответ на все эти и другие подобные вопросы может только один прибор – стабилизатор напряжения.

Услуги Электрика